Первые дни

.Первые дни. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
.Итак, посему я твердо убежден в следующем;  что любопытство — это грех, оно один из первых грехов человечества. Во-вторых отсюда возникает следующие — есть нечто поважнее опыта! Это нечто важнее всего познания о добре и зле. Так что опыт которым так гордится человечество, возможно не более — чем прах, если взглянуть  на это оком вечности, то видится так; всякий опыт — прах!
. И ещё одно, как символично — что первый рожденный человек — убийца. Вот вам образ всего этого человечества в Каине (кровожадные сущности).
.Что ж, жизнь — не о счастье рассказ...Зачем всё это? Уж явно не ради борьбы добра и зла.  Так зачем всё это? Что если первопричина уже неважна, и жизнь просто есть — как есть. "Зачем всё это?" — этот вопрос гораздо сложней, чем вопрос — "Как быть?". Как быть?  — понятно — Исполнить себя! А вот — "Зачем всё это в космических масштабах?" Ой, это ведь любопытство...По сему истина в этом такова: "Вселенная и космос — они есть, а значит это кому-то нужно". 


Рецензии