Шизофрения

 Девушка одна страдала шизофренией, поэтому изучала гороскопы, и свято верила им, ходила к гадалкам и всякое такое, доверяла гомеопатии, всякой другой альтернативной медицине, и ей становилось все хуже и хуже, испытывала страшную душевную боль, всюду ей чудился заговор мирового правительства, преследовали ее всякие голоса нехорошие, говорили ей злое, приказывали делать разную бессмыслицу. Собирала она огромную библиотеку про Нибиру, рептилоидов, поначалу в интернете смотрела, а потом компьютер сломался, а починить или там новый некому. И вот поэтому книжечки у знакомой брала. Знакомая была здоровая, мошенница просто, и поощряла безумие это и еще сбывала обереги всякие, и травы, и камешки, чтоб любовь была, здоровье и всякое такое, и задорого притом. А любви не было, друзья, подруги — все бросили, муж ушел. Родители старые уже, далеко живут, одиночество и отчаяние полнейшие, и скрежет зубовный, а болезнь то всего года полтора как проявилась. И вот, психушку ей вызвали, когда она с балкона, голая кричала и прыгать решалась, с седьмого этажа, когда совсем уже голоса и всякие силы тьмы ее обуревали, и там кричали ей народ что-то снисходительное и снимали на камеру, народу собралось, кто гогочет, кто плачет, наблюдают и вразумляют каждый на свой лад. А она рыдает и трясется, бедная, и вот ей вкололи транквилизатора много и зареванная, измученная вся поехала в больницу. Вопрос только где это было, в каком городе, в какой стране, в какую больницу, какой врач лечил? Потому что, не зная этого сказать не могу, как эта история кончилась. Ведь девушек таких было много и много будет, а дальше будет с ними по-всякому, по-разному…


Рецензии