Катастрофа

                Фрагмент опуса "Одичавший".

                Предначертано или случайно?
                Ван Ли-чжун.

 Сознание возвращалось отрывочно. Между толчками успокаивающего сердца вспыхивали картины прошедшего дня. В конце концов они слились в поток осознанной трагедии.

 Утро не задалось сразу. Чувствуя общую нервозность, Дор постарался скрыться от внимательных глаз хозяев большого дома. Подсознательно он воспринимал исходящую сейчас от них опасность. Обычно ласковые, в этот день они непривычно долго останавливали на нем свои взгляды. В них читалось некое сочувствие, перемешанное с необходимостью.

 Да, он метил всех новых приходящих. И часто весьма демонстративно. Удивительно, но большинство гостей терпеливо сносило этот древний ритуал. Не то, что хозяева. Те, краснея, старались огородить новых посетителей от внимания Дора. Он же, чуть отбежав, победно поднимал шерсть на загривке и обнажал клыки.

Но вот две дорожки, одна естественная, другая -непонятная ему изначально, похоже нынче сольются. Или же он останется при своих интересах? Нет, пожалуй, угроза серьезная. Вот и большая механическая птица, размахивая лопастями-крыльями, опустилась на площадку перед их уютным до этого момента домом.

 И вместе с её прилетом хозяева начинают искать клетку. Господи, точно. Низ живота сводит от неведомой пока угрозы. Просто так он не сдастся. Пусть они и называют эту пыточную камеру домиком. Его же буквально выворачивает от самого вида переносной конуры. Достаточно прошлого раза. Хоть и не было тогда почти осязаемой ныне угрозы, но пострадал Дор изрядно. Какая, нахрен, невеста?! Тупо отлежался в её роскошном будуаре.

Теперь серьезнее. Судя по всему, не на смотрины и не на романтическое свидание. Но воспитание заставляет подчиниться неизбежному. Ногами вперед его опускают в люк неведомого. Дор издает недовольные звуки. Но поздно. Попытки прорвать мордой матерчатую сетку темницы оканчиваются полным крахом. Большая механическая птица, разгоняя свои крылья-лопасти, поглощает несчастного Дора.

 Отгородиться сном от этого кошмара тоже не удалось. Сначала сильно, до боли, заложило уши. Не успел привыкнуть, как их стало бросать из стороны в сторону. Потом наступило самое страшное. Дор не понимал где низ, а где верх. Тесное пространство не позволяло отрегулировать собственное положение при помощи хвоста. Широко расставив лапы, Дор старался найти, и не находил, точку опоры. Не помогал и роскошный хвост.

 Роскошный... Боль вернула Дора в реальность. Нервное подергивание хвостом отдалось болью и ещё более резким запахом паленой шерсти. Склонив голову, Дор попытался лизнуть обожженное место. Ещё более отвратительным, чем запах собственной паленой шерсти, был вкус. Яд того, на чем летала дымящаяся сейчас недалеко отсюда большая механическая птица. То, что в секунду превратило самого Дора в пылающий факел.

 А может и не он сейчас на дереве? Новая, девятая по счету жизнь? Но почему боль перешла в его очередное перевоплощение?

 Постанывая, Дор попытался слезть с дерева...

    Продолжение http://proza.ru/2021/06/05/394.

 

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.