Влюбиться в незнакомку любовных писем

” ВЛЮБИТСЯ В НЕЗНАКОМКУ ЛЮБОВНЫХ ПИСЕМ ”

ГЛАВА1.

Он забежал в первое попавшейся кафе, которое увидел на дороге  опустил чёрный зонт и посмотрел на майский весенний дождь, который утром начался а к  обеду уже превратился в сильный ливень сквозь, который ничего не было видно не людей не дорог не машин. Закрыв зонт молодой мужчина лишь потом огляделся вокруг и понял, что попал в довольно уютное даже милое кафе здесь как он были люди с разноцветными зонтами и промокшее до нитки. За небольшими столиками у окна сидели, влюбленные пары, школьники, две три семьи или кто – то один. В воздухе пахло дождем ароматным кофе, свежей выпечкой, духами ароматом сирени и ландыши.  Увидев угловой столик покрытый как и другие столики в красно – белую скатерть на два человека мужчина решил его занять и за чашкой горячего напитка переждать дождь за окном. Держа зонт в руках и дорожной сумкой на плечах он прошел к столику повесил сумку на спинку стула выдвинув его зонт занял своё место в углу у стола а сам он опустился на стул. Расстегнул рукава на черной рубашке и завернул их. На столе перед ним стояла маленькая хрустальная вазочка с сиренью в букете которых были и ландыши он нежно коснулся их рукой потом перевёл взгляд на окно по стеклу которого стекал красивыми причудливыми узорами дождь как будто рисовал какой – то загадочный портрет. По небу низко над землей гуляли хмурые тёмные тучи а дождь всё лил и лил. – Мужчина будете, что – то заказывать? – Услышал он голос женщины и повернул голову к ней перед ним стояла невысокая девушка брюнетка. На ней была синяя форма официантки белый передник с кармашком на правом боку   с её именем звали её Алёна милое русское имя подумал он её волосы были собраны в незамысловатый пучок который ей очень шел. Она смотрела на него с улыбкой и эта очаровательная улыбка какой – то немного деткой с ямочкой на правой щеке – Можно кофе обычный чёрный кофе – сказал мужчина и улыбнулся девушке она записала заказ в блокнот и подняв на него глаза которые как он заметил были большими синими и обрамленные пушистыми ресницами – Только кофе а сливки десерт может круассан? – спросила она – Нет спасибо только кофе- ответил он и девушка опустив блокнот в карман сказала – Хорошо через минуту другую принесу. Она повернулась и направилась к барной стойке, чтобы выполнить его заказ. А он откинувшись на спинку стула смотрел ей вслед и подумал, что мог бы пригласить её как – то на свидание и спросил сам себя – А может и вправду её пригласить? И эта идея ему понравилась. Через минуту другую она как и обещала принесла ему кофе как он и хотел обычный чёрный кофе. Она поставила перед ним чашку  он улыбнулся ей поблагодарил, но на свидание очаровательную официантку не решился пригласить.

ГЛАВА 2.

Майский ливень продолжал лить. Кафе наполнялось людьми, кто – то заходил, чтобы переждать дождь кто -то убегал в дождь. В воздухе был аромат дождя цветов, и женских духов и мужского одеколона и во всем этом воздухе царствовал месяц май. А мужчина сидел и смотрел задумчиво на мокрое окно кафе в которое так случайно забежал. На окнах были красные занавески и за одной из них, которая была как – то чуть отодвинута в сторону он что – то заметил. Мужчина опустил чашку на стол и более внимательно присмотрелся к тому месту где что – то привлекло его внимание он встал отодвинул стул и незаметно просунул правую руку за занавеску. Его рука коснулась, что – то твердого нахмурившись и удивившись одновременно он оглянулся по сторонам и понял, что никто не смотреть в его сторону каждый занять чем- то своим разговором,  напитком своим молчанием слушая музыку дождя. Он вытащил свою находку протянул руку взял свою сумку и быстро спрятал в её то что для него пока было загадкой. Он снова сел за стол потом остановил проходящего мимо с пустым подносом официанта и сказал: – Мне счёт пожалуйста. Расплетавшись за кофе он вышел из кафе унося тайну загадочной незнакомки, которая уже вошла в его судьбу, только он пока этого не знал. Пешком, такси снова под зонтом и вот он промокший на конец переступил порог своей квартиры. Здесь было точно так, как и месяц назад, когда он уехал в командировку делать репортаж авиакатастрофы, которая произошла где – то в горах. Там в скалу врезался самолет туристов, которые возвращались домой . У Германа репортаж для канала на котором он работал уже был сделан, когда ему позвонили и сказали, что нужно побывать на месте крушения самолета и уже в аэропорту ему пришлось поменять билеты, чтобы остаться и отправиться в какие – то горы и начать работать над новым репортажем.  Прибыв на место крушения самолета он уже застал там репортеров из других каналов следователей и просто туристов приехавших увидеть разбитый самолёт. Снимая на камеру происшествие в горах. Он решил взять интервью у всех людей, которые быть может видели и слышали, что либо об этой аварии в горах. Сделав несколько кадров на камеру он уже возвращался  в небольшой городок, чтобы снять на несколько дней комнату, но прежде чем вернутся он решил ещё раз осмотреть место где был разбить самолёт, поэтому решил остаться и провести ночь в машину, которую он взял на прокат из аэропорта. Над горнами вершинами уже опускался мартовский вечер до апреля оставалось всего пять дней. Взяв блокнот для записей фотоаппарат он снова стал осматривать место аварии. Вроде не что не привлекало его внимания, тогда он решил осмотреться по сторонам тот – же результат. Как будто уже всё было снято сделано но он чувствовал, что – то здесь не так и понимал, что не покинет это место пока не узнает, что – же на самом деле здесь произошло? Он снова и снова осматривал место надеясь на что – то такое наткнутся. Однако первый день в горах ничего ему не принёс на другой день утром, когда он выпил последнюю чашку кофе в термосе и хотел уже отправится в городок чтобы запастись кофе и вернутся обратно на  место. Герман вдруг увидел, что здесь он не один не далеко от него на камне сидела женщина она была задумчива и смотрела куда – то вдаль он решил к ней подойти и когда уже собрался это сделать приняв её за местную жительницу или может быть туристку, но она вдруг встала и что – то  прижимая к себе к груди направилась в ту сторону где самолет потерпел крушения. Он хотел крикнуть ей, но не сделал это а просто смотрел как она уходила, куда – то вдаль.  Когда она скрылась из вида он подошёл к тому месту где она сидела несколько минут назад. Вид отсюда открывался на то самоё место где был разбить самолет. Он снова посмотрел вдаль в которой исчезла таинственная незнакомка и решил снова в который раз осмотреть место. Однако куда бы он не смотрел всё это он уже видел и уже возвращаясь к машине и глядя под ноги он вдруг между камнями увидел, что блестящее приблизился решил было, что это осколок стекла, но когда Герман подошёл и поднял его то понял, что эта брошка в виде какого экзотического цветка.  Форма цветка была нежной тонкой ювелирной работы и бережно держа её в ладонях он вернулся к машине потом поехал в город на  несколько дней  снял там комнату в частном доме и каждый день приезжал на место куда проходила таинственная женщина и даже спрашивал о ней жителей городка описав её так как видел один единственный раз и то из далека и теперь жалел, что тогда не позвал её.  И вот теперь он был дома в чистой уютной но одинокой квартиры в окне которого никогда не горел свет когда он возвращался домой а значит его никто не ждал. В прошлом у него были отношения с одной журналисткой Анной, но спустя полгода они расстались так как он из – за своей работы постоянно был в разъездах. Правда первые несколько месяцев она ждала его им казалось, что любовь на расстояния выдержит всё, но потом ей это надоедало и она собрала свои вещи и съехала с его квартиры сказав, что не может  жить в квартире где только его вещи а его самого рядом с ней нет.


Рецензии