Я ничего не хочу забывать. Глава 20

20

Открыв глаза, Маргарита не сразу поняла, где находиться. Спальня явно была не ее, это точно. Пожалуй, вся ее квартира могла уместиться здесь. Серые стены, пару постеров на стене, и сама кровать, невероятных размеров. Закутавшись в одеяло, Маргарита напряглась, где и с кем она могла быть. «Так. Вечером она была в клубе, разборки с Ветровыми, Ленка, потом Николай сказал, что подвезет ее до дома. Стоп. Этого просто не может быть. Она что у Ветровых в доме?».
Девушка быстрым движением отбросила одеяло, и с удивлением обнаружила, что одета она в мужскую футболку. «Это надо же так отключиться, что вспомнить не могу» - думала Марго, расхаживая по комнате. Открыв дверь, она вышла в длинный коридор. Как зверек, она направилась в сторону кухни на запах еды.
Картина, представшая перед ней, завораживала. Ветров стоял около плиты и что-то готовил. Мокрые после душа волосы, широкая спина, из одежды только спортивные шорты.
- Доброе утро, Ник! - обнаружила она свое присутствие. -  Может попытаешься объяснить, каким образом я оказалась у вас дома?
- Марго, доброе утро! - Николай повернулся, сделав пару шагов в ее сторону. - Совсем ничего не помнишь?
- Если бы помнила, не спрашивала.
- А ты с утра всегда такая бука? - продолжал улыбаться шеф. Вчера я планировал, как истинный джентльмен отвезти тебя домой. Но пока завезли братца, ты крепко уснула, а адреса я не знаю. Вот поэтому ты здесь.
- То есть ты хочешь сказать, мы дома у твоих родителей, - Маргарита не очень нравилась такая перспектива.
- Нет. Не хочу. Когда мы приехали к родителям, мама пыталась оставить нас, но я предпочитаю оставаться дома.
- И поэтому я спала в твоей кровати, да еще ты наглым образом меня и раздел?
- Марго, не ершись. Все нормально. Ну не на диване в гостиной тебя оставлять, да и платье хоть и шикарное, но спать в нем было неудобно. Действительно, как у него все просто. Она машинально куталась в одеяло. Если Ник, раздевал ее, то и шрам тоже мог заметить. А это лишние вопросы.
Она внимательно смотрела на Николая. Без офисного антуража, деловой напыщенности, он сейчас выглядел моложе, приятнее.
- Ник, кажется, завтрак твой, увы, сгорел, - вдруг рассмеялась Марго, глядя на плиту.
Развернувшись на пятках, Ник, с ужасом уставился на сковородку, вернее на то, что осталось от его готовки.
- Да, видимо, готовка не в моих приоритетах! Извини, сейчас все исправлю.
Маргарита, бросив одеяло в него (все равно уже ничего не вернуть назад),  подошла к плите, завладев лопаткой и сковородкой:
- Давай так. Ты посиди, а я сделаю завтрак. С этими словами, она вымыла сковородку, достала из холодильника новую партию яиц, ветчину и сыр. Виртуозно порезав продукты, и поставила омлет жариться, повернулась к шефу. Тот сидел с таким видом, как будто она не завтрак готовила, а прочитала доклад по квантовой физике.
- В чем дело Ник, у тебя такое странное выражение лица сейчас?
- Да нет, прости Марго, просто не ожидал, что ты умеешь готовить, да и вид тебя на моей кухне, мне очень нравиться.
- Николай Александрович, только за отдельную плату. А готовка, как вы выразились никак не сказывается на моих профессиональных качествах. Она поставила перед ним тарелку с омлетом:
- Приятного аппетита!
Ели они в полной тишине, Маргарита старательно смотрела в содержимое тарелки, не поднимая глаз. Оба понимали, что сейчас полярность отношений поменялась, для Ветрова было интересно и любопытно посмотреть на Маргариту такой растрепанной в его футболке, а не «железной леди», как на работе, а для Маргариты вообще вся эта ситуация с нахождением в доме шефа, готовкой еды, просто всего этого, странно выбивала ее из колеи. Неожиданно Ник, поддавшись чуть вперед, провел пальцем по нижней губе Марго:
- Ты испачкалась!
Маргарита, не ожидавшая от него такого, как-то дернулась, но получился обратный результат, палец Ветрова, прошелся вскользь по внутренней части ее губы.
- Прости, но я, пожалуй, сделаю кофе! - вскочила она со стула, и стала набирать кофе. Щеки ее пылали, и она не понимала, злость это была или какая-то непонятная реакция тела на Ветрова. Скорее почувствовав, чем увидев, она поняла, что Николай стоит сзади. Осторожно повернув ее к себе лицом, он наклонился и провел языком по ее губам. Осторожно, пробуя их на вкус, он начал целовать ее нежно, едва касаясь губ. Почувствовав на мгновение, как Марго неловко, по-детски прильнула к нему, Ник подхватив ее под ягодицы, посадил на столешницу, раздвинул коленкой ее ноги и встал совсем близко. Ее губы были мягкие, приятные на вкус. Схватив ее за волосы, он потянул их вниз, а губами стал прокладывать дорожку ниже по шее к ключице.
Никто не знал в тот момент, как далеко они смогли бы дойти, если бы не раздавшийся звонок в дверь. Маргарита как-то резко подобралась, и, оттолкнув от себя Ника, соскользнула со стола. Отойдя к окну, и отвернувшись, смогла услышать, как чертыхнувшись, он пошел открывать дверь.


Рецензии