Я ничего не хочу забывать. Глава 26

26

  Много лет назад. Прошлое
Почему она проснулась тогда, она уже не помнила.  Спустившись с кроватки, Лапочка сбежала вниз. Ей вдруг ужасно захотелось съесть еще того тортика, которым мама угощала гостей накануне. В доме было очень тихо. Лапочка осторожно прокралась на кухню, поставив стул к холодильнику, она достала заветную тарелку.  Проведя пальцем по верхушке, она захватила розочку из крема и быстро ее съела. Мамочка не разрешала, есть много сладкого на ночь, поэтому проделав так еще с парой розочек, она убрала торт в холодильник, и поспешила вернуться в комнату. Почему, крадучись на кухню, она не заметила, дыма, сейчас было сложно сказать. Но возвращаясь из кухни, она заметила, дым, из папиного кабинета. Она так ждала Деда Мороза, и вот думала, видимо он пришел, и она сможет его увидеть. Уже подходя ближе к кабинету, дышать стало совсем тяжело от дыма, открыв дверь, она в ужасе закричала — кабинет был весь в огне......
Маргариту подбросило на кровати от такого сна. Давно ей не снились ее воспоминания. Осмотревшись по сторонам, она обнаружила себя в своей родной кровати, укрытой пледом. Ужасно хотелось пить, во рту была просто пустыня Сахары. Накинув плед на плечи, она, не включая света, побрела на кухню. Выпив, наверное, пол графина, Марго никак не могла отойти ото сна, и сев на подоконник, закурила. Нет, она давно не плакала, когда воспоминания одолевали ее, как в том сне, просто ее накрывало, и отойти было очень тяжело. Так много было вопросов, на которые она вряд ли получит уже ответы: почему родители не проснулись ни от дыма, ни от ее криков, где были Заболоцкие, да много всего. От нервного напряжения, и подступавшей мигрени, она тряхнула головой, когда заметила движение в проходе. Повернув голову, она так и застыла, там стоял Ветров.
- Ну, привет, спящая красавица! И как это понимать? -  он укоризненно посмотрел на сигарету в ее руке.
- Ник? Ты как здесь оказался? - удивилась она.  - Я вроде в гости тебя не приглашала.
Ну не знаю, звучало это как приглашение или нет, но адрес ты сама нам сказала.
Выкинув в окно сигарету, Маргарита сначала не поняла, а потом удивленно посмотрела на Ника: - Вам? Кто еще был здесь?
- Да успокойся ты, это был всего лишь Макс, - Ветров подошел к ней совсем близко. - Мы были в баре, потом увидели тебя. Ну и как итог, пришлось везти тебя домой. Марго, прислонившись спиной к стеклу, закрыла глаза, и поняла, что это был не сон: как Ветров оказался рядом, как нес ее на руках, как баюкал, как маленькую девочку. Неожиданно Ветров, стоявший совсем рядом, обнял ее, и уткнувшись в ее волосы сказал:
- Марго, пойдем спать, а то я на этом диване уже измучился. Обещаю, приставать не буду.
- В смысле спать? А домой ты, что не собираешься? - удивилась Марго, от прикосновений Ника, по телу вновь побежали мурашки. - Думаю, дома тебе будет лучше.
- Нет, Марго, хочу проконтролировать, что с тобой все хорошо.
- Тогда я в душ, - Маргарита спрыгнула с подоконника и практически бегом отправилась в ванную. Скинув одежду (странно, что Ветров в этот раз без импровизаций, и не раздел ее), она быстро приняла душ, и облачившись в любимую пижаму, зашла в спальню. Подумав, что Ветров уже уснул, она просто стояла и смотрела на него. До чего же коварная судьба, думала она. Того, кого она должна ненавидеть, до боли в костях, неожиданно стал ей нравиться.
- Если ты решила поиграть в гляделки, то дело твое. Я предпочитаю спать, так что марш в кровать, - Ветров сел и внимательно посмотрел на нее. Дотянувшись до нее, он схватил ее за руку, и дернул на себя.
Маргарита со всего маха ударилась о кровать, отодвинувшись от него как можно дальше, она отвернулась от Ника, свернувшись калачиком. В полной темноте, она почувствовала, как он накрыл ее пледом:
- Спокойной ночи, Марго! Сладких снов!
Маргарита ничего не ответила, притворившись спящей, а спустя пару минут не заметила, как уснула.


Рецензии