Я ничего не хочу забывать. Глава 29

29
Она привыкла называть это место Домом, хотя в душе считала Домом совсем другое место. Очень давно, когда Заболоцкие рассказали ей историю появления в их доме, ее огромным желанием было попасть в то место, вернее то, что от него осталось. Но дядя всячески отговаривал ее, говоря, что не стоит ворошить прошлое, да и место то она вряд ли узнает. Тем более уже давно там построен новый частный комплекс.
В доме родителей пахло счастьем, и радостью. Этот запах она, вряд ли забудет. В доме Заболоцких тоже было приятно, уютно, но тепла там она так и не обрела. Зайдя в дом, она с порога уловила аромат своей любимой лазаньи. Маргарита не позволяла себе приготовить ее сама, так как внешний вид ее оставлял бы желать лучшего, как она всегда считала. Но мама Настя, всегда баловала ее, как видимо и сегодня. Пройдя осторожно по направлению кухни, она увидела ее, за приготовлением кулинарных шедевров. Тихонько, на носочках, она подошла сзади, и обняла ее.
- Привет, мамочка, - прошептала она, - ты как всегда угадала с моими желаниями. Она нежно обняла ее и поцеловала в щеку.
Анастасия Дмитриевна, повернулась к Маргарите и пустила ее в свои объятья:
- Девочка, моя! Как я рада тебя видеть. Давай садись, у меня уже все готово.
Перед Марго тут же появилась тарелка с лазаньей, салат, и тарелка с какими-то невероятными закусками.
- Мама Настя, ого, прям целый пир. Мы кого-то ждем? - рассмеялась она. - Кстати где наш дядя Сережа?
- Сергей, как всегда пропадает на работе. Ты же знаешь его вечные проблемы, которые никто не может решить кроме него, - Анастасия Дмитриевна села напротив нее. - Даже новость о том, что в гостях будет наша любимая дочь, не смогла его вернуть в лоно семьи. Ты знаешь он немного нервный в последнее время, говорит проблемы на работе. Но ничего, нам и вдвоем будет неплохо, тем более я все-таки хочу знать, каким образом ты и Николя Ветров работаете вместе.
Маргарита, конечно, предполагала, что после званого вечера, где она увидела Ветрова, разговора не избежать. Но и всей правды ей знать не стоит. Она, откусив кусочек закуски, немного задумалась.
- Так оказалось, что после учебы я разослала резюме в несколько компаний, - начала она. - Ты же знаешь, что просто сидеть в офисе мне и не интересно, так вот перспектива карьерного роста и моих амбиций совпали с их предложением. Кстати, откуда ты знаешь его? При это Марго сделала заинтересованное лицо, что ей очень любопытно.
- Это давняя история, -  начала Анастасия Заболоцкая, и сразу как-то загрустила, и о чем-то задумалась. - И она тоже связана с твоими родителями.
  - Ого, вот это поворот, - «удивилась» Маргарита, -  Тогда я внимательно слушаю тебя. Сев на стуле поудобнее, она действительно решила послушать рассказ мамы, чтобы иметь полную картину всего.
- Наша история началась в студенчестве. Их было трое друзей: Александр Ветров, Станислав Родионов и Сергей Заболоцкий. Так случилось, что дружбу они смогли пронести не только между собой, но и в дальнейшем передружили свои половинки. Да, мы дружили семьями, и это было прекрасное время. В то время работать на государство было не выгодно, и молодые и красивые парни стали осваивать бизнес. Генератором идей был Ветров и твой отец. Сергей, чаще всего выступал исполнителем их идей.
- И бизнес никак не повлиял на их дружбу? - уточнила Маргарита.
- Ты знаешь, не могу сказать тебе прямо, - продолжила Анастасия. Да и не влезали мы если честно. Николя Ветров появился первым, это был наш совместный первенец и всеобщий любимец. Ой, какой он был хорошенький. Мальчишки работали все это время, они мечтали даже жить рядом. Но не получилось. В отличие от Ветровых, твои родители всегда мечтали иметь дом за городом, с садом, прудиком. Хотели кучу детишек. Мы тоже стремились к этому, но видимо не все получается, как мы того хотим.  А Ветровы напротив, всегда любили мегаполисы с их движением, пробками, и менять комфортное жилье на дом непонятно где не хотели. После того как появилась ты, местом встреч стал ваш дом. Для вас с Николя это было райским местом, вот где был простор.
- Для нас с Николя? - удивилась Маргарита, вот это неожиданно.
- Да, а что ты удивляешься, - рассмеялась мама Настя. - Разница у вас лет восемь, если не ошибаюсь. Он носился с тобой, как с куклой! Несмотря на вашу дружбу, мечтал он как раз о брате. Но никогда не бросал тебя.
«События просто поражают своим размахом», - подумала Маргарита, а вслух только и смогла добавить: -  Не знала если честно о нашем знакомстве.
- Ты знаешь, я, когда увидела его в тот вечер, сразу как-то нахлынуло, воспоминания, о нас, о твоих родителях. Мне так хочется, чтобы вы продолжили дружить, дочка.
Иногда Маргарита думала, что зря вот так дядя оберегает ее, не знать всю жизнь ничего, что происходит, а тем более в кругу друзей, наверное, подло, но, а с другой стороны, наверное, именно так он проявляет к ней любовь.
- Мам, а что тогда случилось, в доме родителей, почему не было Ветровых?
- Леночка была на последнем месяце, они так ждали второго сына, поэтому и не смогли приехать. Можно было только представить, какой у нее был бы стресс, если бы еще она там была. Ты знаешь, я ведь переживала очень долго, что мы не смогли остаться, сработала сигнализация, и Сергей повез меня домой. А потом, начался этот ужас. Тут она, расправив плечи и улыбнувшись, добавила: - Так, что это у нас за вечер не лучших воспоминаний? Надеюсь, что ты останешься сегодня?
- Да, мам, останусь, конечно, Маргарита подошла к маме и крепко ее обняла. - После такого пиршества я просто не в состоянии никуда ехать.


Рецензии