Остров...

    Наша история начинается на далеком острове Тень, где  живут волшебники  и колдуны, конечно, не все жители являются волшебниками, среди них есть и обычные люди. Все они очень дружны, друг другу во всем помогают.
    Здесь обитает множество волшебных существ, такие как Клювокрыл, Пегас, Дракон, и  другие. У каждого взрослого жителя острова есть волшебная палочка или посох, который он делает сам, идя в заколдованный лес, и выбирает дерево, из которого оно будет сделано,  заряжая его своей магией. На острове есть школа, где еще совсем юные маги и колдуны познают все тонкости волшебства с 5 до 14 лет.
    У многих на острове есть домашние питомцы от котов и кролика до драконов. Правит этим островом волшебник, которому более 300 лет и зовут его Мифий. Этим островом правил его дед, потом отец и теперь пришла и его очередность править островом. Дедушка его Андрион оставил ему карту пещеры, в которой хранится самый могущественный посох в мире.
    Мифий искал эту пещеру множество лет, но так и не смог ее отыскать.
    И вот однажды собрав жителей острова, Тень он объявил:
- Приветствую всех собравшихся сегодня здесь! У меня есть карта, которая указывает на пещеру, в которой спрятан посох самый могущественный в мире! Я отдам карту тому, кто даст правильный ответ на мою загадку - «Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче перышка?» - спросил Мафий.
- Ветер! – прокричал кто-то из множественного столпотворения
- Птицу!- сказал мальчишка.
- Облако! – восклицают несколько человек.
- Дыхание – сказал Чарли, который стоял в стороне от всех жителей.
- Правильно Чарли! – сказал Мифий, - карта достается тебе, иди и найди посох, но должен предостеречь в поисках тебя ждет множество испытаний, пострашнее того что ты видел - сказал Мафий передавая карту Чарли.
       Чарли придя домой, внимательно изучив карту, увидел, что на карте  есть недостающая часть. На следующий день он пришел к Мифию спросить, где найти недостающую часть карты, он рассказал, что потерял ее на соседнем острове Свет, только не помнит где именно. После разговора с правителем острова, Чарли взяв с собой запас еды, воды, волшебную палочку, отправился в путь. Вспомнил он, что у его дяди есть лодка, которая точно ему пригодится в поисках и переправе между островами. Его дядю звали  Клион, ему 69лет, среднего телосложения, седой бородой и длинными густыми черными волосами. Клион – рыбак, поэтому лодка у него была не одна, так как он был не только рыбаком, но и лодочником, отец который занимался судостроением, научил своего сына Клиона делать лодки.
    Подойдя к дому дяди Чарли, помахал рукой Клиону:
- Здравствуй, дядя!
- Здравствуй Чарли! Как я давно тебя не видел, с тех пор как мы с твоим отцом ходили вместе рыбачить. Как твой отец? – спросил Клион.
- К большому сожалению, он погиб, ровно год назад…- ответил Чарли.
- Мне очень жаль…мои соболезнования - пустив слезу, произнес Клион.
- Спасибо…  Мне про тебя отец рассказывал очень много хорошего, что ты лучший друг!!! – сказал, положив руку на плечо Чарли, - хочу, дядя попросить, не одолжишь ли мне одну из своих лодок? – спросил он.
- Конечно! Выбирай любую, я тебе подарю в память о дружбе  с твоим отцом – ответил Клион.
      Чарли выбрал лодку, на которой отправится, попрощавшись с дядей, он отправился в путь. Подняв парус на лодке, ветер двинул ее вперед, ветер был небольшой и он, воспользовавшись штилем, прилёг отдохнуть. Через несколько часов как показалось, проснулся от того что под ногами почувствовал воду, лодка дала течь, но Чарли не растерялся и взял ведро, которое находилось в лодке и начал вычерпывать воду из лодки, чтобы доплыть до острова  который  виднелся неподалеку, где он смог бы заделать щели. На горизонте он разглядел остров, на котором был виден дым от костра: « Видно там есть люди, мне смогут помочь» подумал Чарли, уже взявший в руки весла, двигаясь в сторону острова.
     Добравшись  к берегу, он увидел неподалеку рыбака, который рыбачил на берегу, подойдя к нему, он сказал:
- Здравствуйте, простите что беспокою, не могли бы вы мне помочь, моя лодка дырявая мне бы починить…- сказал Чарли незнакомцу.
- Здравствуйте, конечно, я смогу помочь починить лодку только мне нужно достать сеть с рыбой, я торговец и это мой товар! Меня зовут Периклий! А тебя? – ответил Периклий.
- Простите, забыл, представится, меня зовут Чарли! – ответил он.
      Чарли помог Периклию достать сеть с рыбой из моря, и отнести к нему домой. Положив рыбу в специальный контейнер Чарли спросил Периклия : « Как называется остров, на котором мы находимся?», он ответил, что остров называется Облако, потому что находится в постоянном тумане, даже в ясную погоду. Чарли был удивлен тому, что на этом самом острове жил, когда то его дедушка, когда был таким же юным как он сейчас. Дедушка рассказывал об этом острове то, что здесь есть гора
      Гифер, и если подняться на нее можно увидеть тот самый остров, на котором располагается пещера с посохом. Чарли между делом расспрашивал Периклия об острове и той самой горе Гифер, он рассказал, где отыскать гору, что путь к ней не близкий, но если захочу, то отведет к этой горе. Периклий предложил ночлег у себя, Чарли согласился, выпив немного Лемира (водка, настоянная на лимонах с имбирем), они легли спать. На следующее утро,  взяв с собой смолу и новые доски, пошли к берегу чинить лодку. Ремонтируя лодку, они завели разговор:
- Периклий скажи, как долго ты живешь на этом острове?- спросил Чарли.
- С самого рождения, здесь жил  мой отец, и дед, и прадед, теперь я, все они были рыбаками, – ответил Периклий.
- Когда ты мне покажешь гору Гифер? – спросил Чарли.
- Как починим лодку, можем сразу отправляться в путь – сказал Периклий.
- Хорошо. Мы уже почти закончили,- ответил Чарли.
     Починив лодку, друзья отправились в путь. Шли они к горе по карте начерченной Периклием, так как туман на острове не дает осмотреть остров полностью. Смеркалось, на небе зажигались звезды, и луна освещала остров, который переливался серебром от света луны, по которому они двигались, держа в руках факела. Дойдя до тропинки, которая ведет прямо к горе, Периклий остановился и указал Чарли наверх к горе. Он понял, что дальше прийдеться двигаться одному, Периклий передал Чарли запасной факел, на случай если один погаснет. Пожав руку новому другу, Чарли продолжил путь по тропе на гору.  Ему было трудно т.к. с каждым шагом сил оставалось все меньше, но, не сдаваясь, шел вверх и, поднявшись на вершину горы, он упал от бессилия. Магию он не использовал, потому что не хотел выдавать свою тайну, откуда  он и кем является.
     Через несколько минут, когда силы вернулись, он осмотрел окрестности, наверху был отличный обзор, и тумана на вершине не было, в его взор попала пещера, которая показалась ему очень странной. На этой пещере что-то блестело, и Чарли запомнил местонахождение, чтобы исследовать ее. Осмотрев повнимательней, он увидел остров Свет, о котором говорил ему Мифий, тот самый остров, где он потерял часть карты.
    Спустившись вниз, он направился к пещере на этом острове. Подойдя к пещере, у него внутри что-то ёкнуло, и толкнуло вперед, он зажег второй факел и вошел внутрь. Идя, он рассматривал все, что находилось здесь, продвигаясь  вглубь, и вот он увидел ящик, в котором был портрет, смахнув полувековую пыль, в этом молодом человеке, нарисованном на холсте, узнал своего дедушку. Вспоминая своего деда, он решил забрать на родной  остров портрет.
     Вернувшись к лодке, спустил её на воду, он покинул остров Облако, продолжив путешествие на остров Свет. Приближаясь к цели Чарли, осмотрел остров с моря, ему очень понравилось, здесь было множество растительности, фруктовых деревьев, цветов, но странно то, что такое великолепное место необитаемым. Сойдя на берег, стал искать место, где Мифий мог потерять часть карты. Пройдя несколько километров, наткнулся на кусты колючек напоминающие кактус, подойдя ближе, заметил тот самый кусочек карты, но он лежал в середине кустов, тут Чарли вспомнил о волшебной палочке, достал её, взмахнув палочкой, кусты повяли, и доступ к карте стал свободным. Забрав недостающую часть карты, он отправился к лодке, нужно было приклеить, чем нибудь кусочек, к счастью у него остался клей и он смог собрать карту. Повернув карту, он прочитал название острова «Смерть Змеи», где это  находится, он не знал, но и в этот раз волшебство помогло.  Произнеся «остров Смерть Змеи» лодка начала движение к острову.
Плыл он несколько дней, он очень устал, ему хотелось отдохнуть, в этот момент лодка остановилась, но вокруг был лишь океан. Чарли подумал, что этого быть не может и произнес заклинание еще раз, но ничего не произошло. Решив подождать, Чарли прилег отдохнуть, в сон провалился он быстро, так как несколько дней были бессонными. Проснулся Чарли от толчков из воды и громкого гула немного похожего на шипение змей, вдруг вспышка яркого света и перед ним появился остров черный как небо при шторме. После появления острова, взяв меч и палочку, он сошел на берег, медленно двигаясь вперед к пещере, Чарли услышал шуршание за спиной, резко обернувшись, увидел огромную змею, которая по размеру была метров 8 в длину и 3в ширину.
     Вооружившись, мечем, он начал рубить змею, но она уварачивалась не давая ранить себя, тогда волшебной палочкой взмахнул, и из неё появились языки пламени, обжигая змею, она продолжала извиваться, но огонь  и меч начал побеждать ядовитую, змея открыла пасть и хотела укусить Чарли, но он успел, рубануть мечем отсеча голову гадюке. Победивши чудовище, он продолжил путь к пещере, где лежал заветный посох.
     Чарли подойдя к пещере, вошел туда там был свет, который исходил от посоха, находился он на островке, рядом было 5 веревок разного цвета, 3 из которых создает мост, ведущий к посоху, а 2 оставшихся были ловушками. Дернув за одну из веревок, опустилась первая часть моста, дернув вторую веревку, вход в пещеру завалило грудой камней, испугавшись, он стал внимательней смотреть веревки. Найдя веревку, которая отличается от других не только цветом, но и толщиной он дернул её, как вдруг опустились все остальные части моста и открылся выход с противоположной стороны.
      Перейдя по мосту, он взял в руки посох, почувствовав силу, которая хранится внутри, по телу прошла волна эйфории. Чарли ударив о землю посохом, произнёс: «домой!!!», через мгновенье он оказался на берегу родного острова, Чарли очень обрадовался что, наконец, он дома. От радости побежал к Мифию рассказать, что исполнил его мечту, но приближаясь к дому Мифия, увидел толпу, его это очень испугало, и как видно не зря, к большому сожалению, он умер. Жители острова увидели его, что в руках он держит посох, все очень обрадовались, ведь пока Чарли отсутствовал, Мифий дал указ что: «Как только Чарли вернется на остров, он возглавит, и будет править им, ведь он мой сын! Я ему не успел сказать об этом т.к. думал, что доживу к его возвращению,…но силы покидают меня…».
     Чарли бросился бежать домой, на душе было очень тяжело, по щекам текли слезы от смерти отца которого он так и не узнал, от того что так сложилось.
Несколько дней в одиночестве дома, он осмыслил и смог понять, и принять свое предназначение, возглавить остров, ему было очень тяжело, но он не показывал свою боль на сердце и в душе. Остров стал жить своей обычной жизнью как прежде, но уже по-новому.
     «Ведь как больно бы не было ничего, к сожалению, не вернуть, все имеет начало и свой конец…»


Рецензии