ВозДух

Какой необыкновенно душистый воздух ночью! Вышел на крыльцо- и диво даюсь!

Неужели нельзя отменить все эти автомобили, чтобы и днём воздух был точно таким же необыкновенно чистым?! Ведь это же - в природе вещей. Дышать чистым воздухом. Почему же человек так упрямо противиться ей?

Вот вы скажите, «вот дурень, рассуждает как маленький ребёнок»... Но, уверен, что и малые дети были бы так же удивлены и озадачены!

Да и каждый, наверное, вдохни он этот потрясающей свежести ночной воздух, тут же бы отрёкся от всех автомобилей и заводов по производству заводов!

Некто особенно мозговитый тут же отметил бы про себя, что «пострадает экономика!», а я хоть и не так подкован в вопросах политэкономии (хотя и имею диплом), возражу: «нет. отнюдь не пострадает, а только выиграет!»

При чистом воздухе и первозданной тишине, в которой вместо гула транспорта будет слышно пение птиц и шелест трав, здоровым сделается любой человек. А здоровым людям - нужно лишь необходимое для здоровой жизни. Не нужными сделаются отрасли фармакологии, которые на деле приносят человеку куда больше вреда, нежели пользы. Не нужно будет производить всякие электронные гаджеты - чистый воздух отрезвит людей от зомбирующих сигналов военных и СМИ, люди поймут, как заблуждались они, приняв подаваемую им врагами рода человеческого убиение души и тела за «достижение прогресса».

«Ну как же, посмотрите каких успехов добилось человечество в цифровых технологиях, какой эволюционный скачок! Ещё более быстрый интернет, ещё более мощные машины, а какие научные открытия!»

А вы вот выйдите ночью - и вдохните этот воздух, пахнущий цветущими каштанами! Тут и запах трав, и сосен, и душистых цветов. Так пахнет Земля, когда все машины спят.

Ни один мнимый прогресс не стоит того! Люди перестали и разучились работать руками. Трудиться во своё благо. Люди разучились думать своей головой. Современным людям не нужны ни знания, ни тем более знание об истине.

«Как нам жить?»

А все примеры - чьи-то примеры. С экранов телевидения, интернета. Формируется общество, удобное чтобы им полностью руководить. Общество, не способное ни к анализу, ни к любви. В котором каждый предпочтёт быстрый автомобиль какому-то там мифическому чистому воздуху.

«Не знаем мы такой, не дышали. Этот есть - и так сойдёт!»

Общество брэндов победило общество чистых тарелок.

Идеал нового мира- толерантность к любым проявлениям других. И под этим предлогом, сделаем всё, чтобы дать им проявить свои лучшие животные качества.

Всё меньше детей мечтают стать космонавтами. Программисты- вот кто нужен новому миру. Пусть машины даже думают за нас, у нас будет больше времени на развлечения!

А вообще- грош цена такой цивилизации, где вся природа загрязнена и по факту всё делается для ещё большего её уничтожения. Мне стыдно, что я такой цивилизованный. Я живу в мире, где люди до сих пор убивают животных и считают это естественным.

«А как же первобытнее люди, им же приходилось охотится на мамонтов, чтобы добывать себе пищу!»

Современные люди до сих пор верят в сказки, что им преподносят «учёные» с их мигающих беспрерывно экранов планшетов, под видом «истории». Они мерцают так быстро, что мозг даже не подозревает о том.

А настоящая история, истина и законы космической этики - подменены поддельной историей, всяческими полуправдами и законами государств.

В этой связи, стоит почаще выходить ночью на крыльцо, и вдыхать ночной воздух. Не стоит бороться с ветряными мельницами, но знать откуда дует ветер. Жизнь дана, значит её нужно отдавать- труду, размышлениям, музыке, творчеству, светлым делам, людям, которые нуждаются в помощи. Нужно следовать культуре и своим примером заражать ею других людей, чтобы их стало больше, и цивилизация поменяла свой курс в развитии.


Рецензии
... улыбнулась. наш посёлок стоит между двумя центрами городскими. производств нет. рядом заброшенное цветущее поле. воздух чист и свеж. начиная с 5 мая каждый день и каждую ночь поют соловьи. под половиной балконов гнездятся городские ласточки. в некоторых домах под крышей обосновались стрижи с их ультрозвуковыми немыслимыми криками. а ещё на чердаках пятиэтажек, которых у нас всего 12 штук, живут летучие мышки. вывод: да, люди здесь на удивление добрые. действует чистота воздуха и близость заброшенного взлётного поля, куда часто ходят прогуляться для здоровья)

Еления Светлова   04.06.2021 11:54     Заявить о нарушении