Как дождик на автобусе прокатился

Жил был маленький дождик! У дождика были и мама и папа и братья с сестрами, которые вместе с ним поливали землю и давали влагу растениям, когда он был маленьким. Это было весело! Они путешествовали по небу на тучках, потом проливались на землю капельками воды, впитывались в землю, питали растения,а потом испарялись и поднимались опять в небо в виде белых пушистых облаков. Встречаясь они так радовались и веселились, что вокруг сияли молнии и гремел гром. И когда им становилось совсем тесно в тучке, они проливались на землю дождем. Но так случилось, что дождик вырос. И ему пришлось самостоятельно гулять по небу. Была безветренная и засушливая погода.Дождику хотелось поскорее пролиться на землю капельками дождя. Впитаться в почву, потом пробраться по корню какого нибудь растения, потом по стволу или стебельку, потом оказаться на листочке, испариться и попасть в облачко к своей семье. Но он никак не мог добраться до нужного места. Дождик был очень ответственный, и не капал там где не надо. Но ветерка не было и дождик не мог пролиться над тем местом, где надо было. Ведь дождики не идут просто так, у каждого свое расписание. Об этом расписании знают метеорологи и сообщают людям в прогнозе погоды. Вы не обижайтесь на них, если вдруг они дают вам не верные данные. Просто иногда дождики не могут выйти на работу, чтобы полить цветочки. А иногда, они отрабатывают свои долги по работе и льют целыми днями. У них там все серьезно!
Заметил долго висящую на одном месте тучку один мальчик, который долго смотрел на нее. И пошел к тучке. Заранее прихватил с собою зонтик и обул резиновые сапожки. Мальчик подошел и спросил:
- Почему ты дождик не идешь, не капаешь на землю?
- Мне надо полить совсем другое место, а я не могу туда добраться.
Вы наверное удивитесь, тому как дождик начал разговаривать с мальчиком. Да, да и такое бывает! А вы думаете что шум дождя, это только звук от дождинок, которые ударяются обо что-то, нет, это его песенка, ведь дождики очень музыкальные от рождения.
Мальчик побежал на станцию и стал просить всех водителей автобусов, чтобы они подвезли дождик до места назначения. Но никто не согласился. Все боялись, что дождик зальет весь салон, там станет мокро и никто не захочет поехать в таком автобусе. Мальчик побрел уныло к дождику. На пути встретилась соседская девочка, которая спросила, почему он такой грустный, и мальчик рассказал ей все. Выслушав его девочка воскликнула:
- Шарик! Тучка же похожа на шарик, ее только надо привязать к автобусу!
Ребята побежали и нашли крепкую веревку и повязали ей тучку. Нашелся водитель, который согласился доставить дождик до места назначения. Вот так дождик прокатился на автобусе.      


Рецензии