Ответ на рецензию - Приди, Спаситель, к нам...

                Интересный диалог с Читателем,
                произошёл у меня на произведение:
                http://proza.ru/2020/07/04/1163

       Мне понравилось то, что читающий изучает Писание, но веры в Слово Бога, к сожалению, в нём нет, так как вся рецензия состоит из вопросительных знаков. Поэтому для наших размышлений, я взяла отрывки из диалога на странице и Библии - по совету псалмопевца, но чтобы полностью прочитать текст нужно зайти по ссылке.

"Псалом Давида. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" - Пс. 1:1,2.

"Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя! Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым." - Пс. 93:1,2.

"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." - Мф. 5:18.

       Поразмышляем и мы с вами все вместе на эту тему, хотя мнения будут разные, но Истина найдёт размышляющих. Возможно кто-либо из вас, тоже выразит своё мнение на эти вопросы и я буду рада вашим ответам.

       **************************************************

       На Земле, по идее, царство хоть и будет, но как на меня - весьма сомнительное...

Сравни: [Откр.20:4-7] "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они (?) ожили и (?) царствовали со Христом тысячу лет.

ПРОЧИЕ (т.е. ВСЕ остальные) же из умерших не (!) ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но (!) они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним (над кем?) тысячу лет.

Когда же (!) окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на (?) четырёх углах (?) земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской".

                Павел Маклауд   05.07.2020 03:08   •

       ***************************************************

       Добрый день, ув. Павел!
Из Вашей рецензии: "На Земле, по идее, царство хоть и будет, но как на меня - весьма сомнительное..."
       Но Вы знате: "А Иисус воззрев сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." - Мф. 19:26.

       Тогда откуда зародилась мысль - "весьма сомнительное..." - это означает то,
что нет веры в Слово Бога, Его силу Духа Святого, Которой Он творит всю Свою Вселенную и через Которого, мы в Нём, а Он в нас!
Бог - Творец и Он творит Своё мироздание по Своему ЗАМЫСЛУ, которое человеческим Умом, не вместить Его Премудрость, какие бы УМО-заключения мы не делали отсюда, с Земли.

       Но, если люди с Земли раскаются в своих не-праведных поступках и не будут больше их повторять, а призовут Имя Его в помощь всему человечеству, тогда Господь может смягчить Своё решение в отношении людей.

"Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему." - Иер. 18:7,8.

       По вере нашей в Слово Бога, сказанное через ПРОРОКОВ, да будет нам!

                Благодарю за интересную рецензию!
                Благости!!!

                Галина Ефатерова   05.07.2020 16:15               


Рецензии