Рассказы

 Замечательная книга, а вот фильм , на мой взгляд, подкачал. Особенно последняя новелла , "Возгорится пламя". Книга («Молодость» Михаил Сегала )-тонкая и ироничная , она о том, как жизнь каждого из нас неминуемо все дальше и дальше отодвигается от точки отсчёта.
 "Ты разве не видишь, что мы наслаждаемся последней идиллией в нашей жизни?"
А может в этом и есть основная драма этой истории - боевой запал закончился (или заканчивается ) - поэтому возникает известная по старому анекдоту ситуация : " А поговорить ?!!! " В нормальных взаимоотношениях молодых людей - ровесников вопрос "О чем с тобой трахаться " не встанет никогда , а в отношениях с "папиком " - вполне естественен , к несчастью самого папика , позитивные эмоции которого в последнее время сводятся , в основном , к простым физиологическим радостям жизни : "сегодня утром я обильно и мощно пописал." А девчонке , по большому счету , наверно "по-барабану " , "о чем" , или " не о чем ". Отряхнется , и побежит дальше -впереди дорога длинная... Впрочем, "папики" тоже разные бывают. Вспомнилось вдруг "Последнее танго в Париже" ... Тоже ведь , в какой-то степени , история на заданную тему , но гораздо более трагичная. Здесь не жалкий и смешной папик , здесь человек с агонизирующей душой, заключенной в теле вполне еще ничего себе мужчины. Да что там вполне ничего себе - неотразимого Брандо ! Такой и вправду погубить может...


Рецензии