Эпилог. Захпур
Почему там? Да потому, что только там располагалась частное, военное, летное училище. Чьи выпускники с распростертыми объятьями принимались как на военную службу, так и в гражданские подразделения.
К тому же, мне было четырнадцать.
С одной стороны возраст права, а с другой – несовершеннолетняя. Да и учитывая мое происхождение и отношение ко мне Лорда Внутреннего Периметра, поступление в Военную Академию, мне не грозило. А вот во Внутреннем Кодексе этого училища, лазейка была.
Ею я и собиралась воспользоваться.
Кроме того, программа данного учебного заведения мне нравилась больше. Интересней и разнообразней она была. И специалисты из стен этого училища выходили более разносторонние, что служило дополнительным бонусом во взрослой жизни.
Для меня это тоже было немаловажным фактором, учитывая то, что здесь я по сути гастарбайтер, притом гастарбайтер – сирота. Нет, я естественно помнила о своем фиктивном отце, вот только пока разбираться с этим моментом у меня не было никакого желания. Приоритеты были иные.
Были в наличие и дикие, и Звездочеты.
Грех жаловаться, относились они ко мне более чем нормально. Вот только в танцевальный круг не звали. И наблюдала за этим хороводом я всегда сидя тихонечко в сторонке. Т.е. своей я там не была. Приживалкой, называя вещи своими именами, да. Не чужой, но пришлой - да. А вот частью семьи – нет.
Претензий у меня к ним по этому поводу и близко не было, но выводы были сделаны. И из них следовало, что надо устраиваться в этой жизни, и в этом месте, самой. Для чего нужно образование, профессия, деньги и связи. Все качественное. Плюс душа, которая рвалась к звездам. Значит – пилотирование. А где этому учат и хорошо, и куда я могу пробраться? Правильно. Частное Военное Училище ( ЧВУЗ) на Захпуре. Учреждение по статусу равное Школе Стисса.
Вот туда я и направилась, оказавшись ранним утром в пассажирском кластере Космопорта этой планеты. Притом не одна, а сопровождаемая Послом, что было для меня несколько странновато. Хотя, учитывая, что первое время я буду жить в Представительстве диких, то… Но, все равно странно. Могли бы ограничится просто кодами доступа и все. А дальше я бы разобралась.
Ладно, вот доедим до него, там и подумаю над этой странностью…
Но это потом, а пока же, я стояла, чуть ли не открыв рот, оглядывая пассажирский терминал. Огромный, по моим меркам. Со множеством движущихся дорожек и островами для перетрубации пассажиров. С уходящим в небо потолком и интенсивным движением под ним, в разных высотных эшелонах, перевозящих пассажиров и багаж, аэромобилей. Со стойками регистрации на разной высоте. Со скоростными лифтами, чьи прозрачные стволы, раскиданные по всей площади космопорта, напоминали мне лес баобабов.
Сам же терминал вызывал восторг, смешанный с оторопью и походил на транспортную развязку на одной из не входящих в Содружество, планет. Город Бомбей, так его там называли.
Хотя, так было лишь на первый взгляд.
Присмотревшись, становилось понятным, что все движение здесь, подчинено определенным правилам. Да и парящие указатели, помогали ориентироваться. Кроме того, к твоим услугам были и дроны - справочное. А если уж совсем бы потерялась, то меня бы в этом дремучем лесу прогресса, не бросил бы дрон - гид, прилетающий на помощь к таким как я деревенским увольням.
Посол дал мне время вволю повертеть головой, стоя на одном из островов для пассажиров и мы тронулись вперед, ступив на одну из движущихся дорожек.
Именно тогда, я почувствовала как по мне вскользь, прошелся чей-то взгляд. Так, слегонца. Ни о чем. Тем не менее, именно я, кого-то заинтересовала. Чем же и кого?
Продолжая с интересом вертеть головой по сторонам, я стрельнула глазами и по прозрачным стенам Космопорта с этажами, прилипшими к ним. С их лестничными переходами, барами, кафе, садами и смотровыми площадками.
Именно там, на одном из переходов, на уровне второго этажа, я и заметила исчезающую в потоке пассажиров фигуру, в коричневой куртке и в наброшенном на голову черном капюшоне.
Мысль, что это интересно, я думать не стала, решив не напрягать ни себя, ни Посла, который бы заметил мое напряжение. Незачем пока. Просто отметила, как факт. Меня тут или ждали, или по какой-то причине случайно обратили внимание. Кто? И чем же я его привлекла? А что глазели именно на меня, то точно.
Если бы интересовал дикий, в его неснимаемой боевой шкуре, то поглазели бы побольше, как некоторые и делали. Видимо, такие же провинциалы, как и я. С окраин Содружества, в общем. Большинству же и дела ни до кого не было. Каждый был занят своими проблемами. Да и скольжение взгляда почувствовал бы он, а не я. Или все же он, а я так, заодно? И дикий как и я, просто не подал виду?
Пока я, между осмотром окружающей действительности, не заостряя внимания, все же размышляла на эту тему, мы уже сели в таксимобил, направляясь в представительство.
И я с новой силой завертела головой по сторонам. Пейзаж за окном меня очень занимал.
Нет, все это я конечно видела на представительских галограммах. Но, одно дело симулятор, другое – реал. Так - то, я знала схемы всех их городов, включая канализации и подземные пещеры.
И все же, видеть белое Солнце, только только, вышедшее из-за горизонта, смотреть на серую ленту дороги с гоняемой по ней желтой пылью. Оглядываться на зеленые, с мясистой листвой, причудливой формой растения, группками растущими вдоль шоссе. Мне было весьма интересно.
Я задрала голову вверх провожая глазами и двух огромных птиц, парящих в голубой вышине, и скоростной поезд, промчавшийся над нами.
А потом показался город.
Вернее, поселок городского типа. С одно - двух этажными домиками с выбеленными стенами, мозаичными окнами и причудливыми узорами балконных решеток, стоящими в небольших дворах, за белыми заборами. Чьи стены были увиты плетистыми розами разных цветов. Смотрела на башенки их крыш, покрытых разноцветной черепицей и оканчивающихся плоскими блинами – площадками. Служащих как посадочной платформой для дронов и личных аэромобилей, так и готовых ощерится стволами зенитных установок, имеющимся в каждом доме.
Захпур находился на стыке Внутреннего и Второго Периметров, так что эти предосторожности не были излишними. Поскольку, возможность прорыва иных никто не отменял.
Должна заметить, что училище, готовящее и пилотов, находилось в удачном месте.
Планета стояла чуть вдали от основных транспортных потоков, но и не у черта на рогах. Климат на ней имелся всякий – разный. От жара пустынь до холода полярных зон. Рельеф тоже отличался разнообразием. Населения было не слишком много, но в наличии имелись как не заселенные зоны, так и достаточно крупные города. Одним словом, учиться как управлению разного рода летательными аппаратами, так и штурманскому делу, было самое то.
Пока я вспоминала и так всем известные факты, мы прибыли в пункт назначения. А именно к воротам представительства диких.
Я вылезла из такси и осмотрелась.
Один из центральных районов города. Дом, кроме таблички, ничем не отличающийся от остальных. Те же кованные ворота, та же смартсистема наблюдений и башня наверху. Такой же, вымощенный коричневатым камнем двор, с зелеными посадками и уютным фонтанчиком посередине. Ажурные решетки балконов с цветочными ящиками внизу. Наглухо запертые ставни. Плетистые розы, словно рама, обрамляющие забор. Лозы плюща на стенах. Цветочные клумбы у колонн во дворе и висячие горшки с цветами над широким крыльцом со ступенями из зеленоватого камня. Старинные фонари рядом с кованой дверью в дом.
В этом представительстве дикие явно бывали нечасто.
У них вообще было мало послов и немного представительств. Пара Консульств. И лишь одно Генеральное. Где, собственно и обитал мой знакомый Дипломат. Это и понятно, Дикие любили быть в курсе, но мало интересовались другими. Поэтому и имели минимум, необходимый для дела.
В здания представительств они пребывали нечасто. Если только возникала необходимость.
Видимо, на данном этапе, она и возникла в моем лице.
За невысокой, но тяжелой дверью воздух был свеж и прохладен. И бросив сумку на пол, я пошла осматриваться. Полный допуск в здание, я получила, так что, без проблем.
Кухня, холл, гостиная, гардероб, столовая, зал приемов, каминный зал, находились на первом этаже. На втором было несколько спален, с примыкающими к ним кабинетами, ванными комнатами и гардеробными. На нулевом этаже была котельная, зал наблюдения, оружейная, бассейн, тренажерный зал, гараж, мастерская. На чердаке располагалась небольшая обсерватория, библиотека, смотровая площадка, оружейная. Естественно, зенитный комплекс. Вообще и не только он. Стволы имелись и по периметру стены и в доме, вместе со скрытыми проходами и подземными туннелями.
Обежав все вокруг, я ни слова не говоря, схватила сумку и игнорируя лифт, пошла обустраиваться в выбранную мною спальню. Все равно, в этих комнатах до сих не ступала ничья нога. У меня в принципе создалось впечатление, что этот дом был приобретен недавно. Правда, самую большую комнату я оставила Послу, взяв себе поменьше и поуютнее. Надо же и мне иногда быть скромной.
Завтра я собиралась отправиться подавать документы, а сегодня мне предстояло осмотреться и отдохнуть. Поступление в училище обещало стать трешовым. В том числе и для самого училища. Или я себя плохо знаю…
Свидетельство о публикации №221060401011