Заяц

Когда мы жили в Казахстане, то поселковый совет нам каждую весну выделял в полях земельный участок под посадку картофеля, который во времена Союза почему – то считался важнейшим продуктом питания.
Вспоминаю, что на картошку мы выезжали на только что купленном отцом мотоцикле « ИЖ – Планета», приобретенном у соседки тети Вали, распродавшей после смерти мужа все имущество и уехавшей в Искитим.
Мне кажется, что езда на мотоцикле ни с чем несравнимое удовольствие!
Когда упругий ветер бьет тебе в лицо, и ты себя ощущаешь белокрылой чайкой над бескрайними морскими волнами.
От восторга замирает сердце в груди и хочется в эту минуту запеть о том, что жизнь удивительно прекрасная штука.
В Северном Казахстане лес растет небольшими колками, и вот проезжая мимо одного березового островка, сровнявшись с ним, мы увидели, как вдруг прямо из под колес выскочил заяц и помчался по проселочной дороге впереди мотоцикла.
Дорога была ровной, как стол, и отец, видя улепетывающего зайца , заметно прибавил скорость.
Азарт погони захватил нас, и мы все дружно стали свистеть, кричать, улюлюкать вслед бедному косому.
Заяц летел, как выпущенная стрела из тугого лука, и шансов догнать его у нас не было никаких, тем более пробежав где – то с километр и увидев очередной березовый колок, он резко свернул с дороги и нырнул в его зелень, словно в глубокий омут.
Мы остановились и тоже побежали следом - искать его.
Лесок был маленький, редкий, нас было четверо - я, папа, мама и моя младшая сестра.
Мы прочесали весь этот лес вдоль и поперёк ,но зайца так и не нашли.
Эмоции в этот день, как талые вешние воды, переполняли наши души.
Домой мы вернулись весёлые, даже усталость после работы на картошке не чувствовалась.
Такой вот в моей жизни был интересный случай.

Рассказ записан со слов Людмилы Лисициной

Фото из Интернета


Рецензии