C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Разговор с бабушкой

 ЛУЖКОВ И ТЫКВА.

Мучает и мучает этот вопрос.
Почему, почему, почему... Почему мне не рассказали всё это раньше? Когда, к примеру, мне было лет 10. Почему не воспитали с этим знанием?
Почему старательно вдалбливали какие-то моральные принципы строителя коммунизма, пионерии, отдельной квартиры каждой семье к 2000году, а теперь, выходит, что кругом...кругом одна "лажа"? Что у нас нет журналистики, нет власти, нет и не было...
Не могу, просто, не могу...этот анекдот не выходит у меня из головы...А ведь детский анекдот, из студенческой поры... Про Наполеона, который стоит на Красной площади, во время парада 7 ноября и читает газету "Правда". Стоит он, значит, читает, а в это время идёт пехота по Красной площади и маршал его старательно дергает великого француза за рукав и орёт,- сир, взгляните, какая пехота!!! Если бы у нас была такая пехота, мы бы не проиграли битву при Ватерлоо. Но Наполеон не отвлекается, он стоит и старательно читает газету "Правда". Идут танки, маршал опять дергает его за рукав и опять пытается обратить внимание на происходящее. Сир, - орет он- если бы у нас были такие танки...Мы бы не проиграли битвы при Ватерлоо. Наполеон стоит и читает газету "Правда". Не отвлекается. Полетели самолёты. Сир!!!- опять дергает за рукав маршал. - Если бы у нас были такие самолёты...И тут Наполеон поднимает глаза, сворачивает газету "Правда" в трубочку, смотрит сквозь неё на Красную площадь и говорит: Если бы у нас была такая газета "Правда", то никто никогда не узнал бы, что мы ПРОИГРАЛИ битву при Ватерлоо...
Вот, прошло время, и газеты этой уже нет. Хотя мавзолей всё ещё стоит. Интересно, сколько стоит место в мавзолее? Ну там к примеру на час? Хорошая бизнес идея- продавать место рядом с вождём на час. К примеру, - полежал час рядом с Лениным - плати...А рядом открыть бар...Хорошее место зря пропадает...
Почему...  Почему...
Почему в 10 лет мне не рассказал всё это мой, к примеру, дедушка...
Пришел бы дедушка...если бы он у меня был... Он, конечно, был, как и у всех. Только, когда я родилась, дедушка уже девять месяцев как гнил в могиле.
А другой дедушка и знать не знал о моём существовании.
Вот был бы у меня  всезнающий дедушка, посадил бы меня, маленькую девочку на колени, поправил бы очки на носу...и начал бы свой рассказ. О том, что было, и как надо понимать то, что когда -то, очень давно произошло ...или произошло совсем недавно...
Но ничего этого не произошло.
И мне приходится теперь пытаться понять что же происходит на самом деле, узнавая и постигая это постепенно, но даже эта постепенность на даёт возможности реальности вместиться в мой мозг, и ломаются перегородки, устойчивые связи между отделами мозга, рушатся привычные дорожки нервных импульсов, причиняя боль, стресс, непонимание и неверие - да неужто всё вот так и было, и именно так и происходит... Волосы встают дыбом, как у ёжика, - как опять-таки в старом фильме - хочется спросить, девушка, а это точно всё у нас, типа реально так и было? Неужто это всё со мной происходит?
Вот так в реале все перевернуто с ног на голову что - одно становится понятно - почему голова-то в дерме .
Если бы я тогда в свои 10 лет имела бы этого деда, то что он мог бы мне объяснить и как?
Типа, сказал бы, хочешь я расскажу тебе что такое хорошо, и что такое плохо...
Чтой-то такая формулировка дюже попахивает преступлениями господина Поланского.
Звучит как-то извращенчески сексуально...иль у меня больное воображение?
Нет...
От своего родного деда я бы ждала более понятного и доходчивого рассказа.
- Я должен рассказать тебе, тебе и всем...
Пусть, лучше, это будет бабушка. Да, точно, я всегда мечтала о старой доброй бабушке, что печет пирожки, делает пельменики, вареники, и вкусно готовит пюре,  ждёт с обедом из школы и зашивает дырявые варежки... нет, вяжет их.
Бабушка. Она поправила очки, посмотрела на меня сквозь, а лучше поверх них, глаза были немного красные, но совершенно спокойные.
- Я должна сказать тебе и всем, что Лужкова убили.
- Да, ладно, ба, - заёрзала бы я над тарелкой супа, ты чего... живет себе спокойненько в Лондоне, проживет капиталы наворованные...
- Да. Странно, что быдлу не сказали. Оно бы порадовалось бы. Но как сказать? Тогда надо было бы судить.
- Судить как? Чтоб помои вывалились на головы рядом стоящих?
- Ну сказали бы, что убили в аварии. Там...
- Слишком очевидно.
- Ба... мне страшно.
- А тебе что боятся? У тебя что - денег - чёрт на печку не вскинет?
- Страшно, что нас сейчас тоже расстреляют
- Да... великий принцип - не быть в эпицентре.
- Ба, это не принцип. Это дрессировка.
- Ну да.
 -Не высовываться.
- Девочка моя, убили всю семью - Лужкова,  Батурину, и двух девочек... в традициях красного убийства - как царскую семью - сначала изнасиловали - потом убили.
- Лужкова что ль насиловали?
- Нет, Лужкова убили в мэрии. Потому и ковры меняли. А девочек насиловали...и потом убили.
Глаза десятилетней девочки раскрылись в испуге...Убили...
  - Какой зомбированный город Москва - фантомные фотки - лужков тут, лужков там... - дочек нет нигде...и все верят, все говорят, обсуждают — непонятно, как можно дозомбироваться до такой степени, что не видеть очевидного?
- Ба. Ну что ты выдумываешь. Этого не может быть, ба. Все, все кругом говорят о Лужкове, он уехал, он в Лондоне. Сидит себе пьет английский чай с молоком, сука..
- Не ругайся - механически поправила меня бабушка, она патологически боялась мата. И даже кожица вокруг глаз сморщивалась у неё от звука нехорошего слова.
- Сука - это  не мат, бабуль, - это наша собака.
Бабушка покачала головой...
Нет... скучная какая-то бабуля получается...
Очки..
 Нет. Пусть это будет продвинутая бабка такая... с сигаретой в зубах желтых... может даже в беззубом рту...
Шикарная, продвинутая бабка... с сигаретой в подкрашенном красной помадой рту... в руке, к примеру... бокал вина... Под пальцами ноут...
сидит строчит свои мемуары...
На пальцах сморщенных, старушечьих - крупные кольца. Огромные, с какими-нибудь пёстрыми камнями, мерцающими загадочно и маняще, рассказывая о бурной молодости старой веснушчатой бабки...
Массивные, золотые... и браслет.. с висячим на нём брелком, в котором портрет неизвестного...
Обожаю такую бабку...От нее всегда пахнет духами, которые она смешивает на комоде сама, она безумно красива... вокруг нее полно книг и дыма, ноут сверкает и урчит,  мелькая огнями...
Безумная бабка...
Да. Точно, пусть у меня будет именно такая бабка...
Я не ломаю себе сознание, пытаясь понять реал, а тихо впитываю объяснения бабули, что прокуренным голосом скрипит мне про Лужкова...
- Нельзя строить специальные школы для детей своих. Видать, не помнят истории. Не знают прошлого Батурины... Вот неучехи-то... а ведь из Грозных выползли.. Должны были историю- то знать.. как Марина Мнишек приказывала колокола заткнуть, чтобы сынулю ее не будили, - так сынуля и помер... так и эта.. Ленка Батурина... школы для дочек своих свои построила... своих учителей набрала... вот и закончилось это...
Она причитала...Скривила красные губы...
- Как она на Грозного была похожа... ну вылитый Грозный - Ленка- то Батурина...  и такая же темная дура...
Она качнулась на кресле, затянулась сигаретой... дым клубнулся, разъедая мне глаза и скрывая бабкино лицо в серой завесе...
- Ба. Ты что, каких еще Грозных...Ты что, ба? Грозный же, ты говорила, помнишь, мы в школе учили. Он же убил сына своего Ивана.
- Эка..в школе...Да в школе чего только не скажут, как у нас по первому каналу...Такую чертовщину несут...Чертовщина, сплошная чертовщина... школа... эка ты вспомнила...  школа...
И думаешь... живые люди есть еще в этом городе, иль сплошь зомби,  что ушки подставляют для лапшички, которой сыт не будешь...
Смотри, сколько времени прошло, сама подумай. Ни Лужкова. ни Батуриной, ни дочек...
- Ба, ну уехали дочки...
- Ба, ну ты что... какое нам дело - пофик.
- В том- то и дело, пофик.. .а ведь это обычный ход... как было, так и есть... да никто и не узнает... куда он делся... пройдет год, два... кто вспомнит бывшего мэра- придурка Лужкова?
- Ба, ну сейчас- то постоянно о нём пишут.
- Ну да... лужков там, лужков здесь, лужков есть, а его нет...
- Круто, ба...
- Налей-ка мне кофе...
- А что ты говоришь про Грозного?
- Да то, что существовал обычай.
- Совсем, совсем обычный?
- Не смейся, был такой обычай - прятать детишек в детские садики. Ты ходила в детский садик?
- Ну ходила, ба, чего спрашиваешь.
- Вот и во времена Ивана Грозного был обычай - сдавать запасных детей в монастыри...
- Круто... ба..
-  Что ты все заладила круто, да круто...- надо учить слова...
- Зачем, ба?
- Чтобы...
- Чтобы что?
- Не важно...
- Ну круто же, ба, значит от Ивана Грозного до хрена детей осталось.
- Да,  до хрена, как ты говоришь. Была там у него жена такая - Анна Колтовская, - так вот, она всех опричников его положила, а сама потом в монастырь ушла и пережила и Ивана Грозного,  Смуту и прочее, умерла аж в 1626 году, - так вот она и вырастила молодняк.-
- Ба, ну и что? Ты- то откуда знаешь,  что Батурина из Грозных?
- Ох, Ритка, запутаю я тебя сейчас. Но, на самом деле - это очень просто.  Дети были,  но престол один. Борис Годунов так хотел занять его, что отравил самого... И встал рядом с дочкой своей, что вышла замуж за Фёдора Иоанновича - самого слабого официального сына Ивана Грозного.
- То есть, ты хочешь сказать, что те дети были запасными, и, частично, неофициальными?
- Да!
- А Батурина тут при чём?
- Глупые вы, девки. Ты на портрет Ивана Грозного посмотри, он смотри какие пропорции лица имел? Видишь? Длинное лицо. Длинный нос. Длинный подбородок - характерные черты лица чистого атланта.
- Ба, давай хоть сегодня без атлантов? А то я совсем запутаюсь.
- Это история, внучка. И если тебе в школе ее рассказали как красную агитку, то это не значит, что истории, как науки не существует.
- Ну, опять, бабуль, ты нудничаешь. Тебе что трудно объяснить ?
- Я тебе и объясняю...
- Ну забей...
- Что забить?
- Лужкова забей.
- Забили его.. .Я вижу. Вижу. Идёт он по коридору мэрии. И сзади выстрел, он падает...
- А Ресин?
- А что Ресин? Из жопы Лужкова сделали лицо Ресина.
- Чего, ба? Чокнулась что ль?
- Ты что не видишь - смерть Лужкова заставила ходить полубольного Ресина и говорить то, что ему скажут...
- А при чем здесь жопа Лужкова?
- Ну если по-твоему умереть - не значит быть в жопе...
- Ха, ба. Я поняла. И Плетневу тоже? То то он у Познера. .. на интервью сказал испуганно, что умереть не торопится... только думаю, что для Лужкова умереть - значит быть в аду...
- Ты там не очень с чертовщиной связывайся;  чертовщины у нас на первом канале хватает...
- А что Батурина?
- А потомки Ивана Грозного ведут архивы... и все не так просто...
- Что значит - не так просто?
- А то.  Девочка моя, что когда началась Смута, и выгнали поляков,  то вопрос стоял так - кто имеет право на русский трон?
- Как кто - законные дети царя.
- Законные себя исчерпали.
- Ну что значит - исчерпали. Ты же говоришь - полно их было.
- Да. Но силы за ними не было
- А закон?
- Закон уже молчал - потому что Иван Грозный столько раз женился, что понять законные это были дети, иль нет - уже никто не брался...
- И что?
-А то... вариантов было четыре - 1- дети Ивана Грозного;-  2 - дети и родственники матери Грозного - Глинской,- 3 -родственники - отца грозного - Василия Третьего... и, 4- родственники первой, то, есть законной жены Грозного - Анастасии Романовой.
- Хм... так, выходит, Романовы очень косвенное право на трон то имели?
- Да,  дорогуша. Меньше всех.
- То есть там полно осталось недовольных,  кто имел право на трон больше Романовых? И Глинские и Рюриковичи- мономаховичи и эти... черти какие дети...
- Дети были не черти какие, они составили впоследствии особый клан... и их ты можешь видеть до сих пор... их и сейчас полно - в том числе Батурина... иль Лихачев...
- Ну, баб, ты загнула...  Батурина... это когда было...
- Это для тебя когда было, а они ведут счет...
- Счет чего. Кто они?
- Да глупая ты какая... наследники русского престола...
- Какие еще наследники? Престола-то нет уже...
- Имеющие законное право, глупышка...
- Ты хочешь сказать...
 - Да... именно это я и хочу сказать... что все наши властолюбцы считают себя законными.
- Да ну... баааа, невозможно было просчитать с  тех пор эти права...  времени то сколько прошло.. .да и какой на хрен престол...- трона- то уже давно нет...
- Дура ты, девка. Трона нет,  а стол остался...
- Какой стол?
- Пре- Стол! Стол - с которого они жрут полной ложкой..
- Ааа... в смысле богатства, капитал и деньги?
- В смысле - золото, брильянты, женихи... - власть, дурёха... если у тебя власть, то какое на хрен золото еще... и так все будет...
- Ну это все так давно было... что наследники какие- то...  да кто об этом помнит...
- Ну ты может и не помнишь... а они...
- И кто пытался сесть на стол?
- А первой попыткой восстановить свои законный права на престол было восстание декабристов...
- Да ладно те, бабуль. Я знаю ты любишь декабристов... но они же...
- Что они же? Разбудили Герцена?
- Нет, ну как, они же хотели отменить крепостное право. Конституцию...
- Опять учебник... кто влил в тебя столько чужого рассола?
- Ба. Что еще за рассол?
- Кривды этой...
- Ба, ну какая кривда... они вышли на Сенатскую площадь и стояли там, изъявляя протест..
- А чего они ждали- то?
- Как чего...
- Чего?
- Ну, они были благородными людьми, они вышли просто, чтобы высказать протест солдафону,  который метил на трон русского государства..
Бабушка засмеялась скрипучим голосом, и струя сигаретного дыма на миг закрыла для меня её жгучие чёрные глаза...
- Ба, что смеёшься? Они же за народ были... революционеры они...
- Ну, девка. Ты что учебник наизусть что ль выучила?
- Нет, просто хорошо запоминается. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную...
- Так они будильниками работали?
- Нет, просто неудачное. Зато Герцен уже развернул революционную агитацию...
- Аги - что? - усмехнулась бабка и снова скривила красные губы...
- Агитацию...
- Констанция. Констанция. Констанция... - вдруг хриплым голосом запела бабуля, подражая Боярскому...- это было очень смешно.
Я невольно рассмеялась и отодвинула тарелку с супом...
- Ба, что еще за Констанция?
- Вот и солдаты спрашивали - какая еще конституция?
- Ну так как дворяне могли солдатам объяснить, что такое конституция, ба, - они и говорили, что это была жена Константина...
- Ну точно, учебник наизусть...
- Но ведь так и было.
- Да, было. И Герцен развернул агитацию, - только слово тебе это ни о чём не говорит? Агитация... Агитация - это не научное,  бесстрастное и бескорыстное исследование, - это использование фактов и освещение их в нужном свете - а именно их искажение...
- Позитивистка ты, бабуль...
- Хватит слов... факты давай...
- А что факты - восстание было сырое, неподготовленное, неудачное.
- А  почему оно неудачное? Почему военные люди вышли на площад и стояли ждали, когда Николай соберёт войска и расстреляет их?
- Ну их же Трубецкой предал...
- Это да. Предал, но ведь они не только Трубецкого ждали?
- А кого?
Бабушка снова рассмеялась...
- И они пошли в Сибирь и оплодотворили Сибирь своими генами... кто бы жил в Сибири, если бы не сперма декабристов, засеявшая тупых и недоразвитых девок...
- Так что,  ба, они специально в ссылку пошли, чтоб Сибирь оплодотворить?
Я смотрела на бабку и ее кривившиеся красные губы во все глаза...
Такой поворот мне казался слишком уж благородным...
- Такие благородные. Стояли, не стреляли... а в это время запах водки и шампанского стоял над Сенатской площадью... убивая все другие запахи...
- Что?
- Ну а что? Что чтокаешь? Как ты думаешь - заговорщики собирались - и - пили, пили и обсуждали как они выйдут.
- Ну вот видишь, ба, сама говоришь, - они пьяные были,  восстание было непродуманно... к тому же и сенат проголосовал раньше...
- Сенат проголосовал раньше, потому что этих ребят предали.
- Ну вот Трубецкой их предал.
- Не только...
- А кто еще?
-  Это было первое восстание людей, - имевших права на российский престол и тамадой у них был Константин.
- Ой, ну, ба, ты загнула. Да это же 19 век, тут об этом восстании все поминутно известно , каждая минутка,  как, кто, откуда пошёл, кто когда пришел, во сколько пальнули, когда и как размазались мозги...
- Да? А известно из записок Третьего отделения?
- Да, ба, это был ад. А Константин, он же в Варшаве был, и все это знали, что Костя на самолёте что ль прилететь должен был?
- А Николай кого ждал?
 - Ну Константина он ждал, но тот не приехал.
 - И эти Константина ждали... он им обещал...
- Ты хочешь сказать что Константин был вожаком и главой восстания декабристов?
- Да.
- Как это? Ему было достаточно приехать и занять трон.
- Не совсем. Было же соглашение.
- Да херня все это.
- Херня - не херня, но Константин не имел законных детей. А просто по-простому,  он был голубым. У него не было детей. И это стало причиной составления того соглашения, что в случае смерти Александра - брата его - действующего императора, он не будет претендовать на престол по причине бездетности своей. А теперь представь - он всегда на вторых ролях, воевал, душа армии. Гуляка. Пил вечно с армейскими, а воспитывали его как императора... а трона так и не дали.- Заявили, что, мол, нет потомства, - кто наследовать будет, и трон уплывал... по случайности, по глупости, по извращённой прихоти...А Константин бредил троном...Вот и встал во главе заговора. Тех, кто тоже имеет право.
- Это домыслы...
- Домыслы!
- Да что ...- есть же документы декабристов, "Русская правда",  и т.д. конституции - планы всякие.
- А то что документов было два варианта - тайные и те, которые совали всякому - ты знаешь?
- Это все знают - тайную часть они сожгли и уничтожили...
- Вооот...
- Ну что - вот?
- Очевидная вещь - пусть и произошла она в 19 веке, и казалось бы никакие политические ветры уже не должны влиять на ясное видение событий, - ан нет, - красные переделки истории - въелись ржавчиной в мозг, и рассолом бродит в мозгах. Как простыня,  застят и застят истину...
- Бабуль, ты смешно говоришь...
- А ты не умеешь думать.
- А ты фантазерка, ба.
- А ты дура, - вдруг грубо оборвала меня бабушка.
- Ба... ты что...
- Да то. Что понимать надо. Ты что думаешь они, прошил войну, там стояли генералы... что привыкли стрелять.
- Ба, ты сама сказала, они были пьяные, иль с похмелья... им бы похмелиться было бы.
- А ты думаешь они трезвые воевали?
- Не, думаю после шампанского...
- Вот и тут они стояли и ждали Константина, а он их предал...
- И Трубецкой.
 - Да и Трубецкой...
- Предал и сослал оплодотворять Сибирь.
- Да точно...
- А почему ты говоришь, что они были наследниками престола?
- Ну, Муравьев- Апостол -к примеру.
- А что Апостол?
- Ну чей он был сын?-
- Ба, ну ясно, что не из крестьян.
- Древняя фамилия, так же как и Волконские, из Рюриковичей. Да ещё и Апостол. Как ты думаешь, почему фамилия двойная? Апостол.
- Допустим, ба, а Пестель? Пестель был из неизвестных немцев.
- Это тебе неизвестных. Вот графини Софье Толь было отлично известно, из каких он был немцев.
- Ба, а кто это?
- В 1914 году была издана её книга, в которой она писала - " ах этот Пестель - нерусский человек, возмечтавший быть царём на Руси".
- И какое отношение имел немец Пестель- почтальон к русскому трону?
- А название "немецкая слобода" тебе о чём-то говорит? И то, что там Пётр 1 крутился, как зачарованный...
- Ты ещё скажи, что Пестель и похож на Петра...
- Да так и есть.
- Но все-таки они были за народ.
- Иллюзируй...  они все тянули ручки к власти, и к трону, и кричали - дай,  дай, дай... власти, власти- моё,  моя...- и Костя стал их знаменем, их паханом... и пахан этот струсил подленько, и трусливо... не зря его поляки потом хотели пристрелить в Польше  и через год отравили - отомстили за предательство.
- Ясно, ба...
- Вот... так это и шло... пока не подошли мы к Николаю второму.
- Николашку- то расстреляли... и всю семью.
- Да, насиловали сначала, а потом убили и слопали.
- Ну, ба, ты что ужастиков насмотрелась?
- Что,  не помещается в сознание?
- Не, бабуль... как- то накручено - насиловали,  расчленили, слопали... к чему такие страсти?
- А чтоб не врали...
- Что значит - не врали?
- Да Николашка... ведь тоже, точно так же как Константин, не имел законных детей..
- А эти все дочки,  гемофилик этот, Алексей...смерть мученическая...
- Все его дети были не его...
- А чьи?
- Да мало ли, от французов - проходимцев были.
- А царевич Алексей...- у него же гемофилия была.-
- Балда,  это по женской части гемофилия передаётся... он тоже был не Николашин.
- Ну и что, ба?
- А то, что они левых детей записали в законные наследники  - потому и был приговор...
- Чей приговор?
- Чтоб не врали, не подсовывали незаконных  на троны... чтоб левых не толкали на троны законные...
- А кто убрал- то?
- Те, кто считал себя законнее...
- А... английская королева...
- Ротшильды...
- Бабуль, а что Ротшильды...
- А ты помнишь красный шарфик Айседоры Дункан?
- Которым она задушилась что ль в автомобиле?
- Да... помнишь? Какая красивая и романтичная легенда... где смешались сказка,  ложь, выдумка и правда...
-  Да, - я посмотрела на красные губы своей старой бабули. Под красной помадой губы были синие и морщинистые. - Она села в автомобиль и поехала... и длинный красный шарф вился за ней... но по ходу автомобиля, он намотался на колесо и свернул шею Айседоре Дункан...
- Супер сказка - правда?
- А на самом деле? Ну, твоя бабуль версия...
- До чего глупые дети пошли... версии у них какие- то...
- Не ну ба, у тебя даже Лужкова убили...
- Девочка моя - да смерть Лужкова просто плевок по сравнению с тем, что...
- С чем, ба?
- Да что тебе говорить - сейчас опять скажешь - версия...
- Ну ба... что? Что там у тебя еще за..., - я осеклась...- что ты знаешь...
- А что тут знать... если бы люди были внимательными, - такое зомбирование было бы невозможно...

-Бабуль, а что ты говоришь,  что смерть Лужкова...вернее то,  что ее... что о ней не говорят... ерунда по сравнению...
- А это... ну так про английскую королеву...
- Про какую?
- Да всё про ту же... английскую Елизавету 2...
- Ну что, Елизавета 2 - живее всех живых...
-Ага... душенька... да померла она уже... давно,  в мае еще...
- Ну ба... это ты хочешь сказать, что по радио 18 мая ди-джей объявил про смерть Елизаветы 2,  а потом сказал, что он пошутил...
- Да и про это тоже...-и про то, что старуха- мать -королева лежала в холодильнике 3 месяца, пока ее на захоронили... а эта так вообще уже... с мая лежит...
- Ну ты что, бабуль. совсем спятила. Да ты посмотри. Вот..-  24 июня Елизавета 2 впервые появилась на турнире...
- Да, малыш, так и рассуждают все лохи...-а теперь раскрой фотки...
- Тут полно фоток...
-А ты посмотри на эти фотки.
- Ну что красивые фотки шляпка тут, шляпка там...
- Все фотки издалека...- глянь, лица не разобрать - одна шляпка...
- Ты хочешь сказать...
- Да, именно это...- процедура оболванивания болванов продумана и разработана не вчера... и есть у них в этом успехи...
- Ну ты прям как ми 6...
- А ты прям как Владимир Соловьев...
- Чем тебе он не нравится?
- В красном костюме?
- Почему в красном?
- Это ты у него спроси, почему он в красном... наверное принадлежность клана.
- Погоди, ба. Фик с этим Соловьевым, а при чём здесь английская королева, чего они скрывают- то?
- Ну а кто на её место?
- Как кто - Чарльз.
- Этот полоумок?
- Почему полоумок?
- Не знаю почему там все получились идиоты у них. Все поголовно идиоты. Дебилы, по сравнению с этой семейкой - просто умняги...
- Да, бабуль, что ты переживаешь, Лизка смотри сколько детей нарожала. Кто-нибудь да будет королем.
- Да, я понимаю, что ты хочешь сказать, только дело в том, что все эти дети не имеют к королеве никакого отношения. Как, впрочем, и она сама к Георгу 6.
- Что ты хочешь сказать?
- Что Георг 6 не был её отцом.
- Если он воспитал её, то был.
- Но это уже был обман. Так же как и все эти дети. Елизавета вторая - девственница. Она сама никого не родила.
- А кто же тогда все эти Чарльзы. Анны. Эндрю и Эдварды?
- Это дети Ротшильдов.
- Опять?
- Да. Английская монархия давно уже не имеет отношения к именно тому, что обычно под этим подразумевают.
- Как это?
- Да,  они смешиваются, но, к примеру, сама Елизавета - дочка Виктора Ротшильда.
- Почему?
- Да потому, что Эдуард 8 и Георг 6 были бесплодными, или голубыми, или, и то и другое.
- Значит, погоди... погоди... а если Елизавета уже от Ротшильда, то почему же они не дали ей родить?
- А зачем? Зачем она сама будет рожать? Ротшильдов полно - детишек надо пристроить. Ей целый выводок подсунули.
- А дети Чарльза?
- Вообще не дети Чарльза.
- Английская монархия уже давно не то, чем себя провозглашает.
- А кто же тогда тут будет королем?
- Думаю, это надо решать главному во всем этом клане человеку.
- И кто же это?
-Ты хочешь знать - в чьих руках сейчас судьба монархии?
- Да, бабуль, кто же этот папа Карло?
- Не знаю, но думает он, что в эту монархию столько детей отдали, а вышло - ни одного нормального. Думаю - скукожат сейчас эту монархию к чертовой матери.

Часть 2.
Доведём абсурд до абсурда!
Самоуправление в крови...
В крови, но не на площади. Народное вече, община, соборность, - чего только у нас не было... И было только у нас. Только у нас сохранилось так долго. Аж до самого капитализма. Благодаря татарскому игу, круто тормознувшему нашу историю, вырубив скорость развития индивидуализма... Эх, крушились об эту соборность и общинность все немецкие и ротшильдовские потуги... Это и была та самая самобытность, о которой говорили славянофилы...


Собянин... Кто он, и откуда взялся этот самый человечный человек...
Кажись там 4 зона... В Тюмени. Ну да, зона. Тюремная. Каторжная. Заключенные там. И зона четвертая самая жуткая...
Откуда Собянин? У нас силовики сверху плавают.
Заключенные.
Тюрьмы.
Зоны.
Это целый мир.
Вот вы знаете, к примеру, что в самом центре Москвы, на Новослободской, находится Бутырская тюрьма.
Бутырская тюрьма. Там даже музей есть, посещение которого нужно заказать заранее, и то только, если вы юридическое лицо.
А теперь представьте себе. Тут- то, по эту сторону решетки, с тобой могут сделать почти все что угодно, побить, ограбить, убить... и не факт, что кто-то тебя защитит.
А по  ту сторону решетки?
А если ты не в матросской тишине осел, где сидят всякие другие, а в Бутырку, где просто за уголовщину...
Если ты на той стороне, и тебя уже никто не может защитить.
А на территории тюрьмы свой крематорий.
И труба торчит.
В самом центре Москвы.
Как удобно.
А если ты во главе этой силы?
20 тысяч человек вмещает в себя бутырская тюрьма.
А мне почему-то видится НикитА.
Как она совершала преступления и потом снова возвращалась в тюрьму.
И снова видится Манежная площадь. Выпустили уголовников и окружили милицией, - лезь под дубинки. Устраивай потасовки, или - мало не покажется...А потом снова грузят в автобусы и отвозят тысячами... Куда? А кто за зачёты и стипендию полезет в драку? Кто пойдет на площадь, чтоб поработать на кадры вечерних новостей, кто будет зарабатывать синяки и увечья, только для того, чтобы неделю было о чём поговорить в новостях?
Собянин, тюрьма, Тюмень, 4-ая зона, Бутырка. И трупы сжигать удобно, и бандиты бесплатные. Та же армия. Это даже лучше армии. Лучше какой-то банды. Немного хуже КГБ. Зато массовей.
Новослободская. Центр Москвы. Никто эту тюрьму не вынесет за черту города. В такой дорогой Москве, где каждый метр золотом выложен, стоит катакомба - параллельный мир, мир внутри мира, иль перевернутый мир, где можно всё... где бандитский беспредел... и где - вот оно... «ты свистнешь, и к тебе послушно, робко вползет окровавленное злодейство»...
"Скоро двинутся полки, да полки
 На Боспор войною, э-эй
 И окрасятся клинки, да клинки
 Греческою кровью.."

Никого не нашли... Убивают, план перехват - никого не нашли. А тут раз - и в домике... Как в детской игре. Я - в домике... В Бутырке...
Кто будет искать преступника в тюрьме? Тем более, если сам его туда и спрятал...
Кто владеет Бутыркой - владеет городом. У кого зона,- у того и бандиты. У кого бандиты,- у того нет соперников.
"Акинаком рубану, рубану
 По античной роже, э-эй
 А коня себе возьму, себе возьму
 Конь всего дороже..."

Совсем забыла про свою пьесу.
Пьеса...
Да...
На чём я остановилась?
А с чего всё началось? Началось все с того, что у меня на 6 сотках дачного участка уродилось этим летом много тыквы. Я металась, в желании её вывезти домой, но разве рюкзаками грузовик тыквы вывезешь? Денег на ослика не было и... И тут сняли Лужкова... И Лужков пропал...
Значит не сняли...
Пьеса.
Я вхожу в кухню, она смотрит на меня поверх очков.
Бабушка, внучка - на кухне, бабушка месит тесто.
Бабушка. Что такая встрепанная? Обед будет через полчаса.
Внучка. Бабуль, а что ты думаешь, откуда все эти люди?
Бабушка. Какие люди?
Внучка. Ну, из телевизора.
Бабушка. что значит из телевизора?
Внучка. Бабуль.. ну ты меня поняла, ну вот эти Лужковы, там Путин, кто они вообще, откуда взялись?
Бабушка улыбнулась, не открывая рта, растянув тонкие губы в узкую полоску.
Бабушка. Бабушка - почему вдруг заинтересовало? Не рано ли?
Внучка. Ты как старая еврейка отвечаешь, вопросом на вопрос.
Бабушка. Когда-то на острове Пасхи, жители твердо верили, что чем больше они наставят статуй по периметру острова, тем безопаснее и лучше они будут жить, а статуи предков будут охранять остров и землю от злых духов.
Внучка. Да, да, бабуль, я видела эти гигантские морды с ведрами на головах. Там же все вымерли.
Бабушка. Да вымерли. Но не просто так.
Внучка. Как это не просто так?
Бабушка. А у тебя есть талисман?
Внучка. Да, есть, бабуль, у меня подковка талисман.
Бабушка. И ты веришь, что твоя подкова тебе помогает?
Внучка. Да, верю.
Бабушка. Вот и тогда они твердо верили, что истуканы эти им помогут, чем больше они их сделают, тем лучше.
Внучка. Ну и что, бабуль, люди были заняты, пилили себе свои статуи, веровали во что-то твердо и непоколебимо.
Бабушка. Верить - это глупость, надо знать и видеть реальность, и уметь анализировать обстановку, и что-то сопоставлять.
Внучка. Ба, при чём здесь остров Пасха?
Бабушка. Понимаешь, внученька, люди, жители острова Пасхи, делали эти статуи, и срубали пальмы, которые там раньше росли. На этих пальмах они тащили свои камни к местам, которые они считали подходящими для водружения своих колоссов. Дерево за деревом, они истребляли все деревья, все пальмы, и жрать им стало нечего. Истребив и уничтожив свой микромир они погибли и выродились сами.
Внучка. Жуть бабуль.
Бабушка. Сейчас мы возимся с какой- то фиктивной идеей денег. Все говорят об успешности, богатстве, в погоне за новыми вещами и новыми игрушками. И забываем... не обращаем внимание, истребляем всё, что есть вокруг. Воду, реки, леса, природные богатства. Всё идет в прах ради сиюминутного потока золотых монет в карманы идиотов. Культ денег уничтожает планету, и все, как зомби, всё стругают и стругают себе идолов, думая, что идолы эти защитят их от болезней, смерти и старости. Или они ни о чём не думают?
Внучка. Не знаю, бабуль.
Бабушка. Деньги - вот наши каменные болваны - им все поклоняются, только остров Пасхи раздвинулся на всю нашу земельку...
Внучка. Ба, я тебе про одно твержу, а ты, как шамаханская царевна, начинаешь с черти откуда.
Бабушка. Не шамаханская. В той сказке петух был.
Внучка. Ах да, бабуль, петух, который никак не клюнет этих...
Бабушка. Так может у них нет петуха, а мы своего слопали, вот и сидим у разбитого корыта.
Внучка. Ты что, решила все сказки перебрать как Шехерезада?
Бабушка. Зачем мне сказки, реальность будет похлеще любого ужастика. А ты знаешь, кто такой был Иуда?
Внучка. Ну что там с Иудой? Ба, так надоела эта библейская история, сколько можно перемывать кости Иуде?
Бабушка. Ты не поверишь, если не прочтешь это сама. Открой книгу.
Внучка. Верю тебе, сама скажи.
Бабушка. Иуда был братом Христа - сводным братом - он был сыном Иосифа от Марии.
Внучка. Это и так все знают.
Бабушка. Дело в том ,что Иуда продал Христа не за 30 серебряников, а за царство, за надел сына наследника Птолемеев. Иисус ведь не зря ходил и говорил - я царь. Это были конкретные слова наследника Птолемеев - он был внуком Клеопатры - последней правящей из династии Птолемеев. И было завещание Антония. По которому сын Клеопатры получал Иудею. Иуда, когда продавал своего брата, надеялся на кусок царства. Ну уж никак не на ту жалкую мелочь в 30 монет, которые ему швырнули в лицо...Это было совсем не то, на что он рассчитывал.


Б а б у ш к а, П р из р а к  Л у ж к о в а,  В н у ч к а.

    В н у ч к а.  Так что, я не понимаю при чем здесь Дягилев?
    Б а б у ш к а.  Началось это давно. Идея была проста - заместить своими родственниками все ключевые места. Занять кровными родственниками крышу мира.
    В н у ч к а.  Что значит ключевые места?
    Б а б у ш к а.  Ну что значит ключевые места. Телеграф. Телефон. Почту.
    В н у ч к а.   Почту? Типа что, крейсер "Аврора" что ль?
    Б а б у ш к а.   Ну да, почту.
    В н у ч к а.   Бабуль, я не могу привыкнуть к твоим шуткам.
    Б а б у ш к а.  А что тут шутить? Власть - это, разумеется, не почта, но власть - это верховные люди в пирамиде, те, кто принимает решения и распределяют средства. И, что самое главное, имеют возможность осуществить то, что задумано.
    В н у ч к а.  Ну и при чём здесь это... какое это отношение имеет к Дягилеву?
    Б а б у ш к а.   Не торопись. Началось все это очень давно. И идея была - мировое господство. Но ничего не получалось. Из- за специфики времени и разделённости народов. Однако Ротшильды упорно шли к своей цели.
    В н у ч к а.  Бабуль, опять Ротшильды.
    Б а б у ш к а.  Да, опять. И цель их была, как ты думаешь, какая?
    В н у ч к а.  Сама сказала - верховная власть - ключевые места.
    Б а б у ш к а.  И поначалу эти ключевые места, эта мечта виделась... воплощалась в троне.
    В н у ч к а.  Логично. Если бы я была Ротшильдом,  я бы тоже хотела стать английским королём.
    Б а б у ш к а.  Да, любым хорошо. И испанским тоже.
    В н у ч к а.   Ну и что? Испанским, французским... Английским, конечно, лучше. Только мечта - есть мечта, мечтать не вредно, только здоровье уходит, потому что наследственное владение еще никто не отменял. Закон наследования трона.
    Б а б у ш к а.   Ну это ты так думаешь. На самом деле история развивалась совсем неказисто. Не как дорога  из Петербурга в Москву. Хотя про наследственное владение - это очень метко. Именно эту идею и впаривают нам сейчас, сформировав её вдруг, из воздуха. Впаривают мультяшными голосами странные личности, как будто наглотались гелия из новогоднего воздушного шарика.
    В н у ч к а. - Кто?
    Б а б у ш к а.  - Те, кто имеет право наследовать русский трон.
    В н у ч к а.  Разве такие люди есть у нас сейчас во власти? И потом, вот ты говоришь -" казисто - неказисто", однако, как Петр Первый издал указ о престолонаследии, которым было узаконено право монарха назначать себе приемника самому и наобум, - так его быстренько убрали, чтоб он не успел назначить приемника.
   Б а б у ш к а.   Да, это верно. Он издал указ, что царем сможет быть тот, кого он назначит - практически любой, только понравься ему, - слишком много у него детишек народилось в немецкой слободе. Он и думал выбрать подходящего.
    В н у ч к а.  Ну с англичанами это не прошло.
    Б а б у ш к а.    Так и у русских не прошло.
    В н у ч к а.  Хотя Распутин здорово всех повеселил и многим сделал "хорошо".
    Б а б у ш к а.   Вот, вот. Столыпин за это "хорошо" жизнью поплатился.
    В н у ч к а.  Бабуль, а что - Столыпин. Его убрали потому, что он проводил неугодные реформы, его и взорвали в киевском театре.
    Б а б у ш к а.  Нет, дорогуша, всё было значительно не так.
    В н у ч к а.  Так, не так, нам этого уже не узнать.
    Б а б у ш к а.   Его убили сразу же, как он написал очень интересную бумаженцию. Председатель Совета министров России Пётр Столыпин написал доклад с перечнем безобразных поступков царского фаворита Григория Распутина. И как только он написал эту записку, - которая, кстати, имела последствия - Распутин был выслан из столицы, - так его и взорвали. Его-то - взорвали, а Распутина - вернули.
    В н у ч к а.  Ты хочешь сказать, его убийством руководила царица?
    Б а б у ш к а.  Нет, моя милочка, его убийством руководили Ротшильды, которым Распутин был нужен.
    В н у ч к а.  Да на фик? Что им Распутин миллиарды что ль под стол метал? Иль, скажешь, типа, - для дискредитации и очернения... иль, как сказать.. для того, чтобы опорочить царицу?
    Б а б у ш к а.  Господи, какая ты наивная. И когда у тебя закончится принцессин возраст? Ну какую еще царицу... как её можно было опорочить? Война шла за кровь. Собирался генетический конклав.
    В н у ч к а.  Что ещё за конклав...
    Б а б у ш к а.  Да всем было плевать на царицу, на царя, и на то, с кем и как она трахается, и зачем. Точно так же, как всем и сейчас плевать на тех, кто  за зачеты и оценки выходит на манежную площадь, чтобы сделать сюжет в вечерних новостях...
    В н у ч к а.  Ну а для чего тогда был нужен Распутин?
    Б а б у ш к а.   А для чего, скажи,был нужен Листерман?
    В н у ч к а.  Петр?
    Б а б у ш к а.   Да Петр Листерман - для чего сейчас нужен?
    В н у ч к а.  Ну как - главный сутенёр страны.
    Б а б у ш к а.  Сводник и сутенёр.
    В н у ч к а.  Ты хочешь сказать, что Распутин был главным сводником царицы?
    Б а б у ш к а.  Нет, он был главным любовником страны, - в том числе, и любовником царицы.
    В н у ч к а.  Ну и что? А Столыпин тут при чём? И тем более Ротшильды.
    Б а б у ш к а.   Я же тебе объясняю, шла война за кровь. За кровь древних родов.
    В н у ч к а.  Так зачем любовники? И Распутин? Вот эти роды сами бы как-нибудь разобрались, в смысле их представители, как и  от кого им иметь детей, и иметь ли вообще.
   Б а б у ш к а.   А ты сама подумай, кем была ангажирована армия любовников, что клонила царскую семью и всех великих княгинь, - заранее зная, что они все будут уничтожены. Зная это, и  сохраняя их гены для себя.
    В н у ч к а.  Кто - кто, - тот, кто остался...
    Б а б у ш к а.   Среди биомассы быдла сермяжного было существовать не комильфо...
    В н у ч к а.  Кстати, бабуль, я всегда удивлялась, а на хера они постоянно этих больных женщин - немецких княжон брали в жены... там и гемофилия, и чего только не было.
    Б а б у ш к а.  Это просто. Эти княжны, как ты говоришь,- были из древнего рода, который дал корни всем королевским домам Европы - и который, типа, сохранял чистоту крови!!!
    В н у ч к а.  Бабуль, а какой крови?
    Б а б у ш к а.  Ну это же просто, я же сказала. Они сохраняли чистоту крови атлантов, древних пришельцев - блондинов. И род, видимо, был королевский, еще оттуда, древнейший... Откуда пришли не помнили, а что короли - помнили.
    В н у ч к а.  Ну, ба, это фантастика... да и на фига, ты мне скажи...
    Б а б у ш к а.   На фига - не на фига, а вот, смотри сама, - Мария Александровна, - жена Александра 2, - была внебрачной дочерью Вильгельмины Баденской, великой герцогини Гессенской... незаконная дочка ...
    В н у ч к а.  Ну и что?
    Б а б у ш к а.  А то, что признали этих детей законными, потому что - кровь была чистой, и цены ей не было.
    В н у ч к а.  Ну да, и поэтому женщины рожали, и дети умирали... вон, у королевы Анны - 18 беременностей, родила живыми только 5, из которых умерли малышами 4...
    Б а б у ш к а.  Да, болезнь то появлялась, то исчезала, и невозможно было объяснить, - когда она выскочит - порфирия - боязнь солнечного света, и гемофилия. Необъяснимо - появлялась и исчезала.
    В н у ч к а.  Как у испанского короля.
    Б а б у ш к а.  Начнём с английского.
    В н у ч к а.  А что - английский, - они все цветут и пахнут. Вона, английская королева Елизавета вторая...
    Б а б у ш к а.  Умерла.
    В н у ч к а.  Ба, с какого бодуна она умерла.
    Б а б у ш к а.   Не с бодуна, а просто умерла...
    В н у ч к а.  Без разницы. Умерла, не умерла, - гнездо Виндзоров огромно.
    Б а б у ш к а.   Но прав на английский престол она имела столько же, сколько ты, к примеру, имеешь прав на владение речкой Волгой.
    В н у ч к а.  Ну ты, ба, загнула, - земля, и речка, и воздух принадлежат всем, и нет права собственности на землю и воздух.
    Б а б у ш к а.  Наивная девочка...
    В н у ч к а.  Я так понимаю, что Елизавета вторая умерла?
    Б а б у ш к а.   Да!
    В н у ч к а.  Ты хочешь сказать, что когда английский ди-джей объявил, что королева умерла, это не было шуткой?

Т е  ж е  и  п р и з р а к  Е л и з а в е т ы II.

    Е л и з а в е т а II.  Да какая там шутка, уже сколько времени похоронить не могут. Вот было бы весело лежать в красивом новом платье в гробу и смотреть как ... интересно, какие мне устроят похороны...
    Б а б у ш к а.   Елизавета вторая... так вы не имели законных прав на престол?
    Е л и з а в е т а II.  Что значит не имела?
    Б а б у ш к а.  Вы же не были дочкой Георга 6.
    Е л и з а в е т а II.  Это неправильный ракурс.
    Б а б у ш к а.  При чем здесь ракурс?
    Е л и з а в е т а II.  Если не считать, того, кто тебя растил и воспитывал, отцом, то вы безумны.
    Б а б у ш к а.  Речь не о морали и состоянии ума, а о законе о престолонаследии английского трона.
    Е л и з а в е т а 2.  Как было весело танцевать, и все эти путешествия, и приёмы. Менять платья. Драгоценности...
    Б а б у ш к а. Начать надо раньше. Начинать надо с Натана Майера Ротшильда - первого барона Ротшильда.
    Е л и з а в е т а 2. Да, он был сводным братом Эдуарда 7.
    В н у ч к а.  Как-так, - сводным братом?
    Е л и з а в е т а 2.  Да так. При том - старшим. То есть, он имел права на английский престол, но был незаконным, хотя и был старшим сыном королевы Виктории.
    В н у ч к а.  Бабуль, она так тарахтит, эта королева, которая оказалась и вовсе - не королевой, что я ничего понять не могу.
    Б а б у ш к а.  Что тут непонятного. Королева Виктория родила сына до замужества, это был её старший сын и был он от Ротшильдов. За этого ребенка она в 1875 году получила в подарок Суэцкий канал. Именно за королевского сына. За гены, за право на престол.
      Е л и з а в е т а 2.  Косвенное.
      Б а б у ш к а.  Да, косвенное, но когда потребовались, то...
      Е л и з а в е т а 2.  Да, тогда эти люди оказались очень полезными.
     В н у ч к а.   Бабуль,  кто - ЭТИ люди?
     Б а б у ш к а.  Как кто - Ротшильды. Именно они стремились занять верховные позиции не только в деньгах, но и во власти, и в социальном статусе. Главное было одно - семья, чтоб всё, везде было занято членами семьи.  То есть создавалась, воспитывалась, и выращивалась новая раса - социальные ниши которой имели высшие позиции. Кровь - определяла социальный статус. Ты Ротшильд - значит ты наверху. И это была цель.
    В н у ч к а.  Погоди, погоди, сейчас, вроде, мы о Елизавете 2. Значит Натан Ротшильд в 1875 году подарил Суэцкий канал матери? В смысле - своей собственной матери, королеве Виктории?
    Б а б у ш к а.  Да, дорогуша, такие подарки чужим людям не делают. Тем более, что Суэцкий канал строили, если ты помнишь, - французы, их деньги, их специалисты. Это был их канал, и строили они его, наверняка, для себя...
    В н у ч к а.  Но была французская революция.
    Б а б у ш к а.  Вовремя, правда? Теперь ты понимаешь, на что пошли Ротшильды, чтобы подмять под себя и деньги, и власть? Подстроенная революция, Парижская коммуна - как растрёпа, растеряла достояние Франции, и Суэцкий канал уплыл англичанам, а именно, Ротшильдам.
    В н у ч к а.  А толк - иметь сына от королевы Виктории, если он не на троне?
    Б а б у ш к а.   Натан Ротшильд не на троне, зато внук его - Виктор Ротшильд стал отцом Елизаветы 2.
    Е л и з а в е т а 2.   Да, это так, - мой отец Виктор Ротшильд, а Чарльз - мой брат.
    В н у ч к а.   Какой Чарльз?
    Б а б у ш к а.  Дело в том, что оба - Эдуард 8 и Георг 6, - оказались бесплодны. Эдуард 8 был голубым. Это известная болезнь английских монархов. Даже Джека Потрошителя - принца Альберта, старшего внука, законного внука, королевы Виктории, застукали за походами по гомосексуальным борделям. Эдуард 8 не имел детей... не имел их и Георг 6.
    В н у ч к а.  И тогда на помощь этому королю..
    Б а б у ш к а.  Ну, тогда он еще не был королем...
    Е л и з а в е т а 2.  Да. Тогда он еще не был королем... но место для него сразу же было расчищено, как только он согласился взять в доноры спермы Виктора Ротшильда. Борьба за кровь. Кровь - прежде всего.      
   Б а б у ш к а.  Никаких правил.
   Е л и з а в е т а 2.   Да. Для начала убрали Эдуарда 8, а потом младшего, пятого ребёнка Георга 5, - младшего брата Георга 6 - герцога Кентского - тоже Георга. В 42 году он погиб в авиакатастрофе. Чтоб не лез с секретами... которые не должны быть разглашены.
     Б а б у ш к а.   Я же тебе говорю- борьба за кровь, это тебе не в покер сражаться...
     Е л и з а в е т а 2.  Всех, всех убрать, чтоб никто не узнал... Диану убрать. Ишь чего задумала, всё проболтала Доди Файеду, а этот киношник решил фильм снять, никому не позволено открывать секреты крови!! Никому... Убить всех!
     В н у ч к а.  А при чём здесь Доди Аль Файед?
     Б а б у ш к а.  Так он же был продюсером, ты что забыла? Он фильмы снимал, и Диана была для него лакомой находкой, как материал, как сенсационный материал для фильмов.
     Е л и з а в е т а 2.  Да, убить, убить, а этот, вы видели, друг Чарльза, как я умерла, так он тоже полез, хотел сказать что Чарли мой брат, убить, убить... кровь важнее всего...и девку Уильяма, пьяный дурак... ну что наболтал...а она тоже, убили, убили...
     В н у ч к а.  Ба, это она про кого бормочет?
    Б а б у ш к а.  В конце октября 47 - летний Чарльз Систед, близкий друг принца Чарльза разбился при крушении вертолёта.
    В н у ч к а.  А девушка? Что за девушка?
    Б а б у ш к а.  А девушка Уильяма, он учился с ней в военной академии, Джоанна Дайер. Была взорвана в Ираке. Говорят, Уильям был влюблён...
    В н у ч к а.  Ба, но она могла там случайно... мало ли там гибнет...
    Б а б у ш к а.  Девочка моя. Случайно умер король Швеции Адольф Фредерик, который съел на обед раков, икру, квашенную капусту, копчёную сельдь, запил всё это шампанским, заел обычным десертом из 14 порций сладкого пирога с горячим молоком. Вот он умер случайно. Просто нажрался до смерти и умер. А тут, рядом с этим змеиным гнёздышком, никто случайно не мрёт.
    Е л и з а в е т а 2.  Да что такого, -в конце концов, Виктор Ротшильд тоже был внуком королевы Виктории!! Так что ничего незаконного тут не было.
   Б а б у ш к а.   Да, просто, вместо законного отца, донором спермы стал Ротшильд, - биологически тоже королевских кровей, но, формально, юридически, - это беззаконие.
    В н у ч к а.  Значит, Виктор Ротшильд - отец Елизаветы 2?
    Б а б у ш к а.  Да, и отец принца уэльского - Чарльза.
    В н у ч к а.  Так погодите, погодите. У меня голова кругом. То есть, принц Чарльз, что был женат на Диане, и теперь женился на разведенной Камилле - он что - брат вот этой? Брат Елизаветы2?
    Е л и з а в е т а 2.  Да, он мой брат. Когда выяснилось, что у меня Порфирия, то пришлось взять ещё одного ребенка.
    Б а б у ш к а.  У неё ещё и порфирия...
    В н у ч к а.  У тебя Порфирия?
    Е л и з а в е т а 2.  Да. А что такого? У Эммы Ротшильд, - тоже, - это наследственность. Королева Виктория сделала своё дело, гены выскакивают.
    В н у ч к а.  А остальные дети?
    Е л и з а в е т а 2.  А что,  - остальные. Я не могла рожать, потому что беременность усиливает порфирию, - и все дети - это дети Ротшильдов.
    В н у ч к а.  То есть, как кукушка?
    Е л и з а в е т а 2.  Я не кукушка! Я королева!
    Б а б у ш к а.  Да, Ротшильды, как кукушата, накидали своих детей в гнездо Виндзорам и...
    В н у ч к а.  А Уильям? А Генри?
    Е л и з а в е т а 2.  По матери - Диане - братья, отцы разные.
    В н у ч к а.   А Чарльз?
    Е л и з а в е т а 2.   Чарльз - ненормальный, он играет пальцем в жопе, какие у него дети. У него его стержень не стоит.
    В н у ч к а.  Не стоит?
    Е л и з а в е т а 2.  Нет. Он дегенерат. Ненавижу Чарльза.
    В н у ч к а.  Ну Ротшильды! Она такая же королева, как я - папа римский! Столько детей, как в мусорную корзину, кинули!
    Б а б у ш к а.  Ну что ты так удивляешься. Это история не только английского монархического дома. Глянь на испанского кроля.
    Е л и з а в е т а 2.  Подумаешь - незаконнорожденная... а ваш Александр 2 был женат на незаконной дочке, хи, дочке камергера...
    Б а б у ш к а.  Это ты о ком - о Марии Александровне?
    Е л и з а в е т а 2.  Да все они были родственники. Потому и дети все больные. А у нас все дети - кровь с молоком, что Генри, что Уильям.
    Б а б у ш к а.  Да, это верно, все женаты на родственниках. При этом - ближайших. Жена Александра 1 была родной сестрой матери жены Александра 2.
    В н у ч к а.  Это ты об этой, о Вильгельмине Баденской?
    Б а б у ш к а.  Да, кроме жены Александра 2, у этой Вильгельмины родились ещё незаконные дети, которые потом были признаны законными, в том числе Александр - будущий дед королевы Испании - жены Альфонса 13.
    В н у ч к а.  Всё так запутано.
    Б а б у ш к а.  Тут уяснить надо только одно. Вот смотри - Александр этот был левый, незаконный. Заметь, от этого же чёрти кого была и императрица наша, Мария Александровна - жена Александра 2.
    В н у ч к а.  Ты хочешь сказать, что Александр женился на незаконнорожденной?
    Б а б у ш к а.  Нормально, Гессенский признал ее, но биологически она была не его дочь. И потом, Александр женился черти на ком, и уже их внучка вышла замуж за Альфонса 13.
    В н у ч к а.  Ба, я не пойму к чему такая длинная история?
        Б а б у ш к а.  Самое главное, что ты должна усвоить, что в этой цепи, если ничего не прерывалось, то начинало вырождаться. Но!!! Если даже!!! и вклинивали сюда постороннюю кровь - не факт, что потомство было жизнеспособным. И ярчайший пример этому - история Альфонса 13,  женатого как раз на внучке левого сына - все его дети - заметь - практически все- страдали гемофилией. И вдруг один... последний... оказался здоровым и непохожим на этого самого Альфонса.
        В н у ч к а.  Ба, ну пример хороший.
        Е л и з а в е т а 2.  Из четырёх сыновей короля старший, инфант Альфонс, и самый младший, Гонсало, страдали этой гемофилией и оба погибли после несчастных случаев, не дожив до 30 лет. Второй сын короля, Хайме (Яков), был глухонемым. Незадолго до смерти в 1941 Альфонс формально отрёкся от испанского престола (чего он не сделал при изгнании) в пользу единственного здорового сына — Хуана, графа Барселонского. Вот она - борьба за кровь в действии!
    Б а б у ш к а.   Понимаешь, откуда вдруг взялся единственный здоровый сын, который потом стал королем Испании?
    В н у ч к а.  Ты хочешь сказать, - тоже кукушонок Ротшильдов?
    Б а б у ш к а.   Безусловно. Это тоже подкинутый ребенок. Сделанный Ротшильдом.
    В н у ч к а.  Так, погодите, погодите. Выходит дело, испанские и английские королевские дома - все кругом подкидыши? Сплошная фикция? Никакой наследственности? И никакого права на трон?
    Е л и з а в е т а 2. Если под наследственностью понимать болезни, то - да!
     В н у ч к а. Да какие, на фик, болезни! Вы морочите людям головы, что являетесь реликтами, белой костью, элитой мира, голубой кровью...
     Е л и з а в е та 2. Вот про голубую, только не надо...
     Б а б у ш к а.  Английский дом - это уже давно и не Виндзоры. Все, кто сейчас стоит в очереди на престол - к этому престолу не имеют абсолютно никакого отношения, все они - кукушата Ротшильдов - не имеющие между собой другого родства, кроме линии Ротшильдов. Елизавета 2 - ее брат - Чарльз - Уильям, Гарри, принц Эдвард.
    В н у ч к а.  Ба. А что принц Эдвард - он, кстати, и не разведен. Он мог бы стать королем.
    Б а б у ш к а.  Да. Но вряд ли. Слишком длинная до него очередь.
    В н у ч к а.  Ба, ты хочешь сказать, что английская монархия доживает свои последние?
    Б а б у ш к а.  Да, на издохе... сама посуди, на фига содержать всех этих людей,- какой смысл для семьи? От них уже никакой пользы, акромя вреда, к тому же, постоянно надо следить за сохранением тайны. Русский Дерипаска делает для семьи больше, чем эти дети гнезда Букингемского. Сколько туда детей выброшено, и все пропали.
    В н у ч к а.  Ба- это кто так рассуждает?
    Б а б у ш к а.  Так рассуждает сейчас Эмма Ротшильд, да и глава мировых масонов. Ему уж точно английская монархия на фик не нужна.
    В н у ч к а.  А престиж?
    Б а б у ш к а.   Уже не 19 век, изжил себя...
    В н у ч к а.  А разве Дерипаска - родственник Ротшильдов?
    Е л и з а в е т а 2.  А как же.
     В н у ч к а.  Ах да, ты говорила, по Дягилеву.
     Б а б у ш к а.  Ну, в данном случае, еще и по Александру 2. Он же потомок, а точнее, правнук Елены Владимировны, - великой княгини - дочери великого князя Владимира Александровича- внучки Александра 2. Ну вот так, вкратце.
    В н у ч к а.  И Дягилева?
    Б а б у ш к а.  Да.
    В н у ч к а.  Вот, значит, почему клуб назывался у Дерипаски "Дягилев". В честь прадеда. Но я так и не понимаю, при чём здесь Дягилев, с какого боку весь этот балет?
    Б а б у ш к а.  Идея была - клонировать царскую семью - все древние роды, чтобы получить потомков, носителей чистых кровей. Но ...
    В н у ч к а.  Но, что?
    Б а б у ш к а.  Доноры спермы, их было много.
    В н у ч к а.  Ба. И что Есенин тоже?

Т е   ж е   и   п р и з р а к   Е с е н и н а.

    Е с е н и н.  А что я не мужик что ль?
    В н у ч к а.  Да что, мог что ль?
    Е с е н и н.  Ещё как мог!
    В н у ч к а.  Ты ж алкаш.
    Е с е н и н.  Ну, алкаш, когда выпью, я мог еще лучше. Но, по правде говоря, мне эти шлюхи надоели страшно... еле вырвался.
    В н у ч к а.  Куда ты вырвался?
    Е с е н и н.  Домой вырвался. И вообще, именно вино, - именно вина мне так не хватает на том свете, это было самое лучшее вообще в моей жизни.
    В н у ч к а.   А Айседора Дункан?
    Е с е н и н.  А... эта сутенёрша, сводница. Потаскуха. Шпионка, ****ь...
    В н у ч к а.  Как сутенёрша?
    Е с е н и н.   А ты как думала, на хера она в Россию - матушку таскалась как заказная курьерша?
    В н у ч к а.   Что, сперму что ль возила?
    Е с е н и н.  Дурында ты, она была связником Ротшильдов. Она и возила и деньги, и планы, и указания. Сама смотри: она была тут в... С 1904 года...13 декабря состоялся первый ее концерт в Санкт-Петербурге. Потом она снова приехала сюда. В 1905. Потом 1907. 1909. И 1913.
    В н у ч к а.  А сперма?
    Е с е н и н.  Вот девки, им только всё про любовь! Сперма - это потом. Сначала она была связником. А потом...
    Б а б у ш к а.  А потом, понимаешь, не так приятно бабам рождать больных детей. Всем хочется здоровых, красивых, белокурых ангелочков.
    В н у ч к а.  Бабуль, но она же танцевала.
    Е с е н и н. Не смеши меня. Она танцевала... она прыгала как крова. На льду... ты хоть раз Анну Павлову видела? Вот она -танцевала... а Айседора "танцевала" на приемах - она была связником.
    Б а б у ш к а.   Коко Шанель тоже была сводницей.
    В н у ч к а.  Это что же получается - сводницы одни царствуют на свете?
    Е с е н и н.  Ну Айседора-то доцарствовалась. Вона как- её придушили: свернули шею красным шарфом.
    В н у ч к а.  А что значит - красным?
    Е с е н и н.  Бабуль, ты что же внучку свою совсем ничему не учишь? Она не знает, что такое красный шарф. Которым убили Айседору Дункан.
    Е л и з а в е т а 2.  Красное - это цвет Ротшильдов. РОт - значит красный. Это цвет их герба.
    В н у ч к а.  Да я поняла... а что у Есенина хорошие гены были?
    Е с е н и н.  Так мы с деревни Константиновка - голицынские мы все - дети его - посмотри, сколько он там жил, сколько спермы своей в девок вылил. Так что голицынские мы, самое то..
    В н у ч к а.  Ну и много ты детишек оставил?
     Е с е н и н.  А сережка везде успел повисеть. На всех ушах. Я всем сестрам по серёжкам... Я как в Питер приехал, меня сразу же к царскому семейству, на показ, стихи читать... ну и потом......
    В н у ч к а.  А почему же Дункан удушили?
    Б а б у ш к а.  Не удушили ее, а сломали ей основание черепа.
    Е с е н и н.  Да она шантажировать их начала. Что тайны разболтает евонные. Любила баба жить на широкую лапу. За что и терпел её. Феминистка. Хренова.  Сначала детей убил Зингер этот. Когда она отказалась их ему отдать.
    В н у ч к а.  Что, такой спрос был на наследников?
    Е с е н и н.  На здоровых - да. А она их ему отказалась отдать - мол плати мне, я детей сама воспитаю. А как она могла кого-то воспитать?
Т е   ж е   и   К о к о   Ш а н е л ь.
    К о к о  Ш а н е л ь. А вы знаете что жена Эдуарда 8 сестра моя?
    П р и з р а к   Л у ж к о в а.  Ну эту- то шлюху зачем сюда?
    В н у ч к а.  Получается, что Коко Шанель - тоже сводница.
     Б а б у ш к а.   А ты спроси её, на какие шиши Дягелев селился в роскошных отелях и заказывал шампанское с икрой... Именно она оплатила и его похороны. А может она его и убила? В 1929 году... Может заказчики спермы решили, что лучше один раз заплатить за похороны, чем много лет оплачивать шампанское?
    В н у ч к а.  А от кого она деньги везла?
    Б а б у ш к а.  От того, кто стал удачно мамочкой, родив красивого ребенка. Например, бабушка Натана Ротшильда. Платили за молчание...
   Е с е н и н.  Дягилев был умный мужик. Классно всё проворачивал.
    К о к о  Ш а н е л ь.  Да чего ему было проворачивать, я все делала сама, -у меня, в моем ателье женщины могли безбоязненно встречаться с ...ээ... донорами...
    В н у ч к а.  А вы-то кто ?
    К о к о  Ш а н е л ь.  Кто -  мы с сестрой - мы дети оргий богатых и гулящих. Они сами не знали чьи мы, и мы никому особенно не были нужны. Я, Эдит Пиаф, из тех же помоек... кто может определить от кого мы родились, когда девок пускают по кругу и...
    Б а б у ш к а.  Ну ладно, ладно. Подробности нам не очень и нужны...
    В н у ч к а.  Значит все эти люди...
    Б а б у ш к а.  Так или иначе принадлежат к высшей касте носителей генов. К Ругам. По историческим источникам известно...
    В н у ч к а.  Ба, по-простому можно?
     Б а б у ш к а.   По-простому Прокопий Кесарийский писал, что руги эти никогда не вступают в браки с чужеземными женщинами и благодаря этому не смешанному потомству они сохранили в своей среде подлинную чистоту рода. Отсюда пошла и династия Вельфов, что дала начало всем королевским родам Европы. Всё шло еще к скифам...
   Е с е н и н. Там за Танаис рекой, да рекой
                Скифы пьют - гуляют, э-эй
                Потерял грек покой, грек покой,
                Скифы пьют - гуляют...
    В н у ч к а.  Чот, ба, ты слишком глубоко в историю ушла...
    Б а б у ш к а.  Иначе тут ничего не понять.
    В н у ч к а.  То есть, все эти люди...
    Е с е н и н.  То есть, все эти люди - родственники!
    П р и з р а к   Л у ж к о в а.  Поэтому мы и сверху, а Абрамович вообще над нами.
    В н у ч к а.  А Абрамович кто?
    П р и з р а к   Л у ж к о в а.  Абрамович самый наиближайший родственник английской королевы... только не этой, - п р и з р а к  Л у ж к о в а  з а х о х о т а л...
    Е л и з а в е т а 2.  Абрамович - правнук сестры жены Николая второго Александры Федоровны...
    В н у ч к а.  Это про кого?
     Е л и з а в е т а 2.  Елизавета Федоровна - сестра любимой внучки королевы Виктории Алисы - была замужем за великим князем Сергеем Александровичем. Вот она-то и родила ...
    Б а б у ш к а.  Ну не Абрамовича же она родила...
    Е л и з а в е т а 2.  Нет.. сначала его бабку...
    В н у ч к а.  То есть Абрамович... выходит дело... кто?
    Б а б у ш к а.   Да, Абрамович - правнук любимых внучек королевы Виктории Алисы и Эллы.
    В н у ч к а.  Ничего себе... так вот секрет их успехов.
    Б а б у ш к а.  То есть, он жил себе, жил, и вдруг бабах...
    П р и з р а к   Л у ж к о в а.  Вёлся учет, где эти дети и куда перемещались...
    В н у ч к а.  А Лужков тогда какое отношение имеет к династии?
    П р и з р а к   Л у ж к о в а. Так мы же дети немецкой слободы - мы же.. питерские в смысле потомки Петра - Бланки...
    В н у ч к а.  Так ясно - все у нашей власти - это люди так или иначе-
    Е л и з а в е т а 2.  Да, дорогуша - это родственники династии.
    Б а б у ш к а.  Долбоёбы, ничего не умеющие и не знающие...
    В н у ч к а.  Вот, значит, почему Абрамович из Англии не вылазит...
    Б а б у ш к а.   Да, именно...
    В н у ч к а.  Ну хорошо, а Ротшильды? А Есенин? Его-то почему убили?
    Е с е н и н.  Да вапще,  фраеры, суки, проститутки ротшильдовские, убили меня, и цилиндр украли, и, главное, ни за что, - и потом повесили.
    Б а б у ш к а.  Да, это верно...
    П р и з р а к   Л у ж к о в а.  Трепал много - вот и заломали тебе шею.. поэт какой ишь нашёлся... против силы нет приёма. Задушили, и так тебе и надо,  прынцы какие нашлись... всё под себя гребут, нет им управы...
    Е с е н и н.  Ну могли бы хоть уже сказать и в учебниках написать, что шею свернули мне, как котенку, ан нет - столько лет прошло, потомков тьма, а все молчат,  всё тайну из этого делают - на всех фотках видно - нет у меня трупных пятен - нету!!!! Значит меня уже после смерти повесили...

Т е   ж е   и  М э р и л и н   М о н р о.

    М э р и л и н   М о н р о.  Подумаешь - наследники его не поплакали, а чего по тебе плакать-то было? меня, вон, весь мир любил, я - секс символ, и то, ни одна собака не гавкнула, что меня убили...
    Е л и з а в е т а 2.  Ты же наркоманка была, Мэрилин.
    М э р и л и н   М о н р о.  Молчи, Елизаветка...- мы с тобой ровесники, обе с 1926 года, а ты глянь на себя, на что ты похожа, бабка старая... И вообще, не зли меня, чья бы корова мычала...
   Е с е н и н.  Хозяйки, налейте стаканчик винца, а то сухо в переломанном горле...
    М э р и л и н   М о н р о.  Ему сухо, а мне какого? Травка, марихуана, анаша, кокс? Да откуда тут... тогда мне тоже стаканчик налейте.
    В н у ч к а.  Как же так, Мэрилин, ты же разве не от наркоты умерла?
    М э р и л и н   М о н р о.  Ну прям. От хорошего не умирают. Весь мир видел мои посмертные фотографии. Я на том свете от стыда сгорела, такое людям показать, ведь я же секс символ... а тут непричесанная,  с грязными волосами, с этими пятнами!!!!!!
    В н у ч к а.   Вот, Есенин, вишь, у нее пятна.
    Е с е н и н.  Да, потому что ее удушили.
    П р и з р а к   Л у ж к о в а.  Раскрой любой учебник криминалистики и там увидишь, - удушение - вызывает трупные пятна...
    В н у ч к а.  Значит, если у неё есть трупные, то Мэрилин Монро удушили.
    М э р и л и н   М о н р о.  Ну наконец-то, дошло хоть до одной. Эти двое меня удушили.
    В н у ч к а.  Кто?
    М э р и л и н   М о н р о. Кеннеди!
    В н у ч к а.  А за что? Вроде братья Кеннеди - твои любовники были.
    М э р и л и н   М о н р о.  Да, были, но, как говорится, от ненависти до смешного - один дых... раз дышала, два нет...
    В н у ч к а.  Так вот за что их убили.
     М э р и л и н   М о н р о.  Да. Я ж не собака какая подзаборная бродяжка, чтобы меня так просто душить. Жлобы... не могли мне денег прилично дать... мне тоже фильмы уже не предлагали... что ж эти два дурака не могли мне хоть немного платить! Ненавижу...
    В н у ч к а.  А кто ты?
    М э р и л и н   М о н р о.  Я из Рокфеллеров. Рокфеллеры своих не бросают. А я была любимой и за меня отомстили... так- то...
    Е с е н и н.  А я так и остался...
    П р и з р а к   Л у ж к о в а.  Болтать меньше надо было.
    Б а б у ш к а.  Чья бы корова... сам-то от жадности погиб.
    В н у ч к а.  А английская королевская семья - всего лишь солянка подкидышей Ротшильдов от разных отцов и разных матерей... ужас! Цыганский табор.
    Е л и з а в е т а 2.  Ну почему именно мы...- Е л и з а в е т а   с к р е с т и л а   р у к и,    о б н а ж и в   п р а в о е   з а п я с т ь е   с   ч а с а м и. - У вас тоже самое.
    В н у ч к а.  Кто же?
    Е л и з а в е т а 2.   Абрамович  сейчас кого воспитывает?
    В н у ч к а.  Кого?
 
    П р и з р а к   Л у ж к о в а.  Я знаю... я эту буратинью рожу, сто раз в детстве на фотках видел.
    В н у ч к а.  Чью?
    П р и з р а к   Л у ж к о в а.  Так вот, я эту буратинью морду видел в своем детстве - когда Эдуард 8 отказывался от англицкого трона...Вот на кого должны были бы английские принцы похожи сейчас быть...
    В н у ч к а.  Взяли на воспитание сына...
    Е л и з а в е т а 2.  Сына лорда Фредерика Виндзор, сына Майкла кентского.
    В н у ч к а.  Типа, они воспитывают принца?
   Б а б у ш к а.  Какая же ты наивная,- это воспитание не принца - это застолбление всех верхних ниш во всех странах своей кровью - выведение биологической расы господ.
    В н у ч к а.  Ба. Да ладно, это паранойя какая-то.
    Б а б у ш к а.  Паранойя - это у тех, кто детишек своих раскидывает по свету.
    Е л и з а в е т а 2.  Почему по свету. Они в Англии учатся...
    Е л и з а в е т а 2. Вот у Николая второго не было детей - вот это проклятье. Он же император. Он же самодержец. Всея Руси и т.д... У него должны были быть дети. Иначе кому империю?
    В н у ч к а.  Как это не было? А пять расстрелянных, невинно убиенных младенца - это чьи?
    Е л и з а в е т а 2.   Воспитывать - еще не значит быть отцом.
    В н у ч к а.  Вы только что говорили обратное...
    Е л и з а в е т а 2. Николай второй был бездетен, и это уже было известно, когда Александра - Алиса- ехала к вам в Россию. Она уже прибыла беременной.
    В н у ч к а.  То есть, как это?
    Б а б у ш к а.  Ну это же просто - помнишь, венчание было во время траура? Николай торопился прикрыть беременность Алисы. И венчался вовремя траура.
    В н у ч к а.  Ну допустим... первая..
    Е л и з а в е т а 2.  Не допустим... а она всех нарожала от французов - проходимцев.
    В н у ч к а.  А царевич Елисей?
    П р и з р а к   Л у ж к о в а.  Королевич Елисей мимо острова буяна, прямо в царствие салтна. Ну когда твоя внучка, бабуль, перестанет сказкам верить?
    В н у ч к а. А что значит сказкам? У него гемофилия была. Я точно знаю.
    Б а б у ш к а.  Гемофилия по женской линии передается.
    Е л и з а в е т а 2.  Да ничего тут такого не было, ведь мать Александра 3 - Мария Александровна- она же была тоже незаконной дочкой.
    В н у ч к а.  Хорошо. А тут- то, ведь речь шла не о какой-то там...
а о наследнике престола!
    Е л и з а в е т а 2.  Вот именно.
    В н у ч к а.  Так вот почему их убили, как вы говорите, Ротшильды - она рожала но не от тех.
    Е л и з а в е т а 2.  Вот именно. Нужны были наследники. Ротшильды всегда готовые предоставить своих доноров спермы. Все наверху должны быть своими, а не какими-то, подзаборными. Все родственники, все свои, свой клан, своя кровь, свои братья и сестры...
    В н у ч к а.  Да слышала уже... в таком случае, если закон бумеранга существует - то ваша английская монархия обречена - вы убили это семейство - сейчас ваше кукушкино гнездо взорвётся.
    Е л и з а в е т а 2. Мечтай... Ты плохо воспитана, и ничего не понимаешь в жизни. Англия без монархии - это рыба без головы.
    Б а б у ш к а.   Когда-то в 1825 году декабристы выступили на стороне законного наследника русского престола Константина, отстраненного от трона лишь потому, что он не имел законных наследников. Он, правда, вообще не имел наследников, потому что был голубым. Константин так мечтал о троне, что организовал заговор. Заговор наследников престола.
     В н у ч к а.  Как это?
     Б а б у ш к а.  Все декабристы имели законные претензии на русский трон.
    В н у ч к а.  Пестель, к примеру, как? Немец.
    П р и з р а к   Л у ж к о в а.  Пестель, как раз, из наших был - из детей немецкой слободы - петровский он был.
    Б а б у ш к а.   Константин предал их, об этом знал и Трубецкой, и тоже предал их.
    В н у ч к а.  Ты ж говоришь, он во главе стоял.
    Е с е н и н.  Паханом значит был.
    Б а б у ш к а.  Да. Но он струсил.
    В н у ч к а.  Ну и что?
    Б а б у ш к а.  Как что. Существовал манифест, подписанный Константином, что вследствие того, что у него нет детей, и он не имеет законных наследников, он отказывается от русского трона, чтобы не создавать путаницу в дальнейшем престолонаследии.
    В н у ч к а.  Ну и что.
    Б а б у ш к а.   А тут, видишь, Николай второй решил всех обмануть...
    В н у ч к а.  И англичане тоже...
   Б а б у ш к а.    Но Ротшильды загребли всё себе и накрыли всех белой
    В н у ч к а.  Нет. Красной...
    Б а б у ш к а.  Да, красной простыней... Покойтесь с миром...
    В н у ч к а. Ба, а что же дальше?
    Б а б у ш к а.    Думаю война... Главная задача власти - уничтожение ненужного ей нафик народа...
    В н у ч к а.  Пожары новые?
    Б а б у ш к а.  Отравить воду из под крана сподручнее...
     В н у ч к а.  И чем же травить собрались они нас?
     Б а б у ш к а.    Зарином.
     В н у ч к а.  Ба, вот к чему ты мне всё это говоришь? Думаешь это приятно - жить и знать всё это?
    Б а б у ш к а.  Я хочу сказать тебе только одно - яблочко от яблони падает недалеко.
    В н у ч к а.  В каком смысле? Да что яблочко, мне, к примеру, плевать, яблоко там, иль слива, а тут тем более, какие-то придурки, считают какую-то кровь... Разве кровь может заменить недоразвитый мозг, или недоразвитость чувств? Что толку, что они дети викингов, или кого ты там назвала... Толку- то...
    Б а б у ш к а.  Я как раз об этом. Бездарно правили, бездарно умирали... Наследственность тут никакой роли не играла.
    В н у ч к а.  А чем же они так кичатся...
    Б а б у ш к а.  Сама сказала - паранойя... Какой с сумасшедших спрос.
    В н у ч к а. Ба! Но они же сверху, как закрываться-то?
     Б а б у ш к а. Для начала, пойми,что на самом деле происходит.
     В н у ч к а.  Ба, а что ты вот говоришь -"бездарно правили - бездарно умирали". Николай 2. Умер он вполне достойно.
     Б а б у ш к а.  Ну да, вполне достойно помер, выебанный в зад всеми, кто его окружал, так что сидеть не мог, и княжны его с Алисой - обвешанные спрятанными драгоценностями - с килограммами зашитого в одежде золота, шли, как овцы, не делая попытки ни сбежать, ни сопротивляться... Ждали, когда их слопают.
      В н у ч к а.  Ба, ну так рассуждаешь... Прям...Что же им было делать? Убегать - куда? Ну ,впрочем, допустим. А кто , по-твоему, умер достойно?
      Б а б у ш к а. Пример есть... и даже не один.
      В н у ч к а.  Кто, ба?
      Б а б у ш к а. Крейсер "Варяг".
      В н у ч к а.  Эка... хватила. То была война.
      Б а б у ш к а. Нет, то было как раз предательство вот эти самых наследственных правителей.
      В н у ч к а.  Как предательство?
      Б а б у ш к а.  Крейсер "Варяг", новенький, с иголочки, только что сделанный суперсовременный корабль - по последнему слову сконструированный в Америке, в Филадельфии , - вот этот корабль - царский наместник на Дальнем Востоке Е.И. Алексеев посылает в - в руки японцам.
      В н у ч к а.  Он его воевать послал.
      Б а б у ш к а  Нет, он его продал. За взятку. А ты знаешь, кто такой был этот контр-адмирал?
      В н у ч к а.  Кто?
      Б а б у ш к а. Е. И. Алексеев был как раз незаконный сын царя Александра 2. Все те же гены, все та же распродажа своей земли, все то же воровство, и беспредел.
     В н у ч к а.  Значит вот оно как. И... А как же "Варяг"? Значит корабль он продал, а матросов - предал...
     Б а б у ш к а.  Их предали, а они сражались. Сражались, чтобы дать жить своим потомкам. И ты знаешь, ведь много из экипажа "Варяга" спаслось. Хотя бой и боль были, как бы, на первый взгляд, бессмысленными и обречёнными. Просто не сдались, не предали, не отдали, а элементарно и честно выполняли свой долг. То, к чему они были призваны, что обязаны были делать. Чтобы не стыдно было в глаза смотреть другим, если живы останутся...
     В н у ч к а.  Ну, тебя, ба. У тебя уже и мертвые заговорили, и вообще... что вообще ты предлагаешь делать? Помереть теперь что ль всем?
     Б а б у ш к а.  Ну не знаю как ты, а у меня пельмешки готовы,- все к столу!


Рецензии