Сделка. 29. Загадочный Баня

Сварить кашу Гугл несомненно помог бы, а вот как уложить спать капризничающего малыша подсказать не мог. Сергей извелся, пытаясь угомонить малышку, но та выгибалась дугой, едва он подносил ее к кроватке, кричала и заливалась слезами, громко что-то требовала на непонятном ему языке.
- Господи, Машунь, да скажи ты по-человечески чего тебе надо, а то я совсем не понимаю!

Девочка рыдала и тянула ручку к окну, в сторону стола и какого-то ящика на нем, укрытого пластиковой желтой крышкой. «Баня!» - кричала она, а по личику текли такие огромные капли слез, будто случилась трагедия вселенских масштабов. У Сергея у самого сердце заполошно стучало, а разум метался в тщетных попытках понять, что такое «Баня»? Он приносил ей воды, но маленькая ручка отпихивала чашку, плеская воду на пол. Он пытался укачивать ее, тихонько напевая единственную пришедшую на ум детскую песенку «спят усталые игрушки». Но его вокальные способности были встречены возмущенным воплем. Может быть, «баня»- это баня, и малышка привыкла, что ее купают перед сном? Сергей отнес ребенка в ванную и включил воду. Рёв, раздавшийся в маленьком пространстве, грозил разорвать барабанные перепонки, и растерянный отец выскочил в коридор, тряся в руках ребенка, словно у него была лихорадка.

В спальне повторилась та же самая картина: Маша тянула ручки к столу и ящику на нем.
- Чем тебе приглянулся этот ящик? – бормотал Сергей, подходя с ребенком на руках к столу и откидывая крышку с ящика. В ящике оказался склад игрушек. - Может ты игрушку хочешь? – наконец сообразил вымотанный в конец папаша.
Маша тут же схватила облезлого плюшевого зайца с одним ухом (второе было оторвано) и со вздохом облегчения прижала его к себе. «Баня – это Банни, кролик Банни!» - обрадовался Сергей. После прекращения слез и криков тишина в квартире показалась волшебной.

Наконец уложив малышку спать в обнимку с игрушечным зверьком, Сергей тихо прикрыл за собой дверь и ушел на кухню, с замирающим сердцем ожидая, что в любой момент в спину ему снова понесутся вопли и крики. Но пронесло… Сергей устало опустился на табуретку и достал телефон.
- Нет, Ермаков, - бубнил он себе под нос, набирая нужный телефонный номер, - не справиться тебе с этой задачей в одиночку, ни за что не справиться! Нужен опытный помощник и наставник. – И добавил совсем другим голосом, уже обращаясь к невидимому собеседнику: - Привет, мам!

- Сережа? Здравствуй, сынок! – донесся из трубки радостный голос мамы. – Как ты там? Давно не звонил.
- Мама, мне срочно нужна твоя помощь!
- Что случилось? – сразу насторожилась Екатерина Михайловна. Не привыкла она к тому, чтобы взрослый сын просил ее о помощи. Значит стряслось действительно нечто серьёзное.
- Да ничего страшного. Просто надо некоторое время посидеть с одним маленьким человечком. А то мне одному не справиться. Да еще и работу бросить не могу. Сейчас я ее тебе покажу, только на видеозвонок переключу.

Екатерина Михайловна потрясенно смотрела на экран телефона и видела маленькую девочку, мирно спящую в детской кроватке в обнимку с игрушкой.
-  Кто это, Сережа?
- Твоя внучка, Мария Сергеевна.
- Как… Почему ты мне ничего не говорил?
- Мам, это долгая история, я тебе потом все объясню. Машина мама попала в больницу с аппендицитом. Ребенок теперь со мной, а мне без твоей помощи не справиться. Я манную кашу варить не умею. Приедешь помочь?
- Конечно, о чем разговор!
- Я тогда сейчас куплю тебе билет на самолет на ближайший рейс и перешлю Наташе на электронную почту. А ты собирайся. Я тебя очень жду!

Немного успокоившись после разговора с матерью, Сергей вернулся в комнату к дочке и склонился над детской кроваткой. Малышка сладко спала, тихонько посапывая во сне.
- Вот так вот, Машутка, нам с тобой бы ночь простоять, да день продержаться, а там подкрепление прибудет в виде твоей бабушки. 

http://proza.ru/2021/06/04/1241


Рецензии
Эх, Ермаков, гугл не тебе не помог))
Здорово на самом деле, зато бабушка увидит свою внучку!

Анна Мельниченко 2   03.05.2022 21:26     Заявить о нарушении