Сатан 2. Обнуление возмездия Глава 2

Саша приехал домой. Повечерело. На скамейке у подъезда сидела Лена. На ней были джинсовые короткие шорты и розовый топик, сквозь ткань которого виднелись остренькие соски.
— Звонила тебе, — сказала девушка и отвернулась.
— На службу не беру телефон.
— А-а, — Лена не поверила.
Повисло неловкое молчание. Наконец, Саша произнёс:
— Я буду ужинать. Давай со мной?
— Нет.
— А что делать собираешься?
— Хотя… пошли. Я давно уже гуляю.
Они поднялись в квартиру. Лена, заметив в комнате телефон Саши, украдкой улыбнулась, её настроение мигом стало лучше.
Саша разогрел в микроволновке две порции солянки и два куска пиццы. Лена поела с большим аппетитом. Саша тоже.
Затем они сели в комнате на диване. Саша включил фильм «Живая сталь» с Хью Джекманом в главной роли.
— Я так плотно поела, что уже не охота возвращаться домой, — сказала Лена. — Может я останусь? — Девушка натужно сглотнула.
— Оставайся.
Лена сняла топик, потом села на Сашу и крепко прижала его к груди. Как и накануне, девушка дрожала от возбуждения.
На следующий день Саша снова приехал в бункер. Иван ждал его и сразу перешёл к делу:
— Наверное, ты задался вопросом, почему я послал тебя на задание в костюме, не прошедшим полную проверку. Мы пытались найти эшелон прорыва, где ты смог бы вскрыть ПВО Диктатории. Ситуация серьёзная. Диктатор купил на чёрном рынке перспективную энергоустановку, которую собирается совместить со своим боевым костюмом. Тебе необходимо уничтожить эту машину. Если Диктатор доведёт костюм до ума, то использует против нас.
— Где сейчас злодей?
— В одном из своих дворцов. Точной информации у нас нет. Мы отправим тебя на задание, когда наши РЛС обнаружат в воздушном пространстве Диктатории вражеский костюм.
Саша переоделся в скафандр и сел на стул рядом с Сатаном-М. Он заступил на боевое дежурство. Рядом Лето создал свою проекцию человекоподобного серебристого робота. Они обсудили новинки костюма и договорились, что Саша использует два лазера, установленные на рукавах костюма, а Лето другие два лазера, установленные на плечах машины. Затем каждый погрузился в свои мысли. Саша думал, что сказать Кате во время сеанса видеосвязи. Они поссорятся или вовсе разойдутся. Но как это может быть? Они плечом к плечу сражались против грозных врагов: Диктатора, Млечного Союза. Через столько прошли вместе и всё так глупо закончится. Неужели? Саша чувствовал вину, но при этом понимал, что ему сложно сопротивляться неписанным правилам, которые диктует жизнь.
После обеда пришёл Иван:
— Вылетай, сейчас! Диктатор собирается атаковать наш южный блокпост.
— Послал смертника в недоработанном костюме?
— Да. Мы думали, он так не поступит, не станет спешить.
— Враг располагает противосатановым оружием?
— Твой костюм дополнен пластинами, которые отразят лазерный луч. Береги двигатели.
Саша заметил у Лето странное чёрно-зелёное пятно на затылке. Спустя мгновение ИИ свернул свою проекцию. Саша надел шлем, забрался в костюм и вылетел из бункера. У него уже был опыт воздушного боя — с пришельцем Галактроником из отряда Млечный Кулак.
Развив скорость 25 махов, Саша перехватил врага на подлёте к государственной границе России. Тот был в более крупном сером металлическом костюме.
Саша и Лето сфокусировали все лазеры в одной точке и подбили врага — его двигатель задымился. Противник был вынужден вернуться в воздушное пространство Диктатории. Саша снизился до предельно малой высоты и следовал за целью, огибая холмы. Он соблюдал режим радиомолчания, преодолевая невидимый купол вражеской ПВО.
Враг приземлился возле большого дворца с садом. Его встречали десятки боевиков и стражников на террор-мобилях. Саша напал сверху на группировку противников. Он устроил побоище. Он подлетал и подбегал к террористам и ударом ломал им кости. Лето развернул яркий свет лазеров боевого костюма в линию и создал эффект световой завесы. Применив электромагнитное оружие (ЭМИ), ИИ вызывал у врагов шок. Боевики, получая серьёзные травмы, выходили из боя. Они ползали на четвереньках, стонали и выли от боли, кто-то пытался бежать.
— Саша, моё предложение осталось в силе: отдай мне Сатан и взамен получишь дворец с сотней наложниц, — послышался из динамика вражеского костюма голос Диктатора. Неужели это был сам злодей? Почему он действовал так опрометчиво? Или это была уловка. Один раз Саша уже убил Диктатора.
— Я пришёл сюда за тобой. — Саша направился к Диктатору. Тот стоял на краю сада.
— Хм… У тебя ничего не получится. Россия падёт, и ты вместе с ней.
Диктатор выстрелил из мощного лазера, установленного на спине костюма. Но луч отразился от брони Сатана-М.
— Что? Модернизация? — удивился Диктатор.
Саша и Лето сфокусировали четыре лазера в одной точке на броне врага.
— Выдаю максимальную мощность, — сказал Лето.
Они прожгли костюм Диктатора насквозь. Внутри машины противника произошло короткое замыкание. Враг застыл на месте.
Саша подошёл к вражеской машине и оглядел её: в костюме не было предусмотрено место для человека.
— Это был дрон, которым дистанционно управлял Диктатор, — сказал Лето.
— Жаль.
Саша и Лето на безопасном расстоянии вновь сфокусировали лазеры в одной точке и разрушили дрон, поразив энергетическую установку.
Неожиданно сработала система активной защиты.
— В нас пустили противотанковую управляемую ракету — ПТУР! — сказал Саша.
Он быстро начал взлетать и одновременно целиться в ракету.  Лето почему-то никак не среагировал на угрозу. Саша, поняв, что не успевает уйти от ракеты, повернулся к ней лицом. Было важно защитить реактивный двигатель. Ракета достигла цели. Произошёл взрыв. Саша рухнул вниз с высоты ста метров. Его спас скафандр из нано-геля, который нейтрализовал перегрузки от взрыва и удара о землю. Броня Сатана из сплава титана и металла из Тунгусского метеорита была повреждена.
— Лето, всё хорошо? — спросил Саша, поднимая машину на ноги.
— Я в порядке. Необходимо повторно провести диагностику систем.
— Ты молодец.
Саша полетел на предельно малой высоте, снова преодолел невидимый купол ПВО Диктатории и вернулся в бункер.
Иван был крайне недоволен тем, как было выполнено задание:
— Лето, как ПТУР могла поразить вас?!
— Я… не знаю.
Иван провёл рукой по волосам:
— Постановка помех, перехват лазером — ты же всё это отрабатывал на тренажёре. Мне нужен полный отсчёт о том, что произошло.
Саша выбрался из боевого костюма. Платон, не теряя времени, подключился к компьютеру машины и начал анализировать данные с датчиков систем.
Иван пристально поглядел на Сашу, тяжело вздохнул и произнёс:
— Саша, если бы «РокотТех» не установил на Сатан-М динамическую защиту, то ты бы сегодня погиб. Что-то с новым костюмом не так. Мы обязательно найдём поломку. А пока я приостанавливаю полёты модернизированной машины.
— Буду ждать новостей.
— Мы сделали ошибку, отправив тебя на бой с Диктатором.
— Я всё никак не могу свести счёты с этим злодеем.
Приехав домой, Саша позвонил Кате. Он коротко рассказал девушке о последних своих полётах.
— Я подумала, может мне согласиться на эксперимент? Превращусь в метачеловека.
— Это огромный риск. Вдруг ты станешь инвалидом или вообще умрёшь? Я испытываю новое оружие. Скоро тебе не придётся воевать. Астерия уже в запасе.
— Её уволили.
— Может и мы уйдём…
— Нет, никто, кроме нас — Лиги Возмездия, не спасёт страну.
— Я приеду к тебе, как только смогу.
Саша побоялся огорчить Катю и не рассказал ей о Лене, не признался. Решил сделать это при встрече и извиниться.
Саша поужинал, собрался лечь спать, но в дверь позвонили. Он встал с дивана. На лестничной площадке стояла Лена. На ней было белое боди и чёрная юбка с заворотом.
— Снова трубку не берёшь.
— На беззвучный поставил. Хотел побыть один.
— А-а.
Повисло неловкое молчание. Лена вошла в квартиру, не дождавшись приглашения. Девушка внимательно поглядела Саше в глаза и спросила?
— Устаёшь на работе?
— Бывает.
— А ты вообще, что там делаешь?
— Сижу на посту охраны.
— Сегодня устал?
— Немного.
— Сделать тебе массаж?
Лена взяла Сашу за руку и увлекла в комнату.
— Сними футболку и ложись на живот, — произнесла девушка, указав на двуспальную кровать.
Лена принялась аккуратно поглаживать спину Саши, растирать, разминать, похлопывать. В какой-то момент девушка прижалась к Саше, обняла его. Он ощутил её кожу. Расслабляясь, он даже не заметил, как Лена развернула юбку, расстегнула боди и разделась догола.


Рецензии