Сплав. Глава 3

Несмотря на ужасные списки, многие одобряли деятельность Красной Стали. Они верили, что советский киборг со стальными принципами прошлого наведёт порядок — заставит предпринимателей уважать труд рабочих, заставит политиков не занимать свои посты до смерти. «Красная Сталь жесток, но он пытается разобраться с ущербными людьми, у которых произошла деформация сознания, что они якобы избранные, что они якобы господа. Ничего подобного! Пусть киборг покошмарит их, он молодец!».
Проблема в том, что это будет первая фаза. Убив элиту, Красная Сталь станет истинным Вождём, и тогда мы все подвергнемся опасному эксперименту — жизни в «Стальной Коммуне».
Спустя неделю мы перехватываем злодея в Ростове-на-Дону. Контроль над городом частично потерян. Киборг на демонстрации, рассказывает с трибуны законченную теорию особого типа общества, которое он создаст. Да, Красная Сталь уникален. Но его идеи раскалывают наше общество.
Пробиваемся через толпу. Вокруг красные полотна. Люди, догадавшись что мы пришли с недобрыми намерениями, освистывают нас:
— Контрреволюционеры!
— Контра! Контра здесь!
Красная Сталь, увидев нас с трибуны, просит собравшихся не вмешиваться. Егор кричит злодею:
— Красная Сталь, ты — волюнтарист, руководствуешься личной волей, игнорируя условия, которые сложились в России в 21 веке.
Киборг вздыхает:
— Я дал капиталистам столько времени, чтобы они сбили тебя с толку, сломили твою волю к свободе. Теперь всё будет по-другому. Меня им не обмануть, я ни за что не склонюсь перед ними.
Красная Сталь делает жест рукой, и толпа освобождает место на площади. Я прикрою Егора, пока он будет сражаться со злодеем.
Егор в огнестойком серебристом комбинезоне. Он концентрируется. Его кулаки загораются ярко-оранжевым.
— Давай! — Красная Сталь поднимает вверх руки.
Егор бросается на злодея и начинает его избивать. Тренировки не прошли даром. Сыплются искры, лязгает металл. У киборга на теле появляются вмятины. Под натиском Егора враг пятится назад, напевая себе тихо:
— И на Марсе будут цвести стальные коммуны людей-киборгов.
Постепенно ход боя меняется. Атака Егора ослабевает. Вмятины на теле Красной Стали выправляются одна за другой. Я переглядываюсь с Егором. Пора прибегнуть к запасному плану. Егор хватает Красную Сталь, на миг обездвиживает киборга. Я достаю из потайного отсека экзоскелета винтовку, заряженную пулями из метеоритного металла, из которого создан сам злодей. Стреляю врагу в голову, затем в шею, грудь и живот. Пули прошивают броню киборга насквозь, но затем повреждения исчезают — это удивительное свойство метеоритного металла.
Толпа приходит в ярость от нашего подлого поступка. Двое на одного — нечестно. Да ещё с оружием. Люди пытаются схватить меня, я расталкиваю их.
— Отступаем! — кричу я.
Егор делает подсечку Красной Стали, прыгает над головами людей, и мы с ним бежим с площади. Десятилетия подготовки и такое поражение.
За нами устремляются расстрельные дроны — они небольшие, с ладонь, подлетают к человеку и микровзрывом убивают его. Ударив в ладоши, Егор сбивает дроны, послав на них энергетическую волну.
— Что будем делать? — спрашиваю я в гостинице.
Егор мрачен. Ничего не отвечает. Он закрывает глаза и мысленно начинает общаться со своей бригадой, они подскажут что-нибудь.
— Если что-то не понимаешь, вернись к началу… — шёпотом говорит Егор. — Если что-то не понимаешь, вернись к началу…
Егор открывает глаза. Я вопросительно смотрю на него.
— Мы должны побывать на месте Тунгуслага, — говорит он.
Летим до Красноярска, пересадка, приземляемся в Подкаменной Тунгуске.
Тем временем, расстрельные дроны убили сотни людей по всей стране и даже одного метачеловека. Красная Сталь отразил нападение Капитана России и Сатана. Он первый в своём роде Злодей-титан.
В Подкаменной Тунгуске арендуем экипировку, снегоход и едем по Сибири. Экспедиция на затерянный остров Архипелага. Спустя столько лет Егор возвращается в роковое место.  Помнит ли он дорогу? Помнят ли они?
Ночуем посреди леса. Греясь у костра, Егор говорит:
— В лагере на окнах у нас почти везде были «намордники» из листов металла. Но было одно окошко со стеклом. Из него мы наблюдали белые ночи, а ведь они бывают на Севере — феномен Тунгусского метеорита.
Мы здесь, а в Европейской части России бушует буря. Связь с интернетом отсутствует. Я не знаю, как далеко зашёл Красная Сталь. Захват типографий, захват СМИ, захват административных зданий. Киборгу предстоит бой с армией. Он устроит резню, если мы не поспешим.


Рецензии