Ужин на двоих

Соне некогда было думать о всяких там свиданках, гулянках. Она работала. И работала в прямом смысле, как лошадь. Ну, вот такая девушка целеустремленная была. Жила она одна на съёмной квартире. Работала дома. Писала тексты для разных заказчиков. И получалось это у неё так ловко, так умело и профессионально, а главное быстро, что заказы сыпались как из рога изобилия. А Соня что? Зачем людям отказывать, клиентов терять? Да и деньги ей нужны были, на квартиру копила. Вот и бралась за всё. Сидела с утра до ночи.

Недавно, каким-то чудом — при таком-то графике, Соня познакомилась с хорошим парнем, Павлом. Даже пару раз сходили прогуляться. Один раз в кафе посидели. А в основном им приходилось общаться через мессенджер. Соня была неизменно занята, о чём постоянно писала Павлу. Но тот — парень упорный и упускать девушку, которая понравилась ему чрезвычайно, из виду не собирался, а засыпал сообщениями.

И вот несколько дней подряд он безуспешно пытался пригласить Соню на свидание, а та постоянно отказывалась, объясняя, что ей даже поесть некогда, не то что бы куда-то пойти. И правда, заказчики как взбесились: всем надо было срочно и сейчас. Соня догадывалась, что наверняка расстраивала парня своими отказами, но поделать ничего не могла…

…На часах было девять вечера. Лохматая Соня в домашней футболке с нарисованным котом и в видавших лучшие времена джинсовых шортах сидела на диване, поджав под себя ноги, и пыталась разобраться с бумагами, которые разложила перед собой. Она распечатала некоторые документы, а так же требования заказчика и сосредоточенно изучала всё это. Рядом стоял недопитый холодный утренний кофе и уже засохшая, едва надкусанная булочка…

Звонок домофона вывел девушку из размышлений. Она нехотя встала с дивана, бумаги тут же веером посыпались на пол, Соня тихонько чертыхнулась, намереваясь высказать всё, что думает тому, кто в такое время беспокоит честных граждан и трезвонит в домофон.

Но, подняв трубку, она немало удивилась — это оказался Павел. Девушка была не из тех, кто принципиально не пустит на порог человека, который ехал через полгорода только потому, что сказала ему уже, что, мол, сегодня занята… И Соня нажала кнопку домофона, открывающую дверь. А после — опрометью бросилась в ванную не за тем, чтобы накраситься и переодеться — времени на это уже не было, но хоть затем, чтобы схватить расчёску и наспех причесаться, дабы выглядеть, более менее, прилично…

Павел вошёл в квартиру, нагруженный пакетами из супермаркета.

— Что стоишь? Иди, работай. Я всё сам сделаю, — тепло улыбнулся он, — Только покажи, где кухня!

Соня, ошарашенно моргая глазами, указала рукой направление.

— Милая футболочка, — заметил парень и, шурша пакетами, удалился на кухню.

Соня покачала головой и, вернувшись в комнату, снова окунулась в работу. Когда через два часа, наконец всё доделав, она пришлёпала на кухню и без сил опустилась на табурет, то увидела, что её ожидает чудесный ужин. Павел, который был, не только симпатичен, но и имел красивую, атлетически сложенную фигуру, выглядел просто потрясающе, облачённый в Сонин фартук. Он стоял у плиты и дожаривал мясо. Кроме стейков он уже потушил овощи и даже сварил щи на говяжьем бульоне. На немой вопрос, читавшийся в глазах девушки, он заметил, что, мол, первое блюдо — это хорошо, это еда на три дня, как минимум, хоть голодная сидеть не будешь, поставишь в холодильник и потом бери, наливай и грей, когда понадобится…

И они приступили к ужину, который больше походил на обед, что для сидящей целый день голодной Сони было очень кстати. А потом был чудесный вечер. А потом чудесная ночь...

Утром, когда Павел отправился на работу, а Соня снова засела за свой ноутбук писать тексты, она никак не могла сосредоточиться и настроиться на рабочий лад, всё отвлекалась и задумывалась. Девушка ловила себя на мысли о том, что такое великолепное свидание она запомнит на всю жизнь… Но, всё-таки, на всякий случай, она взяла с Павла честное слово, что в следующий раз без предупреждения в гости он к ней больше не придёт. «Хотя в этом что-то определённо есть», — подумала девушка, и взгляд её снова затуманился от приятных воспоминаний…

Так о ней ещё никто не заботился. Павел её просто покорил. Сразил наповал. Но Соню всё же немного смущало то, что он лицезрел её в таком уж слишком домашнем виде. Как-то не готова она была ещё к этому. Но, если честно, всё остальное было просто потрясающе…


Рецензии
Вновь, Жанна, приятно удивили и порадовали меня и читателей! И как Вам это только удается ? Находить увлекательные, поучительные и памятные сюжеты - их ничего, из обыкновенных и будничных, казалось бы, жизненных историй и ситуаций!
А не в том ли , Жанна, и секрет обаяния Вашего творчества? Вот взяли чью-то рядовую и обычную судьбу в обыденный для нее день или период, прикоснулись волшебной палочкой таланта - и вот оно, чудо, засверкавшее живыми и яркими красками!
Получите и пользуйтесь! Все просто и наглядно... Но просто ли? Сколько за каждой фразой и ситуацией авторских раздумий, взвешиваний за и против, сомнений и откровений? Но это уже " кухня" творчества, где хозяйкою - Вы, а посторонним вход воспрещен!
Пусть Ваши блюда, психологически выверенные и точные,будут и впредь приправлены умением и добром,- радуя нас,заинтересованных потребителей!

С теплом и улыбкой -
Володя


Владимир Федулов   05.06.2021 14:09     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Владимир! Как же красиво Вы пишете! Ваши отзывы добрые и тёплые, я читаю и перечитываю по много раз... Спасибо Вам огромное за тепло Вашей души!
С благодарностью,

Жанна Шинелева   05.06.2021 23:58   Заявить о нарушении