Приключение сельского врача. Глава 16

Уже засыпая, Настя услышала ясно.

– Голубые глазки засыпают…

– Слава, лучше напиши, чтобы я это прочитала.

– Я пишу, Настенька, спи, утром прочтёшь, а сейчас слушай сквозь сон.
Голубые глазки засыпают, утонули в них небеса, звёздочек тихое мерцание два озера отражают, я скучаю по тебе моя родная.
Ох, как далеко я от тебя. Настенька, а мне хочется тебя обнять явно. Но порыв свой в строки вплетаю, ты почувствуешь меня без сомнения, наше счастье храня. Так мне хочется всё тебе рассказать, но, а лучше молча смотреть в твои глаза.

Рассказать тебе взглядом  о твоей красоте, что меня всегда восхищала. Рассказать, как искал тебя в разных мирах среди тысяч людей.
Свет души твоей нежной и чистой сквозь призму всех лет, тысячелетий светил мне. Вот по свету твоего сердца, нашёл тебя.
Мы в разлуке с тобой, оба набравшись терпения, стали чище, мудрей, настаёт тот час, сбыться нашей мечте.

Благодарен тебе за твою любовь, благодарен за свет твой, мой путь освещающий, всё так тонко сплетено божественной энергией любовь, благодарен тебе за сына и за дочь. Шепчут ветви, листочки  берёзы и дуба нашей любовью, день и ночь меняются местами, лето сменится осенью, а там и мы снова вместе.
Спи родная, отдыхай.

Утром будет гроза, тихий раскат грома, ослепительная молния и польёт дождь, смоет пыль с дорог, с листвы. Ароматом воссияют твои цветы, ты проснись, встретить солнце, оно взойдёт сразу после грозы.
Поцелую твои пленительные губки лучом солнца, они сочные после дождя, знай, я люблю тебя.
Берегиня моя, Лияночка, Настенька освещала путь вечному пилоту голубого вимана, помню на твоей полянке ромашки подружки кружились с тобою, ведя хоровод под твой танец, под скрипку, что даже Стрибог затих тобой любовался не дыша.
Мы летим во вселенной без страховки, без вимана, ты всегда со мной в моём сердце, я смотрю на тебя и замираю.

                ***
Накормить котёнка легко, а что ему лучше требуется в данный момент. Что там представляет кошка? – Мысленно спросил сам себя Властимир. –
Она и млекопитающее животное и с тем же она хищник. Но, а данный момент это существо домашнее. Или потерялся, заблудился сам, или внук-маг подсунул.  Так, что  же ему такое сотворить? – 
Думал Властимир и видел в пространстве лицо внука с насмешливой улыбкой, и решил материализовать молоко.  –
Вспомнить бы химический состав молока. –   Вновь подумал он и услышал.

«А не проще ли просто назвать молоко животного происхождения?»
 И вновь улыбку внука.

– Вот юный маг! Он всё видит и всё знает, а мне его не посмотреть, лишь, когда сам проявится. Хоть в яви могу его видеть и то хорошо. – Тихо произнёс Властимир, улыбнулся радостной улыбкой, добавив. –
Это у тебя всё легко, это тебе легко мгновенно выводить из генетической памяти в сознание, мне вспомнить надо. Умник! –
И лишь услышал смех его.

Накормив котёнка, материализовав коровье молоко, очистив его энергией. Сразу шерстка у него распушилась, глаза его до этого слезились, уже стали удивительно чистыми, голубыми.

– Интересно, с возрастом изменится цвет у него?  И как называть мы тебя будем? – Спросил Властимир.
Котёнок же мурчал, развивая свою песнь, на сытый желудок, да в ласке энергии Властимира. –
И кто ты у нас? – Властимир осмотрел котенка, удостоверился, что это мальчик, продолжил. –
Ах ты, рыжая надежда моя,  пусть будешь просто «Рыжик». Просто, коротко и ты действительно рыжий.

После всех процедур Властимир сел в кресло у окна, смотрел сквозь ажурный тюль на звёздное небо. Через мгновение всё размылось, и он увидел бескрайний простор.

Реальность тоже многомерна, многогранна. рассматривается через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний в текущем моменте. ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется.
Берём своё и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса и всё в равновесии и покое…..
Размышления его прервал котёнок, запрыгнув ему на руки, потоптался у него на коленях, выпуская коготки, впиваясь ими в тело, потом улёгся, свернувшись в комочек, прислонившись своей спинкой к животу Властимира, и спокойно замурлыкал.

Властимир, сидел в кресле, в раскрытое окно он слышал, невнятный разговор  Ярослава и Любочки, увидел, как они проходили мимо, над чем-то смеялись.

– Куда это они в такую позднюю пору? Ночь  уже. –
Но просмотреть их ему не удалось. – Дааа! Этого мага не просмотришь. Произнёс он, поглаживая котёнка, и углубился в размышления.

Всего лишь немного здесь, ещё всего лишь месяц земной, в этой реальности, материального мира, пришёл в полном сознании сюда.
Ориентируюсь ещё и по предыдущим жизням, теперь осознаю, насколько исключительна эта реальность.

Действительно, очень исключительна. И не зря её облюбовали для себя разные пришельцы с разных планет и галактик. В более высшие  миры они не смогли проникнуть, да там им несовлать было, а в этом мире доверчивое человечество жило на тот момент, а сейчас о чём говорить, сколько поколений выросло в режиме контроля над душами. Свободных душ мало.
Наша солнечная система исключительная, а уж о Мидгард и говорить нечего.

По всей вероятности я побывал во всех мирах расположенных на корке, на мантии земли, так и внутри,  в её полости. Везде есть красивые миры, но такого яркого, как этот проявленный мир нет нигде. И внутри полости планеты, миры красивы. Даже тот мир, созданный людьми с высшим интеллектом из пришельцев и их пособников, которые решили уйти с этого мира, перед тем как уничтожить этот явный мир. Он тоже красив и мягкий свет, солнце светит мягко, не ослепляющее, климат умеренный не холодный, но и не жаркий, такой тепличный.

Красивые поселение и города, и природа – растительность, да и фауна уже готовой стала, но не сравнить с явным миром здесь. Даже в открытом космосе, на прекрасных обитаемых планетах высшего порядка, нет такой красоты.  Яркости красок, сияющего солнца. Порой голограммы пришельцев портят мировоззрение человечеству, показывает им, то чего нет на самом деле, а люди верят.

А как же, что глаз выхватил и запечатлел, передал в мозг, то уже трудно растворить, да и деяния, поступки людей. Некоторым стыдно  и горько было признаваться в некоторых поступках себе.
Именно себе, не осознавая того, что бог внутри его, предпочитают вообще не думать об этом, а когда сильно припечёт они уже бегут в церковь, чтобы предстать пред Богом, как бы пред его очами, но нет, посреднику доверяют. Вовнутрь себя   в сердце своё не опускаются, не заглядывают.

Даааа, в Великом Никто и Пребывающем Везде и Нигде, в Творящем Всё, многим человекам трудно себя представить.
А уж  необъятность творений При Роды для многих невозможно, процессы природы, процессы творений людей.
Понимать все процессы и иметь возможность на них воздействовать, редкость у любого человека. Процесс саморегулирования спектра, крайности противоположностей, цикличность, переход от одного к другому, временные характеристики, а запускание любого процесса начинается с крайности.

Прошлое настоящее будущее и то с чего всё начинается – Суть осознания

Осознание штука не каждому понять, и что кроется под осознанием.
И как жить осознанно?
Есть вещи системные, которые регулируют жизнь вообще любую. Как мало свободных людей участвующих в этом процессе.
Природа живет сама по себе и процветает, пока человек не вклинивается в неё. И если системные процессы знать, то можно понимать те процессы, в которых ты участвуешь, и самое главное на них можно воздействовать.

Их можно регулировать. Когда человек может, что-то регулировать, это говорит о том, что он живёт осознанно.  Всё другое, что называют жить осознанно, осознанностью не является.  Осознанно, это понимая все процессы и имея возможность на них влиять и воздействовать с точки зрения понимания  целостной системы, как организма.

А планета Мидгард-Земля и есть целый организм-система. И  главное человек должен понимать, когда введёт, какое либо воздействие на систему, должен понять и осознать, чем это для него закончится. Человек сам регулирует, а не Система - Матрица, и не Круг,  и не Кон занимается человеком.

Сам человек берёт на себя ответственность за влияние на систему, на самого себя. Но в системе должна быть гармония.  Если берёшь на себя ответственность, то несёшь её до конца, до полной осознанности, до слияния в гармонии.

А уж если мы попросили помощи у Богов, они присутствуют жизни человека, дают ему энергию.  А что должен человек?
А человек должен одну единственную вещь, проявить эту энергию в яви, то есть воплотить те качества, которыми наделяют человека родные боги.

А это и энергии, и возможно какие-то знание, поступили вместе с энергией, или откроются в человеке завуалированные до определённого момента знания или какие-то качества человека, его характера, которые необходимо проявить в той или иной ситуации, тогда и происходит обмен.

Человек  получает энергию на воплощение своих сил, и воплощает эти силы, которые получил от Богов, тем самым воплощая Богов в явном мире. Вот это бы понимало человечество и осознало, что человек является воплощением светлых сил Богов Творящего Истока в проявленном мире.

Гармония в природе. Гармония резонансной яви. А человек вписывается в гармонию природы? Кто-либо  осознаёт, что на самом деле гармония?
Когда и как человек наработал себе четыре основных качества, которые регулируют построение мира, благодаря которым в мире строится всё.
Религия в основном приближает к духовности, учит ограничению, учит себя ограничивать. У кого-то, получается, увеличить силу воли, у кого-то нет

Наука служит обществу. Но какому? Отображает процессы, связанные с обществом. С бесконфликтностью с тем, что объединяет, с тем, что приносит прибыль, что даёт возможность что-то создавать. Задействованы единицы, остальным не доступно.

Котёнок вздрогнул у Властимира на коленях, отвлекая его от размышлений. Вздыбилась шерстка, он встал на лапы, впиваясь в колени Властимиру, повернулся мордочкой к двери, затем посмотрел в лицо Властимира.

– В чём дело? Рыжик? –
Спросил Властимир и стал просматривать пространство.
Но, все тихо, но вдруг он почувствовал, как завибрировал камень-фонтан, который он оставил в стационаре больницы, как в подарок богине, но об этом ей не сказал, не озвучил, не передал ей его и поэтому камень связан ещё и с ним, продолжает работать и на него.

– Надо навестить богиню, исправить это, подарить ей его, хоть он находиться у неё в кабинете, но не принадлежит ей. – Произнёс Властимир и, просмотрев всё пространство дома, оно было чистым, да и в округе тоже. –
У такого мага, как мой внук, что может вклиниться в пространство. Ничего. Но отчего он не отреагировал на появление некого Руслана?
Он явно не из нашей среды. Не вмешивается в систему? Смотрит, что будет дальше? Хотя действительно это не его дело.

В окно он услышал вновь тихий разговор и смех Ярослава и Любочки, они возвращались домой.

«Долго же они гуляли, утро наступает, небо светлое уже». – Подумал он. И в его зрение попадает заплаканное лицо Людмилы.

– Что это? – Уже вслух спросил он сам себя. – Почему я с ней ещё раз не встретился, после как составили договор о найме?
Ведь вся её суть говорила, что ей плохо. Чего-то она боится, а я даже не посмотрел, что. 
Где она живёт, он не знал, но стал искать по энергии, нашёл, она сидела возле дома на скамейке.
– Почему? – Удивился он. – Почему в такое время сидит одна? Когда должна быть в объятиях любимого, ну если не в объятиях, так крепко спать. Странно. – Подумал он. – Дом закрыт зонтом, ну эту чепуху сейчас снесём. –
Произнёс Властимир, и произошла вспышка, и он увидел лежавшего Руслана во всей красе на кровати. – Пьяный что ли спит? –
Спросил вновь сам себя Властимир. – Фу, какая гадость, не мудрено выдержать такое девочке. Сегодня же навешу её. Но нельзя лезть в её жизнь, в её будущее – это будет формирование рамки, надо как-то естественней.   И не лишая её свободы действий.
                ***
Людмила сидела на скамейке возле дома Руслана, в ушах звенел его грубый и жёсткий голос.
«Для чего ты мне нужна? Без денег, да кому ты вообще нужна с твоим довеском?»

Слёзы лились рекой, их Людмила  не замечала, ничего не чувствовала, лишь перед глазами картина измены Руслана.
Да с кем с престарелой лахудрой-лапашкой ….
Эта картина стояла в её глазах, и не уходила, всё замерло на одной точке. Она была словно в стопоре, ничего не ощущала.
Из дома выскочила  Сонька лахудра, посмеялась ей в лицо, побежала домой. Но Людмила не реагировала.

Взошло солнце, а она оставалась в таком состоянии, сколько прошло времени, не знает. К ней подходила соседка, что-то говорила, но Людмила не слышала, соседка хотела поднять её с места, но Людмила словно приклеена была, её не сдвинуть.

Проходили мимо люди, останавливались, что-то ей говорили, но по-прежнему она не реагировала ни на что.
Уже утро заканчивалось, приближалось к обеду, а она всё сидела. И через какое-то время она услышала мамин голос,

«Людка! Ты, что с ума сошла, а ну очнись!» 

Услышав голос своей матери, и толчок дуновением ветерка вокруг неё,  Людмила очнулась, осмотрелась, вспомнила, что случилось.
Больше она не могла оставаться ни секунды в пространстве Руслана, поднялась и пошла. Куда? Не ведала.

Шла по улице и ничего не видела. Мир рухнул, рухнул второй раз. Никиты не стало, и счастье рухнуло, и вот когда почувствовала себя счастливой, жизнь налаживается, а мир вновь  рухнул. Нет счастья.

Отчаяние, злоба, ненависть, обида, негодование, ревность, жалость к себе – все это вместе кипело в ней, и что с этой болью делать она не знала.
Улица закончилась, она не заметно оказалась на берегу реки, даже и не поняла почему она здесь.
Стояла и смотрела на воду, сквозь мрачные мысли откуда-то доносилось журчание, оно манило её. Она качнулась, едва не упала в реку. Затуманенным взглядом рассмотрела воду, в мыслях произвелось.

«Вода моё спасение» – и шагнула, но нога повисла между берегом и водой, её удержала сильная рука.

Людмила оглянулась, рядом стоял Ярослав, сын соседки Анастасии Андреевны. Он крепко держал под локоть, оттаскивал от воды. И сурово по взрослому спросил.

– Ты что надумала? Людмила? Ты об Алёнушке с Данилкой подумала? Нет, естественно, нет. Идём.

– Куда? Ярославик, куда мне идти? А ты ещё мал, хоть и выглядишь взрослым, но ты ребенок  и ничего в жизни не понимаешь.

– Всё, что мне надо понять, я понял, идём, к маме моей идём. Она как раз в больничке, тем более здесь уже не далеко. Полежишь у мамы, поговоришь с ней, образумишься, может быть. Идём, идём.

– Пусти меня, мальчишка, отстань от меня.

Но Ярослав с силой повёл упирающую Людмилу от реки к медпункту, благо он был, как раз на этой улице, почти рядом с рекой.

На счастье Людмилы никто им не встретился на пути, никто не видел, как обессиленная эмоциями не могла идти, и почти висела на плече Ярослава. И в самом медпункте никого не было. Ведя, или скорее назвать, таща, по коридору к кабинету Насти, Ярослав позвал.

– Мама ты где? К тебе Людмила пришла. Поговори с ней, мама. На берегу реки уже поймал её. Что-то я просмотрел, как она туда попала, вечером вмешиваться не стал, а сейчас вот, уже шагала в воду.

Ярослав ввел обессиленную Людмилу в кабинет, та просто рухнула на кушетку. Настя поправила ей удобнее голову, подняла ноги, Людмила вытянулась в струнку и еле слышно прошептала.

– Я не могу говорить ни о чём и не хочу. Оставьте меня. Не мешайте мне. Я хочу умереть.

– И не надо ничего говорить, лежи спокойно, отдыхай. Умереть ты ещё успеешь, лучше отдыхай. Полежишь, отдохнешь, твой разум войдёт в норму, и делай что хочешь. Захочешь умереть умирай, но возрождайся. –

Спокойным голосом ответила Настя, взяла её за руку, пульс был нитевидным, слабым и редким. 
–  А ты иди, Ярославчик, иди домой, а мы просто помолчим.

Зазвучал камень-фонтан, Настя присела рядом,  держала за руку Людмилу и чувствовала  всю её боль, мелькали картинки, но Настя отогнала их прочь, ни к чему их смотреть и так на лицо всё случившееся, лишь мысленно произносила.

«Истинное чудо для тебя девочка будет, если ты заглянешь  в своё сердце. Там находится истинная любовь ангела.
Твоя, ты сама, ты ангел. Ты там сама в любви Бога. Смотри внимательно, твоя любовь в Боге Творящем, так проще тебе понять.

А вместе вы сила. Ты и Бог – сила. Посмотри хоть через призму,  и пусть она отсвечивает, но смотри Людочка, смотри, ты увидишь себя. Смотри родная внимательно. Вот увидела?

При этих мысленных словах, пульс у Людмилы наполнился и пульсировал ровно, Настя увидела, как приоткрылся чёрный плащ, и оттуда не смело выглянула душа Людмилы. Фонтан заработал сильнее, музыка сменилась, и Настя усилила энергию, продолжила мысленно говорить.  –   

Молодец. Обними себя. Обними, обними, посмотри какая ты красавица. Подари себе любовь, Людочка, и поцелуй себя. Вот, молодец!

И  смотри, как твои  – отчаяние, злоба, ненависть, сгорают в твоей яркой энергии, подари ещё себе любви, из сердца идёт мощным потоком, открывай сердце, там наш Всевышний Бог, любовь посылает тебе.  Смотри и обида, негодование, ревность, жалость к себе, тоже сгорают без остатка, даже следов не осталось.

Людмила лежала, молчала, откуда-то в голове звучали и музыка, и ласковые слова, от них стало так тепло на сердце, что оно стало, как ей показалось расти.
Росло и росло и уже не умещалось в груди и вдруг произошёл щелчок.

Физическое сердце словно насос, помпа качала кровь, и оно находилось в большом, огромном сердце. Как будто образовалась щель в сердце.
Мыслей не было, лишь звучали слова.
И произошёл ещё один щелчок, и она увидела себя. Словно, она смотрелась в зеркало из-за черной шторы. «Поцелуй себя» услышала она.

И Людмила протянула руки, они свободно прошли сквозь зеркало и обняла сама себя, обняла и поцеловала. И пошёл поток, подъём силы, всё в ней за пульсировало и закрутилось.  И сквозь круговерть слышала вновь ласковые слова, они проникали в неё и заполняли её сердце.

«Капля, за каплей чистой божественной субстанции, энергии любви проникает в сердце твоё чувством живым в трагедию настоящего, растворяя её.
И с ликованием Дух принимает божественную субстанцию любви в единое поле Души, Духа и Любви.
Дух наполняется силой, Душа исцеляется Любовью. Она Святая Божья Благодать, когда тебе на сердце станет плохо, сумеет тебя обнять».

И когда всё успокоилось, Людмила почувствовала, что-то не обыкновенное, что это объяснить не смогла, но всё что было в ней трагичного, отрицательные и токсичные  эмоции, перекипело, перебродило в ней и превратилось в единый целительный состав, пропитавший её насквозь.

«Нектар любви – высшая божественная субстанция», пришла к ней мысль, ей показалось, что она это сама сказала, та Людмила, живущая в сердце, и тут возник вопрос внешней Людмилы.

– Моя душа вывернута на изнанку? Боль? Нет, боли нет, пустота. И лишь, какое новое чувство как сладкий медовый нектар заполняет меня.

– Верно. То, что умерло, болеть не может. Оно исчезло, растворилось. Плащ, накинутый на тебя, растворился.  – Ответила Настя. 

Через призму этого нового чувства Людмила видела вокруг себя совершенно иной, новый мир, который с головой и потрохами опрокинул, разрушил и поглотил мир старый, привычный.
И этот новый мир  обнимал теперь её отовсюду, подгонял на неведомые пока действия. Звучала нежная музыка, и куда ни обращался отныне ее взор, буквально всё, даже самые безобидные, нейтральные предметы выражали покой и равновесие. Трагедия исчезла.

Ещё недавно она была обманута, предана, брошена, попрана. Попрана вся ее сущность, вся жизнь.
Ещё совсем недавно всё вокруг жгло этим холодным адским синим огнем. Но сейчас в ней другое состояние, совсем другой мир.

Этот состав нектара, что возник в её сердце, сделал из неё абсолютно нового свободного человека, существующего в свободном новом мире.

И чудо! Она себя совсем не узнавала. Вместе с внутренним преображением она изменилась и внешне. Что изменилось конкретно?
Пока не знала, но Людмила почувствовала лёгкость, состояние мира в себе, произошло в ней равновесие.
Она почувствовала, что стала совершенно другим человеком. и вновь услышала мягкий ласковый голос.
– Видишь полянку с цветами? Шагни на неё. Шагни и раскинь руки вширь, обрати лицо солнцу, постой немного и помаши руками, как крылышками, помаши.

Людмила сделала так, как ей советовал голос, стала махать руками словно крыльями.

Ей показалось, что она поднимается куда-то высоко. Нет не показалась, Людмила увидела она действительно поднимается к самым небесам, а оттуда мир засверкал красками, и она парила и парила, где-то в вышине, над лугом, а на лугу увидела детей. Мальчик и девочка, бегали и ловили бабочек.   

– Алёнушка! Данилка! – Закричало её сердце. – Дети мои простите меня. На кого я вас променяла. Нет, нет, я всё исправлю.
Людмила открыла глаза, Настя ещё держала её за руку, улыбалась.

– С возвращением Людочка.

– Анастасия Андреевна! – Людмила попыталась подняться, сесть на кушетке, но Настя остановила её.

– Полежи ещё немного, пусть в тебе всё успокоится.

– Мне надо к детям, Анастасия Андреевна.

– Дети с бабушкой, не волнуйся, с ними всё хорошо, и будет теперь ещё лучше.

– Ох, что же я надела,

– Не вспоминай, прошлое сгорело, ты и дети живы и здоровы. Дом-то ты ведь не продала ещё?

– Нет, не успела, только сдала внаём.

– Возвращайся домой.

– Но там же живёт человек. У нас договор.
– И что? Дом у тебя большой, определи ему одну комнату и живи с детьми в остальных. Пора им жить дома. Живи сейчас, люби себя, детей, в тебе раскрывается духовная любовь, удержи её, не рассматривай снизу незримый горизонт, понимайся выше. Там другая жизнь, ты её уже смогла увидеть.

Продолжение следует...
Таисия-Лиция.
Фото из интернета.


Рецензии
Потрясающе! Очень ценная инфа!

Дианина Диана   05.06.2021 20:24     Заявить о нарушении