Путин в виде спасательного круга для Буша

Путин в виде спасательного круга для Буша
Судя по заявлению, сделанному президентом России в Астане, столице Казахстана, на встрече лидеров стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности СНГ, Путин решил подставить плечо другу и соратнику по антитеррористической коалиции Бушу-младшему. В заявлении Путина указывается, что высокопоставленный офицер российской спецслужбы (наверное, следует понимать, что это был лично Путин, о чем он скромно умалчивает) поставил в известность американского президента об угрозе, исходящей от главы Ирака Саддама Хусейна.
Чрезвычайно интересное заявление!
Что же заставило Путина предать друга Саддама в угоду другу Бушу? Насколько верно утверждение Путина? Оказывается, кремлевский профессиональный лгун солгал и в этот раз, а предательство друзей – это, хотя и малоприятная, но все та же работа спецслужб. И здесь, и там, как говорится – служба обязывает, к тому же когда «у террористов нет своих».
Между тем, сенатская комиссия установила, что на самом деле для США никакой угрозы из Ирака не исходило, и что война под руководством Буша-младшего, развязанная в Ираке, совершенно безосновательна. Да, и вообще, по проистечению времени становятся очевидными факты, что и террористическая атака 11 сентября не имеет под собой той почвы, о которой с пеной на губах заявляла администрация президента США. Будем надеяться, что и в этом трагическом деле Комиссия Сената США поставит точки над i.
На чем же основываются лживые утверждения российского президента? Почему он решил солгать в совершенно безнадежной для президента США ситуации? Сдается, что ответы на эти и другие вопросы могут проясниться лишь после того, как станет окончательно ясно о роли российских спецслужб во взрывах домов в российских городах, после которых началась «вторая» война в Чечне. Но когда это будет? И будет ли вообще?
Но здесь так и напрашиваются параллели… Если поводом для начала войны в Чечне послужили взрывы в городах России (и не только это), то поводом для начала войны в Ираке послужили как трагические события 11 сентября 2001 года, так и то, что в Ираке найдено ОМУ (Оружие Массового Уничтожения). Хотя все это оказалось ложью, тем не менее Путин стоит на своем.
Чем объяснить путинскую настойчивость? - По такому поводу говорят: - «Знает собака, чье мясо съела». Это на наш взгляд может означать, что если утверждения Комиссии Сената США окажутся верными, в чем теперь не стоит сомневаться, то следы американского расследования могут привести к нынешнему хозяину Кремля, тем более, если Путин утверждает, что он знал о планах иракского лидера. Кремлевский подполковник прекрасно осознает, что он делает, ибо отлично понимает, что он не какой-то там Милошевич, а самодержец Великой ядерной державы, и прекрасно знает, что он вне досягаемости сенатской Комиссии. Вероятно и дальше Путин будет «мутить воду», вызывая на себя огонь американской Комиссии, и предлагая другу Бушу себя в качестве спасательного круга.
Но если Комиссия Сената США может действовать свободно и раскованно, и никто не в силах остановить ее деятельность, то подобного мы не можем сказать о деятельности российских Комиссий. Хотя после взрывов домов в России и была сформирована Комиссия по расследованию, деятельность ее была остановлена негласным высочайшим указом. Россия - не Америка! В России – один указ! Кремлевский! Путинский! – В чьих руках ныне бразды «правды»!
Позднее была сформирована другая Комиссия – по «Норд-Осту», но и она «приказала долго жить», в том числе и потому, что практически все ее свидетели и адвокаты либо физически уничтожены, либо сидят по тюрьмам, либо «набрали в рот воды». Вспомните, как заставили «замолчать» Юшенкова? А где нынче адвокат – Трепашкин? Даже провокатора «Норд-Оста» Хампашу Теркибаева, которого пригласили на собеседование ФБР США, и того убрали свои, «верные путинцы», буквально за день до выезда в США, устроив ДТП на чеченской трассе. Как стало известно, легковушку, в которой ехал Теркибаев с четырьмя спутниками, в лепешку раздавил встречный БТР со спецназом. Водитель, вероятно офицер ФСБ, в очередной раз «не справился» с управлением спецмашины. Произошло ДТП на трассе Шелковского района, где уже давно нет никаких боевых действий.
Страшно то, что происходит в России, как нет сомнения в том, что сегодняшний ужас и страх - справедливая заслуга «дорогих россиян», из-за чьих усилий рейтинг любимого вождя держится на стабильно высокой отметке. И видимо не зря говорится: «Люди более похожи на своих правителей, чем на своих родителей».
Майрбек ТАРАМОВ
6 июля 2004 г


Рецензии