Сова

Где-то рядом с домом закричала сова.
- Блять! – выругался Джек и перевернулся на спину.
Дурацкая птица уже не первую ночь будит его. Он вспомнил, что говорила его бывшая жена про сов. Эти птицы всегда предвещают появление духов или призраков. Однако, его покойная жена не учла, что ее дух никак не потревожит его здесь. Ведь тело Джек надежно спрятал на другом конце штата.
***
Она постоянно выносила ему мозг. Была юродивой сучкой. Только ради наследства Лили он терпел. Долгие годы пресмыкался перед ее семейкой. В один момент сам Дьявол подмигнул ему: папаша и мамаша женушки разбились в аварии, оставив ей еще больше денег. На похоронах Джек плакал от радости. Он слушал слова утешения от людей и плакал. О Дьявол, наконец-то это свершилось! Он обнимал Лили за тонкую шею и представлял, как же мелодичен хруст этих хрупких позвонков.

***
Лили совсем сдалась. Смерть родителей сильно пошатнула ее. Она стала верить во всякие астральные штучки, магов и прочую ерунду. Лили и так была не от мира сего, как и все художники. Но начался просто кошмар. Джек уже не мог больше выносить ни ее саму, ни ее картины, ни всяких шаманов, посещающих их жилище. В доме появилось множество предметов, якобы магических оберегов. Лили стала верить в приметы, искать везде символы и знаки. Джек понял, что пора с ней кончать. По завещанию он единственный наследник и вряд ли кого удивит ее исчезновение. Лили уже давно советовали хорошего психиатра.
***
В один из дней Джек позвал Лили на ночной пикник. Романическое место на склоне. С него открывался потрясающий, буквально космический вид.
Пока она любовалась звездами, что-то рассказывала ему о созвездиях и криках ночных птиц. Джек вдохнул воздух, пропитанный ароматом ночных фиалок и нанес удар. Он проломил ей череп. Тело упало. Ветер колыхнул волосы в последний раз. Мертвый глаз уставился в недоумении. Дурацкие птицы заткнулись.
Джек закрутил тело и отнес его в заранее подготовленную яму. Прежде, чем закопать, мужчина помочился на мертвую, оскверняя ее и унижая. Дело сделано, можно наслаждаться жизнью.

***
Об исчезновении Лили ходило много слухов. Все пришли к выводу, что она сбежала с одним из уличных магов, который был из циркачей. Джек был безутешен. Он талантливый актер. Безусловно. Гений.

***
Сейчас Джек находился в их домике на озере. И дурацкая птица всколыхнула воспоминания. Почему-то его обдало холодным потом. В этой ночи было что-то. Он не понимал, что. Чувство тревоги, неизбежности и смерти (?).
Мужчина поднялся с кровати и направился к двери. По привычке бросил взгляд на стену, где висела картина Лили «Черный кот. Черная ночь». Рамка была пуста.
- Что за!? – он выругался. Внезапно со шкафа на плечи Джека прыгнул кот. Огромный зверь с красными глазами. От него воняло протухшей масляной краской. Кот начал царапать мужчину.
- Блять, отвали, тварь! – Джек начал крутиться и пытаться сбросить с себя животное. Внезапно кот исчез, как будто его и не было.
- Что это за чертовщина! – Мужчина посмотрел на картину. Кот был на месте. – Присниться же такое. – Но плечи болели от царапин.
Потирая спину Джек направился к двери. Он дотронулся до ручки. Как в один момент она превратилась в костяную руку, которая сжала его мертвой, холодной хваткой. Мужчина чувствовал гнилые кости, которые прикасались к его коже; длинные когти щекотали его.
- Да, блять, что это происходит! – он начал трясти рукой. Внезапно, ручка стала просто ручкой. Джек наконец-то вошел в гостиную.
На столе стояли недопитые бутылки с алкоголем, остатки кокаина белой пылью застилали стол.
- А вот и причина кошмаров. Что ж, думаю, самое время продолжить банкет. – Он подошел к столу и сделал приличный глоток виски. Вдохнул немного порошка и почувствовал себя лучше.
Джек не успел расслабиться, как крик совы прорезал тишину ночи. Птица буквально захлебывалась в безумном хохоте.
- Да, блять! – Он попытался встать с дивана, но какой-то страх сковал тело.
Резкий порыв ветра распахнул окно. Безумные вопли птицы стали еще ближе. Черный кот вошел в комнату и пристально посмотрел на него. Дверная ручка вновь стала костяной рукой и начала отбивать какой-то дьявольский ритм.
Джек вспомнил все, что когда-то говорила ему жена. Что в ночь равноденствия открывается портал в другой мир. Мертвые могут навещать живых. Совы всегда предсказывают их приход. Они глашатаи мертвецов.
Внезапно все застыло: крик птицы в воздухе, кот, мелодия костяной руки. Ветер распахнул шторы и в комнату медленно вплыла она. Лили. Но…

***
Большой птицей плавно влетела она в комнату. Коснувшись пола, оперение спало, крылья превратились в руки, на которых кусками висела мертвая плоть вперемешку с перьями. Длинные когти на руках и ногах царапали поверхности. Большие желтые глаза горели ненавистью и безумием. Это была больше не Лили. Некогда красивое лицо искажал хищный оскал, острые зубы рвали губы. Женщина открыла рот и раздался крик совы. Хохот. Кот подошел к ней и ласково потерся об ноги. Запах тухлого масла и плоти смешались. Джек чуть ли не падал в обморок. Лили наклонила голову и посмотрела на него. Тут он собрал все свои силы и попытался убежать. Но, кот бросился за ним. Дверные ручки вытянули свои костяные руки и держали его. Это конец. Существо, ставшее его женой, медленно приближалось. Оно наслаждалось моментом.  Все ближе и ближе. Шаг за шагом. И вот, мертвые руки-крылья заключили Джека в объятия, сдавливая кости. Вот, безумные глаза смотрят прямо на него. Рот открылся и торжествующий крик объявил всем в ночи, что наконец-то она получила свое. Он пытался что-то сказать, но не мог. Руки все сильнее и сильнее давили его. Хрустнуло несколько ребер. Женщина-сова поцеловала его. Острые зубы раздирали язык и кожу на лице. Кровь окрасила мужское тело. Он был мертв. Существо слизнуло капли крови со своих губ, взмахнув руками она обратилась в птицу и вылетела в окно. Кот проводил ее взглядом, подошел к мертвому Джеку и помочился на его зловонной мочой.

***
Ликующий крик совы завершил эту тихую лунную ночь


Рецензии