Обличение заблуждений самозванных мусульман

Всевышний в Коране говорит про Своё писание: "Это является совершенной мудростью..." (54:5) Если эти слова правдивы, как говорят все без исключения мусульмане, то имеет ли кто-то из них хоть малейшее право воспринимать аяты этого премудрого писания поверхностно и необдуманно? Если эта святая книга вся пропитана Божественной истиной, смеет ли кто-то из них превратно, без должной осмотрительности и внимательности, толковать любые её места?

Сегодня, к сожалению, священный Коран из-за людского невежества и богословской безграмотности окутан таким густым облаком всевозможных суеверий и предвзятых суждений, что и подумать страшно...

Некоторые безумцы-изуверы, например, дерзая взять на себя высокое звание мусульман (от слова "салям", что означает "мир"), мучают и убивают ни в чём не повинных верующих людей. В своём заблуждении они думают, что поступают богоугодно... Хотя Коран прямо обличает их мерзкие дела: "...Когда они совершают мерзость, они говорят: «Мы видели, что наши отцы поступали таким образом. Аллах повелел нам это». Скажи: «Аллах не велит совершать мерзость. Неужели вы станете наговаривать на Аллаха то, чего не знаете?» (7:28) Но они, наверное, никогда не читали Коран, или намеренно игнорируют Божьи слова... В таком случае какие же они мусульмане?..

Другие же самозванцы хотя и кичатся принадлежностью к религии ислам и верой в священный Коран, но не исполняют в полной мере слова Аллаха, не внимают Его повелениям: "...Веруйте в Аллаха, Его посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение" (4:136). Здесь под "Писанием, которое Бог ниспослал прежде" подразумевается Библия, в которую надменные богоборцы-самозванцы, оправдываясь всевозможными невежественными отговорками, наотрез отказываются верить... Наверное, не зря Коран так грозно называет их людьми, "впавшими в глубокое заблуждение"...

В Судный День все они конечно же дадут за свои заблуждения ответ перед Богом, но вред их лживых вымыслов заключается в том, что они изрядно портят отношение к исламу и Корану в народе. Из-за их беззаконий у простых людей развивается стереотипное мышление: дескать, все слова и поступки подобных "мусульман" являются заповеданными Кораном. Но это ложь! Ведь понимание Корана давно было оторвано от понимания Библии. А как возможно понять книгу, которая называется толкованием, без того, чтО она толкует?! Ведь Коран назван разъяснением Библии: "Мы отправляли посланников с ясными знамениями и Писаниями. А тебе (Мухаммад) Мы ниспослали Напоминание для того, чтобы ты разъяснил людям то, что им ниспослано, и для того, чтобы они призадумались" (16:44). Какой же невероятной глупостью является отрицание Писаний, которые Коран так любезно берётся истолковать и объяснить!

Но самым обидным и печальным зрелищем является совершенное непонимание коранического богословия, которое некоторые не очень честные люди пытаются противопоставить библейскому богословию. Изуверски извращая смысл христианских философских понятий и определений, они пытаются смешать два разных богословских языка: язык Библии и Корана.

Интересно, задумываются ли эти извратители чистого смысла Божьих слов хоть иногда, что Коран, когда говорит о сыне Божьем и о троице, говорит не о том Сыне Божьем и Троице, о которых написано в Библии?

Ведь в Коране написано о плотском, языческом понимании сына Божьего: "Он — Созидатель небес и земли. Как может быть у Него сын, если у Него нет супруги?" (6:101) И соответственно: "Аллах не взял Себе сына, и нет наряду с Ним ДРУГОГО бога. В противном случае каждый бог унес бы с собой то, что сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Аллах превыше того, что они приписывают Ему!" (23:91) И ещё добавляется: "Величие нашего Господа превысокое, и Он не взял Себе ни супруги, ни сына" (72:3).

Как можно вообще использовать эти доводы для отрицания христианского Сына Божьего?! Каким надо быть богословски безграмотным человеком, чтобы смешать кораническое понимание "сына от супруги" с христианским пониманием единосущного Богу Отцу Слова (Сына) Божьего?! Как нужно ослепить свой ум, сердце и разум, чтобы не понимать очевидных вещей? Кто из христиан признаёт "другого бога" в лице "сына от супруги"?! Так почему же эти самозванные "мусульмане" осуждают христиан? Почему бы им, глупым и надменным невеждам, сначала не поумнеть, прежде чем браться так запросто осуждать невинных? Да прочитайте вы Коран, прилагая хоть немного мудрости! Там написано: "Иисус... является... Аллаха Словом, которое Он послал Марии, и Духом от Него..." (4:171) Что может быть яснее этого свидетельства о воплощении Слова и Духа Божьего? Если бы они разумно прочитали Коран, то узнали бы, что дух всегда обозначает какую-то личность, например архангела Гавриила (19:17)! А если Слово исходит из уст Аллаха, то какой Оно природы? Почему Аллах, если пожелает, не может назвать Свое собственное Слово Сыном? кто запретит Ему это?

То же самое с Троицей. Помимо свидетельств Корана о том, что Аллах имеет Слово, которым Он сотворил весь мир и который является Духом, то есть Личностью, мы находим свидетельства, что у Аллаха есть Святой Дух, которым Он создаёт первого человека Адама. Коран об этом говорит ясно: "...Когда же Я придам ему (Адаму) соразмерный облик и вдохну в него от Моего Духа, то падите перед ним ниц» (15:29). Здесь Аллах призывает почтить Свой Дух в Адаме поклонением! А если поклоняться можно только Аллаху, то какую природу имеет Святой Дух Аллаха?

Итак, есть Аллах, Он имеет в Себе Слово созидающее и Дух животворящий, Которые имеют природу Аллаха, то есть неотделимы от Него. Они часть Его Самого! Как это свидетельство противоречит единобожию, если мы говорим об ОДНОЙ божественной природе Аллаха? Неужели это так трудно понять? Почему бы хулителям-невеждам, прежде чем обвинять христиан в многобожии, не познакомиться с элементарными азами христианского богословия?

Но какую троицу отвергает Коран? "Вот сказал Аллах: «О Иисус, сын Марии! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?»..." (5:116) Правоверные христиане никогда не говорили, что Троица состоит из Аллаха, Иисуса и Марии. Эти убеждения являются суевериями какой-то малой группы людей того времени, и Коран справедливо опровергает эту ересь. Важно, что Коран опровергает именно такую и только такую троицу! Христиане же, основываясь на Евангелии, в которое повелевает верить Коран, исповедуют истинную Троицу: Отца, Сына и Святого Духа. Следовательно, доводы Корана никоим образом не противоречат христианской вере и Библейским свидетельствам.

Доводы очевидны! Но эти самозванные "мусульмане" как будто нарочно прикидываются полоумными и продолжают не в тему кидаться аргументами из Корана, якобы опровергающими христианскую Троицу и Сына Божьего... Ну кто же может их исправить? Кто поможет им поумнеть?.. Вразумить их может только Всемогущий Господь в этом мире или в будущем, в Судный День, когда все они дадут отчёт перед Господом Иисусом, как написано в Коране: "...Но нет! Когда земля разобьется и превратится в песок, и ТВОЙ ГОСПОДЬ ПРИДЕТ С АНГЕЛАМИ, выстроившимися рядами в тот день приведут Геенну, и тогда человек помянет назидание. Но к чему такое поминание?.." (89:21-23)

Пока они не знают, что Иисус – Господь... Но скоро узнают...


Рецензии