бесконечная жизнь

 
 
    Человек   зарождается  от  страстной  любви,  счастья  и  блаженства. Неважно,  чистая  любовь  или  порочная, и  даже  любовь  по-пьяне.  Всё  происходит  одинаково.  Папа  и  мама,  крепко  обнявшись ,  находят  укромное  тёплое  местечко.   И  под  звуки  нежной  материнской  мелодии, её  стука  сердца,  журчание  кровеносных  сосудов,  шелеста  её   органов  начинается  волшебное  божественное  таинство.  Две  половинки  превращаются  в  одно  целое.  И  происходит  чудо.  Всё  лишнее,  что  не  надобно  этому  единению,  отбрасывается  и  это  малюсенькое  чудо  вбирает  в  себя  черты  лица,  характер,  талант  и  даже  походку  мамы  или  папы.  И  всё  это  происходит  под  нежную  божественную  музыку исходящей из  материнского  тела.
    Маленькое  чудо  вскоре  ощущает  себя  малюсеньким  человечком.  Ему  очень  нравится  его жизнь.   Иногда  тихая  музыка  звучит  тревожно  и  малюсенький  человечек  волнуется.  Почему?  Что  случилось?  Но  вскоре  музыка  опять  звучит  ровно  и  мелодично.  Всё  нормально,  всё  чудесно, я живу!  Тёплые  воды  омывают,   приятная  музыка.  Ах,  как  жизнь  хороша!  Малюсенький  человечек  булькается  в  тёплой  водичке  своего  бассейна,  он  любит  свою  жизнь,  он  наслаждается  ею.  Иногда  слышатся  какие-то  звуки  из  вне,  иногда  кто-то  или  что-то  ласково  прижимает  его,  поглаживает.
     Жизнь  прекрасна!  Наслаждается  малюсенькое  дитё.  И,  кажется,  так  и  должно  быть,  что  так  и  будет,  что  это  и  есть  жизнь.  Но  вдруг  из  его  бассейна  стала  вытекать  его  любимая   тёплая  водичка.  Дитё  забеспокоилось,  его  стало  тянуть  в  какую-то  трубу.  Он  сопротивлялся,  как  мог.  Но  что-то  его  толкало  в  неё  всё  сильнее  и  сильнее.  Он  устал  и  уже  не  мог  сопротивляться.  Всё,  жизнь  окончена  моя.
     И  вдруг  яркий  свет  ослепил  его,  и  стало  холодно  и  неприятно.  Кругом   непонятное  движение,  непонятные  штрихи.  И  он  закричал  от  страха,  холода  и  непонимания  всего,  известив  мир  о  своём  появлении.   Потом  его  ворочали,  перекладывая  с  места  на  место.  Наконец,  его  завернули  в  тёплую   пелёночку,  и  положили  на  что-то  мягкое  и  родное.
     Он  услышал  свою  знакомую  милую  мелодию!  Это  была  музыка  его  жизни.  Значит,  жизнь  продолжается  только  уже  в  другом  для  него  мире.   Дитё  почувствовало  вкус  приятного  маминого  молочка  и  успокоилось.  Малыш  очень  устал,  успокоился  и  уснул,  прижавшись  к  материнской  груди.  А  мамина  музыка,  особенно  звук  маминого  сердца,  придал  ему  уверенности  и  надежды.
    И  вот  проплыло  незаметно младенчества, проскакало  детство. Промелькнула  юность. Проплясала  молодость.  Прошагала  зрелость.  Прошлёпала  больная старость. Всё.  Промелькнула  жизнь. Умирает  тело. Всё,  я  умираю... Но  дух  поднимается  из  умершего  тела в  иной  мир. Огромные  ворота  огромного  сада.  Сад  разделён  на  сектора.  В  красный  сектор  его  не  пускают.  Оттуда   слышны  страшные  звуки,  стоны.  Туда  попадают   духи  бывших  убийц  и  маньяков.  Там  шло  очищение  духов  маньяков.  Потом - серый  сектор,  там  было  мрачно, шёл  ливень  и  сверкала  молния.  Там  шло  очищение  духов  людей  злых,  приносящих  злобу  и  горе  на  земле.  Один  сектор  был  белый,  как  пушистый  снег.  В  этот  сектор  попадали  духи  святых  людей.  Когда  человек  подошёл  к  голубому  сектору,  его  дух  был  мгновенно  втянут.
    Нет,  я  живу...  Теперь  начинается  новая  жизнь снова  в  ином  мире под  звуки  нежной  мелодии,  ароматов  небывалых  цветов,  щебетание  невидимых  птичек.  Новый  мир,  новая  жизнь.  Какая  она  мы  все  узнаем  прожив  старость.  Там  ничего  не  болит,  человек  не  чувствует  себя  старым  и  немощным.  Он  там  свободен  и  наслаждается  своей  свободой.  Так  вот  она  какая  свобода! Человек  может  посещать  своих  родных,  и они  его  не  видят.  Он  может  даже  помогать  им  в  трудную  минуту.  Он  радуется,   когда  о  нём  вспоминают  и  печалится,  когда  о  нём  забыли.  о  этот  мир  тоже  не  бесконечен.  Придёт  миг,  и  наступит  новый  мир,  или  начнётся  всё  заново.

   Не  бойтесь  смерти.  После  неё  начнётся  новая  незнакомая  нам  жизнь.


Рецензии
Майя, Ваши строки прекрасны...

Бояться не надо, но стоит крепче любить и ценить эту жизнь, которая досталась нам из миллиарда случайностей и Любви, которая свершилась однажды таинством между Мужчиной и Женщиной... Ваши строки вызывают тепло.

Благодарю!

С уважением и теплом,

Мадам Ленуш   21.07.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Мадам Ленуш, за столь лестную рецензию.

Всех Вам благ.

Майя Стриганова   25.07.2021 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.