Глава 11. На земле и под водой, ты..

Настя шла по улице размахивая пакетом. В кустах кто-то крался точно в старом — престаром фильме «Тимур и его команда». Девочка догадывалась, там один из мальчишек который разглядывал её недавно на улице и пытался отследить с лодки.
— сосед, выходи не прячься. — Остановилась Настя.
— ха, видали кого бояться? -Из-зв кустов вышел растрёпанный, до черна загорелый парнишка.
— не, бояться не надо, не укушу, не вкусный, жилистый слишком — мяса маловато. — Давай знакомится, я Настя.
— Серёга. — Протянул мозолистую ладонь парень.
— Будем знакомы, дырку не проглядишь? — Спросила Девушка. Нравлюсь?
— Ну ты прямая. — Восхитился Серёжка.
— «Обыкновенное чудо» смотрел? — Спросила Настя. Есть там такой эпизод: «Ты привлекателен, я чертовски привлекательна, чего же время терять». Сейчас ты думаешь не резиновая ли у меня маечка и хочешь потрогать? Отвечаю, резиновая, она мне очень нравится, Алёша, парень сестры подарил, потрогать можно, не снимая резинку получишь впечатление, благо тоньше миллиметра.
— вот так просто подойти потрогать? — Смутился парень.
— нет, проще — только руку поднять :-)
И он таки поднял и несмело потрогал, словно мячик.
— не бойся мне даже приятно, смелее. — Пододвинулась девушка.
И он смелее взвесил в руке и уважительно хмыкнул.
— шорты кожаные. — Продолжила Настя. В них не жарко и под ними больше ничего нет, это ответ на следующий вопрос.
— мысли читаешь? — Вспыхнул Серега.
— у тебя на лице всё прописано, большими красными буквами. Мне 16, тебе судя по исправляющимся нескладностям фигуры тоже, пошли, дорогой договорим, сестра обед доваривает, а хлеба нет.
— Ты надолго? — Продолжил запинаясь парень. Ну приехала?
— до конца августа, в школу же, хотя не охота, жуть. — Состроила кислую гримаску Настя.
— такая же фигня, я у бабушки живу,
— которая за два дома от магазина? — Уточнила девушка.
— опять на лице прочитала?
— Ага , похож, видно же, мы у неё молоко берём.
— Ну дуй давай до магазина. — Серега забрал у Насти банку. Я пока бабушку попрошу молока нацедить, утреннего, парного.
Обратно парнишка тащил банку молока и они условились часа в два покататься на лодке.
— Обед стынет, а ты значит по парням ударилась? — Строго спросила Валя.
— Это Сережка внук тети Маши, помог молоко донести, а после двух у нас свидание и катание на лодке. — Отрапортовала Настя.
— Ты посмотри какой ухажёр прыткий? — Удивилась Валя. Я бы на его месте не осмелился и подойти к такой яркой особе.
— Он бы и не подошёл. — Вздохнула Настя.  А вообще он забавный и жутко стеснительный. я сама его из кустов выманила.
— Ну за стол, подкрепится всегда пригодится, особенно растущему организму, ишь притощала, что я маме скажу?
— Ну папа точно ругаться не будет. — Ответила младшая. Даже если и заметит.
Настя после обеда повалялась на веранде и точно капитан с мостика углядела прибытие Серёжки на берег, одела купальник, накинула футболку чтобы не обгореть и двинулась к морю.
— залазь, отчаливаем. — Поторопил парнишка.
— к чему спешка?
— да шастают всякие местные, великовозрастные.
— Алёшу позвать? — Предложила Настя. Думаю он их запросто.
— Да может пронесёт. — Навалившись на вёсла выдал новый знакомец.

 Не пронесло, две пары рук схватились за борта и два переростка полезли в лодку.
— Куда намылились салажата? — Спросил отплёвываясь рыжий.
— А вас не звали. — Построжела Настя. ­ Не послушался, теперь самим этих петушков утихомиривать.
— чё лепечешь? — придвинулся рыжий, похоже заводила.

 — Вьюноша, вам головку не напекло, шо вы такой невежливый? — Девушка прижала веснушчатую руку к банке.
— Чего, чего? — Попытался вырваться тот и не смог.
— Охолони. — Настя дёрнула нахала и столкнула в воду. Второй не ожидал такого поворота и последовал за напарником.
— ведь не успокоятся паразиты, придётся поучить. — Скинув футболку девушка прыгнула в море.

Парни подумали вдвоём да в привычной стихии они её быстренько укатают. Не сложилось, она быстро плыла, удаляясь от берега, нырнула, подхватила крупный камень и обернулась. Рыжий был рядом, получил тычок под рёбра и рефлекторно выдохнул, но воды не хлебнул. Настя хлопнула по голове ещё раз и всплывая засунула ему камень в плавки, которые чуть не разорвались. Второго догонять было бессмысленно, Серёга попытался зацепить веслом, к счастью безрезультатно. пострадавший таки наглотался и растерялся, плавучесть уменьшилась, камень застрял и дышать невмоготу надо. Девочка кружила рядом, наблюдала. Наконец страдалец освободился от тяжести и оттолкнулся от дна, открыл рот и плавно дотонул. Пришлось спасать, человек все же. Взвалила бестолка себе на спину и всплыла, напарник помог, затащили в лодку, стали откачивать ишь в него сколько воды залилось. Искусственное дыхание делать не пришлось, сам раздышался. Ставший уже зелёным рыжий непонимающе таращился, самого крутого паря на деревне, сухопутная соплячка сделала, а потом ещё спасла?
— Ну я же говорила Алёшу позвать. — Отчитывала Сережку девушка. Он бы быстро с ними разобрался.

Серёге кататься враз расхотелось. Они подогнали лодку и вытащили на берег. Скомкано попрощались и Серега ушёл смущённый.

 Настя жила морем, дневала и ночевала в нём, прокалилась на солнце и загорела до цвета молочного шоколада. Мышцы становились рельефнее, заметнее. Пропала нужда отгораживаться от мира. Потребность в пище телесной уменьшалась. Новые возможности поражали воображение. Она просто ложилась на воду, и уплывала, отдавшись волне ни о чем не заботясь. Новые знания приходили легко с каждым вдохом.

 Между сестрами возникла незримая новая связь, что не мешало старшей наслаждаться плотскими радостями. Она так и жила сроднившись со второй кожей. Материал и открывшиеся возможности организма усиливали ощущение жизни. Маску она тоже не снимала, но для купания меняла на новую. Свежие изобретения были тоньше, легче и дышать в них было комфортнее.

 Время суток не играло роли для влюбленных. Море добавляло свои ласки в их игры, становящиеся все более пылкими и страстными. И вот однажды на пике страсти, теряя сознание от возбуждения и недостатка кислорода влюбленные одновременно почувствовали единство с морем, его потаённую могучую жизнь. Рассвет разбудил их почти на поверхности, чувства обострились и открылись новые.

 — вот оно — нечеловеческое удовольствие?
— человеческое, истинно человеческое.
— Настя ты где?
— на берегу, выспались?
— а разве я ещё жива?
— Алёша , глянь, там моя сестра опамятовалась? Снимайте ненужные маски, водой вы теперь тоже можете дышать, раз слышите мои мысли, завтракать будем? Идите скорее домой.
— дышать водой, идти по морю?
— просто выдохните воздух, вдохните воду и дышите. Идти совсем просто, подумайте куда вам нужно и приходите, ну или телепортируйтесь, если вам так привычнее. Правильная мысль, душ с утра — самое лучшее, кстати кофе готов, не разнеживайтесь)
— мне в латексеходить нравится и комфортно.
— Маньячка, красиво конечно, однако зимой холодно наверное.
— Придётся вас в тёплые края везти, рыбки мои.
— нельзя, школу закончить надо и на кого я маму с папой оставлю?
— заботливая ты наша, хором подумали старшие.
Все трое жадно впитывали море и солнце, зная, дома уже осень. Последние два дня они прибирались, прятали на зиму всё ценное, хоть раньше в деревне чужие не баловали, да кто знает. При всяком удобном случае падали в море и наслаждались новым уровнем общения. Заглянули в город, подплыли к набережной.Новоявленные ихтиандры спали теперь под водой, за короткое время восстанавливая растраченные силы. Тридцатого августа упаковали чемоданы, заехали попрощаться с мамой Алексея. Потом в аэропорт. Девушки улетели. Он поехал в Москву.
— подлетаем, в Кольцово, тут дождь, папа ждёт, мама вся в стряпне хотя не очень любит, может и ты к нам?
— Тут лето во всю, я соскучился конечно, но не хочу вам мешать, родители же вас давно не видели. Вы им пока намекните обо мне, на День знаний встретимся.
Странное ощущение, удовольствие от вождения мощной машины и уверенность в мгновение оказаться дома, хотя, дом что мне там одному?
— Что за хандра? Заскучал без женской ласки? Хочешь приду?
— не дразни, договорились же, я к вам. Всё, привет родителям, не отвлекай, я за рулём.

 Дорога оказалась не в пример приятнее чем в прошлом году. С машиной чувствовалась какая-то связь. Он предугадывал события на дороге, знал где затаились ДПСники и стояли камеры. Радость и энергия переполняли, казалось и бензин не убывает в баке. Но поставив машину во дворе он понял что зверски проголодался и устал.

В Москве вызревало солнечное бабье лето. Алексей пошёл проведать ребят в цехе. Ничего нового и неожиданного не случилось. покормил мышонка , взял куртку и «просчитав» Валеру, шагнул к нему в офис. Вошёл в мастерскую и понаблюдал за рождением очередной новинки.
— Привет, как дела?
— Нормально, отдохнул? Нормально доехал?
— прекрасно, у меня к тебе заказ на свадебное платье.
— месяца даже не понадобилось? Невеста придёт на примерку?
— часа хватило, размеры держите, платье будет сюрпризом, точнее не совсем платье.
— где то там ты нашёл сильно повёрнутую на латексе или увлек в нашу веру?
— материал попался уж очень благодатный.
— Вера ну ты посмотри, наш затворник влюбился с первого взгляда.
— наверное русалку черноморскую встретил?
— в самую точку, двух, но только старшая по сердцу пришлась.
— колись.
— не поверите, соберусь мемуары для внуков писать, тогда может быть узнаете. Гляньте задумку, покумекаем, материал почти готов.
— думаешь мы сможем такое сделать?
— Лешик, а ты не перегрелся на югах?
— Вера, почему ты так решила?
— Сюр он конечно приз, но это же СВАДЕБНОЕ платье, это же память! А что мы видимна твоих странных почеркушках? Невеста, — изюминка торжества. Опять же платьев должно быть не ско ль ко, на регистрацию, на застолье и танцы.
— куда столько?
— не понимаешь не командуй, да и имидж фирмы ронять не позволительно! Ты ведь технический мозг, а не дизайнер?
— кстати о технике, а если применить крупноблочную сборку и трансформацию?
— брр, а по русски?
— ну белый верх — черный низ, брюки превращаются итд.
— есть рациональное зерно, будем думать, а фотографии обьекта есть? Желательно цветные. И всё равно делать будем для человека и на человека. Пока не представишь товар лицом ничего не выйдет. Ответ окончательный, обжалованию не подлежит.

 Алексей мысленно обратился к Насте за помощью и она пообещала до конца дня сбросить самые удачные кадры на мыло.

 — Фотографии есть получу разрешение, сброшу. Поговори с Валей сам раскрутим сестру на фотосессию если что.

Алексей купил три шикарных букета. Одел свой единственный костюм.

— Валюша, как погода, все уже дома?
— Куртку одень, погоды у нас уральские, да все дома, мы же на два часа раньше живём.
— Встретишь меня?
— Выхожу на улицу чтобы родителей не удивлять.
— Привет, счастье моё. Я правильно понял? Алые тебе, белые маме и махровые Насте? Папа употребляет крепкое?
— умничка, идём знакомится.
Настя ждала у порога.
— Ма, па, Алёша свататься приехал.
— Злыдня, опять ты за своё.
— Здравствуйте Татьяна Александровна, это вам.
— Спасибо, очень приятно, а что наша стрекоза правду говорит?
— Сколько я её знаю, она только правду и говорит.
— Здравствуйте Леонид Михайлович, такое сгодится за знакомство отведать?
— Хм Баккарди, вполне, вполне, пойду ка я рюмочки достану для этой амброзии, проходите Алексей, вы дома.
— усёк какой у нас папка?
— усёк. И откуда такие девчонки получаются, мысленно ответил Насте Алексей.
Непринуждённая беседа текла в два слоя словесно и мысленно, родители выспрашивали Алексея за жизнь, про работу, про родителей . Ребята обменивались воспоминаниями и подсказывали друг другу нужные ответы.
— Настя, чертёнок этакий что ещё удумала?
— ругаться не будешь? Я короткий комбинезончик подрезала немного, ругаешься?
— и ты сейчас в нём? Нет не буду у меня подарок в пакете для тебя подожди егоза, не ломай стол.
— а зачем сказал?
— а то ты не догадалась?
— хватит шептаться, тост толкай, шикнула Валентина, а мне подарок?
— а пойдёшь проводить и тебе подарок будет.
Родители подивились скоропалительному решению молодых, но подозрения были развеяны и озвучен день свадьбы. Настя под шумок ускользнула и прихватив пакет закрылась в своей комнате. Свёрточки, ага, комбинезончик, совсем маленький и никаких застёжек, футболка, на вид прямо трикотажная, а изнутри — гладкая и скользкая, костюмчик джинсовый и брюки и юбка на выбор и бейсболка в тему.
— Алёша, спасибо, мерить можно?
— Давай, мне самому не терпится посмотреть, в этом и в школу можно иногда?
— сейчас на маме проверим, вот только перчатки?
— они отцепляются, Валера новые застёжки придумал, нажми на утолщение.
-А пописать — раздеваться придётся?
— там такая же застёжка, правда место то ещё выбрано.
— злыдня, на ... толкаешь?
— ну как?
— Обалденно, он сам на меня наделся даже без смазки, хоть и маленький на вид и так приятно, спасибо.
— Ладно, не томи, только джинсы одевай, а то точно спалимся.
— Всё равно спалимся, запах не тот.
— Ма, Па, смотрите ... мне Алёша подарил, Настя покружилась и дурачась отвесила поклон сняв бейсболку.
— Алексей, вы её балуете.
— У вас очень красивые дочери им все к лицу.
— Ну иди красотулечка моя, рассмотрю тебя поближе. Так, видела я в шкафу подобное, под шубу упрятанное, заговорщики. Не вредно, девочке такое носить?
— Не особенно, мы уже больше двух лет такую одежду производим все тесты провели, никакого вреда при умеренном применении.
— Ну умеренности ждать не приходится, уж если во что влезет, до дыр затаскает.
-Будем надеятся на здравый смысл, заметил папа.
Настя с видом пай-девочки сняла курточку и уселась за стол.
— Алёша, разжигаешь зависть и ревность.
— Валя, не мути воду порадуйся за сестру.
Они засиделись за столом и разговорились окончательно, Алексей заторопился на «самолёт» и попросил Валентину проводить его. Прощание не затянулось, младшая пошла провожать на улицу чтобы ещё посветить обновками. Они вышли во двор и шагнули в прихожую Алёшиного дома.
— Валя, в душ за подарком, а я постель разберу, устал от разговоров, будем действовать.
Душ оказался кстати, латекс снимать с водой намного удобнее. Обновки ждали на полочках и на вешалке. Комбинезон без единого шва лишь с небольшим утолщением в нужном месте очень легко оделся через ворот не смотря на его узость и подчеркнул все достоинства тела. Маска очень точно подошла, обхватив губы и ноздри оставив их открытыми. Чуть выпуклые стёкла сделали глаза выразительнее и не мешали ресницам. Валентина посмотрела в зеркало и ощупала своё новое лицо новыми руками, Дымчатый пеньюар с капюшоном застёгивается чем то похожим на липучку, домашние туфли на небольшом прозрачном каблучке дополнили образ.
— только не надо иллюминации, иди я тебе спинку помою.
— не откажусь, там света достаточно чтобы увидеть впечатление от подарка.
— смотри.
— угадал? Подойдёт для домашнего использования?
— если объяснишь как все сделать не раздеваясь.
— Алексей встал под душ и привлёк Валю к себе, нашёл застёжку и показал не торопясь и полностью отдаваясь процессу.
— всё же я становлюсь маньяком как ты и говорила, заметил он целуя губы, покрытые тонким слоем латекса и меня это не смущает.
— мне нравится твой подарок, нужно его испытать полностью.
Утро Валентина встретила уже в своей постели. Но визит к модельерам был назначен.

 Время в приготовлениях пролетело незаметно, Мать жениха и девчонки с родителями приехали загодя и поселились в домике Алексея. Жених с утра привёз девушек в московскую квартиру и оставив их наедине с платьями отправился за родителями.
С младшей все было относительно ясно, нежно-розовое платье с коротким рукавом, облегающим корсажем и юбкой из латексных роз. Нырнула и все. Правда оказалось что в несколько роз вклеены яркие светодиоды.

 А вот невеста голову поломала и без помощи сестры не управилась бы.

 — Была бы зелёная — водили бы вокруг хороводы.
— Валера прикололся, нельзя говорит лишать человека детства в наш заморочный век. Выходите, подъезжаю.
Свидетелями были Вера и Валера, торжественные словно на своей свадьбе, Жених в строгом чёрном костюме подчёркивал праздничность невесты, Настя рдела то тут то там, родители вздыхали не понятно по чём. Мендельсон, кольца, удивлённые глаза регистраторши, слабый запах резины пробивающийся сквозь одеколон жениха, свидетели сами будто молодожёны, ошеломлённые мамы. Да, показывали по телевизору какую то странную свадьбу, но там откровенные клоуны, а тут нормальные, взрослые на первый взгляд люди. Жених с невестой в резине и им это привычно как и внимание посторонних, хотя родители кажется удивлены.
— Валя, девочка моя, зачем это? Для чего? Не понимаю.
— Мамочка, для удовольствия, такой замечательный день, хочется что бы всё было по моему, не смущайся, извини что не предупредила, я и сама ничего не знала, просто обмолвилась и Алёша выполнил мой каприз.
— странно и непонятно, тебе и правда приятно во всём этом?
— Да , очень, ведь он сделал это мне. Я потом тебе расскажу и объясню. Вот Алёшина мама кажется меньше удивлена, наверное потому что уже видела меня в светлом костюмчике из тонкой кожи. Успокойся, мне так хорошо, поцелуй меня, а то я похоже от волнения. Поддержи, прошелестела Валентина на ухо маме.
— Девочка моя, тебе нехорошо.
— Ты не представляешь до чего же хорошо, спрячь меня на немного, только не прижимай сильно, а то снова . . уф. Хорошшшоооо. Позже я тебе все обьясню.
Звон хрусталя, шампанское и рассевшись в три больших джипа свадьба покатила из города. В цехе было нарядно, большие ванны превратились в ещё большие столы, вино и угощения были разнообразны. Настя сверкала в прямом и переносном смысле, в туфлях Валентины тоже оказался бонус, прозрачные шпильки звучно цокали и давали вспышки в темноте. Платье для застолья было заготовлено уже другое. Розовое с высоким воротом, почти прозрачное, затененное только в самых нескромных местах с многослойной пышной юбкой, чуть ниже колена.

Размеренные беседы перемежались танцами, Горькующие уставали считать, Жених так и прикипал к губам любимой и если присмотреться её блестящие глаза закрывались и тела молодожёнов очень подозрительно подрагивали.
Валера пригласил Настю на рок’н’рол, набрал на пряжке одному ему известную комбинацию и они выдали такое что даже повидавшие виды москвичи ахнули.
-Лешка сдал про танцы?
— да, мы с Верой дня три кумекали эти гирлянды, понравилось?
— Да, а Вера не против таких танцев?
— Это её задумка, а теперь мы предлагаем тебе поработать моделью в каникулы, будет игровая выставка, нужен косплей для раскрутки новых игрушек, приедешь?
— Родителей надо спросить.
— Мы их завтра уговорим, и засветишься и подзаработаешь на сладкое, ну?
— Завтра и поговорим, давай ещё отожжём, сдюжишь?
— Ну я не так быстр как ты, но пару танцев продержусь.
В субботу гости ещё веселились, но в воскресенье поутру начали разъезжаться. Алексей отвёз маму в город, она созвонилась с давнишними подружками и хотела их повидать. Родители девочек улетели домой, увозя подарки от жениха по поводу некоторых невеста уже проинструктировала маму. Настя с разрешения родителей осталась уточнять детали обещанного мероприятия.
Молодожёны наконец то смогли остаться наедине. Они уже достаточно узнали друг друга и получали от этого всё большее удовольствие.
— Наверное мы сильно шокировали твоих сюрпризами?
— Моим новым лицом и телом? Конечно, особенно маму, я её немного просветила и дала кое какие предметы гардероба от твоего имени, думаю разберётся.
— а не будет хуже, все же старшее поколение?
— будет только лучше, вот увидишь, будут у нашей фирмы новые заказы.
— для важных клиентов у нас особые условия.
— ну хватит болтать, сейчас у нас самое главное начинается.


Рецензии