Экзопланета. Противостояние. Глава 9

Глава 9
Как и сказал Искандер, андроиды были готовы через две недели. Это были странно - видеть себя со стороны. Андроиды действительно вели себя как настоящие люди. Даже самые скептически настроенные Катя, Андрей и Юра вынуждены были признать это. У Оли же в глазах светился восторг. А то, что они находились на базе инопланетян, только добавляло интереса. Искандер пригласил их. Разумеется, экскурсию по базе проводить не стали. Но в лабораторию пустили. Иначе невозможно было копировать память. В этой же лаборатории они поменялись местами. То есть андроиды заняли место людей. Земляне немного волновались, не рассекретят ли их родители. Так волновались, что даже проверили. На самой внимательной маме – на Катиной. ОНА НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛА! «Катя» уехала в деревню. Всё как обычно.
А вот до космолёта им пришлось добираться на такси. Серьёзно. Друзья вызвали две машины, сели и поехали. Их высадили на остановке, недалеко от села. Потом они немного прошлись по дороге.
- Мы правильно идём? – спросила Катя.
- Правильно, - усмехнулся Андрей. – Посмотри туда.
Среди деревьев стоял Арвидас. Друзья направились к нему.
- Мы полетим с вами? – спросила Оля.
- Да. У отца есть ещё дела здесь.
Арвидас привёл их к космолёту. Начиналась новая страница их жизни. Вот только осмотреть космолёт им не дали. Предупредив, что взлёт будет не особо плавным, Арвидас предложил им распологаться поудобнее. Парни расположились в медотсеке. Кроме Жени. Он расположился рядом с Элис и Арвидасом. Георгий занял место стрелка, а девушки удобно расположились в каютах. Трясло их всего несколько минут. Затем Элис сообщила, что можно выходить. Специально для своих новых друзей Арвидас включил внешний обзор. Девушки ахнули. Парни отнеслись спокойнее, но и их захватил открывшийся внешний вид. Одновременно были видны и солнце, и звёзды. Что в-общем-то и неудивительно, но не привычно. Солнце. Жёлтый карлик. Красивый. Но ещё красивее выглядели звёзды. Мириады звёзд. На Земле такого количества не увидишь. Они не мерцали, а светились ровным светом.  К сожалению, долго любоваться звёздами, землянам не пришлось. Они вошли в гиперпространство, и практически сразу вышли из него. Они увидели планету. Такую же голубую, как и Земля. Но не она. Арвидас попросил всех разойтись: посадка ожидалась не самой мягкой. Георгий проверил орудие. Он давно был готов как к встрече с космическим мусором, так и с врагом. К счастью, на их пути встретился только космический мусор. Ожила связь.
- Назовите себя, - потребовал знакомый голос.
- Это экспериментальный космолёт, - ответила Элис. – Запрашиваем координаты посадки.
- Назовите моё имя, - потребовал диспетчер.
- Утренняя Звезда, - усмехнулся Арвидас. – А я Арвидас - твой жених.
- Идите по лучу. До встречи на земле. И будьте осторожны.
Последние слова девушка произнесла не зря. Стоило им войти в атмосферу, как их встретило два посадочных луча. Счёт пошёл на секунды. Арвидас принял управление космолётом. Наследник быстро вывел координаты космодромов на экран. Один из них был очень известен, а вот координаты второго были неизвестны. Там вообще не было никакого космодрома.
- По какому лучу идти? – с недоумением спросила Элис.
Словно в ответ на её вопрос, один из лучей попытался захватить космолёт. Недолго думая, Арвидас влетел во второй луч.
- Уверен? – спросила Элис.
- Да. Звезда никогда не применила бы силу.
- Но, судя по карте, там нет космодрома.
Арвидас ничего не ответил сестре. Он решил довериться невесте.
Космолёт приземлился на заброшенном космодроме. К нему спешили вооружённые люди. Впереди всех бежал черноволосый паренёк. Увидев его, Арвидас отстегнул ремни безопасности и бросился к выходу. Остановить его не смог даже Георгий. Старший брат что-то сказал по связи, но Арвидас его не слушал. Он вышел из космолёта и устремился к пареньку.
- Где Звезда? – спросил он мальчика.
- Ты только не волнуйся, - сказал мальчик. – Арвидас, не кипятись. Просто смирись.
- Может кто-нибудь мне объяснит, что происходит? – повысил голос Арвидас.
- Арвидас, - сказал один из подошедших людей, - твоя невеста тебя предала.
- Быть того не может, - не поверил Арвидас.
- Может, - сказал мальчик. – Это я тебе как её младший брат подтвердить могу. Пойдём в космопорт. Там тебе всё расскажут.
- Брик, - вмешалась в разговор Элис. – Мы не одни прилетели.
Закончить фразу девушке не дали. Из их браслетов раздался сердитый голос:
- Все трое ко мне.
- Мама, - изумилась девушка.
Да, это была она, и молодым людям ничего не оставалось, как последовать этому приказу.
- Надо спрятать космолёт, - сказал Георгий. – И мы прилетели не одни.
- О космолёте позаботятся, а вы  - сюда, вместе с гостями.
Вслед за Георгием из космолёта спустились земляне. Они осматривались по сторонам, но шли не отставая.
- Я ожидала чего-то другого, - шепнула Оля Андрею.
- Ты, главное, прямо сейчас не убегай, а то искать придется.
Девушка улыбнулась ему. Георгий увидел эту улыбку и, почему-то, она ему не понравилась.
- Георгий, - громко обратился к парню Андрей. – А когда мы будем учить ваш язык?
- И почему мы не сделали это на Земле? – добавила Катя.
- Язык вы будете учить сегодня ночью, - ответил Георгий. – А на Земле это сделать было невозможно.
- Почему?
- Нет необходимого оборудования.
Они вошли в здание космопорта. По мнению землян, он ничем не отличался от обычного аэропорта. Разве что был гораздо больше. В общем, серое и огромное здание.
Они прошли по коридору и оказались в большом холле.  Пройдя его, друзья вошли в другой коридор, который закончился широкой платформой. Встав на платформу и почувствовав её движение, Оля схватила Андрея за руку.
- Боишься высоты? – спросил её Георгий.
- Скорее упасть, - ответила девушка, отходя от края платформы.
- Насчёт этого можешь не беспокоиться, - улыбнулся Георгий. – Нас окружает силовое поле, так что упасть невозможно.
- И всё равно мороз по коже, - сказала Катя, тоже отодвинувшись к центру и схватившись за Диму.
Наконец платформа остановилась. Следующий коридор привёл их в большой зал. В нём находился стол в виде кольца. В его центре находилась небольшая платформа. За столом сидели несколько мужчин и одна женщина.
- Я рада, что вы вернулись в целости и сохранности, - сказала она. – Да ещё и не одни. Для всех вас приготовлены комнаты. Всю информацию вы получите завтра, когда наши гости выучат язык. Сейчас же хочу предупредить: по одному не ходить. Этот космодром был заброшен несколько сот лет назад. Стали ходить слухи, что здесь обитают чудовища. Слухи слухами, но несколько человек исчезли. Расследование ни к чему не привели. Переведите мои слова гостям. Брик, проводи гостей.
Арвидас задержался. Ему не давал покоя один вопрос. Ну не верил парень в предательство своей невесты. Ну, хоть убейте – не верил! О чём он и заявил матери. Та в ответ только покачала головой.
- Тебе придётся смириться с этим, а сейчас позаботься о гостях.
Гостиница находилась в другом конце космопорта. Друзья опять шли длинными коридорами, то поднимались, то опускались на разных платформах.
- Даже я могу здесь заблудиться, - заметил Дима.
- На счёт этого не переживайте, - засмеялась Элис. – Сегодня или завтра вы получите браслеты. План космодрома будет уже в них.
- Элис, а для чего нужны браслеты? – спросил Женя.
- У них много функций. Основная – следить за здоровьем. Если человеку плохо, то к медикам приходил сигнал. Они сразу выезжают к нему.
- Как же вас тогда ещё не нашли, если местоположение можно определить по браслету.
- За это спасибо изобретателю. Он специально сделал так, что найти человека можно лишь при угрозе жизни. Или же человек сам решил сообщить о своём местонахождении. Обычно родители знают, где находятся их дети.
- Вот мы и пришли, - перебил их Брик.
Они остановились около двери и, лёгким движением руки, мальчик распахнул её. Земляне застыли в восхищении. Повсюду были разные растения: синие, зелёные и даже оранжевые. С большими листьями, с маленькими, с цветами и без. Были даже небольшие деревца. Между ними порхали то ли мелкие птички, то ли крупные насекомые, шныряли какие-то животные.
- Офигеть! – выразила Катя общее восхищение. – Где мы?
- Всё там же, - рассмеялся Брик, которому Элис перевела вопрос землянки. – Это голограммы. Прежде чем заселиться, запустили роботов-ремонтников и уборщиков. И не скажешь, что здесь никого не было пару столетий.
- А комнаты тоже с голограммами уточнил Юра.
- Нет. Комнаты самые обычные.
Первой была комната на двоих. Обычный встроенный шкаф, две кровати, пара тумбочек. Это всё, что там было.
- Почти по-спартански, - ухмыльнулся Юра.
Вторая комната почти не отличалась от первой, а вот третья была немного роскошней. В ней стояли три кровати и большой шкаф. Пол был очень мягким. Ноги буквально утопали в нём.
- Это комната для девочек, - объявил Брик.
 - Прекрасно, - обрадовалась Элис. – Катя, Оля, я буду жить с вами. А где Оля?
Все стали оглядываться. Странно, но Ольги с ними действительно не было. Куда она умудрилась запропаститься?
- Она уже умудрилась потеряться, - вздохнул Женя.
- Не беспокойтесь, я найду её.
Георгий ушёл. Волнуясь за подругу, Катя предложила пойти с ним, но Юра остановил её, заметив, что в таком здании они и сами могут легко заблудиться. Вздохнув, друзья положились на Георгия, а сами стали устраиваться в комнатах.  Брик связался с остальными и сообщил о пропаже девушки. Затем пришёл Арвидас, а с ним ещё несколько человек. Они вкатили какие-то приборы. По крайней мере, так решили земляне. В каждой комнате поставили кубик с гранью около тридцати сантиметров и абсолютно ровный, без каких  либо кнопок. Землянам дали повязки. Повязав их на голову, друзья стали погружаться в сон. Последнее, что они видели, как Арвидас провёл рукой над каждым кубом.
Кате помогала Элис. Прежде чем погрузиться в сон землянка задала давно мучавший её вопрос:
- Элис, а Ольга нравится Георгию?
- Он не говорил мне, - улыбнулась девушка, - но вполне возможно. Можно я тоже спрошу тебя?
- Спрашивай.
- С кем из этих парней ты встречаешься?
- Ни с кем, - рассмеялась Катя. – Я свободная. Ольга тоже. А у тебя есть кто-нибудь?
- Я тоже свободная.

Георгий нашёл девушку в холе недалеко от их комнат. Она подошла к какой-то двери и внимательно рассматривала табличку. «Я нашёл её», - сообщил Георгий сестре. «Отлично», - тут же пришёл ответ.
- Оля, - позвал землянку Георгий. Та не ответила. Тогда парень дотронулся до её руки. От неожиданности Оля подскочила.
- Ты напугал меня.
- Я позвал, а ты не ответила. Со стороны посмотреть,  так ты словно читала эту надпись.
- А что здесь написано?
- Не знаю. Это очень древний язык.
- Похож на клинопись.
- Мне это ничего не говорит. А зачем ты сюда пришла?
- Я увидела кого-то в чёрной накидке. Оно позвало меня, а потом скрылось за этой дверью.
- Может это была голограмма? Здесь много разных существ.
- Это не голограмма. Оно открыло дверь и вошло, а я почему-то не могу.
Георгий посмотрел на дверь. Ни намёка на ручку или замок. Попытался открыть. Не получилось. Внезапно он что-то почувствовал. Парень замер, пытаясь снова поймать это чувство. Оля посмотрела на него.
- Мы выглядим как два идиота, - сказала она.
Георгий рассмеялся, и они направились к друзьям. Когда они отошли, дверь приоткрылась, и кто-то в чёрном посмотрел им в след. Как по команде парень с девушкой обернулись. Дверь закрылась.
- Я же говорила, что там кто-то есть, - произнесла Оля и сделала шаг по направлению к двери.
- Не ходи, - Георгий взял её за руку.
- Почему? Ты знаешь кто это?
- Нет.
Не говоря больше ни слова, Георгий направился к комнатам. Оля попыталась выдернуть свою ладонь из его руки, но он не отпустил, а лишь ускорил шаг. Существо за дверью излучало враждебность. Он чувствовал. Но как объяснить это девушке?
- Мы что-то видели, - объявила Оля, войдя в комнату.
- Скорее кого-то, - поправил её Георгий.
Элис вопросительно посмотрела на них, ожидая продолжения, но его не последовало. Оля посмотрела на спящую подругу. Обратила внимание на повязку на её голове.
- Происходит загрузка информации, - объяснила Элис и протянула Оле повязку. Вздохнув, девушка легла и тут же погрузилась в сон. Георгий позвал брата и связался с правительницей. Когда пришёл Арвидас, старший брат рассказал о случившемся.
- Возможно, именно из-за них и появились слухи о чудовищах, - сказала правительница. – Георгий, я сейчас пришлю группу. Проверьте эту дверь.
Прошло минут десять, и Георгий с группой вооружённых мужчин  стоял у двери. Да вот только теперь это была самая обычная дверь. Она вела в самую обычную комнату. Георгий сверился по браслету, не ошибся ли. Всё правильно. Тем не менее, комната была абсолютно пустая. То, что в ней было, ушло.


Рецензии