Сибирский Секс-десант

               
                Чубчик казаку взъерошу
                В лоб прицелюсь из ружья!
                Вредно быть женой хорошей-
                Сразу портятся мужья… 
                (Сибирская частушка)               

             В 1623 году в прежней столице Сибирского ханства   городе Кашлык, старый казацкий атаман Матвей Чуб разжег печь и сел, вытянув ноги к огню, чтобы немного согреться. Огонь быстро согрел небольшую комнатку в просторной избе, и сразу стало как-то легче дышать. Постепенно веки потяжелели и наступил тот долгожданный сон, который всегда, как казалось ему, излечивал все его старые раны.

            Снились Матвею прошлые походы. Как в 1581 году он молодой, безусый казак вместе с атаманами Ермаком и Иваном Кольцо двинулись в поход на земли Сибирского хана Кучума. Купцы Строгоновы в этот раз не поскупились и снарядили приличный обоз. Оружия, еды и других необходимых для похода вещей хватило на все полу тысячное войско Ермака. Сколько раз Матвей Чуб был на краю гибели. Особой жестокостью в схватках с казаками отличался татарский военачальник великого хана Маметкул, с которым Матвею лично пришлось сразиться. Множество казаков погибло в многочисленных кровавых битвах.

            Но постепенно, год за годом, Сибирь нехотя покорялась русским. Огромный богатейший край!  Целыми обозами отправлялись к царскому двору «мягкое золото» Руси – шкуры пушных зверей. По берегам многочисленных рек казаки во множестве находили крупные самородки золота и самоцветов.  Местные племена ханты и манси, после жестокого татарского ига, с удовольствием принимали подданство русского царя, и обещали ежегодно платить богатую дань – ясак за покровительство.
 
            Но была одна, практически не разрешимая проблема, которая очень заботила Атамана Матвея Чуба- это отсутствие женщин в пограничных острогах Сибири. Ну не может казак, глубоко верующий  человек, жить один без жены!

            Пытались казаки сожительствовать и с выкупленными у манси женщинами, и взятыми в плен дикими татарками.  Да все не то! Девки-манси молились постоянно своим духам и были какими-то забитыми что ли. Татарки, наоборот, отличались бешенным нравом, а в порыве злости могли и покалечить . С тоской вспоминали казаки родных и милых донских казачек.

            Из-за отсутствия «жинок» между казаками постоянно происходили ссоры и драки. Напряжение росло. Молодежь, вообще, грозилась уехать из этой «тмутараканя». Судьба всей великой экспедиции повисла на волоске.
 
            Еще в позапрошлом году мудрый Матвей Чуб написал письмо в Челобитный приказ с мольбой решить женский вопрос. Но бумага почему-то попала в Посольский приказ. Дьяки отнеслись к просьбе спустя рукава. С помощью царских глашатаев, кое-как, практически насильно, им удалось набрать 5 крепостных девок, нехотя согласившихся ехать в неизвестные дали.

            Повторно в 1622 году Сибирский Казацкий сход написал слезную челобитную грамоту уже лично на имя Царя Михаила Федоровича Романова с просьбой прислать «жинок». Свои подписи под этой мольбой о помощи поставили уже 89 казаков.
 
            В это время в Китай-городе в Москве, близ Варварских ворот располагался тюремный двор. Огромная, не менее чем на 1000 человек, для того времени тюрьма была разбита по «избам»: Холопная, Разбойная, Опальная, Бражная и Женская. И надо же такому случиться, ранней весной обвалилась часть стены Женской половины. Денег на ремонт сильно обветшалого тюремного каземата в казне, как всегда, не было.
 
             Гениальное решение царю пришло как-то сразу. Всех обитательниц Женской тюрьмы в количестве 120 женщин - отправить в Сибирь! В апреле 1623 года обоз с «жинками» дополз до Сибири. Что тут началось! Со всех близлежащих сибирских острогов, как безумные, примчались мужички. Расхватали баб по хатам, сыграли свадьбы по казачьим обычаям.  Наконец, сбылись   все мечты переселенцев! Мир пришел в этот благословенный край.

             Без мужа осталось всего 15 арестанток, здоровье которых было подорвано еще в тюрьме после пыток с пристрастием. Их отправили в близлежащий монастырь. Атаман Матвей Чуб был очень доволен собой. Великая миссия была завершена!

             Эксперимент оказался чрезвычайно удачным! И в следующие годы женщин старались в тюрьмах не пытать и не калечить, а в целости и сохранности отправлять в Сибирь.

             Вот и получается: если бы не наши русские милые женщины не было бы современной Сибири, а без нее не было бы  могущественной России с ее богатствами!


Рецензии
Вы просто литературный Гений! Прошу прочитать Полет Ворона!

Андрей Павлов 7   23.10.2021 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.