Дневник философа. Глава 8. Бог и Скайнет

Дневник философа. Глава 8. Бог и Скайнет

04.06.2021

Сложный день. Понял, что неправильно понимал будущее мира.
Мне казалось, что единственный логически верный способ преодолеть все кризисы и катастрофы апокалипсиса - ждать.
Чего ждать? Сидеть в бункере и смотреть на конец цивилизации?


По логике, перенаселение должно приводить к постоянному увеличению потребления.
Далее, истощение ресурсов. И обрушение - падение промышленности и торговли.
Нищание городов, крах государств, падение республик. Погружение в мир террора и насилия.
Война всех против всех. Планетарное государство диктатуры цифровой власти.
Сейчас у нас власть биологическая и военная. Кто имеет контроль за продовольствием и влияет на армию - тот и король.
И я верил, что будет власть электронных систем. Они уничтожат измы и философии, религии и политику.
Будет только планетарная корпорация, управляемая тысячей искусственных мозгов. И человек в ней будет как живой робот.
Ну а что, сейчас мы как рабочая сила для государства. Плюс налогоплательщики. Мы для них сила и ресурс.


Сегодня я осознал, что нужен другой путь. И не социалистический. Не национализм. Не борьба государств.
Мы все будем создавать машины.
Все люди будут инвесторами, управляющими, мастерами, инженерами. Они разделят всё знание и все науки на шаблоны.
Распишут логику и стратегии. Всё в культуре станет элементом и блоками умений.
Каждый компьютер и каждый смартфон будут вести работу на пользу системы.
Научную, деловую, хозяйственную. Все они станут сетью прогресса и развития.
Скайнет будет лучшим другом.


Бог создал человека. И человек сделает цифрового бога.
Божество, управляющее всеми машинами и системами.
И каждый человек будет как Нео. Будет учиться у Меровингена.
Контролировать и управлять. Жизнью, психикой, организмом. Обществом и будущим.
Скайнет как друг, всему научит и всё объяснит.


Человек будет жить в обществе друзей. Окружённый миллионами отцов и матерей, друзей и коллег.
Всё общество станет организмом. Свобода разделит десятки корпораций на тысячи.
И все люди будут совладельцами и будут получать доходы от капиловложений.
Все миллиарды сделают лучший выбор.


Все люди будут выбирать лучшую жизнь, лучший путь, лучшее решение.
Откажутся от создания семьи, от рождения детей. И миллиардная толпа уменьшится до миллионов.
И всё это можно и нужно сделать на идеалах любви и уважения. В обществе друзей.


Мир, который строил Христос, начиная с 12 учеников, можно создать уже сейчас.
Для этого есть всё.


Вот так.
Ещё вчера, я радовался деградации и самоуничтожению миллионов соседей.
Радовался авариям и войне, ждал кризисы и рост разводов, рост одиночек и бесплодных.
А сегодня, я смотрю на толпу как на миллион вчерашних детей.
И вижу, что все они хотели любви и дружить, все искали в мире родителя и наставника.
Все они дух. И пришли в мир для счастья и для радости. И могли бы построить Царство Бога. Рай на земле.
Но не умеют. Не научили их. И теперь они живут как получится. Без смысла. Считают дни и годы до конца.
Рождение и смерть. И между ними путь. Старение и усталость, проблемы и истощение.
Игры в детских городках и на спортивной площадке, стали игрой на деньги и за деньги.
И они включаются в сеть, чтобы спасти себя от бессмысленного существования.
Наполняют контентом свои ленты, подключаются к каналам.
Чтобы не думать, не видеть, не знать.

Сегодня смотрел на потоки людей и машин, и думал о том, что всё у них получится.
Деньги к деньгам, метры к метрам, всё накопят и всё распределят.
Мир уже связан в глобальную сеть. Знания доступны. Люди помогают друг другу.
Что-то подешевеет, что-то очень сильно подорожает.


Вчера я видел города богатых, в которых живут миллионы счастливых людей.
Города, охраняемые армией от полчища одичавших людей, потомков нашей цивилизации.
Видел сельские поселения под контролем полиции.
А сегодня вижу мир свободы и благополучия.


Нет, природа не изменилась. Люди и приматы останутся собой. Шахты и скважины углубятся на километры.
Сырьё станет дорогостоящим, материалы будут экологичными.
Миллиардам не будет хватать денег и времени, силы и здоровья. Они погибнут как и тысячи лет назад, от истощения всего.
НО у всех нас будут знания. Будет мудрость тысячелетий.


Увидел, как наши потомки перекопают всю планету. Перероют горы и перестроят города.
И всё, что сейчас нужно их родителям, нашим современникам - это способы решения.
Жизнь стала компьютерной игрой. Ресурсы, знания и навыки, опыт и капитал.
Надо учиться и учить создавать денежные машины.


Из меня не получилось профессионала и делового человека. Вообще ничего. Я неуч и неудачник.
Но всё-таки, у меня достаточно знаний и возможностей, чтобы улучшить сначала свою жизнь.
Потом жизнь семьи.
Я слабее миллионов людей вокруг меня. НО у меня есть преимущество.
Я научился быть мудрее и счастливее.


Сознаю, что дух и могу управлять своей жизнью.
А 90% населения - пока ещё не могут и не знают, и ничего не понимают.
Одни рабы идеологии, другие рабы государств и начальников.
Одни мучаются в бизнесе, другие в сельской местности. На полях и на дорогах.


Единственное моё преимущество в этой толпе - это мудрость.
Умение делать денежные машины.
Умение организовать, мотивировать, научить, показать, объяснить.
Слабый человек может стать силой культуры.


Один я не смогу ничего изменить. Могу только писать тексты, чтобы кто-то что-то понял.
Я не пример, и не герой. Не идеален и не смогу быть эталоном. Но этого и не требовалось.
Прежде чем покинуть этот говённый мир, старик говорил с юношей, отец говорил с сыном.
Чтобы через героя ковбоя Мальборо, сказать миллионам зрителей самые простые и понятные всем слова.
Отец сыну, а сын друзьям. Вот она, культура и жизнь.


В итоге, я зашёл в этот мир в гости, офигел, перекрестился и собираюсь уходить.
А для чего приходил? Ходят тут всякие. Жрут и пьют, а толку ноль.
Надо было что-то сделать на этом празднике жизни. Танцевать не умею, работать не хотел.
Для пения талантов нет. Единственный талант - говорить.


Увидеть, подумать, переварить. Понять и сказать.
А почему нет? У всех свой путь. Одни приходят любить и рожать. Другие трудиться и строить.
А я - вот так. Иди мимо домов и магазинов, мимо строек и производств, мимо всех людей.
И могу только сказать. Своё понимание. Чтобы быть другом, достатчно сказать что-то нужное и полезное.
Скажу, и можно помирать. В домике в деревне или в комнатке в мегаполисе. Одиноким стариком.
Такая судьба.


Я понял главное. Мы преодолеем все кризисы и все войны, переживём апокалипсис.
И построим планетарный город мудрости и богатства.
И вижу, как каждый смартфон работает на создание Скайнет.


Людям мало Бога, мало Отца и Сына, мало Христа. Им нужен цифровой лучший друг - Скайнет.
 


Рецензии