Зачем мне верить?

У христианской церкви есть удивительная и уникальная цель- прославить Творца, сделать имя Истинного Бога известным по всей земле. Поэтому доказывать неверующему человеку что Бог есть - не нужно. Нужно прославить, то есть показать каков наш Бог, своей жизнью доказать, а не словами.

Самая лучшая проповедь - это честная и добрая жизнь верующего. Увы, как часто люди видят обратное! Кто же будет слушать наши доказательства?...

У неверующих почти всегда возникает вопрос - а зачем мне верить? Вот здесь и кроется весь смысл! Мало верить что Бог существует, смысл веры в том, чтобы знать Творца, давшего человеку жизнь. Почему? Потому что Бог - Спаситель, и именно потому что мы не знаем Его, человечество идёт путём самоуничтожения, нравственной деградации; и ни цивилизованность, ни наука, ни моральные принципы - нам не помогут. Потому что Спаситель - Бог.

И вечная жизнь в радости и любви, где более не будет горя, боли, страданий и одиночества - будет дарована от Бога тем, кто избрал Истину.
Смысл жизни на земле очень простой: полюбить Бога, воспитать детей и стать лучше; точно такой же как и у неверующих, только у них первый пункт не работает. Но секрет в том, что без первого пункта - ни второй, ни третий - не работают. Потому что Христос не напрасно умер и воскрес.


Рецензии
Бог это Иисус Христос. Надо Его полюбить всем сердцем и всею душею...и ближнего своего как самого себя, то есть поступать с ближним так, как хочешь что бы он с тобою поступил.
Вот собственно и всё.

Валекий Черненко   04.06.2021 17:05     Заявить о нарушении