Душа порождение тела и его же проклятье

Сегодня в интернете только ленивый не оттоптался на бессмертии души  и ее нетленности.
Начну с того, что человек панически боится смерти. Причем не столько смерти, сколько потерять личность и перестать как то влиять на окружающий мир. В нас глубоко сидит привычка жить.
Ну ведь реально страшно уснуть без сновидений и без возможности открыть утром глаза и заняться привычными делами.
А тут еще посмертные видения, которые многие  искренно принимают за  нечто, что нас ждет после того как в тело отключать от розетки.

Давайте просто порассуждаем  о том есть ли душа, что такое тело и что происходит, когда останавливается сердце.

Итак.
Первое, что мы имеем это архисложный биомеханизм под названием человеческий организм.
Устройство его на удивление оптимизировано и самодостаточно. Он никогда не спрашивает совета как переварить пищу, когда  сходить в туалет или когда родить потомство, а главное пол будущего отпрыска.
Все это происходит помимо нашего сознания.

Мозг вообще удивительное создание, которое  работает исключительно на обеспечение  реакции тела и его двигательных функций.
В идеале – есть органы тела, которые связаны с мозгом ниточками нервов и этот кусок жира работает как процессор координирующий все и вся в доли секундны.
Мозг одномоментно перерабатывает все информацию поступающую от каждой клетки и выдает правильные и нужные команды внутренним органам своего организма.

При этом мозг ни разу не заточен под творчество. Все что он умеет, это запоминать какие факты и наблюдения, для того чтобы потом в нужный момент дать телу необходимые инструкции.
В момент опасности он анализирует, что происходит и как телу надо с этим поступать. Либо замереть, либо перепрыгнуть трехметровый забор, который в нормальном состоянии ты никогда не преодолеешь.

Всему остальному его надо учить. Читать, писать, сочинять и мастерить. Неграмотный человек вообще не страдает от этого. Он так же как и грамотный ходит в туалет, пережевывает пищу и катается на лошади.
Маугли прекрасно выживал в стае волков, но для цивилизованного человека он был зверенышем. Его тело  развивалось и совершенствовалось, а интеллект оставался на уровне волка. Если до 7 лет Маугли не начнет учиться он до конца жизни останется волком.
И это научный факт.

Вывод первый.
Для жизни на Земле нам нужно только тело. Все остальное это идет уже как бонус, который мы либо используем, либо нет
Худо-бедно с телом разобрались.
Я не хочу перегружать тебя, мой читатель, лишней информацией и примерами по этой теме, тебе  наверняка известными, и о которых много чего написано.

Теперь душа.
Вообще мифическое понятие, реально придуманное в угоду тем, кто считает себя великим и бессмертным.
Никто никогда  и нигде не видел душу, как и сознание и совесть и все остальное.

 Если в морге положить рядом два бездыханных тела, то  невозможно  по внешнему виду сказать кто был профессором философии, а кто бухгалтером.
И это говорит о том, что личность она где-то внутри на молекулярном уровне. И с душой это не связано никак.
Печень, сердце, кишки – одинаковы. Различие в нервных клетках или как теперь модно говорить нейронной сети.

То есть в процессе своего творческого развития человек дает телу некую ментальную нагрузку, и организм, приспосабливаясь развивает количество нейронов и их связей. Ну типа как наращивают мышцы. Именно  так же увеличивают нейронную сеть.
Обычная защитная реакция, ничего особенного.

Душа ( назовем это так для простоты изложения ) начинает тренировать тело, а может даже и насиловать, заставляя делать что-то против его желания.
Если верить апологетам бессмертия души – эта субстанция нагло использует тело в своих корыстных целях. Ведь говорят же, что душа приходит на Землю прорабатывать свои грехи прошлых жизней.

Значит что получается?
Рождается новый человек, душа помимо его воли внедряется и начинает им командовать? Чисто паразитарное проявление. При этом она никогда не покидает тело и живет в нем до самой последней минуты.

Все эти разговоры, что будто во сне она путешествует в каком то астрале – это просто придумки с целью оправдать уже существующие догмы.

Во сне наше тело ремонтирует само себя после эмоций предыдущего дня. И это тоже общеизвестно. Заметим само тело этим занимается, а не душа. Ей не до этого, она летает в астрале.
Тело вообще сумасшедший для понимания его  до конца феномен. Сновидения это глюки нейронной сети , которые обрабатываются мозгом и он посылает визуальные э и слуховые эффекты.
Душе сновидения не нужны ни разу. У нее другие задачи. Выиграть конкурс, сдать годовой отчет, освоить новую технику.
Для чего ей во сне показывать нам какие-то нелепые события с людьми,  которые напоминают нам знакомых, какие-то несуществующие города и страны?

"Все болезни от нервов" - так говорят в народе. А кто нам эти нервы делает? Тело это пассивный орган и эмоции не его стихия. Нервы нам шерстит душа, которая то болит, то скребет, то в пятки уходит.
Ну вобщем ведет себя как полновластный наместник оккупированного организма.
И мало того. Она еще подружек приглашает и устраивает в голове многоголосый шум со спорами и рассуждениями.
Простой пример.
Ночью я не могу уснуть из-за мыслемешалки и начинаю себя уговаривать заткнуться?  Я с кем сейчас разговариваю, или кто во мне говорит? Я раздваиваюсь как личность?
А может ли душа существовать без тела?

По всем законам физики – энергия не может быть без источника. Для души – подпитка энергии идет через тело, которое, кстати, как биоэлектростанция вырабатывает ток. И ток достаточно приличный. Чем больше движений или эмоций тем больше напряжение.
А избыточный ток  здоровью не способствует. Включите лампу на 220 вольт в плафон, где 300 вольт. Перегорит как миленькая.
Тело же терпит, ремонтирует само себя, но в конечном итоге вырабатывает свой ресурс восстановления. Отсюда и инфаркты и онкология и гастриты и многое другое.
Как видите душа это главный разрушитель своего земного скафандра.

А что происходить после остановки сердца, когда тело устало сопротивляться?
Дальше ещё интересней и даже подтверждено наукой.
Мы говорим – душа отлетает от тела.
А тело, оставшись якобы без души?
Оно освободившись от этого паразита пытается само себя перезапустить. Мозг выдает мощный заряд электричества, пытаясь запустит сердце.
Активизируется ДНК причем именно давно уснувшие  так называемые мусорные  гены, которые отвечают за иммунитет и формирование позвоночника.

Кроме того.
И про это еще говорила Бехтерева, а сегодня это уже изучено наукой.
Анабиоз. Про него написано много фантастический рассказов, но он существует в реальности.
Мозг не умирает в течение нескольких дней. Он уходит в спячку. Почему нам говорят, что его нельзя оживить после7 минут бездействия сердца? Все завязано на кровь. Она за эти минуты остывает и густеет и именно поэтому не может двигаться по сосудам. Она их рвет и закупоривает.

В конечном итоге тело пытается само себя спасти.
А душа? Довела тело до ручки и свалило искать новое тело? Типичное поведение паразита вируса, который попадает в организм, делает свое черное дело, мутирует и ищет другую более здоровую жертву.
Но душа ведь тоже не сама по себе. Откуда она берется и где живет?
Душа по версии религии это нечто из космоса  или параллельного земного мира. У нее есть доступ  к информационному полю, которое никто никогда не видел и не измерил.

А теперь по существу.
Душа это производная от тела его побочный продукт деятельности  в зависимости от социума. Природа всегда стремится к равновесию. В квантовой физике есть такое понятие как энтропия. Проще говоря – когда чашка остывает до окружающей температуры молекулы воды успокаиваются, то есть все приходит в равновесие.
И это везде так.
Все разрушается до определённых форм и размеров. Строения, материалы. Нет ничего вечного.  Даже солнце остывает  и движение планет замедляется.

Для того чтобы избежать этого равновесия надо все время генерировать энергию.
Вы заметили что люди в деревнях намного спокойнее чем в городе? Это и есть энтропия. Город возбуждает, и принуждает тело функционировать на грани возможного. В деревне же природа, птички и нет никакой суеты.

Так вот – душа это как раз и есть насильное восприятие телом всеобщей гонки  и исполнения каких то несбыточных желаний.
Тело само с собой играет злую шутку. Оно само заставляет себя работать на пределе.
Нервная система человека слишком совершенна.
Газель после того как убежала от волка успокаивается в течение нескольких секунд. А человек? Мусолит эти воспоминания несколько дней. Рассказывает знакомым и всячески изводит себя мыслью, а что было бы если.

Так что никто никуда не улетает. Все эти возвращения с того света не более чем глюки умирающего тела.
Все основано на видениях людей, которые пережили эти глюки.
Нам еще только предстоит узнать как наше тело функционирует и узнать много нового и интересного.
Очевидно лишь одно.
Душа это порождение самого тела и в зависимости от этих особенностей душа либо светлая, либо темная, либо ее нет вообще.
Нет тела нет и души как таковой.
Возможно где-то кто-то из самых просветленных сумел каким-то образом сохранить свою личность после того как умерло тело, но это один на 100 миллионов человек.
Да и к чему это нужно, если у души нет глаз, ушей, языка.
Каким образом души могут общаться между собой и с людьми, сохраняя личностные качества?


Рецензии