Где сейчас ловить жар-птицу?

Где сейчас ловить жар-птицу? Естественно, северное сияние – неуловимая жар-птица. Жаль, что внуки ещё готовый к моей идее северного сияния, они янтарь собирают в Калининградской области. Много насобирали 600 грамм мелкого янтаря.
Солнечный ветер, превращающийся в северное сияние действительно жар-птица, мало кто это осознаёт. Если посмотреть с точки зрения северного сияния на историю нашего государства, много видится в другом свете.
Правители, ушли от северного сияния, стали цепляться от Запад. 
  Было у царя три сына, маленькое уточнение, от разных жён. Иван-царевич от первой жены, два другие сына Василий – будущий царь Василий III и Юрий князь Дмитрова от второй жены – Софьи Палеолог.  Было у царя дерево с золотыми яблоками, но кто-то воровал золотые яблоки. Василий и Юрий не поймали Жар-птицу, потому что Жар-птицей была их  мать Софья Палеолог, она кое-какие украшения из казны подарила своим родственникам. Иван III хотел подарить жемчужное ожерелье жене сына Ивана, вот его то и не оказалось. Сами догадались, почему в сказке Жар-птица? Или подсказать? Потому что вместе с Софьей Палеолог на Русь пришёл герб двуглавый орёл, Русь стала Россией. Иван-царевич не Жар-птицу поймал, а только перо у неё взял. Как он мог поймать жену своего отца? Кстати, это перо избавило Русь от Монголо-татарского ига. В противостоянии на реке Угре, только один отряд татар попытался переправиться, его разбил Иван-царевич, которого при жизни звали Иван Иванович Молодой. Далее, было как в сказке. Жену Ивану-царевичу Елену Прекрасную Серый волк привёз из логова Кощея Бессмертного из Львова, для нас это и сейчас логово. Волком звали князя Фёдора Курицина, который руководил, если так можно выразиться, секретной службой и был предан Ивану-царевичу.  Иван Иванович Молодой женился на Елене Волошанке.  У них родился сын — Дмитрий Иванович. Малолетнего Дмитрия Ивановича короновали, и стал он царём.
Сказка на этом кончилась, но жизнь продолжилась. Иван-царевич умирает при загадочных обстоятельствах в 32 года, Елену Прекрасную и коронованного малолетнего царя  Дмитрия Ивановича навсегда отправляют в тюрьму.  Они там умерли «правильной» смертью.  Царём становится сын Елены Глинской Василий III, у его второй жены Елены Глинской рождается сын Иван Грозный. Елена Глинская брата мужа Юрия Дмитровского князя голодом заморила в тюрьме.
  Вот так наш Дмитров присутствует в истории и в народной сказке «Сказке об Иване-царевиче, Жар-птице и о сером волке».


Рецензии
Нынешнее стояние на Амуре переплюнуло Угру.

ЕС.

Евгений Садков   05.06.2021 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.