Жизнь. Часть 13. Проблема земной Жизни. Выбор ВРИО

Или выбор кандидатов на роль мозгов .социума животных вида гомо сапиенс

    С Вашего разрешения я начну с анекдота, прекрасно иллюстрирующего ситуацию.
«Убелённый сединами аксакал долго наблюдал за неграми, танцующими ламбаду. Потом изрёк: нет, пока они не лягут, у них ребёнка не получится.» Аксакал пришёл к такому выводу потому, что дело не музыкантах, не в танцорах, а в музыке, под которую они пляшут. В нашем случае, дело в программе, которая «управляет» нашей жизнью сегодня.

    Я приглашаю Вас, уважаемые коллеги философы-любители, вместе подумать над тем, что конкретно нужно изменить в программе самосохранения нашего социума, чтобы уйти от гибели и кто мог бы это сделать.
Поскольку роль мозга социума («Бога», если хотите) играет группа людей, принявших на себя по отношению к своим «соступенникам» абсолютную власть, отбор кандидатов на роль ВРИО Бога (они же - мозги социума, она же – программа самосохранения социума) нужно  производить по личным качествам «соискателей власти». (Кстати, это мы уже проходили. Вернее, проходила эволюция, нарабатывая программу самосохранения («воспитывая» «Бога») для животного вида гомо сапиенс). В результате серии «проб и ошибок» эволюция «отобрала» наиболее жизнеспособные особи, гомо сапиенсов. Нас с вами у которых мозговые клетки оказались на порядок сложнее, чем клетки других органов тела. Поэтому здесь и речи быть не может о демократическом принципе равенства всех перед всеми, и без «спецотбора» не обошлось. Не грех и нам   произвести отбор «элементов мозга» (кандидатов во ВРИО «Бога») с позиции разума. Но выбирать мы можем только из того, что имеем, а готовые кандидаты во ВРИО, увы, в нашем окружении не просматриваются. Остаётся одно – готовить мозги собственного социума самим.

    Предлагается следующая схема «спецотбора». Представим себе (рисунок «Схема выбора мозгов социума людей») программы самосохранения всех людей социума в виде площади круга, ограниченного синей линией). Все люди руководствуются в своей жизни программой самосохранения животного – программой эго. На этой площади имеют место быть три небольших пятна, на которых прорезаются ростки психологии людей будущей ступени.

а). Людей с психологией волонтёров (готовых поступиться личными интересами ради общего дела). Они ограничены зелёной окружностью.

б). Людей креативного  склада – ограничены красной окружностью. (Креативный - творческий, созидательный, новаторский. Способный порождать новое, творить. (Интернет))

в). Людей с разумно ограниченными потребностями (избавившимися от животного инстинкта «кушать про запас», - в жировые отложения) - ограничены чёрной окружностью.

    Первое.
На площадке, которую перекрывают все три «пятна» (bcd), находится биологический материал, из которого методом селекции можно формировать кандидатов на роль «Бога социума». Готовых индивидуумов на это амплуа среди нынешнего поколения пока не видно; как их «получить», лучше всего решать специалистам-селекционерам, - им и карты в руки. (Спасибо прогрессу: селекция животных сейчас на высоте.) Скрещивая «креативных» с «волонтёрами» и с людьми «с ограниченными потребностями», затем проводя соответствующие отборы среди каждого последующего поколения, в конце концов, мы получим то, что планировали. А как их провести во власть, это дело психологов и политиков. Так как перестройка сознания человека - задача не одномоментная, и может затянуться на несколько поколений, придётся запастись терпением. Кавалерийской атакой здесь не возьмёшь, хватит, мы нарубили голов во время «великих» революций. Для селекционеров здесь работы непочатый край.

    Второе.
Как формировать сознание населения ступени «социум людей», можно не заморачиваться (извините - жаргон); это прекрасно продемонстрировали на практике диктаторские режимы в России периода СССР, Мао Дзедуна в Китае, Ким Ир Сена в Северной Корее.  Достаточно было изъять воспитание детей из семей (часто далеко не благополучных) и передать его (воспитание) в руки профессионалов, представляющих интересы социума. При этом нужно наглухо заблокировать информацию, идущую из прошлого. Приём прекрасно срабатывает в течение одного поколения. По себе знаю.

    Третий момент.
Всего то нужно понять, что все люди разные и со временем каждый человек меняется. Понять, что сказки марсиан и коммунистов о всеобщем равенстве – всего лишь популистский приём, привлекающий на сторону «агитатора» население с низким уровнем интеллекта и тем растворяющий в его массе ростки будущей ступени истории.
Чем объясняется «разнообразие» людей. Дальше – крамола. Тело души каждого из индивидуумов (программа самосохранения) складывается из двух полухромосом родителей в процессе зачатия ребёнка. Причём, какие именно части хромосом родитель «выделяет» своему будущему ребёнку, ни папа, ни мама в порыве сексуальной (безумной, в лучшем случае по «любви») страсти разумом не контролируют. Посмотрим, что происходило на поколение раньше. Да то же самое. Душа каждого родителя, в своё время, формировалась из полухромосом двух его родителей, так же встретившихся случайно. Следовательно, душа рассматриваемого нами ребёнка сформирована из четырёх случайно встретившихся частей хромосом четырёх разных людей (тело – так же). И так далее, с каждым шагом в глубь поколений, разнообразие наследуемых качеств души и тела удваивается. Не трудно представить себе, сколько случайно встретившихся полухромосом оставили свои гены в каждом из нас.  Нечего и говорить, что при таких исходных, о целесообразности выбора представительного органа социума («Бога», программы самосохранения), исходя из принципа – «все люди одинаковы», не имеет смысла.
Установка на одинаковость людей – это первое, что следовало бы исключить из проекта будущей программы самосохранения социума. Необходимо в характеристику человека ввести постоянно меняющийся («плавающий») коэффициент  уровня интеллекта. (КУИ).
Необходимо для организации структуры человечества разбить его на классы. Например. Класс первый - элита. Люди с самым высоким КУИ.
Класс второй - люди,отобранные по принципу ВРИО Бога.
Класс третий - законопослушные граждане.
Класс четвёртый - незаконопослушные граждане.

    Следующее, что следует сделать – взять под контроль размножение людей. Размножаясь в геометрической прогрессии, мы проедаем окружающую среду, частью которой являемся сами. Доедим, и потеряем страховку на случай чрезвычайных обстоятельств.

    Следующая  трудность, которую нам, создателям новой программы самосохранения социума, нужно преодолеть, те безобразные условия, в которых оказались наши соступенницы-женщины.
Что мы видим.
Психологическое подавление и физическую ущербность женщин, вызванные более высокой нагрузкой при воспроизводстве потомства, приведшие к экономической и физической зависимости женщин. Отсюда – превращение женщин в мужскую собственность, и в товар, который сам себя продаёт. И самое страшное, что большинство женщин психологически смирилось с такой своей ролью. Отсюда бытовое (и не бытовое) насилие, ревность и убийства на почве ревности. Но, если прямая атака на гендерность мало перспективна, то решить вопрос обходным манёвром не так сложно. Во всяком случае, эволюция на примере средиземноморской садовой улитки уже решила его. Примитивно, но кардинально - ГЕРМАФРОДИТИЗМ. Каждая садовая улитка имеет два половых органа – мужской и женский, расположенных на противоположжнных концах тела. Во время полового акта улитки взаимно оплодотворяют друг друга, после чего расползаются, в дальнейшем не имея претензий друг к другу.
Деление живых существ на мужские и женские особи (гендерность) возникло как выход из критического положения, в котором оказались живые существа, опередившие в развитии своих соступенников. «Передовики интеллекта», опережая умом своих «бедных интеллектом» соступенников, в то же время отставали от них по частоте смены поколений. Это давало последним преимущество в конкурентной борьбе со своими «богатыми умом» соступенниками. Двуполая схема размножения лишила «примитивов» этого преимущества, но создала трудности, которые сделали жизнь женщин на ступени «животное вида гомо сапиенс» невыносимой.
А между тем, сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, не трудно –  и гендерность сохранить, и женщин из статуса рабынь вытащить. Это видно на примере племени Мосо, живущего в Гималаях в китайских провинциях Юньнань и Сычуань, по сей день. Здесь мужчины и женщины живут отдельными общинами, каждая община ведёт своё отдельное хозяйство. В женской общине каждой, достигшей половозрелого возраста женщине, выделяется комната с отдельным входом, где она может принимать мужчин, кого захочет. Не принято только афишировать сам факт визита. Мужчина приходит «в гости», когда уже все в доме спят, и уходит на рассвете. Понятно, что в этих условиях совокупление происходит по взаимному согласию, и о сексуальном насилии и тем более, убийствах на почве ревности, не может быть и речи. Дети до пятилетнего возраста живут в женской общине на положении «детей общины», мальчики старше пяти лет переходят в мужскую общину, где так же, как и в женской общине, становятся детьми всей общины. Такое распределение родительских ролей в обществе смягчает обстановку в случае чрезвычайных ситуаций. Гибель кровных родственников -  собственных детей или родителей не влечёт столь трагических последствий, как при демократии.

    Следующая ошибка, которая стала очевидной при развитии демократии - институт наследования детьми имущества родителей. Благое намерение – создание благоприятных условий для сохранения «рода», при дальнейшем расширении его границ создало (создаёт) проблемы, «не совместимые  с жизнью социума, более крупного, чем семья. А именно. Свары между родными, двоюродными и троюродными братьями и сёстрами при дележе наследства усопших родителей. Между законнорожденными и незаконнорожденными детьми. Убийства детьми родителей с целью приближения часа дележа наследства. Всё это породило ряд пустопорожних отраслей знаний и профессий, совершенно не приносящих пользу обществу, но обеспечивающих безбедное существование
за счёт человеческой беды профессиям-паразитам. Таким, как юристы, как специалисты по генетической экспертизе, как специалисты по «средствам массовой информации», готовым слететься на запах жаренного.

Таковы основные моменты, которые, по моему мнению, нужно править в демократической программе самосохранения социума и которые видны сегодня. Буду благодарен, если Вы выскажете своё мнение по этому вопросу.

    (P.S. Лет пять назад я попытался разработать тест-вопросы,  отвечая на которые претендент в «коллектив» ВРИО Бога и знающие его люди помогли бы установить, кто есть кто. Какое место в поле синей окружности занимает данный господин. Тестирование предполагалось для начала сделать модным и анонимным. (Так сказать, для личного пользования) Затем  предложить «кандидатам в депутаты»  во время предвыборной кампании публиковать свои показатели по тестированию, вместо пустопорожней болтовни, которою обычно дурят головы избирателям.
Работа оказалась не под силу одному человеку, и мой призыв о помощи прозвучал «гласом вопиющего в пустыне».)

    Всё это – мечты, мечты. А пока эволюция делает своё чёрное дело: изменчивость подкинула программу самосохранения социума людей – демократию, естественный отбор сбросит в ближайшем (по космическим меркам) будущем её «законнорожденное дитя» с «каната Аверроэса» в пропасть небытия. Потому что дело не в личных качествах людей, «временно исполняющих роль Бога» на Земле, а в той музыке, под которую они «танцуют свою имитирующую секс ламбаду». (Намёк на анекдот про аксакала, любующегося плясками негров.
    Так как же быть нам, кому не безразлична судьба человечества? Может, всё же, пойдём на поклон к эволюции и прислушаемся, какая музыка срывается с её струн? Может быть, поможем ей, чем можем? Или, хотя бы, поставим диагноз?  Или, ещё лучше, последуем примеру марсиан, напишем и законодательно внедрим в головы людей программу сохранения их социума. Я не знаю, как она будет выглядеть в целом, но некоторые её пункты видны уже сегодня.
Первое. Необходимо уменьшить население планеты, примерно, в десять раз, иначе мы быстро съедим или изгадим всю окружающую нас среду. Для предотвращения этого нет необходимости организовывать массовые убийства в виде мировых и местных войн, увеличивать качество, количество и уменьшать продажную цену противозачаточных средств. Достаточно вернуться к рецепту травяного настоя, который пили индианки Центральной Америки, когда планировали беременность, или наоборот, хотели иметь секс, не беременея. А ещё лучше, взять под контроль деторождение и выдавать желающим стать родителям «лицензию» на рождение ребёнка, проверив их физическое и психологическое здоровье и индивидуальную совместимость. Если, всё же, сбой при зачатии произойдёт (человек предполагает, а Бог располагает), и плод окажется дефектным, то не кудахтать над ним, затрачивая миллионы евро для его сохранения, а прерывать беременность на любой её стадии.
Цинично и жестоко? Да. Только не забывайте, что мы, такие красивые, получились именно благодаря столь жёсткой, политике эволюции. Иначе мы до сих пор ползали бы на уровне микробов.


Рецензии
Мы полагаем, а Бог располагает..
Человечество погубит его любопытство, мы как малые дети не понимая законов Вселенной, можем затронуть те рычаги мироздания - которые потом, не в силах будем исправить... (

Бадма Утегилов   09.06.2021 14:14     Заявить о нарушении
Я не согласен с рецензией Бадмы Утегилова. Мы, не как малые дети, а как большие дети с могучим телом, но маленькими мозгами. Дети, которые не задумываются на шаг вперёд, какими будут последствия их поступков. И человечество погубит не любопытство; оно лишь составляющая причины - глупости и жадности, стремления ухватить доступный кусок здесь и сейчас. Оно тоже выросло не на пустом месте. Виной всему программа самосохранения "социума людей", в которой вместо нужного для сохранения социума положения "сотрудничество", использован принцип "конкуренция", дающий сиюминутный эффект, но ведущий социум к гибели.

Андрей Якуп   29.06.2021 07:01   Заявить о нарушении