Когда ты смотришься в зеркало

Когда ты смотришься в зеркало, то непроизвольно оцениваешь себя... Как ты выглядишь... "Ой, появился еще один седой волосок... А морщинок то сколько уже? Боже мой, старею... и какая-то толстая становлюсь..."
Ты расстраиваешься, портится настроение и уже ничего не хочется... "Природа не радует... и, чего там на ветке распелись птицы? цветы как цветы... чего ими восхищаться..."
Как быстро, мысли радужные,  сменяются  темными...
Только от одного взгляда  на себя и от одной мысли, что ты уже не та, что была раньше...
"А, так хочется нравится людям, ловить на себе взгляды полные восхищения и одобрения..." - постоянно крутится у тебя в голове...

Да, ты  не можешь отпустить прошлое и принять настоящее...
Не можешь смириться с тем, что процессы старения тела не остановить... смотреть на себя  и принять  такой, какая есть...
Ты другая и это прекрасно, что может быть в жизни...
Другая внешность, тело, но стала умнее, мудрее... возможно, более любящая и ценящая каждый миг жизни...
А, молодая и безбашенная осталась там, в прошлом, в твоей памяти...
Не бойся мнения окружающих... Они тоже меняются и внешне и внутренне... Хотя, до тебя нет никому дела... каждый занят только собой...
И еще, благодари каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду  жизни, за то, что ты жива и  можешь себя видеть в зеркале, как меняешься ты и преображается душа...  многие и до этого возраста не доживают...


Рецензии