Наша брань не против плоти и крови!

НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ ПЛОТИ И КРОВИ

"...Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".
(Библия, Послание к Ефесянам 6:12)

Это действительно так. Верующие всегда воевали не с конкретными людьми, а с теми делами, что от них исходили. - Из-за их одержимости злыми духами.

Пророк Заратуштра призывал свой народ отречься от поклонения дэвам и последовать за благими ахурами мирными проповедями. Но когда дэвопоклонники проявили агрессию, он вынужден был защищать себя и единоверцев с оружием в руках. Он начал проповедовать царям - сильным мира сего и заключал с ними союзы. И в итоге победил.

Пророки Ветхого Завета тоже начинали с мирной проповеди своим народам, а когда их не слышали, уходили из своих городов, переселялись в другие земли. Тот же исход евреев из Египта начинался с мирной просьбы Моисея к фараону - отпустить его людей. Дальнейшие события были следствием его отказа.

Дальше я пока углубляться в эту тему не буду. Потому что цари Ветхого Завета вели войны захватнического характера. Но во-первых Живой Бог не велел им изначально ставить над собой царей, как у язычников (а они это правило нарушили), а во-вторых - возможно на том этапе посредством жречества и произошло переключение этого народа на служение главному богу Вавилона. Судя по захватническим тактикам, описанным в ВЗ, можно сделать такие выводы.

Христос - также проповедовал мирно. Хотя его ученики были вооружены и были готовы его защищать. Однако цель у Христа была другая. Он знал, что нужно донести до людей информацию от Живого Бога о последующих событиях истории человечества, чтобы дать людям выбор. А потом он уже придёт с силой и наведёт порядок. Отделит зёрна от плевел.

Пророк Мухаммад так же годами вёл мирную проповедь. Первых мусульман ограничивали в правах, пытали и убивали, они вынуждены были переселяться из родной Мекки в Эфиопию, в Медину. Только после этого, став настоящими братьями по духу, они с оружием в руках отвоевали у язычников все свои права. И пошли распространять ислам дальше по миру. При этом Мухаммад всегда посылал послов с мирным предложением ко всем царям и владыкам языческих или христианских государств, разъяснял суть своего послания народам мира, предлагал принять его откровение и стать союзниками. Военные операции он начинал только если мирные переговоры не принесли никакого результата. И побеждал.

То, что было после его смерти, заслуживает отдельного рассказа. Дальше в рядах мусульман произошёл раскол и началась смута. Внёс её один из новообращённых иудеев. Собственно так и появились 2 основных течения, враждующих между собой - суннизм и шиизм.

Учитывая то, что в шиизме много инородного, неприсущего Единобожию вообще (поклонения могилам святых шейхов, рисование образов пророков, самобичевание до крови и т.д.), я прихожу к выводу что именно сунниты сохранили оригинальное учение своего пророка. А шиитов увели в сторону. Кроме того, в шиитской традиции принято поливать грязью некоторых сподвижников пророка Мухаммада и его любимую жену Аишу. Эти сплетни и пересуды, возведённые в ранг добродетели, тоже не добавляют ценности шиизму, как религиозной секте.

В Библии есть даже упоминание, что культ бичевания себя до крови был посвящён Ваалу:

"В полдень Илия стал смеяться над ними (жрецами Ваала) и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
Прошёл полдень, а они всё ещё бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

(Библия, 3 Царств 18 глава)

Т.е. мало того, что одержимые люди наносят вред самим себе, они рано или поздно начинают причинять его другим. Это интриги, лживые идеологии типа расизма, фашизма, это жертвоприношения людей - своим богам в одиночку или массово - через провоцирование масштабных войн (на основании национальной или религиозной розни).

Как могла бы случиться Вторая мировая война, если бы все люди, включая Гитлера понимали, что все народы Земли вышли из одного Источника, что немцы ничем не лучше (и не хуже) других народов и не имеют право захватывать их территории. Но должны благоустраивать свои. Что если их народ пострадал от еврейского ростовщичества, то бороться нужно с самим ростовщичеством, как проявлением паразитизма - а не с евреями (которые сами страдают от последствий своей религии).

Арабы запретили ростовщичество, согласно Шариату - Закону Бога, и евреи больше не смогли их контролировать в этом плане. Они перестали пить вино, и перестали попадать в долговую яму к евреям, его производившим. И с некоторыми еврейскими племенами был заключён мир. И некоторые евреи приняли ислам. И этот процесс идёт до сих пор. Вот так можно решать проблемы по мудрости Единого Бога. А не по коварным советам Лукавого.

Потому воистину - наша брань не против плоти и крови, но против разрушительных идей. А если разрушительная идея обрастает человеческой плотью и намерена уничтожить нас физически (например, в лице фашистского государства), мы, верующие, имеем полное право на самооборону и победу.


Рецензии