Охрана

По началу Мистер Клаус определил Лиену сотрудницей своего офиса в Сан Мона. Надо было встречать клиентов интересоваться о цели их прибытия,
рассказывать, что как,
сопровождать в нужный им кабинет,
а в случае необходимости подождать,
угощать гостей чашечкой кофе и своей доброжелательн6ой улыбкой.

Помимо этого, было ещё одно секретное задание, нужно было прослушивать записи телефонных разговоров сотрудников, на предмет возможной утечки информации и обнаружения шпионажа.

Эту работу Лиена обычно брала с собой на дом и надев наушники, слушала о чём и с кем говорят по телефонам сотрудники офиса Мистера Клауса.

Сегодня она задержалась на работе. Было слишком много прослушки, целых три часа. Прослушивающие устройства довольно древние, их ещё советские специалисты устанавливали, поэтому скачивание с большой бабины на маленькую флешку шла невыносимо долго.

В здании кроме неё уже никого, если не считать охранника - лысого мужика со взглядом профессионального уголовника.
На таких пахать надо, а они сидят штаны протирают, бездельники.

Но это только кажется, на самом деле работа охранника очень трудная - за день так устаёшь, что не описать. К концу смены в глазах рябит от мониторов, на левом боку прямо у сердца уже мозоль от ношения под мышкой тяжёлой кобуры, а в душе так накурено, будто в ней олигархи на мотоциклах ездили.

Можно годы сидеть и в ус не дуть, а потом в один неожиданный момент наступает тот миг, когда на принятие решения отводятся доли секунды.
Как правило охранники не успевают принять правильное решение....

Тот, который дежурил до Билли, стал инвалидом на этой работе.

Он спросил у людей:
- Где ваш мандат, ребята?.
- Ребята на вышках стоят - ответили люди — мы правильные пацаны и работаем с Армандом  Ричи.
- Ну так тем более стойте, иначе я применю силу.
- Что бл. !?

Охранник стал вытаскивать из подмышки свой Маузер, но гопник его опередил, первым вытащив из за пояса короткий автомат.
Охранник упал с прострелянным коленом.

Начальство сказало:
- Отползай, отползай, сейчас важные гости приедут.

Он отполз...
Кому он с теперь нужен с простреленным коленом?
Мистер Клаус не прощает таких ошибок.

К концу рабочего дня Билли сильно припёрло на дальняк, и он уже думал - ещё чуть-чуть и обкакаюсь, прямо тут.
А надо дождаться когда все уйдут и лишь поставив помещение на сигнализацию можно будет вздохнуть спокойно.

Вот кажется последний клерк уходит.
- Все? - спросил Билли по арубийски.
- Да, да, всё. Всего доброго - ответил клерк.

Дело в том, что родной язык Билли английский и он не знал, слова "Все и всё" - по арубийски звучат одинаково.
"Да, да всё" он понял, как "да, да все"

Когда клерк ушёл, Билли облегчённо вздохнул, нажал кнопки сигнализации
и сломя голову побежал в туалет.
Фу.
Успел.
— Надо же как мало человеку нужно для полного счастья - сказал Билли и вдруг заметил что кончилась туалетная бумага.
- Вот же блин. Ну да ладно.

Он встал и со спущенными штанами пошёл к умывальнику мыть задницу. Чем он хуже муслимов? Они всегда так делают.

Дверь он не запер, что бы слышать, как дышит пустой офис.

В процессе мытья Билли во весь голос запел народную арульскую песню:
"Кто любит тот любим, кто даст тому дадут
Куда бежишь, о ангел мой? Взгляни сюда, я тут"

Тем временем Лиена перемотала бабину скачав с неё информацию на флешку и пошла на выход.

Закрывая дверь в кабинет, Лиена повернула голову и увидела охранника, он стоял со спущенными штанами, без трусов и пел глядя на неё:

"Иди сюда, я твой единорог
Моя звезда, тебе мои признания"

Лиена поняла, что перед ней маньяк и бросилась на выход.

- Сейчас - подумал Билли - она дёрнет на себя дверь, тут же сработает сигнализация, приедут автоматчики Деймона и объясняйся потом перед Боссом, почему раньше времени включил сигнализацию.

- Стой - закричал Билли натягивая на себя брюки.

Лиена дёрнула дверь, сработала сигнализация

- Прошу вас, не надо - еле выговорила Лиена, присев на корочки у дверей, когда к ней подбежал охранник.

- Что не надо дура? Сейчас автоматчики примчатся. Бегаешь, как олениха.

Охранник отключил вой сирены и выпустил Лиену на улицу.
Когда о случившемся узнал мистер Клаус он долго не мог успокоиться от смеха.


Рецензии
Прелесть! Обязательно прочитаю супруге вечером) А может не буду... Зайду без лишней одежды в спальню, запою баритоном: "Иди сюда, я твой единорог
Моя звезда, тебе мои признания"
Ей понравится?

Михаил Патрик   04.06.2021 16:31     Заявить о нарушении
Ну не знаю...
я давно уже без песен обхожусь.
Как в старом советском анекдоте:

Муж затрахал свою жену.
Как только придёт с работы, вместо того, что бы сесть за стол и ужинать, как все люди,
Сразу говорит:
- Патимат, в кроват!

Патимат написала жалобу в партком.
Так мол и так, не осталось ни каких сил терпеть такое.
Партком опубликовал эту жалобу в газете.

Сидит ждёт мужа, думает, ну может теперь хоть отдохну.
Муж приходит с работы, спрашивает:
- Патимат, газэт читал?
- Нет.
- В кроват!

Андрей Петроченков   04.06.2021 18:47   Заявить о нарушении
Мне нравится этот):
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.

Михаил Патрик   04.06.2021 19:08   Заявить о нарушении
Только, что прочёл на просторах интернета:
- Я не могу без тебя!
- В прошлый раз ты со мной не смог, а теперь и без меня не можешь?
----------------
Вообще у мужчин эти вещи не прекращаются до глубокой старости, если в молодости не злоупотреблять всякого рода излишествами.
Мужчина всегда готов, хотя с возрастом не всегда охотно.

Андрей Петроченков   04.06.2021 19:18   Заявить о нарушении