Смирившиеся с унижением

Хоккейная сборная некой страны без флага, гимна и названия на чемпионате мира проиграла слабой хоккейной сборной Канады, составленной из молодых игроков. Игра проходила в латвийской столице без зрителей. Мэр Риги публично и без каких-либо последствий для себя и для Латвии сорвал флаг этой «некой страны» с флагштоков стран — участниц чемпионата мира по хоккею, оказавшийся там, по его словам, «по недосмотру и по недоразумению». Когда же он то же самое проделал с флагом Белоруссии, то в тот же день все сотрудники латвийского посольства во главе с послом были выброшены из Минска.
Молодые канадские хоккеисты знали, честь какой страны они защищали в сражении на ледяной площадке с игроками «некой страны». И потому победили. На их стороне были удача, моральный дух и спортивный бог. Выступать неизвестно за кого и без кленового листа на груди, уверен, они бы вместе с тренером отказались.
Летом этого года спортсменам «некой страны» придется выступать на Олимпийских играх в Токио — опять же без флага, гимна и названия. Скорее всего, общий результат выступления этой «некой страны» на ОИ будет не менее плачевным. На открытии Игр, в отличие от других стран, они пойдут под безликим «олимпийским флагом», вызывая усмешку у телезрителей всего мира.
Честь какой страны они собираются отстаивать? «Некой». «Но ведь они же тренировались, они мечтали об Олимпиаде…» — неоднократно повторял ее президент. Да, они тренировались, питались, ездили на сборы, проживали в гостиницах и получали зарплату за государственный счет, т.е. за счет налогоплательщиков, которые живут в стране, имеющей название, флаг и гимн. Так с какой же стати эти спортсмены теперь представляют «некую» безымянную страну? Причем с благодушного и улыбчивого  соизволения ее президента? По причине большой любви к себе любимым?
Никакая другая уважающая себя страна не смирилась бы с подобным унижением.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.