17 день Окрошка и блины в Турции. О как!

17 день Окрошка и блины в Турции. О как!
2021.03.21 Воскресенье

     "Менестрель" на якорной возле Джоя Дель Мар, бухта Мармарис.
     Погодка классная: солнце, легкий бриз, теплынь. Самое время для звонка от предков с призывам сажать картошку.
     Сегодня в Турции все сидят дома: запрещено даже выходить. Лок-там-че-то. Соответственно ни мотористы, ни прочие не приедут. Можно передвигаться свободно только туристам.
     С утра арбайтен: прибрался на палубе, переложил рундук, забухтил и убрал все концы. Теперь надо швартовые поменять, сплести огоны.
     Разобрал инструмент.
     Ну, до полного порядка далеко, но уже что-то.
     После обеда приехали Мехмет и Леша.  Увы, даже чаем не угостить: газа нет, второй день на сухомятке.
     На урчание брюха отозвался телефон: Дениз зовет в гости на мангал и окрошку. Окрошку!!! Ёксель-моксель...
     Мигом собрался. Захватил баул с бельем и мыльно-рыльное: постираюсь да помоюсь. Ну и гитарку в руку, куда ж без нее.
     С Мехметом доехал до "Альбатроса", дальше такси.
     Город залит солнцем и пуст. Жутковато. Только дети, косяками-стаями, так как не в школе ж.
     У Дениза дом на самой горе, над Мармарисом, вид с террасы ошеломительный. На террасе стол, за столом гости, на столе разносолы. Юля расстаралась просто ах. Размах впечатляет.
     Гитара взвыла с голодухи, выдала пару хитов и зачавкала чем Бог послал.
     Сегодня Бог Юля послала нам смертным русские блинчики кружевные, блинчики украинские с начинкой из домашнего творога с африканским изюмом, одесскую окрошку на домашней сыворотке, жареный швейцарский сыр, запеченое на углях турецкое мясо и все под водочку "Абсолют".
     Солнце жарит, мы загораем.
     Сидели недолго, но широко. Я пел.
     Как народ насытился да разъехался, я мигом простирнулся да помылся. А тут как раз и первая ночь после Равноденствия.
     Вечером проработали с Денизом и Мехметом планы работ на неделю вперед.
     И вот такси примчало меня в Джоя Дель Мар. У причала моя динги, над морем луна, море как специально успокоилось, ветер стих. До яхты догреб без приключений.
     Интернет иссяк, доложить денежку не получилось, надо идти в офис Водафона. Завтра.
     Ужин не актуален, отбой.


Рецензии