Миша - я воистину оценил базисный труд

               Миша - я воистину оценил пришедший через тебя базисный труд*,
               коий именую "Хрестоматия чистосердного неофита", с лёгкой долей
                эзотерического юмора, но - доподлинно "кристально"!
                Так что - сообразуем наши усилия, восхитим возможности
                - и посвятим плоды Истоку...  Юлиус Гольштейн Анандамурти

         
                Зажигающему Свет Восхождения к Истине

                Другу. Через спящих духом, действует дьявол

         
                Часть 3.  Путь к себе.
                Мы  живём якобы по заветам Пророков.
                Это самообман. Мы  живём под диктовку жадности, лжи, гордыни
                и всего навязанного нам, потребительским форматом.
                И.М. Данилов, академик         
               
                Голос духа:
                Единственный путь – путь ввысь, наверх.
                Спасителя мы не посылаем. Каждый спасшийся – спаситель.
                Через спящих духом,  действует дьявол – тёмная сторона.
       Главная их цель подкупить – а если разум затуманен (через ложные мысли, алкоголь или подчинением тьме), то это происходит очень интенсивно.
       Особенно опасен алкоголь - и разум затуманен и тело обесточивается,
       алкоголь разрушает психическую энергию.
 
       Тело в таком случае активно «насыщается» грязью мира сего.
       Земля – очень грязное место, много человек натворил зла.
       И после таких встреч подвижнику необходимы пост, молитва и очищение.
       Это – жизненный подвиг для Спасения.
       Главное: -  не мечите бисер перед свиньями.
       От сопротивления среды многие из нас будут сильно страдать.
       Тёмные идут на любые шаги, на любую хитрость.

        Голос духа: Единственный путь – путь ввысь, наверх.
        На Земле большие скопления темных сил.   
   Облечетесь в новые одежды, более совершенные, чем прежние. Научитесь чувствовать на расстоянии кто, с какой целью к вам придёт.
    Никакая лекция не научит мыслить, ибо каждое мышление развивается индивидуально в полном одиночестве.
             Достигают совершенства те, кто не ропщет перед слабостями.
             Слабость вызывает зависимость.
             Научись одолевать свою слабость. Не давай обещаний никому.
             Этим ты можешь продать свою сущность. Действуй по интуиции.
             Не раскрывай свои тайные мысли и планы перед биороботами и слабыми, неустойчивыми сознаниями.
              Можешь получить обратный удар. Удар мыслью.


              Помни: Богу – богово, кесарю – кесарево, слесарю – слесарево.
        Чем ярче таланты, чем совершеннее способности, тем больше вредительства увидишь. Вредить будут как осознанно, так и неосознанно.

              Помни: - каждая  молитва приносит силы,
              но надо научиться её сознательному произношению.
              Отрицающий – отрицает своё совершенство.
              Нет предела у Творчества и у Творца.

                Точка смена знака бытия.

    Устремлённый – устремит, ущемлённый – ущемит.
    Устремление – ключ к замку и к  Замку Истины.
   Мы лишь намечаем основные вехи развития человека до божественного уровня, до уровня Человека-бога. Путь общий – один, но достижения его – индивидуальны. – Пройди своим путём к Истине.  Дух питает сознание. Любовь наполняет сознание. Молитва – животворит. Творец создал нас для жизни в любви, а не для погибели. Конец Света отменяется. Речь идёт лишь о конце ветхого сознания и всего ветхого, устаревшего, что окружает нас. Наступит Новая Эпоха, Новый Век, Век полного единения с Христом. Следовательно, ветхое сознание в Новый Век не возьмёшь, можно лишь взять чистоту сердца и мыслей. Это и будет концом старой жизни. Но надо уйти от зла.
   Зло исторгается из сердца только тогда, когда человек даст свободу слову Божьему (молитва «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя») действовать внутри себя. Т. е. на каждый стук сердца одно слово молитвы.

               
      Так действуем: вначале – покаяние, затем молитва, борьба со страстями, затем от умно-сердечной молитвы  ты можешь дойти до чистой молитвы и бесстрастия.                Но не спеши. Главное – утвердиться на каждой ступени. И всё даётся по мере расширения сознания. Избери любимый Образ И.Х. (или Учителя Ра М.) и носи его перед глазами, тогда избежишь многих ошибок. Но помни – остановиться значит упасть. Но даже если упал – поднимайся, иди далее.
      Каждый открывает себя с помощью Господа своими ключами. Вспомним о наставлении Елены Рерих «Три  Ключа». Это любовь, духовный труд, т.е. устремление к знанию, красота.  Ищущий – найдёт и ключи, и истину.

     Слышал я молитву, которая сможет изменить мир. Странник  сказал дать её лишь тем, кто воистину способен отдать свою жизнь Господу. Но каждый может и должен определить своё отношение к Господу сам.

                И молитву пусть творит так:

                «Иисус Христос , молюсь к Тебе.
                Я к небу рос, где Лик Всея.
                И жизнь, и суть, и тела плоть,
                Тебе вся жизнь, Иисус Господь.
                Открой мне мир и Абсолют,
                мгновенья миг и жизни суть».
   И прочти от души, а если страсти хранишь в сердце – отдай их Владыке. Ибо страх  мешает приблизиться к Истине и к преображающей энергии Христа. Вибрации могут быть настолько мощными, что не каждый их может спокойно принять.   
               
    Учёные говорят, что две тысячи лет назад, фаза знака бытия носила знак минус, а теперь предстоит смена знака бытия от минуса к плюсу. Это переход к положительным тенденциям бытия. Но чтобы в это лучшее будущее не вошло всё ветхое и отжившее природа действует по закону космической справедливости: меняется привычная среда обитания, на людей сыплются различные бедствия, болезни, напасти, конфликты и прочее. Через них мы сбрасываем накопленные минусы и сможем пройти в новую фазу бытия. Космос, звёзды и планеты имеют не только магнитное и физическое влияние на Землю и её  население, но и воздействие пространственных токов, энергий и вибраций. Это воздействие постоянно возрастает.

      Уровень космической энергии за период с 1987 по 2012 год увеличился в сотни раз. Это дало возможность произойти глобальным преобразованиям на Земле и образованию новых стран: состоялось воссоединение Германии и распад СССР, с     образованием независимых стран. Каждый прошёл за эти годы мощную проверку реальностью,  утончение и разряжение физической плоти, постепенно создавая спокойный импульс и незаметно изменяя жизнь каждого.
     Конечно, эти изменения видят немногие.
      Ускорение, о котором писала Е. И. Рерих, чувствуют многие, за год мы проживаем 20 лет.               
       Ныне наступил новый скачок интенсивности Космического воздействия энергий и вибраций. Энергия ускоряется ежегодно в тысячи раз, выводя каждого к 2024 году на его энергетическую орбиту. Результат определяется только избранными нами ценностями и расширением сознания.
     Мир должен преобразовать себя и пройти через угольное ушко.
     Произошло совмещение Солнца с центром Галактики.
   
 
     Истина: - Не спасать то, что не подлежит спасению.
     Истина нуждается не столько в спорах, сколько в союзниках, готовых к взаимопониманию.
    Лишь собственная чистота слышит и передаёт Истину без искажений.
     Природа, как материальная часть Бога, находится в Истине. А чело-век – процесс постижения Истины. Он движется от одной Истины к другой и в движении доходит до ослепительной вершины Истины, которая и есть Господь.
    Осознание Истины сделает нас свободными.
    Но что мешает её осознать? Эго, пресловутое эго. Оно диктует нам нормы и стиль поведения. И потому мы смотрим враждебно на того, кто ещё думает не так как мы. Эго – защищает себя от вражды мира форм и от Высшего Я в человеке. Если страдает плоть, то эго её защищает, но скорби – посещение Господа. Истинная любовь – открыть, что скорби для вразумления и победы над эго, над собою. Но кто это поймёт? Для нас – тот враг, кто утеснил нашу плоть.
    Но Христа убивали, уничтожали и уничтожают и те мысли, что мы думаем о рядом живущих, а значит и о Нём плохо. Кто мыслит, что Христос со свиным рылом – для него Христос  имеет это рыло и т.д., словом все недостатки, которые имеют люди, они переносят на Христа. Каков сам человек – таков и его Христос.
                А Бог есть – Свет
                И Истина – Любовь,
                прозреет тот, кто слеп,
                Кто ищет Отчий кров.
    Апостолов искали, чтобы распять. Так почему мы восхищаемся их подвигом? Кто повторил его?
    Иисус Христос  пришел для спасения всех живых существ.
    Я напою Землю, леса, поля любовью и силой для Спасения. Иисус может дать и даёт энергию спасения многим. Почему не берут ее все? Спасающий других, может быть Спасителем.
    Возьми Силу Любви и расширив своё сознание, паскрой себя, свои способности, накопить энергию и совершить львиный прыжок в своей эволюции, стать Пробуждённым и дважды рождённым. Зрячий – увидит, слышащий – услышит. Свет и сила во всех Сынах Божьих.
 

                100. Кто воспримет Истину?               
   
             Ушло то время, когда Учитель сидел под деревом  и проповедовал истину.
    Кто воспримет проповедь? Зачастую она рождает неприятие и отчуждение. Это неприятие переносится и на саму Истину и на её носителя. Поэтому ранее пророков изгоняли, а то и просто убивали.
    Сегодня люди привыкли, что красивые слова искажают истину и несут нечто противоположное. Годы искажения истины и морали сделали проповедь почти невозможной, сплошь и рядом моралью прикрываются демагоги,  ханжи и лицемеры. Слова, не подкреплённые действием, мало что дают ученику.
     Истина выражается в мыслях и действиях.  Полное самообладание откроет полное знание. Проповедь отошла – осталась жизнь.
      Одухотворяйте сознание собрата незаметными прикосновениями, приносимыми, как пищу,  как цветы каждый день.   Важно осознать свою миссию и свое участие в эволюции. Старые знания, словно камень преткновения  мешают соприкоснуться с истиной.               
            
                Смена эпох.   
             Великие Учителя ищут семь учеников, которые могут следовать за  Посвящёнными.  Эти ученики должны стать проводниками энергий и хранителями знаний Великого Братства. Человечество развивается однобоко, допущен большой крен в сторону эгоизма и материализма.
               Что же несёт нам новый виток по спирали эволюционного развития?
     Случайных событий не бывает. Звёздные знаки подсказывают о приближении  Нового Века, ВЕКА СВЕТА . Наступила  Эпоха Водолея. Перемещение земной оси – свидетельствует о новой эре. Энергии огромного духовного напряжения Высоких Учителей из Космоса устремлены к Земле. Эти энергии поляризуют жизнь человека, торопят с выбором между тьмой и Светом.
               Главную роль  в предстоящих глобальных переменах суждено сыграть России. Водолей – её звёздный знак. Не потому ли на её территории исторические процессы идут так  интенсивно, остро и противоречиво? Чувствую,  что, несмотря на все трагедии, Россия достойно пройдёт все испытания и воспрянет от сна. Но спасение не придёт само по себе. Спасётся сам и поведет за собой других тот, кто усвоит знания о путях эволюции человечества, о единстве людей, о Космическом сотрудничестве.
   
                Неведомому другу.
              Постижение мира начать с себя.  Следует  открыть себя извечной связи Космоса и Божественной энергии Природы. Мы имеем динамическую связь с великой Вселенной Космоса и малой Вселенной в себе. «Как вверху, так внизу». Если мы научимся соединяться с энергией Космоса, то получим связь с силой и великолепием Вселенной.   
                Из бесед Учителя Востока:
  -  Берегите свою мысль, чтобы Мы не уклонились в сторону от истины.                Люди обычно получают энергию через пищу и воздух. Но вместо того, чтобы ждать, пока энергия Космоса будет переработана растениями, мы можем выйти на источник этой энергии и непосредственно получать энергию Вселенной. Чем больше мы открываем свою внутреннюю энергию, тем большие силы Космоса могут воздействовать на нас. Разум мы используем для проецирования во Вселенную  торсионного образа, с помощью которого устанавливается связь с силами Вселенной, и для возвращения энергии обратно в нас. Если мы представим себе образ моря, солнце, поле, гору или лес, любое место силы, то мгновенно соединяемся с ними через этот образ. И с помощью тренировки мы можем соединиться с энергией Природы и даже Звезды. Руки и центры могут принимать из пространства энергию и вибрации этих сил, которыми полон Космос.
              Мы можем расширить своё сознание до безграничного осознания Вселенной. В христианстве большое внимание уделяется очищению, смирению и прощению всех обид и обидчиков.  Это  означает и полное расслабление тела и освобождение его от всех блоков и зажимов. Так энергия может течь по каналам  свободно, позволяя высшим созидательным силам войти в вас. Многие религии следуют тому же процессу.
               
      1.Цель: спасти и освободить от цепей и оков (т.е. своих субличностей или кармических  оболочек) пленённую от рождения душу. Без неё не познать истины.               
      2. Вложить в ум, очищенный и усовершенствованный  знаниями и молитвой полезное и божественное.
                3.  Созреть знанием Истины.
      
                4.Освободить свой разум от всех земных притяжений.
                5.Очистить сердце.               
                6. Кормить себя зёрнами добра.               
                7. Обрести Мой Образ.               
                8. Просите, и вам будет дано.
                9. Придёт Вселенский Разум, Вселенское понимание.
                Время спустить Небо на Землю.
            
                Господи полюбить бы кого-то,
                как когда-то Тебя любил!               
                Но рядом пыхтит болото.               
                Истину кто-то скрыл.               
                В дальнюю даль собрался.               
                Послушай, она звенит.               
                Я к цели уже прорвался.               
                Приблизились светлые дни…   
               
                ***
     Вставай, не ленись,
     бом-бом,
     Зо – вём!   
     Мы – ввысь!
     Бу-ди! Буди – Будда!
     Пробуждённый,
     За – будь. Забудь о смерти!
     Снимите с сердца чёрный клобук! –
     Колокола звонили в церкви.
     Летит над простором чистый звук.
          ***
                Что я могу еще поведать миру,               
                чтоб обратились люди ко Христу?               
                Я пробовал стихи, прозу, сатиру,
                Трудом, молитвою расту.

                Забыли люди о Надземном,               
                о вибрации сияющих цветов.               
                Потупили взоры, всё приемля,               
                кроме  высшей мудрости даров.
               
               Я открою окна. Орион сияет,               
               луч прозренья, словно с неба мост.               
               Им взойди в высоты, где любовь живая.               
               Ну, а толпы мыслят про погост.
                ***
               
               О, толпы! Сделан выбор.
               Подведена черта.               
               Куда твой путь? На жизнь, на гибель?
               Спроси у мудреца.
 
      Запись 6. Голос Духа. Происходит процесс синтеза Новой Расы.
     Он исходит из тех, кто переступил предел рубежа. Они уже с нами. Каждый из них приобрел новую форму, новое тело – оно тонко и незаметно для земного глаза. Они еще не сбросили старого физического, но они уже есть. Они находятся с нами и среди нас. Хотя какая-то часть есть на Земле.
     Сердце многих молчит. Оно замерло от зимы. Сейчас период зимнего замерзания. Эта энергия сковала многих. Она не дает раскрыться многим способностям.
     Невозможно измерить земными мерками всего того, что вам придётся увидеть. «Если увидите – не удивляйтесь» - вы представители Новой Расы.  (От меня:  Это увидят только люди Новой Расы. У них открыто видение, а, значит,  есть и ключи к новому дому. И эти записи сможет воспринять только тот,  кто готовит себя к восприятию нового Учения жизни).
     Нас становится всё больше и больше. Пришедших к нам и выбравших наш путь – мы приветствуем. Устремляйте свои позиции и готовьтесь к решительной борьбе. Наш дух не угасаем. И мы идём впереди.
     Не оглядывайтесь назад, каждый кто приобрёл новое. Все старое у вас уже отсутствует. Можете поздравить с новым рождением. Мы чистая страница Нового века. ВЕКА СВЕТА!
      И пока находимся на Земле, то здесь шаги нужно выбирать четкие и осторожные. Не раскрывайтесь перед (темными и непознавшими Истину). Они могут повредить, погасить ваш источник.
     Малейшие тончайшие порывы идут от сердца. Именно сердце облагораживает  поступок.
     Начинающий создавать что-то идущее от сердца, уже есть Творец.
     Не ищите правды там, где ложь и обман. Зря себя растратите.
     У каждого внутри распустится цветок лотоса. Каждый почувствует это чудо.
  Скоро рухнет старый мир. Рухнет со всеми пережитками.
   Установится новое время. Новый Век.
   Идёт большой синтез. В нём участвует вся Вселенная.

                Голос духа:  Новый век.
     Знающий то, что его ожидает уже на Страже. При приближении к завершению Армагедона интенсивность будет увеличиваться. Возникнет большая лава, которая сметет все ненужное и наносное. При создании нового, нужно разрушить старое. Разрушение не наше свойство. Тёмные сами разрушают себя своими отрицательными мыслями,  желаниями и действиями.
     Не ждите, что исход будет обычен. Он будет страшен. Страшен будет для непонимающего и не познавшего. У кого вера – у того будут силы.
                Из тетради:
      Земля сменит полюса. Петля Венеры пройдёт через созвездие Ориона.  Произойдут большие разрушения и катаклизмы.
              Особая их интенсивность падет на конец З0-х г.
      Хотя  и в предыдущие им годы количество различных катастроф будет возрастать.  От землетрясения в ближайшие годы сильно пострадает старый центр Владивостока.  В конце  30 - х годов стихии разрушат  высотные здания в крупных городах и люди переберутся  жить в села. Но это не конец испытаниям. Многие города и страны будут сметены разбушевавшейся стихией. Так бывает всегда при смене Рас  - происходят сдвиги земной коры и тектонических плит. Это описывал  подробно Кейси – Пророк из США. К 2100 ГОДУ основные черты континентов установятся. Левый берег Днепра уйдет под воду. Англия, Япония, Значительные части США и Европы окажутся под водой.  Лишь  территория России и Белой Руси окажутся относительно нетронутыми, хотя  и здесь будет снесено все ветхое и отжившее. Так действуют стихии. Россия спасёт мир.  Спасётся лишь третья часть человечества.
     Поэтому не следует держаться за хлам и материализм старого мира. Ищите живые истоки и места силы Нового Мира.
                Из тетради 11.

       Настанет день, когда  людям будет казаться, что пришел «КОНЕЦ Света».  Но как  предсказывал  Ньютон, который расшифровал тайну храма царя Соломона, Великий Приход Христа ожидается в конце 60-х начале 70-х г. 21 века, хотя готовым  надо быть всегда. «Ибо мы не знаем, ни дня, ни часа». Не знаем также, когда Господь заберет нашу душу.
    Состоится трансформация наших тел из одного более грубого вида 5-й Расы цивилизации в другую более тонкую и высокую- 6-ю Расу. Мозг  такого человека откроется полностью на 100%, в отличие от 3-4% ныне. У людей 6-й Расы откроются таланты и гениальные способности. Каждый будет ведом Высшим Разумом Иерархии Света.  Наступит эпоха существ, продвинутых во всех отношениях, имеющих Дары Господни:
                - чувствознание, яснослышанье, ясновиденье  и другие.

     Высшая мудрость наставит человека на всякую Истину, в том числе и на отношения между индивидами и полами.
    - Наша задача – сделать переход в Новую эпоху успешным,
  -  сказал Странник. -  Для этого и необходимо начертать или хотя бы обозначить Путь к себе, к своему Высшему «Я».  Мы можем и должны понять, что наш взгляд на мир не всегда был наполнен  Высшей мудростью.
        Мы – люди, а людям свойственно ошибаться.  Все наши устои, привычки - мнимые ценности, и были верны для  своей эпохи и времени. На новом духовном уровне они могут стать узкими и ущербными для нас и нашего развития. Вместе с расширением сознания мы осознаем силу и красоту новых ценностей.
         Еще Христос говорил: -  Оставьте мать и отца и следуйте за  Мною.
         И также: Те Мне братья и сестры, кто выполняет Заповеди Мои.
     Но мы же не изуверы, чтобы бросить престарелых родителей в беде. Имеется в виду – мысленно объединиться с Учителем, наполниться Его ценностями и Его Любовью, Его взглядами на мир. И ЭТИ ДАРЫ ДУХА, И ЭТУ ЛЮБОВЬ ОТДАВАТЬ БЛИЗКИМ И ДАЛЬНИМ НОСИТЕЛЯМ СВЕТА.
      Но старое, как клещ,  всеми силами цепляется за наше сознание и привычное диктует стиль и манеру поведения.
     Для меня лично – «Конец Света» - это конец Истины.
     Но поскольку конца Истины не предвидится, то и конца Света не будет. Ибо если кончится Свет, то исчезнет и Солнце, и Звезды, и вся Вселенная. Всё, - что в руках Творца.
      Но для тех,  у кого наступил «конец истины» – у них уже наступил конец света. В этом смысле они «опередили других».
     7. - Мы – есть то, что мы едим и мы – есть то, что мы мыслим! Восхождение к Абсолюту – это спираль совершенствующихся, развивающихся и дополняющих друг друга  Истин. Это похоже на  спираль ДНК. От Истины к Истине –  и от нее  к Абсолютной форме познания. Это бесконечный ряд, это Ступеньки к Абсолюту.
 Надо создавать себя заново, если мы хотим изменить и расширить свое сознание. Мы очистим свое тело от ядов, шлаков и  энергетических блоков. Все наши органы терпят изменения.
    Произойдет преображение  энергетических тел:
     Смертные - станут  бессмертными. Тленные – нетленными.

    Запись 77. - Огненный Мир указывает Путь. Любовь ведет.
         Вселенная имеет мистическую природу.
         В  сущности Вселенной - Любовь.
Вселенная добра и имеет направление для развития, которое может найти человек и двигаться по этому пути.  Сознание - глобально. Уклонение от Пути может привести к гибели. Слушайте голос своей Совести и Сердца. Они выведут на верную дорогу к Абсолюту. Ваша искренность и сердечность привлекут любящие сердца.
      Но как слить светлые, лучшие устремления в  работу на Благо?
«О, если бы мы нашли семь преданных, искренних сотрудников, любящих друг друга, терпящих  друг друга,  мы бы перевернули этот мир». (Учитель Илларион).
    Т.е. надо научиться терпеть друг друга,  недостатки сотрудников, временные заблуждения, временные ошибки и искажения истины, временные любовь и нелюбовь.               
     Тело, очищенное  и настроенное на вибрации Огненного Мира, - поднимает дух.
  Важно, чтобы Образ Жизни отвечал Высшей сути. И мысли, и дела должны стать едиными, как Един Господь. Нести добро, любовь, красоту всем существам и ко всему живому – вот наш тезис и наша истинная суть!
      
               Запись 777. Ключ к будущему.
          Основы духовной жизни.
          Писатель – это голос Духа.
          Нет Духа – нет и писателя.
            ГОЛОС ДУХА: "Идет большой синтез. В нем участвует вся Вселенная.
      Не отрывайте себя от Вселенского Разума. Мы есть  одно целое. Каждый понявший свое единство – он есть вся Вселенная".

      В противовес этому майя или иллюзорная действительность всеми силами хочет заземлить нас, чтобы мы не помнили о своём космическом Отце и космическом предназначении. Но Вселенная ведет себя как Громадный Мозг, в который заложена программа  развития и совершенствования. Дерзну сказать, что  она и является Живым материальным мозгом Творца. А мы частицы этого Мозга, части единого целого. И как в нашем мозге одни клетки рождаются, другие отмирают, так и во Вселенной звезды и Галактики рождаются, развиваются, созидают нечто новое, переживают свой расцвет, их планеты обживают различные формы жизни, на некоторых из них живут разумные существа.   Но когда-нибудь эти звёзды, исчерпав возможности данного развития – вспыхивают, переходят в иное состояние материи.  Это уже сегодня увидели учёные. Но если мы части Великой Вселенной, части её Мозга, то мы можем знать о ней всё. И соответственно мы должны работать на всю Вселенную. В первую очередь вспомним, что мы – боги, мы созданы по Образу и подобию, и должны жить в полной гармонии с миром, природой и Космосом.      
      Но как донести это знание другим?
      ГОЛОС ДУХА: Обособление – это есть отрывание от Вселенной. Поймите шире закон взаимосвязи.
     Вкратце можно сформулировать те правила, что будут служить  верной опорой на вашем Пути:
          1. Устремление ключ к замку,
   2. Им можно открыть двери знания и свободы. Устремление ведет человека к развитию до божественного уровня.
   3. Устремление изнутри. Дух питает сознание, а  Любовь наполняет сознание.
   4. Делай то, что не противоречит Любви, Истине и Красоте. Мы созданы для жизни в любви, а не на погибель. Сколько душ мужчины разрушили от своей воинственности, ибо гордыня вносит разделение в его  душу и этим вносит разделение в царство, в город, в семью.
         Гордыня  искажает разум, огрубляет душу, делает ее черствой, нечуткой.
     Так наше рациональное и догмы мешают интуиции и любви.
     Кто же, как не женщина  в её смирении поможет мужчине силой души своей исправить его искаженный разум?
     5. Бог познается сердцем. «Дай мне свое сердце», - сказал Христос. Надо строить  дом  сердца, жить сердцем и интуицией.
     6. Надо учиться сердечному единению, а оно намагничивается любовью. Любовь  к  Учителю, к гармонии, а совершенная Гармония – это  Бог.
   - Бог – это хорошее настроение хорошего человека, - заметил мой друг.
    7. Синтез пламени любви. Сердечное пламя  любви – это высшее созвучие. Это объединение чистой, живой вибрацией. И по каналу объединения сердец переливается психическая энергия. Ты можешь отдать лишь то, что имеешь.
    - Огонь или яд принесем другу? Любовью можно покорить  ближнего и дальнего,  друга и врага.
    8. Духи, устремленные к единению, движутся любовью к Свету.
    9. Так рождается содружество.
   10. Служи Общему Благу -  это задача Эволюции.
   11. Зло исторгается из сердца словом Божием: твори внутри себя молитву – «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня!», или звук «Ом». Можно творить и другие молитвы.
    Старец сказал: - «Если ты надеешься лишь на себя, а не на Бога, то  ты  похож на осла, на котором восседал Христос.  Осёл был уверен, что «Осанна!» кричат ему». Трудно подобному иметь мир в душе.
        Наше Воскресение состоится после того, как мы родимся во Христе, твердо станем на Его Путь. Ибо в каждом из нас есть принципы, или качества Христа. Он  сказал: «Я – Путь, Истина и Жизнь». Но кто хочет стать Путём, Истиной и Жизнью и родиться по – настоящему, тот должен неукоснительно исполнять  Заповеди Христа.

   –  ЖИВИ  ДЛЯ ДРУГИХ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДЛЯ СЕБЯ.                НАПОЛНИ ЖИЗНЬ ИСКРЕННИМ ЖЕЛАНИЕМ  ДОБРА ДЛЯ ДРУГИХ. НАЧНИ С БЛИЗКИХ:   ИМЕЙ ЧИСТЫЕ МЫСЛИ И ЖЕЛАНИЯ, ТАК ЛЕГЧЕ  ОЧИСТИТЬ ДУШУ ОТ ЗЛА И ТЬМЫ.                ОСТАВЬ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ.
                ГОЛОС  ДУХА:
    Продвинувшихся вперед, Мы приветствуем. Им путь открыт. Но и сопротивление обеспечено. Тёмные не хотят сдавать свои рубежи.
   Воспринимайте наших вестников. Поддерживайте их. Сколько  темные готовят уловок, чтобы  их не пустить в ваш дом, в ваше сердце. Только открытому  будет дана Весть. Вещайте, не смотря на преграды.
    Растет толпа. Там нет ни мысли, ни света. Главное стремление их – это инстинкт. Это инстинкт самосохранения – они предчувствуют свою духовную погибель.
    Отказывайтесь от того поля в которое все бросают зерна, но ничего не всходит. Почва заражена.
    За каждым делом на благо – должна быть благодарность.
    Нищий духом ничего не создаст, лишь соберет полчище нищих.  Дорог каждый час, каждая минута, ведь близка развязка.
     Судите каждого по делам его.
     Отбрасывайте ненужный хлам – он преграда для Эволюции. Примите каждого нашего брата в любом состоянии. Состояний может быть много, но суть одна. Уловите суть.
     Темные часто действуют кагалом. Они понимают, что в одиночку очень слабы. Они не выносят ясности мысли и четкости. Их количество. А наше – качество.
     Скоро увидите знамение  в виде символов.
     Происходит процесс синтеза Новой расы. Он исходит из тех, кто переступил порог рубежа. Они уже с нами и среди нас. Хотя какая-то часть есть на Земле.
     Многих сердце молчит. Оно замерло от зимы. Сейчас период зимнего замерзания. Эта энергия сковала многих. Она не дает раскрыться многим способностям.
     Невозможно измерить земными мерками всего того, что вам придется увидеть. Если увидите -  не удивляйтесь, – ведь вы представители Новой расы.
      Нас становится все больше и больше.
Пришедших к нам и выбравших наш путь мы приветствуем. Укрепляйте свои позиции и готовьтесь к решительной борьбе. Наш дух не угасаем. И мы идем впереди.
      Не оглядывайтесь назад,  каждый,  кто приобрел новое. Все старое у вас уже отсутствует. Можете  поздравить с новым рождением. Мы чистая страница Нового века! ВЕКА СВЕТА!            
                79.  Защита.
     И пока находимся на Земле, то здесь шаги надо выбирать четкие и осторожные. Не  раскрывайтесь,  тьма может повредить. Погасить ваш источник.
     Малейшие тончайшие порывы идут от сердца. Именно сердце облагораживает поступок.
     Не ищите правды там, где ложь и обман. Зря себя растратите.
     Нерастраченные силы – есть новые возможности.
     Цель имеет целостность.
     Не ждите благодарности – ведь благодарность – это осознание поступка.
     Поступайте по велению Сердца. Живите Разумом Вселенским. Он идет свыше.
     Обладающий знаниями, обладает и силой.
     Прислушивайтесь к сердцу и поступайте по его велению. Его вибрации очень тонки и оно чувствует все намного тоньше.
      Горите, горите всем Сердцем. Это – то пламя, которое дает силы и раскрывает  нераскрывшиеся таланты. И каждый новый зажженный луч помогает пробиваться сквозь толщу темных скопищ.
     Если есть два огненных, то пламя ярче. Не бойтесь нападений тьмы, - именно её притягивает свет. Всё победишь вместе с Владыкой Света.
     У каждого начинает очерчиваться то направление, по которому идти. Цель Высокую видите и ведите за собой, но только если цель и задачи совпадают. При несовпадении - борьба.
      Борьба ещё будет сильна. Особенно для тех, кто начал свой путь Светлого начала. Для закаливания духа и этот период пройти нужно.
      Сколько предрассудков и устоев темного начала сломлено. От того они такие злые и напористые. Держите свою цель для преодоления всех темных засад.
      Сколько лести и уловок уже приготовлено для испытания вашего духа, но будьте на страже.
   Держите дух в силе. Ваша сила в тонкости и ясности мысли. Восстановить потерянную защиту тяжело. Не растрачивайте свою психическую энергию. Это именно та энергия, которой недостает темной стороне.   
                Запись 5. Защита.
     Каждый ищите защиту. Научитесь защищаться. Не найдете – потеряете много сил. Бойтесь помех. Мешать будут сильно. Захотят смещать. Будьте стойкими. Стойкость и выдержка помогут.
     Тёмные мысли как стрелы будут лететь вашу сторону. Выставляйте защиту.
     Носите в себе образ Иисуса Христа. Он высший Учитель. Носите образ Христа как щит. Образ Христа вместе с Его молитвой и есть могучая защита.
     За спасшимся одним придет еще трое. Наша численность растет. Но темные мешают нашему объединению. Ставят препятствия.  Препятствуйте препятствиям.
     Имея луч, берегите его. Темные захотят унести. Берегите его, ещё раз говорю – берегите его.
     Сколько баррикад нагородили темные. Сами  не могут разобраться. Не будите зверя. Он очень злой. Не знает на кого броситься. Выставляйте защиту.
     Отойдите от гниющего источника. В нём могут водиться всякие твари. Обходите его стороной.
     Еще раз прошу: - берегите психическую энергию. Этот дар бесценен. Не растрачивайте его по пустякам. Ведь дающий источник при неправильном использовании может и иссякнуть.
                Запись  78. Ты – Вселенная.
     Не отрывайте себя от Вселенной. От вселенского разума. Мы есть одно целое. Каждый понявший своё единство – он есть вся Вселенная.
Обособление – это есть отрывание от Вселенной. Поймите шире закон взаимосвязи.
    Нерастраченные силы – есть новые возможности.
    Цель имеет целостность.
    Не ждите благодарности – ведь благодарность – это осознание поступка.
    Поступайте по велению Сердца. Живите разумом вселенским. Он идёт свыше.
    Обладающий знаниями, обладает и силой.
    Народов и стран нет – есть один народ Человечество. Границы установлены для неприязни.
    В закономерности вся сущность.
    Стремитесь к светлому, ясному и высокому.
    К чему стремитесь к тому и придете.
    Не осуждайте – в осуждении есть доля зависти.
    Толпа – это стадо. Где вы видели в стаде человеческие поступки. Умеющий сдерживаться, сил не растратит.
    Страх губит лучшие умы. Страх – это яд, который может быть подсунут в различной форме.
    Кто завязал узел – тому и развязать придется.
    Со слезами наступает очищение души.
    Не  озлобляйтесь – в злости низкие порывы. Наши порывы высокие. Многие знания приходят с возрастанием.
    Набравшему высоту, трудно ее сбросить.
    Держите меч только при защите. Благодарность стоит за благом. Имеют один корень.
    Чем крепче ваши корни, тем сильнее дерево знаний.
    Не осознавший – есть отрицающий. (Их много. Они и губят самих себя,  своим непониманием  и отрицанием всего светлого).
                Запись 8. Путь вверх.
    Сейчас человечество находится на таком низком уровне развития, что никакая цивилизация ему помочь не сможет.
    Человечество отказывается от истинных ценностей, живя только материей. Сознание не готово воспринять более тонкие вещи.
   Хуже всего для союза – это самость. Где есть самость – там нет единства.
   Происходит затмение у многих. Их ум затмевает.
    У каждого к нам будет свой путь. Но общий путь – вверх.
    Доверяйте свои тайны и мечты только людям близким к вам, ведь с доверием вы отдаете часть своей души.
    Как вы встретите новое время, так вы и получите.   
    Учитесь общаться мысленно – это поможет в трудное время. Главное установить определённый час и
Настроиться на нужную волну.
    Многие чувствуют наше присутствие с вами и поэтому
 их действие может быть неадекватным. Будьте готовы к этому.
    За ростом духа растёт сознание.
Загромоздив мышление – вы же не даёте полёта для мысли.
    У каждого восприятие  происходит на его уровне. Выше уровень – выше восприятие.
    За каждой чередой последствий идёт череда событий.
    Кто готовит себя к смерти – тот и умрёт. Кто готов жить – тому и жизнь.
    Блуждает и спотыкается тот – у кого нет ясности мысли.
    Не бойтесь борьбы. Бойтесь угасания духа.
Верят всему, что не очевидно. Что очевидно – тому не верят.
    С развитием сознания неизбежен приступ тоски.
    У каждого свой ритм и такт. Ищите союзника по ритму.
    Откинув страх, корабль плывёт ещё быстрее.
    Поняв всю Беспредельность – цените каждую минуту.
                9. сокровище духа.
    Постоянства быть не может – ведь даже за днем приходит ночь, а за ночью день.
    Не гоните зверя в клетку – скоро сам туда попадёт.
    Понявшего что его ожидает, уже готовят защиту. Темные готовят нападение. Нападение будет в любой форме.
    Познания в соизмерении, а не в подсчете.
    Чувствуйте разницу где ум, а где разум.
    Познавший истину, понимает своё предназначение. Он уже увидел всю Бесконечность.
     Есть Руководимые, есть Руководящие.
     Каждому дана задача – по его силам.
     Зацепившись за одно звено – разгадаете всю цепь.
     Идет большая потеря сил. И теряем сильнейших. Призываем боритесь – не тяните хлам – ибо он погубит вас.
    Столкновение неизбежно, как неизбежны катаклизмы и Армагедон.  Разжигающий войну – терпит поражение.   
     На Земле невозможно установить Общее царство. Много эгоистических побуждений. Ведь общее Благо – это Единство.
                Запись 10. Ищущий – найдёт Огонь.
   За каждого мы боремся, и борьба идёт до последнего конца.
   За чередой грядущих событий и придёт рассвет. Рассвет Новой Эпохи, Нового Времени. Готовьтесь с торжественностью встретить Новую Эпоху.
    За каждым способным нашим будет посланник с тёмной стороны. Его цель – потушить, забрать ваши способности. Выставляйте защиту. Обмануть им неведующего проще, чем познавшего.  А познавшему – они готовят любые уловки. Берегите силы для борьбы.
   Растерявший все драгоценности свои – есть не понявший.
Понявший – это охранник своего огня.
   Где есть огонь там свет, тепло, надежда, вера, любовь. Нет света – темень кругом.
   Гордыня – это то состояние, которое способно убить все задатки духовного совершенствования.
   Только слепец может не заметить те процессы, что происходят во Вселенной.
   Бойтесь грубости и невежества. Там где живут эти личины, не может пробиться луч света.
   Смотря на внешний мир, не забывайте о внутренним.
   Не тратьте время попусту. Каждую минуту боритесь за спасение души. Берегите как свою, так и чужую душу.
   Занятие многих пусто.  Пусты их дела и сердца. Хотя их души знают о пустоте, но они занимаются самообманом.
    Невозможно впустить радость в ту душу, где творится мрак и беспорядок.
   Радость – это первый инструмент для Творца. Способности – это уже второй.
   Искаженное понимание там, где искажены мысли.
   Ищущий – уже на полпути.
   
    - Внутри нас звучит  голос. Это голос нашего высшего «Я», или Духа. Но обычно  мы его не слышим. Смысл жизни может быть в том, чтобы его услышать. Услышать свой голос – это  много. Это для некоторых – голос Совести. Но  Со-Весть  это совещание с Высшим. Это – голос духа, голос внутреннего Учителя.
                11.  Дух. Энергетические Центры. У каждого внутри распустится цветок лотоса. Каждый почувствует это чудо.            
         - Необходим целостный подход к человеку.               
        Попирание законов Духа приводит к потере духовных ориентиров и к стойким привязанностям к временным явлениям, в игру страстей и забвению своей истинной природы. Человек забывает, что он един с Творцом, что он Часть Вселенной, её духовное зерно, а не только плоть. Так  человек отрекается от своего духа и духовного водительства. Он теряет свою внутреннюю гармонию. Но без гармонии в Духе невозможно обрести гармонию в душе и теле и внутреннего равновесия.
    Потеряв руководства Духа, воин подобен кораблю без капитана. Он рыскает по просторам жизни, не зная цели, тогда как он может участвовать в космическом строительстве, в созидании цветущих планет. Но для начала мы должны   восстановить гармоничное течение энергетических потоков в нашем теле. И прежде всего этому служит наше духовное продвижение и расширение сознание. Рассмотрим духовно-энергетическую структуру человека.               
      -  Необходимо выделить три Царства сознания:   
      -  Нижнее или животное (Серебряное в славянской традиции),      
      -  среднее или Медное (у славян),- верхнее – Золотое.                В христианстве ауру принято изображать на иконах. Мы видим, что головы святых окружает золотистый ореол нимб. Это – духовное свечение. Каждое царство имеет ядро сознания:
      - Ядром Серебряного царства  является живот – центр, управляющий жизненными процессами. Здесь обитает Жива (в славянской традиции). Жива считается силой жизни, силой физического тела.
          Ядро  Медного Царства – сердце. В нем обитает сердечная сила – Яра.  Ядро  Золотого Царства – Чело. В нем -  центр Умной силы. Каждое царство кроме ядра состоит из трех энергетических центров.   Серебряное царство включает в себя Исток, Зарод и Живот.
          Исток -  район копчика. Он в наибольшей степени втягивает энергии. (Ему соответствует черный цвет). Зарод – в районе крестца. Его цвет красный. Энергетический центр Живота – на уровне пупка. Он оранжевого цвета. Он принимает энергию от других живых существ и впитывает-излучает силу размножения. Зарод принимает  мужскую и женскую силу.  В мужчину входит женская сила, а с нею дар  отцовства: - любовь к жене и детям, способность обучать детей жизненной мудрости, воспитания жены и детей - в ДУХЕ И ДЛЯ  ДУХА, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ИХ  ВСЛЕД  ЗА  СОБОЙ К БОГУ.
         В женщину входит мужская сила – дар материнства: любовь к мужу и к детям, а также интуитивное прозрение накопленного опыта Родовой Памяти предков о создании  атмосферы любви и  лада в семье.                -  Если в  человеке неразвиты высокие энергетические центры – он еще не Человек, а Житель.  (Чело – ум, стремящийся к познанию, век – вечность;   человек – вечный разум.)
Тот, кто развил свои душевные и духовные способности и может осознанно управлять силой своего высшего «Я»,  своим Духом  - готов к званию человека. Четвертый центр  – сердечный или  (Ярло – у славян) расположен в районе солнечного сплетения. Ему соответствует золотой цвет. Центр сердца  принимает и излучает Яро - энергию творческого созидания.
       Начинающий создавать что-то, идущее от сердца, уже есть Творец. Т.е. он становится на путь богоподобия.
       ГОРЛО – пятый центр находится на уровне второго-третьего шейных позвонков. Он сияет синим цветом. Он обеспечивает восприятие и передачу энергии чувственных образов, это центр искусств. Через него в наш мир идет прекрасное из небесных миров.
       Чело – шестой центр на уровне межбровья. Его цвет фиолетовый. Он воспринимает и передает мысленные образы, управляющие высшим  интеллектуальным и духовным развитием человека. Через Чело осуществляются экстрасенсорные способности.
        Горло, Чело и Родник вместе составляют Золотое Царство.
        Родник – центр в области темени сияет  серебристо -  белым светом. Он  воспринимает и излучает силу Высших душевных и духовных образов Тонкого Мира.
         Тот, кто развил в себе в себе душевные и духовные способности, осознанно управляет силой Золотого Царства -   достоин называться Человеком.
         Семь центров  - это семь составов человека, семь ступеней развития, этапов роста личности, движения человеческого Духа. Эти  центры на Востоке называются  чакрами.
          Рассмотрим еще два центра, расположенных в районе плечевых суставов и подмышечных впадин. Слева центр зеленого цвета. Его название Лада (славянское). Справа центр - голубого цвета. Его название Лель (славянское). Лада принимает и излучает энергии Любви, Счастья, Добра. Лель обеспечивает интуитивное творчество и познание мира.
           Ярло, Лада и Лель тесно связаны и вместе они составляют Медное царство.  Если у человека развиты этих три центра он еще не человек, а Людина.
            Центры выглядят вращающимися крестами. Есть два вида  вращения: – навстречу Солнцу (справа налево) и по Солнцу (слева направо). Наша ДНК выглядит в  виде свастики. Что  говорит о великом духовном знании наших предков, которые активно пользовались изображением свастики. Другое дело, что нацисты исказили и опорочили этот символ жизни.
   Однажды сложились строки:
Нам суждено познать от века:
Народы все – одна семья.
Семь Высших центров человека,
Семь Высших планов бытия.
Преподаю для вас науку:
Чтобы проснуться – надо встать
И улыбнуться, разгоняя скуку,
Да, в суете не благодать.
Всего лишь шаг прозренью сделай,
Определи место себя:
Преодолеть свои пределы,
Чтоб победить в себе раба.
Есть семь цветов у человека
Семь центров можно называть.
И суждено ему от века
Движенье к Высшему познать!
Чтобы раскрыть цветов сиянье,
Гармонию миров сыскать,
Ищи свой Путь, твоё старанье
Заметят и Отец и Мать.
О, поиск и простой и сложный,
Найди гармонию души.
Лишь без страстей раскрыться можно
И к Богу надо поспешить.
Определить цветы нетрудно:
Зарядку сделай для души,
Они проявятся подспудно,
когда добро творить спешишь...
        См. далее Зажигающему Свет  http://proza.ru/2018/02/06/852
                http://proza.ru/2018/12/15/1613   


Рецензии