Улетевшая и свободная птица. Глава 4

Прошло несколько дней. От Коли не было никакой весточки и Олю это насторожило. Она переживала, что тот поход в клуб всё же как-то отразился на нём.
Не выдержав такого волнения, девушка решила съездить к нему в гости. Парень как-то скинул ей свой домашний адрес СМСкой. Оля вызвала такси и отправилась к нему.
Сначала Коля долго не открывал и девушка уже начинала вспоминать как в фильмах обычно взламывают замки, но, к счастью, приступать к взлому не пришлось. Парень открыл дверь. Видок у него был не очень. Бледный, вялый…
- Что с тобой? – ужаснулась Оля.
- Приболел немного. Ничего страшного. – прокашлялся тот.
- Немного?! Да на тебе лица нет.
Девушка затолкнула парня в квартиру и зашла сама.
- И когда ты только заболеть успел? – спросила она, закрывая дверь.
- Под дождь недавно попал. – ответил парень и снова прокашлялся.
- Ясно. Быстро под одеяло.
- Оль, спасибо, конечно, но я сам справлюсь.
- Ты меня плохо услышал? Быстро. Под. Одеяло. В таком состоянии ты даже покушать себе приготовить не сможешь.
Коля понял, что спорить бесполезно, поэтому молча выполнил даже не просьбу, а самый настоящий приказ. Они вместе прошли в зал. Парень лёг под одеяло, а девушка изучила лекарства, стоящие на табуретке возле дивана. Несколько таблеток против боли в горле, мёд, градусник и какое-то подозрительное лекарство якобы для понижения температуры. Оля взяла градусник, который показывал 38.2.

(Кошмар…)

- Значит так, лежи и не двигайся, а я в аптеку. Одним мёдом тут не отделаешься. – командным тоном произнесла девушка и ушла, вернув градусник на место.
Парень вздохнул и закрыл глаза тыльной стороной ладони.

(Забавно. Ты осталась такой же командиршей, какой и была в детстве)

Через какое-то время вернулась Оля с мешочком лекарств. Вытащила одно из них, что-то прочитала на упаковке, а затем вытащила две капсулы и дала их выпить Коле. Немного погодя парень уснул. Пока он спал, девушка приготовила его любимый суп с фрикадельками.
Коля проснулся поздно вечером. Девушка была рядом.
- Ты была здесь всё это время? – удивился он. – То есть, в квартире?
- Ну да. Надо же кому-то за тобой присматривать. – еле заметно улыбнулась Оля и дотронулась до лба парня. – Вроде бы нет температуры. Как себя чувствуешь?
- Уже лучше.
- Это хорошо. Подожди, я сейчас.
Девушка ушла и практически сразу вернулась с тарелкой супа в руках. Парень тут же прибодрился и поднялся повыше.
- Твой любимый суп с фрикадельками. – произнесла Оля.
- Ты не забыла? – удивился Коля.
- Поверь мне, не так просто забыть мальчишку, который ел этот суп за троих, а то и за четверых.
Аккуратно парень взял тарелку и опустил на покрывало. Придерживая тарелку, начал кушать.
- Вкусно! – сказал он, улыбнувшись.
- Я рада, что тебе нравится.
Позже Оля принесла ему подогретое молоко с мёдом. Снова измерили температуру. Тридцать семь и шесть.
- Уже лучше. – довольно произнесла девушка. – И что ты теперь ночь делать будешь? Весь день проспал.
- Не знаю, может, посмотрю фильм какой-нибудь в интернете. – пожал плечами Коля.
Девушка пошла мыть посуду.
- Слушай, спасибо тебе. – сказал Коля, выйдя на кухню.
- Да не за что. Мы же друзья.
Девушка собиралась ехать домой, но Коля остановил её, предложив остаться.
- Вдруг мне хуже станет. – словно ребёнок произнёс он. – Да и опасно ночью красивой девушке прогуливаться одной.
Оля приложила ладонь ко лбу парня и чуть позже произнесла:
- Температуры вроде бы нет, а ерунду городишь. Я про ночную прогулку. Хорошо, останусь. Но будем надеяться, что хуже тебе не станет.
Парень ушёл к себе в комнату, а Оля легла на диван, на котором он спал весь день.
Поздняя ночь. Девушка спала, когда услышала какой-то шум. Она встала и прислушалась. Звук доносился из комнаты Коли. Оля тихо подошла к его комнате, чтобы понять, что происходит. Парень разговаривал во сне, кричал…

(Вот блин, он, походу, бредит)

Девушка зашла в комнату и первым делам поставила парню градусник. Через какое-то время он был уже у неё в руках и показывал тридцать восемь и восемь. Оля решила вызвать «Скорую».
Оле не разрешили ехать вместе с Колей, поэтому она осталась в его квартире на всю оставшуюся ночь, но уснуть уже не смогла.


Рецензии