Источник счастья. Глава 26. Сюрприз

  Федор учился и работал. На личную жизнь то ли времени, то ли желания не было. Федя хотел познакомиться, но что-то внутри не давало. Чем больше проходило времени после поездки, тем сильнее он удивлялся тому, что участвовал в конкурсе Миссс и Мистер. Как у него тогда хватило смелости? Без Егора вся решимость куда-то испарилась. Юноша возвращался к своему первому опыту, но воспоминания были размытыми, казалось, что это было не с ним. Почему-то из памяти стерлось имя девушки. 
     Наталья смотрела на него и качала головой. Федор снова превращался в того Федора. К нему вернулись сомнения в его привлекательности. 
- Ты совсем не спрашиваешь о Егоре.- вздохнула Наталья Николаевна.
- Как он? - спросил после подсказки  молодой человек. 
- На будущий год решил пойти в магистратуру. Готовится. Подрабатывает в интернете. В какой-то турфирме. Но не с клиентами, а реклама. Продвигает их сайт. 
- Молодец, Егор! Я рад!
- Он передает тебе большой привет! Спрашивал тут на днях о тебе. 
- И ему привет! 
- Ты бы, Федечка, позвонил бы сам. Поболтали бы с ним. 
- Неловко. Он несколько раз приглашал меня, но у меня не получилось пойти. 
Женщина видела, что Федор боится больших компаний и тогда у нее возникла идея. 
    Дома, обсудив все с Егором, она приступила к ее выполнению. 
- Федя, поступил заказ. Только тебе нужно репертуар посовременнее. Поучили молодежные хиты. - Наталья назвала несколько исполнителей. 
   Федор был удивлен, что она их знает. 
- Не такая я уж и древняя. Интернетом пользуюсь, тик-ток смотрю. - улыбнулась Наташа.  
- Что за праздник будет? 
- Мамочка хочет сыну сюрприз устроить.- ответила она. 
- Не думаю, что молодежи будет это интересно. Они сейчас на днюху на квесты приглашают, или на горячий источник ездят,  шашлыки в беседках жарят. 
   Наталья хитро улыбнулась и  назвала сумму. 
- Хозяин-барин. - улыбнулся в ответ Федор. - Хочет мама сюрприз, будет сюрприз. 
   Целую неделю Федор пробовал себя в новом амплуа. Как ни странно, но рэп читать у него получилось. И все равно он волновался. На молодежных тусовках он никогда не выступал. 
    Наталья скинула ему адрес кафе только утром. Федя обрадовался, что оно недалеко от его института. Домой он не пошел, предпочтя подольше позаниматься. 
- Ты сумасшедший! - сказала ему одногруппница. - Пятница, вечер, молодой парень, и вдруг институт, а не туса! Мужчин и так не хватает! Сходил бы хоть куда, развеялся! 
- Один? - спросил Федор. Он не хотел говорить вслух этот немой вопрос, но сказалось само. 
- У тебя есть девушка? - деловито спросила одногруппница. 
- Нет. - признался он.
- Принято! - кивнула она. - Жду тебя сегодня в 22 часа возле клуба. Адрес кину в личку. 
    Она помахала рукой и исчезла. 
   Первый раз Федор пожалел, что у него мероприятие. Если уж выбирать из двух зол меньшее, то лучше бы он пошел с ней. Но сорвать кому-то праздник он не мог. А потому поплелся исполнять сюрприз чьей-то матери. На сердце у него было тяжело. Он думал о том, что его сейчас освищут. 
  "Караоке-клуб" - прочел он на входе. 
И хоть он пришел раньше, чем ему было назначено, в кафе его уже ждали.
- Федька, привет! - закричал Егор. - А я-то думаю, что сюрприз приготовила мама! 
    Федя отметил про себя, что он назвал Наталью мама, а не мать.
- Скорей к нам за стол! - потянул его парень. - Познакомлю со своими друзьями! 
- Нет! - попятился Федор. - Мне сейчас петь перед вами. 
   И только сейчас он осознал, что е у предстоит. Петь перед взрослыми парнями, которым на фиг не нужно его пение. Но и это полбеды. Петь для компании Егора, это подписать себе приговор! Где-то в глубине души Федя надеялся, что когда-нибудь он все же познакомится с ними. 
- Какой там петь! Ты клоун что ли? 
- У меня заказ. 
- Какой к черту заказ? Мама сказала, что горит аренда кафе. Кто-то забронировал и отказался в последний момент. Караоке наше! Весь зал! 
- У меня заказ! - твердил молодой человек.-  И предоплата уже перечислена. 
- Е-мое! Ты не понимаешь что ли? Отменилось там все у кого-то. 
- Я сейчас уточню! 
- Давай там, за столом. Познакомлю тебя, а потом уточнишь. Егор силой повел его к столу, толкнув в спину. 
   Ноги Федора стали ватные. Во рту пересохло, а ладошки вспотели. Что-то завибрировало в его кармане. Федя не сразу понял что. 
- Телефон! - обрадовался он. - Я сейчас! Молодой человек извлек из кармана сотовый. 
- Это мамульчик! Наверное, звонит, что все отменилось. 
    Федор ответил. Все было именно так предсказал Егор. Наталья извинилась, что закрутилась и забыла ему позвонить или написать, о том, что заказ снят.  
- А предоплату? Как мне ее вернуть? 
- Это неустойка за то, что потревожили тебя в пятницу. 
- Как мне ее вернуть? - настаивал он. 
- Оставь себе! 
   Наталья отключилась. 
Федор хотел перезвонить, чтобы узнать реквизиты женщины, вовремя одумавшейся. Что ни говори, а этот сюрприз для сына был неудачной идеей. 
   Но Егор не дал этого сделать.
- Потом! - сказал он. - На нас уже смотрят! 
Федор и глазом не успел моргнуть, как оказался у стола. 
- А вот и он! Тот самый неуловимый Федор! 
   Миллион глаз уставилось на него. Феде показалось так. Он почувствовал жар и то, что у него все плывет перед глазами. 
 


Рецензии