Агрессивное развитие инфраструктуры!

Власть поставила перед собою задачу «дожать» - исходя из своих возможностей! Это сугубо меркантильные интересы определённой  группы лиц – по банальному сговору зарабатывания денег, после чего, очевидно, что эта группа лиц, навсегда, покинет Россию!
Странный этот народ России! Он находится в рабовладельческом  обществе, но пытается делать вид, что свободен в своём выборе! Может быть, 16о лет  это небольшая цифра  - с точки зрения истории (только в 1861 году в России упразднилось крепостное право), а генетическая предрасположенность осталась в виде: крепостные, страх перед плетью, холопство и раболепствование!
Сегодняшнее время рабовладельческого общества - для холопов, является прекрасным временем – так они считают, и многие в восторге - от своей финансовой закредитованности – на всю свою жизнь! Ну и что? – скажет множество! Зато есть своё жильё, машина, работа! А что будет завтра?
Так это будет завтра, а холоп привык жить, сегодняшним днём!
К тому же, надо как- то контролировать эту огромную массу людей?
Вот здесь и приходит на выручку рабское мышление народа - в угоду интересам власти, и ничего не нужно изобретать нового! Согнать  всех в города, а города  сделать гипермегаполисами, агломерациями…
Контролировать население легче всего в городах, в отличие от неподдающегося контроля - на огромных площадях земель России!
- А как заставить людей освободить земли и переехать в города?
- Создать все условия, чтобы жизнь их там, стала невыносима, и единственный выход к нормальной жизни, они видели только в городской жизни! Создать обусловленную стратегию, суть и окончательные итоги,  которой, будет понятен только приближенному кругу лиц, к примеру,  под названиями: «Стратегия пространственного развития территорий», «Нац. проект «Городская среда»  и из последних предложений - «Агрессивное развитие инфраструктуры»(!)
Все эти стратегии преследуют одну единственную цель: стягивание населения с огромной  территории России в крупные города – агломерации и мегаполисы.
Объяснение власти, по этому поводу звучит так: в крупнейших городах сильнее развивается экономика! При этом нет ни одного положительного примера, статистики, честных цифр - как именно это происходит!
- А как заставить их покупать жильё в городах? Оно же дорогое!
- А мы снизим ставку ипотечного кредитования, и продлим «ипотечное рабство»  - лет на 50! Они будут полагать, что для них, их детей и внуков,  это будет очень выгодно! А в городах, будет  очень легко, создать подконтрольные властям  условные «гетто» - заселения!
Следует заметить, что в последние десятилетия, в городах становится всё меньше и меньше рабочих мест. Закрываются производства, промышленность, заводы, фабрики и пр. Работы, как таковой, с учётом увеличения цифры числа приезжих, становится всё меньше и меньше.
То есть, если исходить из политики власти, то власть преследует определённые цели, которые последовательно добивается:
1. Уничтожение промышленности.
2. Уничтожение сельского хозяйства.
3. Маргинализация общества.
4. Огромные и пустые территории России.

Всё вышесказанное является сегодняшней политикой государства.
Сегодня строительство –  является главной отраслью экономики страны. Следует учесть, что цифры, которые крутятся  в этой отрасли - баснословные. Эти огромные, не поддающиеся исчислению, финансовые потоки, перераспределяются, из бюджетов, в банковский сектор, так и в частные фонды – с последующим выводом огромных капиталов – как теневых в виде откатов и прочего, так и законных! Поэтому задача «дожать» - исходя из своих возможностей – это на сегодняшний день, более чем актуальная тема, нежели будущее, уже недалёкое: «А как в ближайшем будущем, будут выживать люди?»
Непременно, власть придумает:  и как снизить численность населения – в этом случае, и как заставить его быть покорным, и что делать, с этими пустыми, высвобожденными от населения, огромными землями!
Однако…


Рецензии
Жуть.., просто - жуть. Для понимающих, но не имеющих возможность, что-либо изменить. Власть не собирается отдавать власть. Возможно вмешается сила природы, высшая сила природы?! Человек человеку стал кем?

Любовь Куприянова   03.07.2021 13:21     Заявить о нарушении