Глава 100. Зад Шахеризада. Продолжение

 
Капитан ****ов исчез за трансформаторной будкой, долго кряхтел и, наконец, вынес маячок на грязной ладони.



-Друзья, вы мне поможете?- спросил Капитан и, когда друзья бросились к нему в дружеском порыве, сообщил им на ухо свой план, потому что громко говорить было опасно.



Друзья с Капитаном вылетели на Тверскую, где проходил, устроенный мэром марафон, посвященный проклятию пакта Молотова-Риббентропа. Друзья нагнали самого охуевшего от беготни марофонца, известного в районе как Кузьмич,, подхватили его под руки, отчего тот, ничего не поняв, продолжал бежать, размахивая ногами по воздуху, а в это время Капитан засунул незаметно ему в жопу маячок, протолкнув до горла палкой для норвежской ходьбы, что раздавали бесплатно по приказу мэра полуживым пенсионерам.



Марофонца отпустили и он исчез за Историческим музеем, надеясь победить и получить в качестве приза одну плитку для дачи,  противоковидную маску и прививку, с последующей бесплатной кремацией.



****ов, как он полагал, был спасен и все вернулись к столу, что стоял у трансформаторной будки. Все выпили по стакану, закусили вьетнамской звездочкой, и спросили Капитана, а что было дальше с Подлетаевым.



По приказу Ильича, тело выкупили у Антанты и замуровали в Кремлевскую стену под именем Виталия Бонивура, поскольку настоящего Бонивура никогда не существовало, и сколько не искали следов его деятельности или его патриотической смерти, ничего не нашли.



Но тут на заседании Партии, в пылу жарких споров, полководец Тухачевский в бешенстве откусил ногу Калинину и встал вопрос, что же делать дальше. Мудрый Берия быстро нашел решение - Подлетаева откопали, засунули в почтовый ящик и там отрезали ногу. Новая нога отросла и ее пришили Калинину. Она так хорошо приросла, что пошли навстречу Калинину и отрезали еще кое-что у Подлетаева.



Это кое-что было больше, чем у бабника Калинина и тоже приросло уже наутро, отчего гордый Калинин ходил голым по всем этажам больницы и показывал предмет своей новой гордости медсестрам, а те падали в обморок.



Мудрый Сталин рассудил, что нельзя бросаться такой возможностью и захоранивать Подлетаева в стену, поскольку кругом шла невидимая война и многие достойные воины нуждались в пересадках.



Будучи человеком гуманных взглядов, Сталин велел перевести Подлетаева из почтового ящика в госпиталь Бурденко.



Несколько голов Берия приказал получить с бывшего боевика и, завербовав их, переслал через завербованного Фрейда в Германию для развращенного немецкого Генштаба.

Поэтому когда начнется война, в СССР, конечно, знали, иначе бы не успели еще до войны отстроить бетонные фундаменты для заводов на Урале.



Но случилось непредвиденное. Медсестра со столетним стажем, Алевтина Соскина, влюбилась в мученика и на Первое мая, когда внимание охраны было ослаблено, вынесла его из больницы в огромном оренбургском платке, который ее мать, в надежде выдать замуж дочь, вязала с 1894 года до 1934, покуда не убили Кирова и продолжать вязать стало опасно.

Соскина готовилась долго, сумела достать документы на имя Лыковых и отвезла Подлетаева в оренбургском платке в Сибирь, где сама построила дом, отходила мужа и родила от него 48 детей.



Позже, в период распада Родины, желая сохранить хоть какое-то наследие Советской власти, Брежнев, узнав, что могила Виталия Бонивура пуста, приказал похоронить там живьем актера, сыгравшего роль Бонивура, потому что и как актер говно, и рисует ***во, а если тело найдут потомки, может быть поверят в искреннее желание предков отдать жизнь за справедливость и счастье народа.



Но актер, или почувствовал грядущее, или его предупредили продажные друзья из КГБ, сбежал в Америку, а когда встал выбор, или продавать сосиски на улице, или вернуться на ненавистную Родину, чтобы писать никому не нужные картины , играть продажных полицейских и давать интервью, положив ногу на ногу, то выбрал последнее.



Но тут наступила Перестройка и страна зажила совсем другой жизнью-открылись кооперативы, оголтелые и наивные фермеры с наслаждением залезли в говно по ноздри в надежде накормить досыта себя, а потом уже и Родину. Пока еще косноязычная, пропаганда на страницах газет и журналов, внушала доверчивому населению, что отныне все в их руках.

Каким-то образом такой листок попал в руки Подлеталову, который лежал на печи и уже много лет ничего не отращивал и бомб, в отсутствии материалов, не собирал.



Подлеталов свято верил в печатное слово, особенно после того, как прочел все 12 томов книги народовольца Николая Морозова "Христос", хотя рассказать о том, что он прочел, он бы не смог. Запомнились только строчки "ОТКРОВЕНИЕ В ГРОЗЕ И БУРЕ", что явно указывало на то, что Подлетаев на правильном пути, собирая свои дьявольские механизмы.



А теперь ему ясно говорили, что он сам хозяин своей жизни и своего счастья. Он очень быстро собрался, потому что у него ничего не было, из еды взял только две буханки хлеба, а остальное отрастит в пути и съест, если что.

Он заявился в Москву и быстро открыл медицинский кооператив "Возрожденное достоинство" им. профессора Преображенского.



Пока он возрождал достоинства всяким научным сотрудникам, поднявшихся на торговле трусов и носков из Китая, все шло хорошо, но когда на одной стрелке, где собрались две бандитские группировки, чтобы поделить рынок деревянных поддонов для магазинов и рынков, и лидеру одной из них, Епатию Коловрату это достоинство и оторвало при взрыве гранаты, все для Подлетаева закончилось.



Когда Епатий после операции увидел каким достоинством он теперь обладает, то понял, что этот бизнес в ближайшей же перспективе обгонит всю прибыль от поддонов. Тем более Подлетаев по глупости добавил:



-А если бы полежали еще немного, достоинства в вас еще больше было.



Подлетаеву быстро доказали, что обычный утюг по силе воздействия ничуть не уступает серпу и молоту, поэтому документы были быстро подписаны и клиника стала принадлежать Епатию Коловрату, хотя по документам хозяином числился голландский бизнесмен и меценат Иероним Поцх.



Епатий Коловрат был человеком не испорченным, максимум на что он был способен, это вбить себе в залупу шарики из подшипников, поэтому предприятие так и остановилось на восстановлении и увеличении достоинства любого гражданина новой России.



Но к удивлению Епатия, дело шло как-то вяло- те у кого денег было мало, хотели достоинства спереди, а те кто был новой элитой и жили в совершенном достатке, желали его сзади.

Как человек строгих понятий, Епатий долго не соглашался, но через два дня нашел решение- передал бразды правления брату, а сам, сидя на миллионах, решил пожить в свое удовольствие и стал главным палачом преступного мира.



С этого дня несчастного Подлетаевы только и крутили, как на мангале, отрезая то задницу, то гениталии. Так и трудится он до сих пор в одном особняке на Николиной горе.



Мы тяжело вздохнули, сопереживая чудовищной судьбе Подлетаева, выпили еще водки и уставились в телевизор. На экране в сериале какой-то мятый и с плохими зубами миллиардер Сидор Васильевич Крошкин, грозно сводя брови в узел на лбу, орал, что не отдаст обратно дочь пенсионеру и отставнику, Терентию Петровичу Тумакову, пока тот не перепишет на него всю свою землю. Отставник Тумаков схватился за сердце, попятился и гневно пропищал:



-Отдать всю землю? ОБА ведра? НИКОГДА!



Послышался выстрел, но тут из-за трансформаторной будки вышла дворничиха Раиса Матвеевна , в прошлом завуч школы, и заорала на ****ова:



-****ов, пока ты тут свою гордыню тешишь, за углом трагедия вот-вот произойдет, причем конкретно по твоей вине.



****ова на всякий случай всего забинтовали, и все бросились в соседний двор. Через несколько минут по отрывочным пересказам очевидцев и открывшемуся зрелищу, стало все понятно.



Марафонца Кузьмича охрана Елдавитова быстро определила по маячку , когда он уже был дома, так и не выиграв заветной плитки, марлевой маски и прививки с последующей кремацией.



Елдавитов, после побега ****ова, решил сменить тактику, поскольку насильно мил не будешь. И тогда он решил показать себя во всей красе. Четыре соседских дома закрыли золотыми чехлами, дом, где как считал Елдавитов жил ****ов,  задрапировали алым бархатом, а балкон на 12 этаже украсили пурпурными розами.



Перед балконом установили гигантские качели, освященные прожекторами со всех сторон, на которых раскачивался и пел, во фраке, в цилиндре и черной полумаске, сам Елдавитов, исполняя арию мистера Икс.

Поднеся ко рту микрофон, раскачиваясь, он проревел на весь двор:



Снова туда, где море огней,

Снова туда, с тоскою моей.

Светит прожектор, фанфары гремят,

Публика ждет... Будь смелей, демократ!

Со смертью играю,

Смел и дерзок мой трюк!

Без любимого Толи

Мне просто каюк!



Тут он стал раскачивать качели с еще большей дерзостью, что говорило о его серьезных намерениях.



Слушая скрипку,

Дамы в ложах вздохнут,

Скажут с улыбкою- АХ!

" Олигарх! Он не плут"

Да, олигарх, да богач! Так что же!

Мой путь -пример для бедной молодежи.

Но они от меня далеки, далеки -

Никогда не дадут руки.

Цветы роняют

Лепестки на песок,

Никто не знает,

Как мой путь одинок.

Сквозь снег и ветер

Мне идти суждено,

Ба! Но вот тут мне светит

Моего Толи окно.



Тут Елдавитов раскачался так, что качели подлетали уже вплотную к балкону. Тут он напрягся и со всем возможным трагизмом проревел.



Устал я греться

У чужого огня,

Но где ж то сердце,

Что полюбит меня?

Живу без ласки,

Боль свою затая...

Иди ко мне, Анатолий -

Судьба моя!



Поскольку марафонца тоже звали Анатолий, то он все принял на свой счет. Подошел к холодильнику, открыл его, осмотрел два рваных пакета доширака и бутылку просроченного черного  кефира, закрыл его, переоделся в старую по сути, но с иголочки по содержанию, форму НКВД, щелкнул каблуками, ремнем, поправил ладонью фуражку, вставил маузер в кобуру, и с криком-"Я твой, обольститель речистый!", вылетел, разомкнув объятия, на балкон.



Видимо страх от старой формы Кузьмича настолько въелся в память Елдовитова и ему подобных, что его руки безвольно разомкнулись и он с бешеной скоростью улетел вниз. Там ебнулся о козырек, подлетел до балкона, обернувшись секретарем партийной организации, снова улетел вниз, повторно ебнулся об козырек, подлетев до того же балкона, обернулся комсомольским секретарем, снова исчез в бездне и больше не вернулся.



Позже, на месте падения Елдовитова, следователи нашли кучку комсомольских значков, пачку журналов "Playboy", четыре упаковки жвачки, блок сигарет "Marlboro", игру "Монополия", мятую книгу "1984" Джорджа Оруэлла, сумку с джинсами "Levis", шариковую ручку с голой теткой, если ее переворачивать, два талона на сервиз "Мадонна", фильмы "Греческая смоковница" , "Глубокая глотка 18" и скорлупку от яичек.



Все быстро разбежались от греха подальше.


Рецензии