Розовые брюки или метод самовыражения

Он шёл по школе наблюдая за одноклассниками. Серая масса, да и только, с идентичными нарядами и глупыми мыслями. Его удручал этот мир, с его странными установками.
Общение с этим серыми лицами напрягало и радовала лишь музыка в наушниках.

Дни тянулись медленно и напоминали друг друга. Он менялся, учился новому, рисовал, но мир вокруг не менялся. Все так же осуждающе смотрели на него и считали странным. Странным того, кто уважал всех и не лез в жизнь других.

После уроков они с мамой пошли в магазин, нужно было купить кроссовки для спорта. Люди куда-то торопились, казались муравьями - тружениками, заняты своими мыслями и проблемами. Они проходили мимо витрины, она сразу привлекла Его внимание - на манекене были надеты розовые брюки. Просто брюки, которые заставили его улыбнуться. Он понимал, что его не поймут окружающие и мама, поэтому даже не сказал ей о своём интересе.

Серость впервые появилась осенью, а потом окутала весь город и овладел людьми вокруг. Приближался экзамен и Он чувствовал, что и сам стал утопать в этой грязи. Реже стал рисовать и улыбаться.

В одно утро Он вошёл на кухню и увидел маму, держащую в руках коробку. Он тяжело вздохнул не представляя что в ней.
- Я решила порадовать тебя, дорогой. - улыбаясь сказала мама. - Открывай.
Он взял коробку, поставил на стол и аккуратно потянул за бантик.
Убрав крышку коробки он улыбнулся так, как не улыбался очень давно, он смотрел на розовые брюки с витрины.


Рецензии