Планета
собачьих сердец посвящается
Есть «остров» в безудержном течении времени, чьи смоляные берега и голубые рифы поворачивают вспять бурлящие потоки будущего, оберегая его чудных обитателей от тревог и волнений, связанных с какими либо переменами в их теперешнем существовании.
Здесь времена года меняются или не меняются в зависимости от предпочтения каждого из поселенцев. Здесь каждый живет в своём уютном и ласковом мире, не мешая другим наслаждаться счастьем. Ведь счастье,- это что-то уметь!..
А, они умеют…
Вот, по тундре, огибая снежные дюны , прокладывает себе путь с лаем и повизгиванием вереница ездовых лаек. Постромки упряжи гудят от дружных усилий упругих тел с перекатывающимися под кожей мускулами. Весёлые морды с вываленными набок алыми языками повёрнуты в стороны, что не мешает сторожко следить за действиями вожака, идущего аллюром в авангарде, растянувшего в улыбке пасть до ушей и косящего на подопечных голубым и озорным, призывающим «наддать» глазом. Пар, хрипато исторгнутый десятком глоток, клубится на морозе, помечая торный путь этой шумливой процессии...
Вот, туманным осенним утром, меж голых берёз, невнятно белеющих телесами, словно бабы в парной, мелькают силуэты гончих. Ловя прелый воздух раздувающимися ноздрями в поисках звериного амбре, долговязый кобель чепрачного окраса басовитым лаем увлекает за собой ватагу пегих сук, «рыдающих» от охотничьей страсти. Волшебная музыка гона проносится скоро и неохотно затихает в отдаленном перелеске...
Вслед за гончими, вытянув длинные шеи с узкими мордами, «идут на махах» обгоняя ветер, «пометившие зверя» борзые. Бег их молчалив, сосредоточен и оттого грозен...
Без страха ныряет в ледяную купель недоросток-спаниель, обследуя ближайший камышовый куст в поисках чирка подранка. Его купированный огрызок хвоста ходит по сторонам, выдавая крайнюю степень возбуждения и удовольствия от преследования дичи...
Чёрный водолаз, застывший в напряжённой позе на берегу бушующего моря, подобно льву с Адмиралтейской набережной, пристально следит за накатывающими на берег пенными волнами... Не призовёт ли кто на помощь...
Служебный остроухий пёс споро идёт по ему одному видимому следу с мрачной решимостью: преступник не уйдёт…
Овчарки, шныряющие по сторонам стада как заводные игрушки, гонят блеющее облачко овец по изумрудным лугам...
А вот, существо: без породы, без племени, с неимоверной любовью в глазах поблескивающих из-под лохматой чёлки, бережно несет в пасти тапочек хозяина…
Это планета Псов…
Сюда их души переселяются навечно после краткого пребывания на Земле...
И здесь есть всё для их счастливого времяпровождения…
Но, не слыхать здесь гиканья каюра… Не трубит в рожок охотник… Не видать ни сыщика, ни спасателя, ни пастуха… Всех тех, кому они преданно служили и кого любили больше жизни...
Потому, каждую ночь псы поднимают свои морды к понимающей всё луне и плачут в голос, надеясь, что их услышат… И заберут…
июнь 2021 г.
Свидетельство о публикации №221060400884
Трогательно изложено.
Легко читается.
Удачи и вдохновения, Влад!
С уважением,
Ирина Христюк 19.10.2024 22:41 Заявить о нарушении
Вам творческих удач и новых начинаний.
С признательностью,
Влад Медоборник 22.10.2024 19:22 Заявить о нарушении