Данила мастер и Птица счастья. Глава 18

     Утром Алина проснулась и сразу встала, оделась и пошла на кухню. Таня вошла через несколько минут с Валиком и Максимом с улицы в дом.

 - Ой, босой ребёнок, - удивилась девушка, глядя на Валика.
 - А это мы с утра закаляемся, - объяснила Таня, - По снегу босиком ходим, укрепляем иммунитет.

Алина поёжилась:

 - Ну, вы даёте! Меня босиком на этот мороз, ничем не заставить выйти!
 - Вот, тётя Алина не понимает, а зря, здоровьем надо заниматься, – объясняла детям Таня.

 - Я ведь их обоих здесь, дома рожала, - делилась она с гостьей позже, - Купили большую ванну, ходили на курсы по домашним родам к местной шаманке. Когда Максима рожала, боялась немного, но всё легко прошло, роды она у меня приняла, Саша рядом был, он встречал сына.
 - Прямо в этой ванной родила, - не поверила Алина своим ушам.
 - Да, в этой. Сейчас же, совсем не правильно процесс рождения детей происходит, ребёнок должен рождаться дома, в воде, в комфортных для него условиях, с улыбкой на лице. Валик даже смеялся, когда родился, такой улыбчивый ребёнок, всё время радуется.
 - Больно было? – сморщилась девушка.
 - Нет, если правильно рожать, совсем не больно, наоборот, - она наклонилась к Алининому уху, - Я получила длительный оргазм в процессе.
 - Вот, значит, как природой устроено, - задумалась Алина, рассматривая Таню, она была не из тех людей, кто врёт или приукрашивает, - Значит, нас обманывает всех жестоко, официальная медицина.

 - Ох, уж мне эта медицина! – разозлилась Таня, - Когда Максима родила, они ещё нормально документы оформили. А вот с Валиком были проблемы. Мы дома родили его, как и первого, так к нам на следующий день участковый и врач в дом ломились. Орали во дворе, что мы сектанты, что не имеем право издеваться над детьми.
Требовали предъявить ребёнка.
 
 - Вот, же сволочи, - возмутилась Алина.
 - И главное знают, что мы порядочные люди: не пьющие, не гулящие, а всё равно лезут. Но ничего мы с Сашей отбились, пришли регистрировать уже, когда ребёнок окреп. Их же нельзя первую неделю вообще никому чужим показывать. У ребёнка может быть травма, - рассказывала Таня, поправляя волосы на висках, густая пшеничная коса, в такт её движениям приплясывала у неё на бёдрах.

     Алина смотрела на Таню с восхищением, детей у неё ещё не было, но рожать их, так как рожали её саму, в муках и под ножом хирурга не хотелось.

 - Понимаешь, государство нацелено, на вырождение русского народа, всё от рождения до смерти под колпаком находится у них, в мохнатых лапах. Им видите ли, денег не заплатили за роды, а я на своей земле, как хочу так и рожаю и платить за это никому не обязана.
 - Ты, молодец, Таня, всё правильно делаешь, - одобрила её Алина, - Вы только особо не воюйте, живите своей жизнью и всё.

 - Тогда и умрём, как крысы, - не согласилась Таня, - Мы первое время выходили в народных костюмах на праздники по станице гулять, так нас, представляешь, полиция останавливала, требовали переодеться. А ведь это геноцид, неужели русский человек в родном национальном костюме ходить не имеет право?!
 - У нас такого нету, наоборот, принято на ярмарках, выставках по поводу и без, в национальных рубахах ходить, считается проявлением патриотизма и поощряется. Не нравится мне ваша Россия, тут как в тюрьме сидишь, там не вздохни, туда не глянь. У нас полиция наехать может, разве что голым пойдёшь гулять, а так политика невмешательства, есть даже выражение: «Каждый сходит с ума по своему», хоть в эротическом костюме иди гуляй, подумают что пьяная, хоть босиком ходи, хоть что делай, лишь бы денег не просила. В маленьком государстве свои плюсы.

 - А ты любишь родину, да? – заметила Таня.
 - Очень люблю, там и воздух свой и люди, какие ни есть, но свои родные, и я там человеком себя чувствую, это моя родная земля, кто мне что скажет? Там я хозяйка, закон на моей стороне, общество тоже. А кто я здесь? Приезжая, гастарбайтер, кто меня здесь знает, какие у меня здесь права?
 - Документы же можно оформить и гражданство, много молдован в Россию переехало жить.
 
 - Наверное, я патриот, одна из немногих у нас в стране, дома и воздух другой и всё другое. Документы, гражданство, прописку оформить можно на бумагах, но ты не оформишь всё это никогда в своём сердце. И ничем ты не заменишь друзей детства, кусок тёплой плодородной земли, которая тебя взрастила, родную улицу, дом. На родине меня любят, а здесь принимают, но согласись это разные вещи.
 
     Таня тяжело вздохнула, она не хотела отпускать Алину, всё ещё на что-то надеялась:

 - Вот это тебе, вязаные носки, в подарок, к новому году, - она протянула Алине длинные толстые носки с вышитыми цветочками.
 - Спасибо, а тебе вот эта подушечка с вышивкой, - они обменялись подарками.
 
 - Таня, мне на завтра нужно такси до аэропорта, как это организовать? – переживала Алина.
 - Есть у нас знакомый дядя Коля, сейчас я ему позвоню, договоримся.
 
   Дядя Коля согласился отвезти Алину и завтра обещал подъехать ровно в десять утра, девушка всё больше нервничала, выезжать решила за четыре часа до посадки в самолёт:

 - Я лучше в аэропорту подожду подольше, мало ли что в дороге произойдёт, билет один, брат итак одолжил на него деньги, рисковать нельзя, - объяснила она Тане своё волнение.
 - Он надёжный человек, приедет вовремя, не переживай, успокоила её женщина, - Теперь идёмте в центр, купим подарки детям, - огласила она, дальнейшие планы.

  По пути в центр, Максим шёл крепко держась за руку Алины, Таня вела Валика.
 
 - Слушай, а Данилу мы тут не встретим случайно? – переживала Алина.
 - Он сюда сроду не ходит, а сейчас и подавно, у него денег нет, что ему на новогодней ярмарке делать? – успокоила её Таня.

 - Тётя Алина, а вы какой подарок хотите? – спросил неожиданно Максим.

«Волшебную палочку, чтобы взмахнуть ей и оказаться дома», - подумала она, а вслух ответила:
 - Шоколадку, люблю сладкое.

     На ярмарке было весело, дети с родителями собрались вокруг большой нарядной ёлки, где стояли дед мороз со снегурочкой, развлекая всех конкурсами и подарками. Алина с Таней прошли мимо этого веселья и направились в магазин. Там они купили подарки детям:

 - А шоколадку и конфеты, мы подарим тёте Алине, - объявила радостно Таня.
 - Это вам, - протянул ей коробку Максим.
 - Спасибо большое, - улыбнулась она растрогано.

     После длительной прогулки и вкусного ужина, дети легли на свои кровати, а Алина приготовилась рассказывать сказку. Саша ушёл в их с Таней спальню и крепко уснул, он много работал и потому даже не слышал, что происходило в соседней комнате. Таня плотно закрыла двери и села рядом с детьми.
 
 - Сегодня расскажу вам народную сказку, которую знает абсолютно каждый молдавский ребёнок, - начала Алина, устраиваясь поудобнее на стуле, - Сказка называется: «Миорица», это имя овечки, главной её героини. Жили были три пастуха: молдован, венгр и вранчанин. И было у них по большому стаду овец. У венгра и вранчанина стада были худые, собаки слабые и пастухами, так если по совести, были они очень так себе.
 
 - Уволить их надо, короче, - добавила Таня.
 
 - Но, как и все подлые люди, - продолжала Алина, - Решили пастухи обогатиться хитростью, так как жадные были и тоже хотели, жить богато, как трудолюбивый их коллега молдован. Сговорились братья в ночь одну тёмную, подкараулить и убить молдована, а стадо и его верных собак забрать себе и поделить поровну.

 - Вот гады, ты смотри, - покачала головой женщина неодобрительно.
 - А он, что? – разволновались дети.

 - Миорица была самой любимой овечкой у молдована, она паслась недалеко от вранчанина с венгром и разговор их подлый услышала, - продолжала Алина, - Пошла она к молдовану, разбудила его и всё ему рассказала. Мудрый хозяин выслушал её и говорит: пошли в родное село, соберём односельчан и попросим их спрятаться вокруг пастбища в кустах. Так они и сделали.

 - Мудрое решение, - согласилась Таня.

 - Спрятались, значит, все взрослые жители села вокруг пастбища и наблюдают. Молдован прилёг, делая вид что спит, а Миорица наблюдала здесь же неподалёку, вместе с другими овцами и собаками. Венгр и вранчанин потихоньку подкрались к пастуху, набросили мешок ему на голову и давай его бить. Когда один из братьев достал острый нож, всё село, как выскочит из кустов и давай их колошматить! Арестовали подлецов и на сельский суд ведут, - развязку Алина придумывала на ходу, на самом деле: молдован, выслушав, рассказ Миорицы, ничего не стал предпринимать, только передал любимой овечке своё завещание, просил не говорить никому, что пастухи его убили. Просил, чтобы она сказала его матери, что уехал он в дальние края, где женился на прекрасной царевне и стал самым счастливым человеком на земле.

     Не хотела Алина печалить детей да и вообще не хотела, культивировать на земле безнаказанность и несправедливость.

 - И что, их казнить велели? – требовали дети.

 - Нет, их отправили в ссылку, изгнали из села, а имущество конфисковали, - продолжила девушка, - Пригрозили напоследок, что если хоть один посмеет приблизиться к родному селу, пощады не будет и их убьют. Ничего не оставалось братьям, как уехать далеко-далеко в чужие края и всё начать сначала. Научила ли их чему-нибудь эта история или нет, нам не известно, известно только, что с этих пор в селе том, молдавском, укрепилась дружба и любовь в семьях. Пастух наш женился на местной красавице Мариоаре, поговаривают даже, что у них скоро сын родится. А Миорица уже родила ягнят и стадо молдована, стало ещё больше и красивее. Конфискованные стада братьев-предателей разделили и раздали поровну на каждую семью в селе. Теперь их овечки выздоровели и живут намного лучше, чем у прежних, ленивых хозяев. Тут и сказке конец, а кто слушал, самый что ни на есть молодец!

 - Урра! – обрадовались дети, - Как хорошо, что злых братьев наказали, надо было их ещё дубинками побить! Вот так! - размахивал игрушечной саблей Валик, прыгая на кровати.

 - Разбушевались, смотри на них! – смеялась Таня, - Сказку послушали, пора спать, тётя Алина устала, а ну ка все под одеяло, быстро!

                Продолжение: http://proza.ru/2021/06/05/846


Рецензии
Вот как красиво вышло! И людей добрых Алина нашла, и подарки к празднику.
А дальше?
С уважением к автору,

Доротея Литвак   20.08.2021 17:46     Заявить о нарушении
Доротея, спасибо вам!

Маргарита Репаловская   20.09.2021 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.