О пятнадцати сестрах

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «О ПЯТНАДЦАТИ СЁСТРАХ!»  Ну очень похожая на правду!
В некотором царстве. В очень большом государстве. Жили и не тужили пятнадцать родных и двоюродных сестёр. Звали их Руса, Укра, Бела, Грузи, Арме, Азерба,Туркме, Таджи, Узбе, Каза, Кирги, и самые молодые- Лата, Лита, Эста и Молда.  А общими в их именах были всего три буквы в окончании их имён-ССР! 
Жили они дружно. Никогда не ругались и редко спорили. А жили они в разных частях этого огромного царства расстилающегося от Южных и Северных морей до самого большого в мире Океана., очень бурного, но почему-то называвшегося Тихим!
Чего только в этом царстве не было! Тут были и моря, и реки, и озёра. Огромные просторы лесов и тайги. Тундра, степи и пустыни!
А рядом с сёстрами жили и радовались жизни их трудолюбивые родственники и друзья.
Сёстры не были похожими друг на друга, и даже разговаривали на разных языках. Но все говорили друг с другом на одном объединявшем всех Великом языке называвшимся Русским!
Из-за морей океанов на царство много раз приходили полчища разных ворогов, желавших покорить это огромное царство, а его жителей превратить в своих рабов и рабынь. Чтобы эти работящие люди кланялись им, целовали их грязные сапоги и работали на них за пустую похлёбку.
Но каждый раз сёстры со всеми своими родственниками объединившись в одно целое били этих пришельцев и гнали их обратно в их земли, а в напутствие им говорили-«Кто с добрыми намерениями к нам придёт, того мы хлебом и солью встретим. А кто с мечом к нам придёт. Тот от меча и погибнет и в нашей земле удобрять ее останется!».
 И никто это государство победить не мог, потому что в нём царили Надежда на светлое будущее, Вера, что это будущее будет, и Любовь к Богу и ко всем живущим в этом царстве!
Много лет правили в этом царстве мудрые государи, сидящие на троне, заботящиеся о процветании царства и постоянно обновляющие и укрепляющие свою боевую дружину! А как иначе могло процветать царство? И всегда советовавшиеся со своими боярами и простыми тружениками, как сделать так, чтобы люди жили каждый год лучше и лучше, и как можно больше становилось счастливых лиц в городах и весях царства. Потому царство и процветало, а вороги очень боялись боевую царскую дружину и стрельцов верой и правдой служащих государству, и народу, живущему в нём.
Но не нравилось, как живут там люди ворогам, живущим за морями и океанами! И думу они думали горькую, как же навредить этим счастливым людям и покорить их царство?
 И придумали! Сначала подкупили бояр, постоянно приглашая их в свои заморские страны! А те выбрали в цари, после смерти старого и опытного, молодого и завистливого, поклонявшегося всему заморскому царька с сатанинской отметкой на лысом черепе.  Потом заманили они этого царька к себе за моря- океаны, а там и его подкупили, пообещав дать ему всё что он захочет!
Подписал он с царём ворогов, носящим полосатые штаны, неправедный договор, под праведные лозунги о дружбе, сотрудничестве и любви к демократии.
И начал разваливать собственное царство! И начал он с красивого слова «Перестройка» и с запрета продавать всем жителям царства, очень любимого ими напитка, всегда приносящего хороший доход в царскую казну, называвшегося медами и вином. Казна государственная стала пустеть, ведь прибыли то не было, и утекать по карманам царёвых прихлебателей. И очень много ее стало утекать за моря- океаны к ворогам заокеанским, потому что в любом царстве и в любом государстве, в любое время были воры и казнокрады, хотящие жить припеваючи и ничего не делая за счёт тех, кто трудится.
И много таких было и в думе боярской, и в других местах этого царства, местных управляющих. И вот все они присосались к казне государственной, а чтоб не заметно было что они тянут из этой казны золотые денежки, ценившиеся за свою стабильность во всём мире, которые назывались рублём. Придумали казнокрады отправлять эти рубли в заморские банки, а там менять их на пустые зелёные бумажки, с разными заграничными царями на лицевой стороне этих бумажек. Уж очень им нравились эти бумажки! Они потихоньку стали и в это большое-пребольшое царство эти бумажки привозить и в оборот пускать! А этим обваливали стоимость рублей, и помогали царьку разваливать собственное царство!
А еще все эти мелкие царьки и бояре завидовали власти, данной меченому сатаной царю.  И его богатству, полученному от заморского царя в полосатых штанах за предательство! И вот они тоже устремились за моря- океаны, продаваться ворогам за их зелёные бумажки и заразились они там заморским вирусом, называвшимся- «Жадность»! И назвались они демократами, а я бы назвал их дерьмократами, потому что это ближе к истине!
И плевать они хотели на своих родственников и на всех пятнадцать сестёр! Лишь бы им было хорошо, и жили они как живут за морями, и по поговорке-«Здесь и сейчас, а после нас хоть потоп!» И привезли они этот вирус в свое большое-пребольшое царство и заразили им всё население этого царства. И сёстры им заразились! Началась в царстве пандемия и смута! А в самом большом пределе этого большого-пребольшого царства бояре и управляющие везде стали выкрикивать-«Борьку на царство!». А Борька был одним из бояр, пьяницей и дебоширом уже давно продавшимся заморским ворогам.
  Забыли сёстры три буквы в конце своих имён, объединявшие их в единое целое.
И захотели они жить отдельно от других сестёр!
 А первыми это захотели сделать самые младшие сёстры, и так жившие лучше остальных, потому, что они были младшими, и их всегда подкармливали старшие сёстры, а особенно самая старшая, которая всегда отдавала самый лучший кусок из своего не очень богатого рациона этим младшим сёстрам.
А бояре хотели всё больше и больше! И вот собрались однажды три боярина во главе с Борькой в густой чаще леса. Выпили! Закусили! И решили поделить большое-пребольшое царство между собой и другими боярами.
Сказано-сделано! Придумали они не праведный указ о роспуске большого царства на мелкие и очень мелкие княжества, как было очень-очень давно, ещё при царе горохе. Ещё выпили и закусили. И дружно подписали этот «УКАЗ!».
Как же этому обрадовались вороги! Ещё бы! Без единого выстрела, а только с помощью пустых зелёных бумажек им удалось разорить и развалить такое большое-пребольшое царство!
И вот было большое-пребольшое царство и нет его! А Борька отхватил, от общего государственного пирога, самый большой кусок вместе с сестрой Русой.
Предателя- царя меченого, поблагодарили за развал его собственного царства, и отправили на заслуженный не праведным путём отдых, жить в так им любимом заморском царстве. Где он по сию пору и обитает!
А сёстры перессорились между собой, считая, что их обделили при разделе общего пирога! Решили говорить только на своём языке, забыв про общий русский, на котором говорило, да и сейчас говорит подавляющее большинство людей, живущих рядом с сёстрами, и объявив свой родной язык главным в их княжествах.
Несколько сестёр забыв о родстве пошли, обножив мечи, войной друг на друга! Они и сейчас ещё воюют за ничтожный кусочек земельного пирога, считая его своей собственностью!
В двух больших княжествах началась гражданская война! Брат пошёл с мечом на другого брата!
И очень хорошо, что Борька с пьяни долбанулся об пол, заболел, и отдал свой княжеский трон одному своему, никому не известному боярину, звавшемуся ВВП
ВВП, крепко сжал боярский скипетр! И крепкой рукой, закончив гражданскую войну в своём княжестве. Стал возрождать и укреплять, распущенную и обворованную царскую дружину. А вместе с ней возродилось и царство. И в этом царстве народ зажил лучше, чем в соседних княжествах обнищавших через предательство своих бояр и князей. Старшая сестра вспомнила, что она старшая!!! И стала зазывать младших сестёр к себе в гости. Сёстры были рады пообщаться как было раньше! Да вот «вирус», привезённый из-за морей-океанов, не все излечили!
 Самые младшие сёстры, забыв о былом родстве, возомнили себя сестрами ворогов и всеми способами стали стараться навредить старшей сестре. Они и сейчас ей вредят!
 В княжестве средней сестры-Укры, до сих пор люди стреляют друг в друга! Да и княжество теперь уже не княжество, а придаток царя в полосатых штанах! В этом княжестве правит он, как Шерхан,  у писателя Киплинга, подгребая все богатства и Укры и её родственников под себя, и натравливая Укру на старшую сестру,мечтая снова подчинить себе большое царство РУсы. А шакалы, из местных мелких князьков, ему подвывают! И просят у него подачку для продолжения раздора.
А в царстве ВВП и Руса и все её родственники проснулись от беспробудной спячки вызванной заморским вирусом. Занялись работой по возрождению былого величества их большого царства!
Вновь вернулись Вера в светлое будущее, и что сёстры вновь соберутся в единую семью, а в княжестве Укры прекратится междоусобица, Надежда- что так и будет, и Любовь к Богу и людям живущим рядом!  И над всеми сёстрами засияет яркое мирное солнце!
А тут и сказке конец! А кто слушал- молодец!
И я в том большом-пребольшом царстве жил! И меда и пиво пил! И по бороде текло! И в рот попадало! И думаю, что в Новом царстве- так и будет!!!
Всем мой большой привет! И До свидания!!!


Рецензии