Мое тихое болотце

Как представлю, что есть в мире дряхлеющие тетки с опухшими веками, нарисованными бровями, брылями, целлюлитом, глупым и одновременно злым выражением лица, которые сами себе дарят цветы на день рождения и подписывают посты от лица мужчины. Которые правы всегда и везде, хотя тупы, как пробки, несмотря на высшее образование и купленные дипломы. Которые, воображая себя роковыми стервами, на деле оказываются провинциальными расплывшимися клушами с завышенной самооценкой и манией величия. С которых махом слетает вся наносная интеллигентность и пафос, стоить только задеть их за живое. Жизнь, которые они оценивают на вес монет и меряются материальным, не понимая, что уже проиграли по всем фронтам. Неустанно канифолят мозги "бывшим", вымаливая внимание и ласку, не понимая, что уже осточертели донельзя и стали просто смешными и жалкими. Пишут незнакомым людям, чтобы выяснить ху из ху, ставят статусы о несуществующей любви и соперницах. Говорят "страшные" людям с классическими чертами лица и "балаболы" людям, которые в сотни раз оказались проницательнее и опытнее их самих. Собирают сплетни и стараясь обелиться, загораживаются двойными стандартами. Вот тогда, собственная жизнь кажется мягким, уютным болотцем, где на листе кувшинки запросто может оказаться царевна-лягушка. Где нет фанатизма и бурных страстей, но все так по-домашнему тепло и уютно...


Рецензии