Оглашенная на дискотеке зарисовки из жизни

     - Константин Дмитриевич ?
 
     Голос в трубке не оставлял сомнений относительно личности его обладателя. Очень хорошо Костя изучил этот тембр, эту уверенную интонацию, априори звучащую будто бы с лёгкой претензией к собеседнику. Такой голос обычно принадлежит сотрудникам налоговой службы, правоохранителям и судебным приставам. Даже коллекторы не смогли дотянуть до их уровня.

     -  Да, я, слушаю Вас внимательно !
     - Константин Дмитриевич, это участковый ваш. Ну вернее ваш объект находится на моей территории. Скажите, Вы не могли бы приехать для дачи объяснений ?
     - По поводу ?
     - Да у вас во дворце спорта недавно одно интересное мероприятие прошло, «Дискотека 90 – х» называется. Вот тут жалоба в прокуратуру поступила от одной гражданки, так что надо бы Вас опросить. Вы же сейчас исполняете обязанности начальника объекта ?

    Да, Костя, исполнял. Устал он после многих лет в бизнесе и прилёг на время на спокойную государеву должность. Отдохнуть, нервы в порядок привести. Год всего проработал на объекте, а уже мог собрать целую коллекцию забавных случаев.

    Вот на прошлом мероприятии, например, целый губернатор, опоздавший к началу и худого не ведавший, заглянул в свою законную ложу. Так там уже пролилось море разливанное водки. Камыш ещё шумел, ну а деревья все уже были согнуты над огромным столом. Пелись песни. Весёлая гоп – компания, которая попросту адресом ошиблась, сразу же губернатору налила и даже попыталась поднести большую стопку. Долго потом пришлось извиняться директору всего большого учреждения. По прошествии того покаяния задницы виновных в случившемся безобразии были показательно высечены и почти развальцованы. Да и другие разные забавности случались.

    Участкового Костя хорошо знал, давно с ним познакомился. Улыбчивый майор, добродушный, жизнерадостный и светлый татарин. Но очень хитрый, и та врождённая хитринка просто рекой выплёскивалась из его всегда восторженно сияющих глаз. Не был бы он без этого татарином. Костя сам уже много лет находился под «игом» любимой татарской женщины. Серебряную свадьбу вот справили недавно. После погружения в культурный слой братского тюркского народа он сделал для себя один непреложный вывод: когда хохол родился – еврей заплакал, армянин вылез из утробы матери – хохол с евреем зарыдали в голос, ну а уж когда татарин на свет появился, то хохол, еврей и армянин исполнили погребально - заупокойную песню. Громко, хором, на три голоса.

    - Ильдар, давай уже без загадок, - утомлённым голосом произнёс Костя, - мне не до загадок сейчас, устал, хочу домой. Там вино в холодильнике мне прогулы ставит. Ты скажи мне - её, ту жалобщицу, неужели неустановленные личности изнасиловали в грубой форме на территории объекта во время дискотеки ?
    - Не, Митрич, проще всё. Тётка инкриминирует тебе, что во время пандемии этой распроклятой не все зрители во дворце спорта носили маски, почти никто не соблюдал социальную дистанцию. Недогляд она тебе шьёт, халатность. Ну модная сейчас схема привлечения, рабочая.
    - Понятно. Ильдарчик, ты её сам – то опрашивал ?
    - Ну а как же ? Cлужба такая.
    - Как хоть выглядит эта лахудра, - спросил Костя, в голове у которого началось прояснение и возникли некоторые догадки, готовые разрешиться сразу, здесь и сейчас.
    - Да такая, лет 35, худенькая, брюнетка, рост где – то 167. Нервная вся из себя, дёрганая. Руками вертит, как мельница, понты корявые кидает.
    - Ясно.
    - Ну так как, подъедешь ?
    - Ильдар, дорогой, пусть юрист нашего учреждения к тебе подъедет. У меня и доверенности – то нет на дачу пояснений. Всё по сути дела я тебе напишу на флешке, отдам юристу. Ну сам же знаешь, как я всё умею расписать витиевато, ни один прокурорский комар носа не подточит.
    - Да знаю, Костян. Ладно, принято. Супруге привет передавай, дай ей Аллах здоровья, Алла бирса.
    - Да и тебе, дорогой, и семье твоей не хворать.
   
    Дома Костя включил любимую рок музыку, налил себе большой бокал холодного вина, белого сухого «PINOT GRIGIO».
          
    Он был старым рокером, со стажем в несколько десятилетий, со времён школьной скамьи. Он помнил, очень хорошо помнил времена позднего СССР, когда старшеклассники по всей стране сходили с ума от настоящей музыки. Не от моргенштернов, не от не к ночи будь помянутой Бузовой, а от хорошего рока и даже качественной попсы. Как молились на фирменные виниловые «пласты», собирались компаниями, слушали новинки. Которые, новинки те, собирались отовсюду с мира по нитке, с бору по сосенке.

    Теперь же испортились, измельчали музыкальные вкусы народа в подросших новых поколениях и убогая нынешняя «музыка» стала как раз прекрасным  индикатором того измельчания. Да и сам народ уже не тот. Такие Днепрогэс с Магниткой не построят на мощном подъёме души, войну с НАТОй не выиграют. Энтузиазм и героизм куда – то испарились. Героин теперь ценится куда как больше.

    Пронеся любовь к року через года, Костя брезгливо морщился и недоумённо пожимал плечами от всех этих названий групп и имён певиц, которые должны были участвовать в предстоящем шоу: какие то неведомы зверушки «света», «стрелки», «вирус», «акула» и прочий попсовый зоопарк. Вышедший к тому же в глубокий, бесповоротный тираж. Это «Rolling Stounes» или «Metallica» до сих пор могут выдавать шедевры, оставаясь интересными и на склоне лет. Сэр Элтон Джон и Стинг принимаются везде на ура, потому что музыку и зрителя не обманешь. Кому нужны постаревшие «дивы», бывшие когда – то всего лишь «поющими трусами», да и то преимущественно под фонограмму. То для Кости было глубокой тайной, завёрнутой в загадку и помещённой в лабиринт. Прямо как наша страна для британского премьер – министра товарища Черчилля. Но билеты на обезьяньи скачки оказались раскупленными под завязку, что лишний раз пошатнуло в Константине Дмитриевиче веру в человечество…

     После наступившего лёгкого опьянения какой – то внезапный, необъяснимый прилив веселья вдруг разобрал Костю изнутри. В памяти всплыли красочные воспоминания о недавнем бесплатном цирковом представлении…

     Дело в том, что учреждение зарабатывало весьма приличный кошт на дискотечном непотребстве. Поэтому Костина вкусовщина и его пусть даже глубокие, но личные рефлексии к делу отношения не имели. Главным смыслом во всём окружающем капиталистическом бытии давно уже стали меркатилизм и неприкрытая ничем утилитарность. Именно бытие, как верно было замечено товарищем Марксом, определяет людское сознание. Пусть народ нищ и скуден вкусом, но зато несёт в кассу кровно заработанное, освежает рублём животворящим финансовую засуху бюджетного учреждения. Поэтому было решено мероприятие провести несмотря ни на что, отмучиться, деньги заработать, сотрудников щедро премировать, ну и народу городскому дать пусть убогий, но всё же «праздник» в беспробудии «пандемии» да дурных выходных дней начала мая. Тем более что Костя или Митрич, как его называли иногда на работе некоторые коллеги, отвечал как раз за монетизацию каждого квадратного метра площади грандиозного ледового дворца.

     Дискотеку 90 - х организовала сладкая парочка каких - то местных прохиндеистых жуликов. «Два весёлых гуся», как сразу определил их для себя Митрич. Полуразвинченные, как на шарнирах. Лёгкие, летящие, безответственные к своим словам и обязательствам. Обыкновенные «творческие личности», типичные «креаклы».

     Даже элементарного технического задания на концерт эти злодеи не сумели сваять, сколько Костя ни бился. Действовали они по принципу – «догадайся, мол сама» о том, что нам в конечном итоге потребуется. При этом каждый день выкатывали какие - то новые просьбы. Апофеозом непотребства «гусей» стал марш – бросок старшего администратора домой и на дачу. За утюгами с гладильными досками. Перед самым концертом. Потому что «весёлые гуси» о такой мелочи даже «забыли вспомнить», а как «артистам» со своими пёстрым нарядами обретаться в провинции без утюгов ? Одним словом, и смех, и грех с такой «организацией».

     «Артисты» тоже вели себя соответственно, то есть неприлично. В собственной картине мира они до сих пор видели себя звёздами первой величины на все времена, законодателями моды и вкуса. При том, что их свечи уже давно отгорели, и даже остатки дыма рассеялись во глубинах Вселенной.

     Разумеется, ребята - организаторы действа всячески пытались получить разрешение на проведение массового мероприятия в условиях так называемой «пандемии». Никто, конечно же, не дал им такого разрешения, но и прямого запрета тоже не последовало. Чиновник российский – человек трусливый. Необходимость дать прямой ответ всегда вызывает в нём панику. Куда как легче отписаться округлыми формулировками обо всё и ни о чём. Мол, товарищ дорогой, не в нашем вправе тебе запретить… Но ежели произойдут какие - нибудь нарушения противоэпидемиологических норм и правил – вот тут будет тебе ужо ! Но всё – на твоё личное усмотрение.
 
     Кое - как, с грехом пополам, организовали «гуси» тот концерт. Одна была беда, с танцполом. Его организаторы решили отменить по причине возможных огромных штрафов. За несоблюдение противоэпидемиологических мер. Поэтому во избежание «как бы чего не вышло» вся хоккейная площадка была заставлена стульями на «социальной дистанции» друг от друга. Чем больше стульев – тем меньше в фан – зоне людей, тем краше отчёт перед проверяющими на предмет антисанитарии.

    Зрителям, купившим билеты на танцпол, предлагалось пройти на трибуны и выбрать себе любое удобное место.  Из незанятых, разумеется. Те, кто приобрели допуск в фан – зону, чинно рассаживались там на стульях.

    Поначалу люди восприняли такую «пересадку» на трибуны более – менее спокойно, и всё прошло бы гладко… Если бы не звук. «Гуси» решили весомо сэкономить на качестве звучания. На трибунах, особенно на верхних рядах это отчётливо чувствовалось. Звук был слабый, «мяукающий», дрожащий. Пожухлые  герои вчерашних попсовых дней тоже не добавляли энтузиазма зрителям.  Зрелище получалось каким – то не пресным даже, а скорее потусторонним, близким к инфернальному.

     Видя всё это, Костя мрачно бродил по фойе дворца спорта. Недобрые предчувствия угнетали его душу. Вдруг к нему в прямом смысле слова подлетела старший администратор Света.

     - Константин Дмитриевич, там женщина одна беспокоится очень сильно, чуть мне блузку не разорвала, - поведала девушка, тяжело дыша после своего ускорения при забеге.
     - Вот тебе новости, только вроде всё уже успокоилось.
     - Да нет, не успокоилось, бузить народ в секторах начинает. Плохо им там, говорят, на танцпол многие хотят, орут, билетами своими законными нам в лица тычут. Мне все девочки на постах жалуются, еле угомонили их и то, думаю, что только на время. Эта полоумная вообще требует, чтобы её прямо сейчас в танцпол отсадили.

     - Так, Света, ладно, давай веди сюда эту разбушлатившуюся бабищу, обещай ей горы золотые. Будем изолировать заразу поодиночке. Пока на всех настоящая  психическая бацилла не перекинулась, а не ковидовская.

     Вскоре запыхавшаяся от суетной беготни, Света подвела Константину даму лет тридцати пяти, одетую во всё чёрное. 

     - Здравствуйте, пересадите меня пожалуйста в танцпол, - с ходу, претенциозным тоном голоса и без всяких предисловий потребовала женщина.
     - У Вас куда билет приобретён ? - поинтересовался Константин.
     - На трибуну, пятый ряд. Но Вы же понимаете, там невозможно находиться. Мне хочется поплясать, я два года этого концерта ждала, билеты заранее купила. Мне не дают самовыразиться в экспрессивном cексуальном движении.
   
     Ясно всё. Костя сразу же поставил дамочке верный диагноз. Плохой расклад в личной жизни, так что романтику баба пришла искать. Или приключений на задницу. Только как – то плохо тут с ней, с этой романтикой. В плане мужчинок. Все они представляли из себя каких – то обшарпанных, отцветших, бывших когда - то бонвианами. Преимущественно лысых и пузатых. Да и какой настоящий герой – любовник, настоящий мачо пойдёт на такое мерзкое зрелище ? Так что с личной жизнью тут никак.

    - Так чего Вы сразу на танцпол билеты не купили ? Самовыражались бы там себе вволю, - с  лёгкой иронией в голосе поинтересовался Костя.
    - Как Вы себе представляете меня, статусную женщину, покупающую дешёвые билеты в стадо, к пьяному быдлу. Не могла же я подумать, что  на трибунах эти хамы окажутся, потому что вы решили не пускать их на танцпол.
    - Так что сейчас для Вас  поменялось ? В стадо вдруг захотелось ?
    - Нет, в фан – зону желаю, на стульчик. Там я хоть свободно смогу танцевать и никто не будет на меня шипеть, за рукава дёргать.
    - Ладно, рассуждать сейчас некогда. Пойдёмте провожу Вас.
    - Спасибо Вам, дорогой мужчина, от души спасибо, - воскликнула дама, воссияв лицом, как бляха солдатского ремня, вычищенная пастой гои. Константин сопроводил взбалмошное творение Господа в фан зону, где выслушал от неё ещё одну порцию благодарности.

    По наивности и недостатку опыта Костя думал, что и впредь таким образом можно будет пресекать возникающие бунты.  Потихоньку, по одному пересаживать бузотёров и барагозов в фан – зону, изолировать заразу от общества. Да вот не тут - то было…

    Когда Костя вернулся наверх, он сразу же, незамедлительно был схвачен в крепкие руки каких – то сельских парней. То, что они сельские, Костя определил быстро. По манерам поведения и стилю общения, по одежде, мимике, фразам…

    - Товарищ начальник, помогите. Пустите. Издалека мы, из курмышей приехали. Хлеборобы мы, сочувствие поимейте к крестьянам, к потному нашему труду. Столько ждали, добирались, а девочки наши потанцевать не могут. Зачем ехали то тогда, слышь, начальник ?
 
    Внезапно с фланга зашла ещё стайка из дородных, обильно наштукатуренных женщин постбальзаковского возраста. Числом около десяти. Со светящимися палочками в руках, с задорно сверкающими светодиодными ободками на головах, украшенных игривыми ушками или красными рожками. Все блестящие, как дородные жирные щуки, все до единой с  люциферовским выражением лица, как у подруги сатаны Лилит. «Ведьмы, чистые ведьмы», содрогнувшись внутренне, подумал Костя.
 
    Волна женского негодования обрушилась на него, несчастного, как девятый вал на утлое судёнышко. Подвыпившие, возмущённые происходящим, без меры экзадьтированные представительницы прекрасного пола галдели, словно встревоженная стая ворон. Каждая кричала о своём, но все делали это одновременно. Громко и матом. Та ещё какофония обволокла своды ледового дворца.
 
   - Уважаемые зрители, мы не можем пустить вас в фан – зону. Организатор отменил формат танцпола, все вопросы к нему. Мы всего лишь предоставляем площадку для проведения дискотеки, - пытался вразумить ощетинившихся и окрысившихся дам Костя. Но то было совершенно бесполезным делом.
   - Чего ты горбатого лепишь, - громко проверещала одна из «ведьм», - даёшь танцпол и все дела ! Не зли народ, начальник.
 
   Внезапно появившийся на линии огня директор учреждения смело и без сомнений встал в центр толпы. Митингующей, неистовствующей в своём возбуждении.  Начал что – то убедительно доказывать митингующим. Но не в коня оказался и искромётный, яркий словесный корм от директора.   
 
   Тем временем какая – то экзальтированная дама, очень напоминавшая демоницу Суккуба, напирала на Костю, тыча в него камерой мобильного телефона. Брызгала при этом слюной и орала, как настоящая потерпевшая:
 
   - Да сегодня весь мир это увидит ! Чего это вы тут устроили ? Люди столько месяцев ждали праздника и вот тебе, прости Господи, дождались. Чего издеваетесь над людьми ? Мы танцевать пришли !
 
   Безумную женщину поддержала её подруга:
 
   - Конечно, сейчас миллионы на нас заработаете и на Мальдивы все поедете. О людях, людях – то подумали вы ? Мы то как, опять бедный народ развели, обманули, обокрали ! Cволочи вы все поганые !
 
   Ошарашенный Костя обратил внимание, что уже несколько человек водят вокруг него телефонными камерами, будто змеи жалами. Да, уж стану звездой ютуба поневоле, подумал и.о. начальника объекта и улыбнулся про себя.
 
    - Ребята, пошли на сцену прорываться, - неожиданно для всех пророкотал густым басом дородный мужичок лет сорока, - давайте сорвём им этот поганый концерт, раз они так с нами.

    Сразу же вмешался Олег, опытный, уже седой, но очень крепкий сотрудник охраны, который уже долгое время закрывал своей могучей грудью доступ в фан зону:

    - Эй, срыватель, я тебе сейчас лично яйца сорву и в уши вставлю. Для смеха. Понял ты меня, чудо лесное ?

    Наитвердейший тон голоса охранника, выражение его жёсткого, сурового, будто вырубленного из гранита лица не оставляли никаких сомнений у мужика, вознамерившегося  было склонить возбуждённый народ на откровенный  блуд. Он сразу же уяснил для себя, что этот немолодой седоватый дядька действительно способен на такое – оторвать и вставить. Исключительно смеха ради.

    Внезапно, как чёрт из табакерки, на фронт борьбы за социальную справедливость выскочил ещё один какой – то расхристанный малый. Разболтанный, с повадками мелкого гопника. Не очень трезвый, вернее даже очень нетрезвый, он начал крутить своими пальцами возле лица стража фан зоны.

    - Ну ты чего дядя, рамсы совсем попутал ? Да я таких как ты пачками скирдовал, - заорал он прямо в лицо охраннику, спокойному, как удав после обильной трапезы.

    - Сейчас ты у меня всё попутаешь, пальцекрут хренов, - процедил Олег сквозь зубы.
 
    После чего, не утрачивая своей врождённой невозмутимости, брутальный охранитель положил свою огромную, массивную ладонь на плечо юного «карбонария» и лишь слегка надавил своими мощными пальцами на какие – то одному ему ведомые точки возле ключицы.

    Незадачливый гопник громко взвизгнул, как Вицин от крепкого рукопожатия в фильме «Кавказская пленница», потом заорал, словно валаамский осёл. После чего присел под тяжестью настигшей его длани, будто бы ладонь Олега весила как минимум центнер.

    Тем временем Костю, директора учреждения, внезапно появившегося на фронте и начальника службы безопасности продолжали обступать со всех сторон взволнованные женщины. Каждая вторая несла на голове этот забавный ободок с ушками или со светящимися рожками. Будто бы холл ледового дворца наполнили не простые женщины, зрительницы шоу, а посланницы преисподней, перепутали объект с вершиной Лысой горы в вальпургиеву ночь. Намереваясь забодать попавшихся им на пути супостатов.

    - Люди, обращайтесь к организаторам по поводу танцпола, мы им всего лишь площадку предоставили, - тщетно взывали к толпе сотрудники учреждения, пытались достучаться до разума этих демониц. 
    - Так предоставьте нам тех организаторов. Мы им сейчас публичную кастрацию устроим, - ревели возмущённые женщины.
   
    Но организаторов концерта, двух забавных «пернатых» куда – то вдруг сдуло как ветром.  Даже собака их след не брала. Видимо, они на время дискотеки на юг улетели.

    Костю отчаянно хватали женские руки. Они по всем законам бытия должны были быть слабыми, но в тот вечер вцеплялись в тело сильно и даже где – то больно. Журналисты, врачи, сотрудницы прокуратуры. Каждая несла свою правду в интересах истины. Журналистка грозила коррупционными разоблачениями в прессе. Доктор взывала о милости к ней, женщине в белом халате, только что вышедшей из «красной зоны» борьбы с неведомой, но очень распиаренной бациллой под номером 19. Прокурорша просто и незамысловато намекала на возможные в будущем проверки со стороны «ока государева».  Надо было что - то предпринимать, причём очень быстро.

   Совместно все начальники решили – пропустить толпившихся у входа на танцпол человек сорок – пятьдесят. Надеялись, что этим всё и закончится, но как раз в таком решении и была заключена великая ошибка. Зрители на трибунах увидели сверху, что толпа таких же, как они бедолаг, смогла правдами и неправдами просочиться на танцпол. На российского человека, извечного искателя социальной справедливости, такое зрелище может подействовать только как валериана на мартовского кота. Несколько тысяч зрителей, многие из которых уже изрядно подпили, внезапно вдохновились хорошей перспективой оторваться по - настоящему. Тоненькими ручейками поток людей начал понемногу стекать вниз...

    У директора и Кости потемнело в глазах. Они оба вдруг представили что будет, если широкие народные массы с трибун прорвутся на танцпол. Где всего – то свободной площади после установки сцены, звуковой зоны и расставленных стульев осталось хрен да маленько. Прорвётся народ – давки с непредсказуемыми последствиями не избежать. Если из – за этого ещё не дай Бог какая – то беда случится, то и вовсе не клочки полетят по закоулочкам, а наоборот - огромные клоки. С мясом и кровью от поротых задниц. Да и голов на плечах многим тогда не сносить.

    Люди с трибун стремительно прибывали, как вода в пробоину корабельного трюма. Охрана стояла грудью, отгородила вход столами, замкнула двери изнутри. Доходило до мелких стычек.  Народ при этом наседал, обдавая густым перегаром прижатых к стене, стоявших плечом к плечу  директора и Константина.
   
    Костя понимал, что добром всё это не кончится, надо было срочно хоть что – то сделать. Решение в его голове возникло быстро, и после короткого разговора с начальника службы безопасности, было мгновенно материализовано. Крепкий мужик, Владимир Александрович, настоящий полковник, немедленно дал своим сотрудникам команду перекрыть сверху спуск на лестницу массивными железными барьерами. Всё возможное усиление охраны было выставлено живым щитом за установленной преградой. На том буза и прекратилась.
 
    Любое железное ограждение с сотрудниками в форме, за ним стоящие, действуют на нашего человека ровно так же, как красные флажки на загнанных волков. Вроде и мелочь – флашки перепрыгнуть, забор снести плотной человеческой массой, а вот поди же ты. Высоцкий этот психологический феномен очень хорошо сформулировал в своей известной песне «Охота на волков»: «Наши ноги и челюсти быстры, почему же, вожак, дай ответ, мы затравленно мчимся на выстрел и не пробуем через запрет..…видно в детстве, слепые щенки, мы, волчата, сосали волчицу и всосали – нельзя за флажки». Вот так же и подпёртая охранниками железная изгородь действует на сограждан отрезвляюще. На уровне подсознания заставляет пугаться и уважать. Уткнувшись в такую непреодолимую психологическую преграду, народ вынужденно стал разворачиваться и возвращаться на трибуны. У Кости отлегло от души.
 
     Далее концерт продолжался  по своему регламенту и завершился более – менее благополучно. Если, конечно, можно считать благолепием то попсовое непотребство, творившееся на сцене.   
 
     Внезапно к Косте опять подскочила Света, отвечавшая за расстановку по ледовому дворцу всех работавших на мероприятии сотрудников и общий контроль ситуации.  Возбуждённая вся, снова запыхавшаяся от очередного забега, она молвила:
 
    - Константин Дмитриевич, представляете что учудила после концерта та полудурочная, какую Вы в фан зону лично отвели ? - возбуждённо сверкая глазами спросила девушка, безупречно отработавшая весь вечер.
    - Ну и чего сотворила оглашенная мамзель ?
    - Да уже в самом конце шоу, перед последней песней, поймала меня за руку и устроила настоящий заячий концерт. На два голоса визгливо исполняла. Громко причём.
    - Что она хотела  - то ?
    - Да плакалась, что мы посадили её с всё тем же быдлом и все вокруг без масок, санитарные нормы не соблюдают, удовлетворения от концерта она не получила. Одним словом, деньги вернуть требовала. Вот даёшь ей возврат прямо здесь и сейчас, вынь да оложь. Да ещё о компенсации за моральный ущерб твердила.
    - Да твою ж в Дарданеллу, - взвился от негодования Костя. Похоже, она без другого «удовлетворения» сегодня осталась, вот и сходит с ума.
    - Ещё я ей объяснила, что за деньгами надо идти к организаторам, писать им претензию. Так она тут же, при мне, в милицию позвонила. Требовала приехать и доставить на место преступления сотрудников прокуратуры. В довесок.
    - Ну, бляха – муха, воистину бодливой корове Бог рогов не дал….. Ну и чего дальше было ?
    - Да ничего особенного. Менты приехали, опросили её, а я убежала от греха подальше. Мне девочки наши потом рассказали.
    - Понятно, Света. Значит, будет дальше писать. Такие быстро  не успокаиваются. Выходит, что на халяву эта лярва решила себе зрелище организовать. Да ещё и подзаработать на «моральном ущербе» для ущербной. Ладно, разберёмся если что. Дорабатывай на выходе контроль убывающих зрителей и домой, баиньки.
   
    Убежала Света, а тут внезапно, неизвестно откуда, как черти из табакерки, проявили себя «пернатые» организаторы концерта. Аккурат сразу же по завершении действа. В жизни всегда очень важно всё делать вовремя. Довольные и улыбчивые они были, как ни в чём ни бывало.
 
    - Слушайте, ребятки, а чего вы звук – то такой похабный привели ? – недоумённо спросил Костя.
    - Да вот ещё, на таких протухших шалав звук хороший покупать, переплачивать. Таким и так сойдёт, по мощам и елей, - ответил старший из «двух весёлых гусей» с нескрываемой ноткой садизма в голосе и широкой улыбкой на лице.
 
    Косте после услышанного мгновенно захотелось вломить обоим резкими хуками с двух рук, но парень сдержался.
 
    - Ну ладно, хлопцы, новых вам творческих удач ! Ну и побольше лохов для стрижки.
    - Ну, за лохами дело не станет, лохов в стране как грязи за баней. Да и тебе, начальник тоже всего хорошего, дай Бог не в последний раз увидеть нас у тебя в гостях.
 
    «Не дай Бог», негромко пробормотал Костя. Потом он перекинулся парой слов с Олегом, тем охранником, который словом о возможности отрывания  яиц и делом сдавливания области ключицы барагоза быстро навёл порядок, предотвратил нехорошее развитие событий.
 
    - Олег, друг мой, поведай секрет, как ты так мигом да одной левой приземлил того буйного мудилу ?
    - Митрич, послужишь с моё в спецназе ГРУ, так и не такое сможешь, - с улыбкой ответил отличившийся страж правопорядка…
 
    Мероприятие закончилось, и Костя удалился наконец в собственную резиденцию. В тихий кабинет, заботливо обуюченный своими руками . Где в мини баре всегда стояли разные бутылки. С хорошим, крепким, качественным содержимым.
 
     Плеснул сам себе отмучившийся и.о. начальника объекта полстакана рома «Baccadi», выпил залпом, откинул голову на спинку кресла. Закрыл глаза, дождался расслабляющего прихода. Дотянулся до пульта и включил проигрыватель с воткнутым в него носителем, внутри которого располагалась огромная коллекция, можно даже сказать настоящая хрестоматия классического мирового рока. Стены кабинета потряс мощный голос роскошного Роберта Смита. Зазвучала одна из любимых Костей песен группы «The Cure» – «Friday I m in love». На улице как раз стояла пятница – развратница с прекрасными погодами, но ему, обессиленному после всего пережитого, было уже совсем не до любви.

     Выпитое примирило парня с действительностью. В конце концов, ничего страшного ведь не случилась. Так, буза средней степени тяжести. Костя хорошо помнил шабаши cовсем другого рода и уровня накала.

     Умиротворённый ромом, мужик воскресил в памяти событие, случившиеся тридцать лет назад, когда он служил в Германии командиром пехотной роты. Призошёл в полку настоящий, взрослый катаклизм. Чего – то не поделили полковые узбеки со служивыми грузинами. По этой причине они «забили стрелку» на футбольном поле, сказали друг другу пару ласковых, ну а там уж слово за слово и понеслось… Ремни с тяжеленными бляхами сразу же пошли в ход, ножи, кастеты. Несколько сот абреков тогда участвовали в «деле» и покалечили друг друга изрядно. Вот там уж офицерам, в том числе и Косте, пришлось попотеть по – настоящему, с использованием пулемётов и автоматов очередями поверх голов, чтобы разогнать кулачных бойцов по казармам. После чего пришло время разборок и сечения задниц офицерам, недоглядевшим за подчинённым личным составом. Костю тогда пронесло, мимо начальственные розги просвистели…    

     По - настоящему порадовало Костю так это то, что весьма приличную выручку сделала пожилая добрая немка из благотворительного фонда. Она постоянно на концертах и матчах торговала сладкой ватой, игрушками, светящимися палочками и прочими весёлыми ободками с рожками. Всё в пользу больных детей. Ей на этой дискотеке очень повезло, по – крупному...
    
     Но вот уж кому досталось крутое похмелье на чужом пиру, так это несчастным уборщицам из службы клининга. Давно работающие на объекте женщины проклинали всех – от организаторов действа до «почтенной» публики. Они даже не могли припомнить такое безумное количество мусора, оставленного после концерта, столько исторгнутого содержимого желудков и обилия крови в туалетах. Явно от чьих – то побитых и расцарапанных морд.

     Такая вот она случилась, дискотека 90 – х. Прямо - таки ностальгическая...
         


Рецензии
Фанера и есть фанера... умноженная на глупость целых поколений почитателей её...

Леонид Брайко   05.06.2021 18:41     Заявить о нарушении
Да, увы(. Спасибо Вам огромное за отзыв...

Степан Астраханцев   06.06.2021 08:09   Заявить о нарушении