Ямайские пончики из кукурузной муки

Рецептов ямайских пончиков немало. Соотношение в них пшеничной и кукурузной муки разное, количество сахара тоже. Яиц и жира в тесте нет. Подают к мясу, с овощными салатами или, посыпав сахарной пудрой.

Вариант I.

Кукурузная мука - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Пекарский порошок - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Холодная вода
Растительное масло для жарки

Смешать сухие ингредиенты, добавить понемногу холодную воду и замесить. Выложить на посыпанную мукой поверхность и замесить крутое тесто. Разделить на 12 кусочков и скатать каждый в форме сигары или колбаски с сужающимися концами. Налить в глубокую посуду масло (примерно 2,5 см) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими!

Вариант II.

Мука - 1,5 ст.
Кукурузная мука - 3 ст. л.
Пекарский порошок - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Ваниль - 1 ч. л.
Вода - 0,5 ст.
Растительное масло - около 3 ст.

Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течение 30 минут.


Рецензии