Время отвечает на вопросы мустафа ганижев

 ВРЕМЯ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ            Мустафа Ганижев
 * На самом деле, следует подняться в ту памятную высь, чтобы почуять источник радости. Потому тот, нужный поиск там на верху, дает право на обладания духовным смыслом с райским родником.
* Слишком быстро будет бить из-под земли ключ родника, источник радости. Минутой забудь для рефлексии, оглянуться назад, после как опустошил кубок живности, чтобы вновь заполнит. Тем самым расположившись поближе идею вечного двигателя и вечной жизни.
* Вот так, живет человек с одними фантазиями. Все же предмет внимания по жизни, чтобы пить уста чистых душ! А ведь приближаясь к заветной мечте, человек должен научиться к скромности и для себя. Слишком быстро и страстно стреми-тся навстречу желанному мигу, коль жил в сердце дух, так долго.
* Это сердце виновник всех устремлении, потому пылает в ней лето – оно всякое по меркам, чтобы сшит одеяние из желания и страсти. А ведь впереди маячила безызвестность, которая могла быть тяжелая для горба своим весом. Может человек под тяжестью может рухнуть или придаваться.
* Вот такое положение вдруг возникнет не сейчас, а там поднявшись на гору, что он мечтал подняться, быть в гуще событии для успехов, тем становясь на пьедестал.
* Один герой говорил, уходя от родной матери и отчима, когда он жил в Грузии:
«Я буду большим человеком, и вам будет ясно о могуществе мой руки». Он уехал в большой город, где время пролетело быстро, кто состарился, кто и умер, но герой так и стал большим человеком. Откуда, такая уверенность, чтобы его страсти воплотились в феномен успеха и могущества. 
* Да, именно это высь достиг безымянный герой, стал круто управлять Олимпом, слишком высоко его жилище и недосягаемо людям, особенно для всех нечистых в душе.
* Так все друзья завистники, бросьте чистый взор, хоть через силу, когда Герой не видит вас, ради великодушия с источником радости для себя. Ведь все знают,
что при его присутствии, вы будите ему молиться. И он учтет все то, что ему надобно понять для своего могущества.
* Ведь в мире, люди строят отношения на паритетных началах, становясь адекватным в том или ином случае. Люди не забывайте хозяина Олимпа все прощается, а вам ничего, потому что Вы в ответе за каждый жест и слов, а Герой есть хозяин.
* Одно сравнение у людей для мечты и желания достичь цели, будто дивя на древе будущего, строит гнезда, и там все мы, как орлы могут, приносит пищу.
Видя всю эту природу, которая наделена всем существам по своей участи, рождаются людьми и становятся Героями дня или эпохи. А время с помощью всех ветер уносят нас и Героя в забвение, надувая песком или снегом покрытие из людской массы, чтобы называть всю картину дня или эпохи своим именем.
* Потому, говорил в свое время мудрец: «Бойтесь могучего ветра во времени, плевать против ветра!»
* Время прошло и люди прожили свой век, хотя многие при них умирали, у каждого свой черед. Но, а что стало с Героем, видя его королем или царем, который не унес с собой ничего, кроме пустых рук и тело. С помощью которых он поды-мался в высь стать хозяином Олимпа.
* Вспомните английского короля казнили, Наполеона сослали в далекий остров, Гитлер наложил на себе руку, Сталина отравили, Брежнева бросили в могилу, Хусейна повесили и так далее. Очередь чья? Задают вопросы. И указывают друг на друга пальцы или безмерно несут чушь, когда не знают люди, что будет завтра. Завтра эта – мистика со своей тайной, где людям дано верит, обычно во Всевышнего.
* Мы забыли сказать, когда видим участь Героев. От чего же эта трагичность и такой грустный финал. Для этого вспомним желание Гамлета, отомстит за все. Ведь Гамлеты бывают еще упорнее и конкретнее. Это есть мщение времени, то есть смена одной эпохи другим. Это относится к процессу превращения и перехода мира с существами из одного состояния в другое, как закономерный процесс. 
* Наконец вспомним про царя Пушкина и его эпоху, где вокруг него подняли, столько шума не по делу. Все определится само собой, кругом одна непредсказуемость.
* Подумаем о проповедниках равенства, когда всесилие безумие тирана вопит по своему о Равенстве, под своим углом зрения, его добрейшее вожделение тиран-ства вывешивается в зеленном драпе рая со словами добродетели. Здесь тягчайшее тщеславие, зависть – в зависимости нрава наследственности, где все вкупе может, отражается пламенем огня и безумной мести.
* Природа выдает нрав и характер, то, что умалчивал родитель о своем сыне, обычно исследователи находили у отца. Не зря ингуши говорят в поговорке, когда дед ласкает своего внука «са пхьалехарг ва ер», то есть мой мститель в отношение своего сына. Сюрпризы, подносимые сыном отцу, завтра ему отомстить, когда вырастит новый сын. 
* Обычно у отца нет зависти к сыну, а напротив у сына может, прийти зависть к отцу, потому что впередиидущий обычно сильней, он кормилец. Здесь от подобной зависти может, возникнут месть. В нашей истории в 20 веке мусульманских монархов свергали свои сыновья. Все таки мы пишем о всяком возможном в эт-ом сложном мире. Люди вдохновенные не брызгают месть, потому что голос сердце оказывается неслышным.
* Полная жизнь людей может их сблизит или разобщать, потому что сильная сторона с чувствами вдохновения. Не зря ценится английское хладнокровье… Здесь все способы отношения становятся в рабочем положении, с желанием всех атаковать и не щадить близких и дальних людей. Одним словом открывается работа для психологии.
* Все же будущее хотя непредсказуема, но разными тропами путешественники стремятся и загадывают будущее, преодолевая вражда и неравенства, - это внушение от великой силы любви. Как бы мир не приобрел призрачный образ при вражде своей, люди идут преодолевая противоречия и всякие химеры. Что не встречается на этом пути: добро и зло, богатство и бедность, влечение и страх.
* Вот, как тернист путь восходящего на гору в Олимп. Это еще не все для надежды в достижении цели, здесь еще бывают моменты, когда явно обреченность пахнет под нос, и все равно отчаянно энтузиасты шли вперед, желая забыть о гибели…
* И наконец, приходит время подвести итоги, обычно картина вырисовывается, когда смерть дышит прямо на человека. Остается понять о былом состояние души, диктовавший свою волю – свободный дух человека.
                05.06. 2021 г.


Рецензии